Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
2 сентября к Вечному огню у Кремлёвской стены в столице России активом ДПФ возложены цветы в память о наших воинах, победивших милитаристскую Японию в 1945 году
Сильной России не будет без сильного флота. У РФ есть что защищать в Мировом океане
Замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин провел брифинг о подготовке и проведении СКШУ «Кавказ-2020»
ДНР пришлось силой ответить на «ползучую агрессию» Украины
В нигерийских джунглях ждут выкуп. Первая выплата за освобождение моряков уже перехвачена
Оппозиция собирает сторонников – отправить Пашиняна в отставку. «Армении необходимо антикризисное правительство»
Лукашенко ударит санкциями по странам ЕС и Украине
Миротворчество по-украински: доходное дело
Как самую проблемную подлодку России превратить в самую лучшую
НА 13-М СРЗ ЧФ – НОВЫЙ ДИРЕКТОР
Речные артерии всё больше теряют своё экономическое значение
Новороссийск лидирует по грузообороту среди морских портов России в январе-феврале 2015 года
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Баланс сил и купирование конфликта между исполнительной властью Севастополя и Чалым. Эксперты прокомментировали состав команды врио губернатора Михаила Развожаева


2019-10-02 07:54 Авторитетно
Баланс политических сил и пакетные договорённости, сведение на нет конфликта между правительством Севастополя и "командой Чалого", российская практика усиления исполнительной власти за счёт "горизонтальных перемещений", а также демонстрация "силы" в строительной отрасли перед крымскими политическими элитами и застройщиками...

Так оценили эксперты новый состав правительства Севастополя, который врио губернатора региона Михаил Развожаев представил в ходе аппаратного совещания вчера, 30 сентября, сообщает ИА SevastopolMedia.

Комментируя новые назначения, эксперты сходятся во мнении, что появление в составе обновлённого правительства представителей "команды Чалого" есть результат договорённостей между основными политическими силами в регионе. Причём политолог Вадим Колесниченко уверен, что назначения делались не в последнюю очередь с учётом предстоящих в следующем году губернаторских выборов.

— Безусловно, это предмет компромисса и политического торга. А к Развожаеву сегодня вопрос один: не количество вице-губернаторов, а определённый, так называемый, политический баланс. Потому что любые нынешние его назначения процентов на 60 связаны с возможностью проблемного участия в выборах в сентябре следующего года. А вот, что касается непосредственно работы, то это уже работа руководителей департаментов. Глядя на руководителей департаментов, я могу сказать, что здесь нет политического торга. Здесь реальные исполнители, реальные люди, работу которых севастопольцы в ближайшие, как минимум, полгода, смогут оценить, – заявил Колесниченко.

Политолог Владимир Джаралла идёт в своих предположениях немного дальше, уточняя, что должности, которые получили "чалисты" несущественны, "и в случае чего, от них можно будет безболезненно избавиться".

— Видно, что печально знаменитый конфликт (правительства) с "командой Чалого" пока не активизируется. Назначены представители этой группы. Их нельзя назвать ключевыми, поэтому, в случае чего, от них можно будет безболезненно избавиться. Ну а в том случае, если всё будет нормально, то люди имеют потенциал для роста. Представители Чалого понимают, что они исчерпали свои возможности для конфликта, поэтому стараются быть максимально бесконфликтными, насколько это возможно, – уточнил Джаралла.

И добавил, что в плане политических трендов современной России при назначении руководителей региональной исполнительной власти, врио губернатора Севастополя идёт в ногу со временем.

— С политической точки зрения – это однозначно успех господина Развожаева, который сформировал компромиссное, в лучшем смысле этого слова, правительство. Это его люди, правда, с относительными поправками. Достаточно взглянуть на биографии некоторых из них, чтобы понять, что это – ничто иное как укрепление исполнительной власти субъекта федерации представителями регионов. Это отражение общероссийской практики горизонтальных перемещений. То есть когда человек из одного региона или из федерального ведомства переезжает на другой фронт работ. Однозначно мы можем говорить, что Севастополь не просто интегрировался в состав России, он ещё и начинает напоминать типичный регион РФ в этих лучших традициях, – подчеркнул политолог.

Колесниченко, говоря о профессиональных качествах двух представителей "команды Чалого" Ольги Тимофеевой и Александра Кулагина, дал Кулагину определение "системный игрок".

— Тимофеева никогда не была организатором и не будет таковой. Что касается Кулагина, у него есть системные знания, у него есть умение организовывать работу, и я полагаю, он принесёт определённый позитив на вверенном ему участке работы, – отметил эксперт.

Бывший руководитель регионального отделения "Единой России" в Севастополе, депутат законодательного собрания первого созыва Борис Колесниковотнёсся к названным выше назначениям с удивлением.

— Выбор губернатора странный, но посмотрим, как люди впишутся в команду, будут работать. Здесь я ставлю Алексею Чалому "плюс". Он своих людей не бросил и протащил их везде: и в заксобрание, и в правительство. Я думаю, что это некая пакетная договорённость. Но пакетная договорённость не всегда значит, что это плохо. Может быть, действительно они будут работать. Но какой из Кулагина человек, который отвечает за здравоохранение? На мой взгляд, здесь нужны особые знания, – пояснил Колесников.

Стоит сказать, что во время представления Кулагина в качестве исполняющего обязанности заместителя губернатора Севастополя, который будет курировать, в первую очередь, департамент здравоохранения, Михаил Развожаев подчеркнул, что, несмотря на отдалённость прежде Кулагина от данной отрасли, врио губернатора уверен, что тот сможет увидеть проблемы со стороны и в дальнейшем их разрешить.

Комментируя назначение Иллариона Гапицонова на должность главы департамента капитального строительства, господин Джаралла заметил в этом усиление позиций Развожаева при дальнейшем взаимодействии с крымскими политиками и застройщиками.

— Его назначение на должность директора капстроя – это ничто иное как достаточно серьёзный сигнал "крымским" о том, что здесь, в правительстве Севастополя, теперь есть человек, который, во-первых, разбирается в этом бизнесе, во-вторых, имеет на них зуб. Следовательно, это усиление позиций Развожаева. Он теперь показывает, что он хозяин не просто в экономике Севастополя, это еще и ограничение всевластия застройщиков, в том числе из Крыма, – резюмировал политолог.

Напомним, вчера, 30 октября, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев представил новый состав правительства города. В него вошли как абсолютно новые члены: и.о. вице-губернаторы Денис Солодовников, и.о. вице-губернатора Алексей Парикин, и.о. вице-губернатора Светлана Пирогова; так и представители так называемой "команды Чалого": бывший член Совфеда от Заксобрания Севастополя Ольга Тимофеева и бывший вице-спикер городского парламента первого созыва Александр Кулагин. Тимофеева будучи и.о. заместителя губернатора будет курировать профильные для себя департамент образования и науки, а Кулагин – здравоохранение (никогда не был с ним связан).

Из прежних и.о. вице-губернаторов свои места сохранили только Мария Литовко и Владимир Базаров. Ушли в отставку состоявшие в составе правительства экс-губернатора Дмитрия Овсянникова Иван Кусов и Андрей Шишкин

Кроме того, обновились главы департамента образования, департамента территориального развития, ДИЗО, капстроя, департамента общественных коммуникаций, департамента транспорта и департамента городского хозяйства. При этом два последних ведомства возглавили первые заместители бывших руководителей.

Интересно также, что в новом правительстве присутствует далеко не один представитель Общероссийского народного фронта. Так, до сентября текущего года Алексей Парикин был заместителем руководителя исполкома ОНФ, должность начальника управления информационной политики ОНФ занимала Анастасия Солопеко (ныне глава департамента общественных коммуникаций), а и.о. вице-губернатора Светлана Пирогова, также, как и Парикин, занимала должность заместителя руководителя исполкома общественной организации. Кроме того, следует не забывать, что сам Развожаев прежде, чем стать врио губернатора Севастополя, возглавлял исполнительный комитет ОНФ.

 

 

Просмотров: 742
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: ИА SevastopolMedia
Фото: unk
Тэги: Шишкин  Развожаев  губернатор  Севастополь  Белозеров  власть  Чалый  Зайнуллин  Овсянников  Тарасов  Титов  ОНФ  Вадим Колесниченко  Владимир Джаралла 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ПРОИСХОДЯЩЕЕ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Заявление Международного «Лазаревского клуба» в связи с началом войны вокруг Нагорного Карабаха. 28 сентября 2020 г. >>>


Предупреждение любому агрессору. На СКШУ «Кавказ-2020» отработаны передовые приемы и способы ведения боевых действий, внесены коррективы в применение Вооруженных Сил РФ
26 сентября завершилось стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020», проводившееся под руководством начальника Генерального шт >>>


Дуга огня и смут. Словно возвращаются тревожные 1981–1987 годы. Но теперь все гораздо ближе
Тлеющий с 1994 года армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха снова вспыхнул, но теперь очень серьезно. С военной мобилизацией в Арме >>>


Славянскому народу отказали в праве на существование
В преддверии переговоров о вступлении Северной Македонии в ЕС, власти Болгарии решили разъяснить Европе, что македонского народа и языка не существ >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Вмешательство в конфликт в Нагорном Карабахе ослабит Турцию
Похоже, Реджеп Тайип Эрдоган решил втянуть Турцию в еще один конфликт – на этот раз на Южном Кавказе. Его заявления о поддержке Азербайджана в >>>


Константин Затулин: Инициатор конфликта в Карабахе — Азербайджан
Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин считает  азербайджанские и турецкие власти ответственными за обострение ситуа >>>


Локальные ядерные войны. США и Израиль при определенных условиях вполне могут пойти на применение ядерного оружия против Ирана и афганских талибов
В предыдущей статье был проведен анализ возможности применения ядерного оружия в Мировой войне, если она будет развязана. Однако вероятность ее возн >>>


«Вся территория района занята Советами и нам некуда деваться, хоть лезь в трубу». Бой под Гурбами – против гитлеровских наймитов применялись танки, ликвидировано 2 тыс бандитов
В ходе весеннего наступления 1944 г. Красная Армия освободила часть Западной Украины. Советские власти сразу же столкнулись с многочисленными и хоро >>>


Программа фестиваля WineFest-2020: все только для тебя!
Организаторы фестиваля урожая и виноделия WineFest-2020 представили полную программу праздника, который пройдет в первые выходные дни октября. >>>


Поиск



Наш день

8 октября – День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России
Ежегодно военнослужащие Военно-Морского Флота России отмечают профессиональный праздник командиров экипажей кораблей, установленный в 2007 году Приказом Главнокомандующего ВМФ РФ О введении годового праздника Дня командира корабля Военно-Морского Флота.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новый облик ЗРК малой дальности корабельного базирования
Туда суда. ОСК определилась с местом петербургского офиса
Невостребованные знания. Что такое история военно-морского искусства
«Нас больше беспокоят обстрелы, чем коронавирус». Жители самопровозглашенных республик рассказали “Ъ” о ситуации с коронавирусом
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
Украинская армия примет участие в многонациональных учениях НАТО CWIX-2020
Противоречия между союзниками-сателлитами Америки множатся. Внутри НАТО возникают противоборствующие альянсы
Какой ценой создавалась Транснистрия. Что приобрела и потеряла Румыния в двух мировых войнах
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
В Одессе открыли выставку о море и Паустовском

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ