Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В трагедии с траулером "Онега" есть много вопросов к судовладельцу, заявил председатель ДПФ
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Рождественское послание Высокопреосвященнейшего Митрополита Лазаря
Сегодня – День российской печати. С праздником, друзья!
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Президент Румынии пообещал Молдове процветание – в будущем. Бухарест продемонстрировал поддержку Майи Санду
Для Москвы закрылось молдавское окно в Европу и на Балканы. Кишинев уже никогда не будет зависеть от поставок российского газа
Подводя черту: чем нам запомнится 2020 год в ОПК для ВС РФ
Объединенная судостроительная корпорация перед лицом президента. Обещанное и воплощенное в деятельности предприятия
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Помощь Сирии идет из Новороссийска
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Баланс сил и купирование конфликта между исполнительной властью Севастополя и Чалым. Эксперты прокомментировали состав команды врио губернатора Михаила Развожаева


2019-10-02 07:54 Авторитетно
Баланс политических сил и пакетные договорённости, сведение на нет конфликта между правительством Севастополя и "командой Чалого", российская практика усиления исполнительной власти за счёт "горизонтальных перемещений", а также демонстрация "силы" в строительной отрасли перед крымскими политическими элитами и застройщиками...

Так оценили эксперты новый состав правительства Севастополя, который врио губернатора региона Михаил Развожаев представил в ходе аппаратного совещания вчера, 30 сентября, сообщает ИА SevastopolMedia.

Комментируя новые назначения, эксперты сходятся во мнении, что появление в составе обновлённого правительства представителей "команды Чалого" есть результат договорённостей между основными политическими силами в регионе. Причём политолог Вадим Колесниченко уверен, что назначения делались не в последнюю очередь с учётом предстоящих в следующем году губернаторских выборов.

— Безусловно, это предмет компромисса и политического торга. А к Развожаеву сегодня вопрос один: не количество вице-губернаторов, а определённый, так называемый, политический баланс. Потому что любые нынешние его назначения процентов на 60 связаны с возможностью проблемного участия в выборах в сентябре следующего года. А вот, что касается непосредственно работы, то это уже работа руководителей департаментов. Глядя на руководителей департаментов, я могу сказать, что здесь нет политического торга. Здесь реальные исполнители, реальные люди, работу которых севастопольцы в ближайшие, как минимум, полгода, смогут оценить, – заявил Колесниченко.

Политолог Владимир Джаралла идёт в своих предположениях немного дальше, уточняя, что должности, которые получили "чалисты" несущественны, "и в случае чего, от них можно будет безболезненно избавиться".

— Видно, что печально знаменитый конфликт (правительства) с "командой Чалого" пока не активизируется. Назначены представители этой группы. Их нельзя назвать ключевыми, поэтому, в случае чего, от них можно будет безболезненно избавиться. Ну а в том случае, если всё будет нормально, то люди имеют потенциал для роста. Представители Чалого понимают, что они исчерпали свои возможности для конфликта, поэтому стараются быть максимально бесконфликтными, насколько это возможно, – уточнил Джаралла.

И добавил, что в плане политических трендов современной России при назначении руководителей региональной исполнительной власти, врио губернатора Севастополя идёт в ногу со временем.

— С политической точки зрения – это однозначно успех господина Развожаева, который сформировал компромиссное, в лучшем смысле этого слова, правительство. Это его люди, правда, с относительными поправками. Достаточно взглянуть на биографии некоторых из них, чтобы понять, что это – ничто иное как укрепление исполнительной власти субъекта федерации представителями регионов. Это отражение общероссийской практики горизонтальных перемещений. То есть когда человек из одного региона или из федерального ведомства переезжает на другой фронт работ. Однозначно мы можем говорить, что Севастополь не просто интегрировался в состав России, он ещё и начинает напоминать типичный регион РФ в этих лучших традициях, – подчеркнул политолог.

Колесниченко, говоря о профессиональных качествах двух представителей "команды Чалого" Ольги Тимофеевой и Александра Кулагина, дал Кулагину определение "системный игрок".

— Тимофеева никогда не была организатором и не будет таковой. Что касается Кулагина, у него есть системные знания, у него есть умение организовывать работу, и я полагаю, он принесёт определённый позитив на вверенном ему участке работы, – отметил эксперт.

Бывший руководитель регионального отделения "Единой России" в Севастополе, депутат законодательного собрания первого созыва Борис Колесниковотнёсся к названным выше назначениям с удивлением.

— Выбор губернатора странный, но посмотрим, как люди впишутся в команду, будут работать. Здесь я ставлю Алексею Чалому "плюс". Он своих людей не бросил и протащил их везде: и в заксобрание, и в правительство. Я думаю, что это некая пакетная договорённость. Но пакетная договорённость не всегда значит, что это плохо. Может быть, действительно они будут работать. Но какой из Кулагина человек, который отвечает за здравоохранение? На мой взгляд, здесь нужны особые знания, – пояснил Колесников.

Стоит сказать, что во время представления Кулагина в качестве исполняющего обязанности заместителя губернатора Севастополя, который будет курировать, в первую очередь, департамент здравоохранения, Михаил Развожаев подчеркнул, что, несмотря на отдалённость прежде Кулагина от данной отрасли, врио губернатора уверен, что тот сможет увидеть проблемы со стороны и в дальнейшем их разрешить.

Комментируя назначение Иллариона Гапицонова на должность главы департамента капитального строительства, господин Джаралла заметил в этом усиление позиций Развожаева при дальнейшем взаимодействии с крымскими политиками и застройщиками.

— Его назначение на должность директора капстроя – это ничто иное как достаточно серьёзный сигнал "крымским" о том, что здесь, в правительстве Севастополя, теперь есть человек, который, во-первых, разбирается в этом бизнесе, во-вторых, имеет на них зуб. Следовательно, это усиление позиций Развожаева. Он теперь показывает, что он хозяин не просто в экономике Севастополя, это еще и ограничение всевластия застройщиков, в том числе из Крыма, – резюмировал политолог.

Напомним, вчера, 30 октября, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев представил новый состав правительства города. В него вошли как абсолютно новые члены: и.о. вице-губернаторы Денис Солодовников, и.о. вице-губернатора Алексей Парикин, и.о. вице-губернатора Светлана Пирогова; так и представители так называемой "команды Чалого": бывший член Совфеда от Заксобрания Севастополя Ольга Тимофеева и бывший вице-спикер городского парламента первого созыва Александр Кулагин. Тимофеева будучи и.о. заместителя губернатора будет курировать профильные для себя департамент образования и науки, а Кулагин – здравоохранение (никогда не был с ним связан).

Из прежних и.о. вице-губернаторов свои места сохранили только Мария Литовко и Владимир Базаров. Ушли в отставку состоявшие в составе правительства экс-губернатора Дмитрия Овсянникова Иван Кусов и Андрей Шишкин

Кроме того, обновились главы департамента образования, департамента территориального развития, ДИЗО, капстроя, департамента общественных коммуникаций, департамента транспорта и департамента городского хозяйства. При этом два последних ведомства возглавили первые заместители бывших руководителей.

Интересно также, что в новом правительстве присутствует далеко не один представитель Общероссийского народного фронта. Так, до сентября текущего года Алексей Парикин был заместителем руководителя исполкома ОНФ, должность начальника управления информационной политики ОНФ занимала Анастасия Солопеко (ныне глава департамента общественных коммуникаций), а и.о. вице-губернатора Светлана Пирогова, также, как и Парикин, занимала должность заместителя руководителя исполкома общественной организации. Кроме того, следует не забывать, что сам Развожаев прежде, чем стать врио губернатора Севастополя, возглавлял исполнительный комитет ОНФ.

 

 

Просмотров: 772
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: ИА SevastopolMedia
Фото: unk
Тэги: Шишкин  Развожаев  губернатор  Севастополь  Белозеров  власть  Чалый  Зайнуллин  Овсянников  Тарасов  Титов  ОНФ  Вадим Колесниченко  Владимир Джаралла 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Черная неблагодарность. История про то, как СБУ в Одессе поймала российские буксиры
Несколько дней назад в порту Черноморска Одесской области (бывший Ильичевск) СБУ провела спецоперацию, в результате которой были задержаны российски >>>


Из ворот на парусник. Валентин Манкин стал единственным в мире яхтсменом, трижды завоевавшим олимпийское золото
Морской офицер Валентин Манкин – участник четырех летних Олимпиад, победитель Игр-1968, 1972, 1980 в парусных гонках. Первый в истории СССР и >>>


Неприступные берега. Стратегическая оборона на море может успешно строиться по лекалам Первой мировой войны
Сегодня беспрецедентно нарастает военная активность США, других стран НАТО и их союзников у наших границ. Это свидетельствует о том, что наши вероят >>>


Умер экс-Главком ВМФ России адмирал флота Феликс Николаевич Громов
Как сообщил авторитетный, хорошо соведомлённый источник, сегодня около 9 утра на даче под Можайском скончался экс-Главнокомандующий Военно-Морским Фло >>>


«Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!». Итоги журналистского конкурса
Подведены итоги 4-­го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов Севастополя «Год Памяти и Славы: мы – за пр >>>


Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
Не терять темпа переоснащения Армии и Флота, укреплять потенциал высокоточного оружия призвал подчиненных и представителей промышленности министр об >>>


Украинские гадания на турецкой кофейной гуще. Срочная подготовка к прошедшей карабахской войне
Итоги боевого применения турецких беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Байрактар» ТВ2 в Нагорном Карабахе оказали неизгладимое впеча >>>


Советы без коммунистов. К 100-летию Кронштадтского мятежа
Сразу после отречения Николая II, в конце февраля – марте 1917 года на кораблях Балтийского флота и в Кронштадтской крепости произошли массовые >>>


ВМС на защите американского образа жизни. Пентагон готовит концепцию противостояния с Китаем и Россией в Мировом океане
Вложения в развитие военно-морских сил Америке следует в первую очередь сконцентрировать на направлениях, обеспечивающих наращивание преимуществ на >>>


Чей Карабах, того и храмы? Армянских священников заменяют у алтарей «древние албанцы»
На Рождество, в ночь с 6 на 7 января по григорианскому календарю, в древнем храме на территории, которая еще недавно входила в непризнанную Нагорно >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление) в России
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью по новому стилю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Орел», мозговитый и расторопный. Гипотетический противолодочный экраноплан соберет и проанализирует все демаскирующие признаки подлодки
«Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!»: конкурс продлён, у него появился генеральный спонсор
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Кинодонос на реальных пленников. Создатели фильма о захваченных в Ливии гражданах РФ сделали все, чтобы те не остались в живых
Музейные выставки побывали на байк-шоу
В Севастополе 30 октября начинает работу «Академия успеха»
Черная неблагодарность. История про то, как СБУ в Одессе поймала российские буксиры
Как советская кинематография сняла свой первый хит и оказалась не готова к его успеху. Заграничный триумф и советский провал «Броненосца "Потемкин"»
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
В Киеве призывают народ еще раз сменить власть. Националисты обвиняют Зеленского в "ватной позиции по Донбассу"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ