Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: Раздрай у моря мира. Куда заведёт конфликт на Южном Кавказе?
Миллиардеры заработали триллионы на пандемии. Сверхбогатые отдали на борьбу с вирусом в 300 раз меньше, чем получили
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
Карабах ждёт от мира не заявлений, а помощи. «Три недели идёт война, большое количество жертв, а в ЕС всё ещё говорят о том, что должно быть»
В Ялте горит санаторий КЧФ
wPolityce: для Молдавии готовится белорусский сценарий
Инвесторы выписываются с Кипра. Паспорта Евросоюза будут выменивать на недвижимость в других странах
Как в Карабахе сорвали наступление Азербайджана
«Бакланы» отплавались. Отсутствие в ВМФ современных катеров-торпедоловов тормозит подготовку моряков-подводников
ФГУП «13 СРЗ ЧФ»: ДЕЛА И ЛЮДИ. ТУРСЛЁТ – В 51-Й РАЗ
Водный транспорт Украины: в 2009 году достигнут рекорд по безаварийности
Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Новые горизонты «Шесхариса»


2014-11-02 13:33 Порт
ОАО "Черномортранснефть" – одно из градообразующих предприятий Новороссийска.

Основа политики руководства Общества – обеспечение промышленной надежности  и экологической безопасности на объектах. В рамках этой стратегии сейчас на предприятии ведутся масштабные работы по реконструкции. Чтобы оценить перемены, журналисты отправились на перевалочный комплекс "Шесхарис" – структурное подразделение ОАО "Черномортранснефть".

В  закрытом режиме

На территории перевалочного комплекса пишущую братию пора-зили гермоворота – первый объект на нашем пути. Это огромная металлическая, похожая на сейфовую, дверь с запорными устройствами, как на подводной лодке.

– Гермоворота предназначены для защиты нижней площадки в случае аварийной ситуации от разливов нефтепродуктов, – пояснил журналистам заместитель директора ПК "Шесхарис" Игорь Рудик.  По его словам, глобальная реконструкция очистных сооружений прошла в 2010-2011 годах. Однако  летом 2012 года, когда выпало рекордное количество осадков, в четырнадцатом ущелье сошел сель. В результате из иловых карт открытого типа водой на нижнюю промплощадку смыло илы, содержащие нефтепродукты. Чтобы в будущем исключить загрязнение, вместо открытых иловых карт построили два резервуара емкостью по 400 кубических метров, куда и поступают все отработанные вещества. Они обнесены специальным защитным сооружением – каре.  Кроме того, по периметру  верхней  промплощадки возведено железобетонное защитное ограждение с установкой гермоворот, способных справиться с напором стихии.
 
Очистные сооружения сегодня работают в закрытом режиме, нет ни характерного запаха, ни видимых глазу отходов. Станция осушения осадков работает по самым строгим мировым стандартам. После отделения нефтепродуктов от воды и твердого осадка последний в виде сухого субстрата уходит на утилизацию. Вода отправляется на очистку, чтобы снова вернуться в производственный цикл, в систему пожаротушения.

Более миллиона тонн абсолютно чистой воды сбрасывает ежегодно ОАО "Черномортранснефть" в море. Вода соответствует требованиям, предъявляемым к рыбохозяйственным водоемам. Содержание нефтепродуктов в сточных водах ПК "Шесхарис" вдвое меньше стандарта на питьевую воду. Может быть, поэтому у берегов Шесхариса резвящиеся дельфины – не редкость.

– И хотя в ближайшие несколько десятков лет очистные сооружения не окупятся, Компания решила сделать акцент на экологию и положительный имидж предприятия, – сказал Игорь Александрович.

Новоселье на складе ЛАРН

Склад оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти стал следующим объектом, который посетили журналисты. Он представляет собой высокий ангар, сооруженный  по технологии каркасного арочного строительства. Вдоль его стен – полки, на которые сотрудники укладывают различные средства и приспособления, необходимые для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

– Здесь размещены насосное оборудование, генераторы, сорбенты и сорбентные маты, складные емкости, способные удержать до полутонны нефтесодержащих веществ,  – рассказал журналистам начальник участка Евгений Семериков. По его словам, емкости эти очень легкие, мобильность дает им большое преимущество, когда счет идет на секунды. Для сбора такого хранилища достаточно трех минут, а принять оно способно большие объемы для их дальнейшего перекачивания. На складе также есть насосное оборудование и трубы для того, чтобы собирать импровизированный трубопровод. В отдельном помещении аккуратно сложены инструменты, в ящиках – защитная одежда для ликвидаторов технологических аварий.

Вся техника уже прошла проверку в реальной аварийной ситуации в 2012 году, когда в условиях природного катаклизма удалось минимизировать последствия разлива.

Резервуары нового поколения. К пуску готовы

Следующий пункт, куда отправились журналисты, – резервуарный парк площадки "Грушовая". Именно сюда приходят составы с нефтепродуктами, тянутся линии нефтепроводов. Львиная доля нефтепродуктов, отгружаемых из России на южном направлении, идет именно через "Грушовую". Ее резервуары служат буфером, из них по технологическим трубопроводам через порталы тоннеля, проходящего через Маркотхский хребет, нефтепродукты поступают в резервуары "Шесхариса" или напрямую в танкера. 

В связи с растущим спросом на нефтепродукты потребовалось увеличить пропускную способность площадки "Грушовая". В ходе реконструкции до конца года будет введено в эксплуатацию 10 резервуаров.

В настоящее время на "Грушовой" готовятся к сдаче сразу четыре резервуара вертикальных  стальных (РВС), каждый емкостью по 30 тысяч тонн. Они пришли на смену устаревшим железобетонным. К концу года будут сданы в эксплуатацию еще четыре резервуара ЖБР по 10 000 м3 и два РВС по 30 000 м3.
Два новых резервуара оснащены теплоизоляцией и предназначены для приема и хранения мазутов. Кроме стенок, работающих по принципу термоса, они имеют также и собственную систему подогрева. Ведь мазут, как известно, застывает даже при плюсовых температурах. Для транспортировки его необходимо подогревать. РВС, не имеющие теплоизоляции, предназначены для приема и хранение нефти и нефтепродуктов.
Очень важным моментом, как отметил Игорь Рудик, является высокая сейсмоустойчивость объектов.

– Никто не застрахован в горных условиях от землетрясений, – напомнил он, – и резервуары, и трубопроводы, и запорная арматура рассчитаны на сейсмику в 9 баллов.
Стоит отметить, что все резервуары достаточно универсальны, и в перспективе возможен их перевод под прием, хранение и отгрузку различных нефтепродуктов. При этом почти полностью исключено попадание в воздух испарений углеводородов. Весь секрет в купольной крыше и понтоне, который находится внутри новых резервуаров и перемещается вместе с продуктом, не позволяя газово-воздушной смеси собираться под крышей.

Каждый резервуар, по словам Игоря Александровича, оснащен современными системами защиты. Как и на площадке "Шесхарис", на территории "Грушовой" сооружены подпорные стенки, способные удержать 100 процентов объема нефтепродуктов в случае разрушения резервуаров.

В каре резервуара уложено противофильтрационное покрытие, гарантирующее, что нефтепродукты не просочатся в грунт. Там, где проложены трубопроводы, для этих целей сооружен железобетонный лоток.
Каждый из новых резервуаров оборудован автономной системой послойного пожаротушения.

Качество определяет будущее

– Поскольку наши объекты потенциально опасны, нарушение стандартов качества может привести к экологической катастрофе. Поэтому при строительстве резервуаров огромное внимание уделяется качеству всех работ. На площадке постоянно присутствуют представители авторского и технического надзора, – рассказал ведущий инженер службы контроля качества Южной строительной дирекции Эдуард Константинов. – Контроль качества осуществляется, начиная с геодезических работ до введения резервуаров в строй. На каждом этапе работают службы контроля качества подрядчиков, кроме того, мы привлекаем независимых экспертов для проверки качества выполняемых работ: земляных, бетонных, сварочно-монтажных, строительных. 

Эдуард Викторович подробно объяснил, как проверяется каждый сварочный шов. Оказывается, это делается сразу несколькими способами – шов обзванивается, проверяется с помощью рентгена, цветной дефектоскопии, вакуума  и ультразвука.

– До конца октября планируется провести все виды испытаний, опробовать существующие системы. После чего все новые резервуары будут введены в строй. Срок их безопасной эксплуатации – до 50 лет, – сообщил Константинов.
Обновились, по его словам, и системы автоматизированного управления процессом перевалки нефти и нефтепродуктов. Словом, в ходе реконструкции были собраны и используются наиболее эффективные технологии для хранения и перевалки углеводородов, известные на сегодня в мире.
По словам Константинова, реконструкция и наращивание мощностей резервуарного парка продолжатся. Инвестиционный проект рассчитан до 2020 года. В его рамках на площадке "Грушовая" в следующем году начнется строительство еще четырех новых резервуаров, будут совершенствоваться системы периметральной охраны территории.

Дорогу строят по-новому

Чтобы побывать на площадке "Грушовая", нам пришлось добираться на объект через Крымский район: дорога "Шесхарис–Грушовая" сейчас закрыта. Там не только ремонтируется дорожное полотно, но и выполняется целый комплекс защитных мероприятий. Вдоль всей трассы смонтированы железобетонные лотки для сбора и отвода воды, 22 гофрированные трубы водоперехвата для отведения воды, барьерное ограждение.

Ведется замена асфальтобетонного покрытия, которое укладывается на армирующую сетку. Это позволит придать ему прочность на долгие годы. Как только к концу октября строительство будет завершено, дорога будет открыта для общего доступа.


Просмотров: 3690
Комментариев: 1
Автор: Татьяна СТАРОВЕРОВА.
Источник: Новороссийский рабочий
Фото: Новороссийский рабочий
Тэги: Черномортранснефть  Новороссийск  терминал  Шесхарис 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Окончание войны в Ливии сулит России финансовые выгоды
Бесконечная гражданская война в Ливии имеет все шансы на быстрое завершение. Запад и Восток страны не только договорились о прекращении огня, разбл >>>


Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана
Военный конфликт в Карабахе становится интернациональным. Ранее уже сообщалось, что на стороне Баку воюют протурецкие исламисты из Сирии и других б >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Константин Затулин выразил соболезнования родным и близким Владимира Соловьёва. ВИДЕО https://youtu.be/e93c7xE87Gc https://www.youtube.com/watch?v=e93c7xE87Gc&feature=youtu.be
Дорогая Нелли Михайловна, родные и близкие Владимира Евгеньевича!   Сегодня нас объединяет общее горе — ушел из жизни Владимир Е >>>


Контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев: «О разведке много не расскажешь…»
Вчера в Белгороде перестало биться сердце моряка школы Северного и Черноморского флотов, в течение двенадцати лет руководившего разведкой Черноморско >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев...
22 октябре в Белгороде ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев - моряк школы флотской службы Северного и Черноморского флотов, двенад >>>


Эксперт назвал возможные места создания новых военных баз Украины
Строительство Киевом новых военно-морских баз и военной инфраструктуры, вероятней всего, будет происходить в порту Южный возле Одессы и в Бердянске >>>


Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в итоговой пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Тема этого года – «Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира». В зас >>>


К Антарктиде под парусами: российский капитан рассказал об уникальной кругосветке
В штаб-квартире Общероссийского Движения Поддержки Флота (ДПФ) прошла встреча с Алексеем Логиновым, капитаном российской яхты «Елизавета» >>>


В России оценили способности Украины построить базы ВМС
«Ни один из президентов Украины не способен построить военно-морскую базу», – сказал газете ВЗГЛЯД адмирал Игорь Хмельнов, коммент >>>


Поиск



Наш день

29 октября — 65 лет назад (1955) в Севастопольской бухте погиб линейный корабль "Новороссийск", унесший жизни более 600 моряков. День памяти

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США
Пираты Азовского моря: зачем Украине новая база флота. Зеленский обещает закончить строительство за полтора года
Актуально: о ВМФ, СОИ и не только…
Генералов и адмиралов решили оставить без каракулевых шапок
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Студенты из Санкт-Петербурга проведут лето на виноградниках «Золотой Балки»
Что общего между визитом Зе к Варфоломею и учреждением ордена Бандеры? Экуменическая прыть «Святейшей церкви Украины»
Героизм скромного лейтенанта приблизил к России Крым
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Россия расчистила путь к нефтяным полям Дейр-эз-Зора. Сергей Шойгу уже готов к обсуждению в Израиле послевоенного обустройства Сирии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ