Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Урок Достоевского для России сегодня …Произойдёт то, что покажется чудом: коронавирус исчезнет сам собой
Директор 13-го СРЗ поздравил судоремонтниц с Днём 8 Марта
Босоногая армия заставила короля заговорить о переговорах
Тюрьма за фейки и огромные штрафы за нарушения карантина. Госдума приняла пакет законопроектов по урегулированию ситуации с COVID-19 в России
Российский кредит могут раздать гражданам Молдавии. Президент Додон нашел способ накормить безработных
Москва проигрывает нефтяную войну. Новая сделка ОПЕК+ грозит России потерей рынка, а ее отсутствие – санкциями США
Эрдоган: один и без оружия. «Пэтриоты» не дают, союзники не помогут
Корабелов ожидает путь преобразований. Минобороны берёт на себя функции государственного координатора по госзаказам в области военного кораблестроения
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Питерское испытание черноморских судоремонтников
Работу Керченской переправы изменят из-за ремонта причалов
Морской порт передадут в частные руки, а начальника посадят
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Морской порт Тамань: развитие инфраструктуры и подходных путей


2019-11-02 07:50 Порт
Распоряжением Правительства РФ от 15.08.2008 г. №1196-р морской порт Тамань открыт для международного сообщения и захода иностранных судов, а 23 сентября 2009 года в соответствии с приказом Минтранса России №169 порт открыт для оказания услуг.

Развитие порта началось с вводом в эксплуатацию причала для перевалки наливных пищевых грузов мощностью 438 тыс. тонн в год и с возможностью обработки на нем судов длиной до 145 метров, на котором 2 декабря 2008 года было обработано первое судно. За прошедшие десять лет порт значительно продвинулся в своем развитии, увеличив грузооборот со 111 тыс. тонн в 2009 году до 14 млн тонн в 2018-м и расширив номенклатуру переваливаемых грузов.

Развитие и безопасность мореплавания

Порт Тамань расположен на удалении от крупных городов и не входит в границы населенных пунктов, что дает возможность расширения территории порта и создания новых объектов портовой и транспортной инфраструктуры.

За последние 10 лет в порту реализовано два крупных инвестиционных проекта. Инвестором ООО "Пищевые Ингредиенты" построен терминал с двумя причалами для перевалки масложирового сырья, одним причалом отгрузки шрота подсолнечника и двумя причалами для перевалки зерновых грузов. Инвестором ЗАО "Таманьнефтегаз" построен терминал с двумя причалами для перевалки сжиженных углеводородных газов (СУГ) и два причала для перевалки нефтепродуктов наливом с возможностью обработки судов дедвейтом до 100 тыс. тонн. Для этого было произведено дноуглубление операционных акваторий двух причалов и строительство подходного канала к ним. В 2015 году, после реконструкции причала №6 терминала ЗАО "Таманьнефтегаз", в порту стали обрабатываться суда дедвейтом до 160 тыс. тонн.

Сегодня ООО "ОТЭКО-Портсервис" реализуется еще один крупный проект создания Таманского терминала навалочных грузов с пропускной способностью 35 млн тонн в год, строительство которого разделено на 8 этапов. Сейчас окончен первый этап строительства, в результате которого введен в эксплуатацию причал №4 с проектной мощностью 10 млн тонн в год. В марте 2019 года на нем произведена первая отгрузка на судно каменного угля. В рамках этого проекта в акватории морского порта, на подходном пути и в операционных акваториях строящихся причалов проводится проектное дноуглубление для приема судов дедвейтом до 220 тыс. тонн.

Все проекты имеют разделы по обеспечению безопасности мореплавания, в которых предусмотрены строительство и установка средств навигационного оборудования (СНО). Подходные пути к терминалам оборудованы створными знаками. Каналы и операционные акватории причалов, где были произведены дноуглубительные работы, обставлены плавучими предостерегающими знаками латеральной и кардинальной систем ограждения соответственно.

Терминалы и операторы

В настоящее время в порту имеется 10 действующих причалов с общей длиной причального фронта 2641,5 пог. метров с возможностью приема судов длиной до 275 метров и с пропускной способностью грузовых терминалов 29 млн тонн в год.

В порту осуществляют деятельность четыре стивидорных компании – ООО "Морской терминал Тамань", ООО "Зерновой терминальный комплекс Тамань", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "ОТЭКО-Портсервис", которые и являются операторами терминалов.

Помимо существующих портовых мощностей в рамках перспективного развития порта Службой капитана морского порта Тамань даны следующие положительные заключения по инвестиционным проектам: декларация о намерениях инвестирования в строительство технологического перегрузочного комплекса аммиака и карбамида ОАО "Тольяттиазот" мощностью 5 млн тонн; декларация о намерениях инвестирования в строительство перегрузочного комплекса зерновых грузов ООО "Агрохолдинг Тамань" мощностью 14,5 млн тонн; декларация о намерениях инвестирования в строительство терминала по перегрузке нефти и нефтепродуктов ООО "Терминал "Панагия" мощностью 6 млн тонн; декларация о намерениях инвестирования в строительство и развитие терминала по перевалке СУГ ЗАО "Таманьнефтегаз" мощностью 3,5 млн тонн; декларация о намерениях инвестирования в строительство объекта "Перевалочная база крупногабаритных и тяжеловесных грузов" ЗАО "Таманьнефтегаз" мощностью 0,5 млн тонн; декларация о намерениях инвестирования в строительство Таманского универсального терминала (ТУТ) ООО "Ророкон Транс" мощностью 33,9 млн тонн; декларация о намерениях инвестирования в строительство объектов ООО "Таманский морской терминал" мощностью 2 млн тонн с увеличением до 3 млн тонн в год.

Перспективы строительства сухогрузного района порта

В соответствии с Федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России на период (2010-2020 годы)" подпрограммой "Развитие экспорта транспортных услуг" генеральным проектировщиком ОАО "Ленморниипроект" разработан проект строительства сухогрузного района морского порта Тамань, который получил положительное заключение экологической экспертизы и Главгос-экспертизы.

Сухогрузный район морского порта Тамань проектируется как глубоководный и современный порт для обработки навалочных, генеральных и контейнерных грузов с проектируемой протяженностью причального фронта 8,1 км и с возможностью приема судов дедвейтом до 150 тыс. тонн. Его создание позволит переориентировать внешнеторговые потоки российских грузов, идущие через иностранные порты Азово-Черноморского и Балтийского бассейнов. Расчетный грузооборот сухогрузного района составляет 93,8 млн тонн в год, в том числе уголь – 28 млн тонн, железная руда – 15 млн тонн, сталь – 4,4 млн тонн, минеральные удобрения – 18 млн тонн, сера – 5 млн тонн, зерно – 13,4 млн тонн, контейнеры – 10 млн тонн.

В связи со строительством мостового перехода через Керченский пролив начало строительства сухогрузного района было отложено. Однако построенные транспортные подходы к Крымскому мосту, автомобильная и железная дороги также являются внешними автомобильными и железнодорожными подходами в направлении сухогрузного района, и ввод их в эксплуатацию значительно снизит стоимость проекта.

Весной текущего года принято решение о продолжении подготовки реализации проекта. Сейчас проектировщик разрабатывает и вносит изменения в проектную документацию, необходимую для обеспечения деятельности сухогрузного района, с учетом произошедших изменений границы акватории морского порта Тамань, добавления якорных мест со снятой минной опасностью в якорных районах порта и исключения строительства внешних транспортных подходов в направлении порта.

В настоящее время ведется работа по решению оптимальных вариантов создания схемы рекомендованных путей движения, изменения границ существующих якорных стоянок и введение новых якорных мест, подходного пути и канала к проектируемому сухогрузному району. Одновременно производится работа по изъятию земельных участков в предполагаемых границах территории морского порта с подготовкой соответствующих нормативно-правовых документов.

ФГУП "Росморпорт" проводит работу по привлечению стратегических инвесторов в ООО "РМП Тамань", которое выступает управляющей компанией проекта и занимается созданием инфраструктуры сухогрузного района. Вложение инвестиций и реализация утвержденных проектов в рамках создания сухогрузного района позитивно скажется не только на экономике Темрюкского района и Краснодарского края, будет способствовать развитию сопутствующей инфраструктуры, улучшению благосостояния населения региона за счет создания новых рабочих мест, но и внесет ощутимый вклад в целом в экономику России.

Анатолий Василенко, и.о. капитана морского порта Тамань ФГБУ "АМП Черного моря" 

Морские порты №6 (2019)

Просмотров: 809
Комментариев: 20
Автор: Анатолий Василенко
Источник: Морвести
Фото: Морвести
Тэги: морской порт Тамань  ФГБУ «АМП Черного моря»  ФГУП «Росморпорт»  Азово-Черноморский бассейн  «Таманьнефтегаз»  ООО «Агрохолдинг Тамань»  ООО «ОТЭКО-Портсервис» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
О ДЕЙСТВИЯХ СПАСАТЕЛЕЙ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Нашему сайту любезно предоставил свой материал член Совета Военно-научного общества Черноморского флота капитан 1 ранга Виталий Федорович Юрганов. Вся >>>


Трансформация турецкой армии – от «хранительницы основ» до «острия» внешней политики
Если оставить за скобками обладание ядерным оружием, Вооруженные силы Турции считаются вторыми после американских по боевому потенциалу среди стран-ч >>>


#Вернитесупрун. 1 апреля 2020 года на Украине стартовал второй этап медицинской реформы
Не было бы счастья, но бахнул карантин. Теперь, сидя дома, можно хоть немного подтянуть свои знания, читая умные книги и журналы. Ну, дабы соответс >>>


Оппозиция Молдовы не готова к перемирию на время карантина. Политические споры отвлекают от борьбы с эпидемией, уверены в правительстве
В Молдавии растёт политическое противостояние правительства и оппозиции, которая оправилась от первого шока пандемии и вновь принялась критиковат >>>


Кучмы творенье – Майдан-2004 как результат планомерной дерусификации 1990-х. От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть пятая. Начало 28 марта
«Преступный режим Кучмы смела "оранжевая революция" 2004 года», – расскажет вам сегодня любая жертва системы украинско >>>


Москва оценила Страну пирамид в 80 миллиардов долларов. СССР имел исключительное право на пять морских портов и восемь аэродромов Египта
Союзнические отношения СССР и Египта формировались в период провозглашенной в 1955 году Насером ориентации на арабский социализм и нашей помощи Каир >>>


Иранцев и азербайджанцев разделяют Каспий, Израиль и Сирия. Для ненужной войны между братьями слишком много причин
Государств, где шиитский вариант ислама является доминирующим, очень мало. Это прежде всего Иран и соседствующий с ним Азербайджан. Однако отношения >>>


Штурм Триполи продолжается, итог предрешен. Поправки в ливийский сценарий
4 апреля исполнился ровно год, как войска Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара начали наступление на Триполи. За прошедшее время >>>


ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Питерское испытание черноморских судоремонтников
Специалисты турбодизельномонтажного цеха 13-го СРЗ ЧФ, которым руководит капитан 2 ранга запаса Григорий Луца, впервые провели стендовые испытания о >>>


В Киеве бессильно наблюдают за растущей мощью флота России
Россия продолжает стремительно наращивать мощь Черноморского флота. Украина может лишь бессильно наблюдать и мечтать об «асимметричном ответе&r >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новый российский фрегат даст бой американскому крейсеру. Проект 22350м превосходит «Орли Берк» и не уступает «Тикондероге»
Израильский газопровод сблизит Россию и Турцию
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
«Нас больше беспокоят обстрелы, чем коронавирус». Жители самопровозглашенных республик рассказали “Ъ” о ситуации с коронавирусом
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
Сирия и Россия договариваются о базе ПРО в Эль-Камышлы
#Вернитесупрун. 1 апреля 2020 года на Украине стартовал второй этап медицинской реформы
Сталин мечтал построить два Севастополя, второй – подземный. Все от Херсонеса до Фороса под одной крышей
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Тугой узел Ближнего Востока. Говорят "Сирия" – подразумевают Иран. Дойдет ли до войны?

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ