Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Морском техническом университете прошли Меньшиковские чтения. Они посвящены 160-летию со дня рождения публициста Михаила Меньшикова
Опубликована Стратегия развития судостроения России до 2035 года
Владимир Путин выступил на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности
Американский эсминец ушел из Одессы вместе с кораблями ВМСУ
«Являются кадровыми разведчиками»
В Армении прошло пленарное заседание ОДКБ
Бюджет Украины-2020: Зеленский – ещё больший Порошенко, чем шоколадный олигарх. Правительство политических импотентов и профессиональных неучей в действии
США превращают провинцию Дейр-эз-Зор в плацдарм против Дамаска. Цель Трампа не в том, чтобы не пустить к сирийской нефти ИГ*, а в том, чтобы не пустить к ней Асада
Россия создала оружие против американской наглости в Арктике
Минпромторг начал подготовку проекта указа о передаче ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» в ОСК
Минтранс РФ рассмотрит варианты доставки пассажиров поездов через Керченский пролив
Паромная сеть – прорыв Севастополя в транспортной логистике
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Морской порт Тамань: развитие инфраструктуры и подходных путей


2019-11-02 07:50 Порт
Распоряжением Правительства РФ от 15.08.2008 г. №1196-р морской порт Тамань открыт для международного сообщения и захода иностранных судов, а 23 сентября 2009 года в соответствии с приказом Минтранса России №169 порт открыт для оказания услуг.

Развитие порта началось с вводом в эксплуатацию причала для перевалки наливных пищевых грузов мощностью 438 тыс. тонн в год и с возможностью обработки на нем судов длиной до 145 метров, на котором 2 декабря 2008 года было обработано первое судно. За прошедшие десять лет порт значительно продвинулся в своем развитии, увеличив грузооборот со 111 тыс. тонн в 2009 году до 14 млн тонн в 2018-м и расширив номенклатуру переваливаемых грузов.

Развитие и безопасность мореплавания

Порт Тамань расположен на удалении от крупных городов и не входит в границы населенных пунктов, что дает возможность расширения территории порта и создания новых объектов портовой и транспортной инфраструктуры.

За последние 10 лет в порту реализовано два крупных инвестиционных проекта. Инвестором ООО "Пищевые Ингредиенты" построен терминал с двумя причалами для перевалки масложирового сырья, одним причалом отгрузки шрота подсолнечника и двумя причалами для перевалки зерновых грузов. Инвестором ЗАО "Таманьнефтегаз" построен терминал с двумя причалами для перевалки сжиженных углеводородных газов (СУГ) и два причала для перевалки нефтепродуктов наливом с возможностью обработки судов дедвейтом до 100 тыс. тонн. Для этого было произведено дноуглубление операционных акваторий двух причалов и строительство подходного канала к ним. В 2015 году, после реконструкции причала №6 терминала ЗАО "Таманьнефтегаз", в порту стали обрабатываться суда дедвейтом до 160 тыс. тонн.

Сегодня ООО "ОТЭКО-Портсервис" реализуется еще один крупный проект создания Таманского терминала навалочных грузов с пропускной способностью 35 млн тонн в год, строительство которого разделено на 8 этапов. Сейчас окончен первый этап строительства, в результате которого введен в эксплуатацию причал №4 с проектной мощностью 10 млн тонн в год. В марте 2019 года на нем произведена первая отгрузка на судно каменного угля. В рамках этого проекта в акватории морского порта, на подходном пути и в операционных акваториях строящихся причалов проводится проектное дноуглубление для приема судов дедвейтом до 220 тыс. тонн.

Все проекты имеют разделы по обеспечению безопасности мореплавания, в которых предусмотрены строительство и установка средств навигационного оборудования (СНО). Подходные пути к терминалам оборудованы створными знаками. Каналы и операционные акватории причалов, где были произведены дноуглубительные работы, обставлены плавучими предостерегающими знаками латеральной и кардинальной систем ограждения соответственно.

Терминалы и операторы

В настоящее время в порту имеется 10 действующих причалов с общей длиной причального фронта 2641,5 пог. метров с возможностью приема судов длиной до 275 метров и с пропускной способностью грузовых терминалов 29 млн тонн в год.

В порту осуществляют деятельность четыре стивидорных компании – ООО "Морской терминал Тамань", ООО "Зерновой терминальный комплекс Тамань", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "ОТЭКО-Портсервис", которые и являются операторами терминалов.

Помимо существующих портовых мощностей в рамках перспективного развития порта Службой капитана морского порта Тамань даны следующие положительные заключения по инвестиционным проектам: декларация о намерениях инвестирования в строительство технологического перегрузочного комплекса аммиака и карбамида ОАО "Тольяттиазот" мощностью 5 млн тонн; декларация о намерениях инвестирования в строительство перегрузочного комплекса зерновых грузов ООО "Агрохолдинг Тамань" мощностью 14,5 млн тонн; декларация о намерениях инвестирования в строительство терминала по перегрузке нефти и нефтепродуктов ООО "Терминал "Панагия" мощностью 6 млн тонн; декларация о намерениях инвестирования в строительство и развитие терминала по перевалке СУГ ЗАО "Таманьнефтегаз" мощностью 3,5 млн тонн; декларация о намерениях инвестирования в строительство объекта "Перевалочная база крупногабаритных и тяжеловесных грузов" ЗАО "Таманьнефтегаз" мощностью 0,5 млн тонн; декларация о намерениях инвестирования в строительство Таманского универсального терминала (ТУТ) ООО "Ророкон Транс" мощностью 33,9 млн тонн; декларация о намерениях инвестирования в строительство объектов ООО "Таманский морской терминал" мощностью 2 млн тонн с увеличением до 3 млн тонн в год.

Перспективы строительства сухогрузного района порта

В соответствии с Федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России на период (2010-2020 годы)" подпрограммой "Развитие экспорта транспортных услуг" генеральным проектировщиком ОАО "Ленморниипроект" разработан проект строительства сухогрузного района морского порта Тамань, который получил положительное заключение экологической экспертизы и Главгос-экспертизы.

Сухогрузный район морского порта Тамань проектируется как глубоководный и современный порт для обработки навалочных, генеральных и контейнерных грузов с проектируемой протяженностью причального фронта 8,1 км и с возможностью приема судов дедвейтом до 150 тыс. тонн. Его создание позволит переориентировать внешнеторговые потоки российских грузов, идущие через иностранные порты Азово-Черноморского и Балтийского бассейнов. Расчетный грузооборот сухогрузного района составляет 93,8 млн тонн в год, в том числе уголь – 28 млн тонн, железная руда – 15 млн тонн, сталь – 4,4 млн тонн, минеральные удобрения – 18 млн тонн, сера – 5 млн тонн, зерно – 13,4 млн тонн, контейнеры – 10 млн тонн.

В связи со строительством мостового перехода через Керченский пролив начало строительства сухогрузного района было отложено. Однако построенные транспортные подходы к Крымскому мосту, автомобильная и железная дороги также являются внешними автомобильными и железнодорожными подходами в направлении сухогрузного района, и ввод их в эксплуатацию значительно снизит стоимость проекта.

Весной текущего года принято решение о продолжении подготовки реализации проекта. Сейчас проектировщик разрабатывает и вносит изменения в проектную документацию, необходимую для обеспечения деятельности сухогрузного района, с учетом произошедших изменений границы акватории морского порта Тамань, добавления якорных мест со снятой минной опасностью в якорных районах порта и исключения строительства внешних транспортных подходов в направлении порта.

В настоящее время ведется работа по решению оптимальных вариантов создания схемы рекомендованных путей движения, изменения границ существующих якорных стоянок и введение новых якорных мест, подходного пути и канала к проектируемому сухогрузному району. Одновременно производится работа по изъятию земельных участков в предполагаемых границах территории морского порта с подготовкой соответствующих нормативно-правовых документов.

ФГУП "Росморпорт" проводит работу по привлечению стратегических инвесторов в ООО "РМП Тамань", которое выступает управляющей компанией проекта и занимается созданием инфраструктуры сухогрузного района. Вложение инвестиций и реализация утвержденных проектов в рамках создания сухогрузного района позитивно скажется не только на экономике Темрюкского района и Краснодарского края, будет способствовать развитию сопутствующей инфраструктуры, улучшению благосостояния населения региона за счет создания новых рабочих мест, но и внесет ощутимый вклад в целом в экономику России.

Анатолий Василенко, и.о. капитана морского порта Тамань ФГБУ "АМП Черного моря" 

Морские порты №6 (2019)

Просмотров: 125
Комментариев: 0
Автор: Анатолий Василенко
Источник: Морвести
Фото: Морвести
Тэги: морской порт Тамань  ФГБУ «АМП Черного моря»  ФГУП «Росморпорт»  Азово-Черноморский бассейн  «Таманьнефтегаз»  ООО «Агрохолдинг Тамань»  ООО «ОТЭКО-Портсервис» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Крымская фаза ядерных испытаний. Сброс бомб в Тоцке, Семипалатинске и на Новой Земле отрабатывался под Джанкоем
70 лет назад был создан 71-й полигон ВВС. Главная его задача – авиационное обеспечение натурных испытаний в атмосфере на Семипалатинском полиг >>>


Молдова в напряжении – новые выборы или новая коалиция? Состоится ли отставка правительства Санду?
Выходные дни в Молдове прошли у политиков в напряжённом ожидании: на этой неделе в парламенте будет решаться судьба правительства Майи Санду. >>>


«Мотор Сич» уходящая. «Купить, отжать или убить»
Запорожский концерн «Мотор Сич» является старейшим предприятием авиационного двигателестроения на территории бывшего Советского Союза. >>>


«Молдавские ведомости»: военная база для НАТО уже готова на границе с Приднестровьем
Зачем альянсу вкладывать средства в военный объект в Бульбоаке? >>>


Нефтяные короли играют с огнем. Спонсоров ваххабитского подполья образумят «Калибры»
Отношения Москвы с аравийскими монархиями традиционно непросты, особенно с КСА. Интересы тоталитарного ваххабитского Эр-Рияда всегда сильно расходил >>>


Сирийское распутье Дональда Трампа. Американцев выгонят «дехкане»
Уход американцев из Сирии неизбежен. Он может быть добровольным с минимальными репутационными, материальными и людскими потерями или вынужденным под >>>


Ялта-1945: что осталось за кадром. Как США хотели забрать Крым за долги по ленд-лизу
4 февраля 2020 года – 75 лет со дня открытия Ялтинской конференции, на которой встретились Франклин Рузвельт – президент США, Уинстон Чер >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 2
Таким образом, 100 лет спустя возрожден маршрут паломнического пути на Святую землю. В паломничестве участвовали и севастопольцы. >>>


Китай предлагает Греции деньги, а США – оружие для защиты. Запад опасается, что Пирей станет опорой Пекина в Средиземноморье
Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в воскресенье в Афины. А всего несколько дней назад греческий премьер Кириакос Мицотакис посетил Китай. Расшире >>>


Поиск



Наш день

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии в России
Ежегодно 19 ноября в нашей стране отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Cилах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе почтили память подводников, погибших на АПЛ К-8 и на АС-31

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
МИРАБ: «хищник» малых глубин. Боевое применение первой советской массовой неконтактной мины в Великой Отечественной войне
Минобороны предлагает узаконить статус Северного флота как отдельного военного округа
Военная наука смотрит в будущее. В Москве состоялась военно-практическая конференция Академии военных наук
Денежное довольствие военных подняли на 4%
Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
На Украине сообщили об обмене заключенными с Россией
Молдова в напряжении – новые выборы или новая коалиция? Состоится ли отставка правительства Санду?
Версальский мир программировал новую Мировую войну. Германские репарации в контексте столетней истории
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Реклама


Погода


Ранее
Российское Минобороны делает ставку на призывников: "контрактизация" провалена

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ