Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Путин объявил об окончании нерабочего периода
Главком ВМФ России поздравил моряков-черноморцев с Днем Черноморского флота
Парламентская коалиция Молдовы устояла. Проевропейской оппозиции не удалось нарушить хрупкое равновесие парламента Молдовы
Фрегат ВМС Ирана нанес ракетный удар по дружественному судну
В Ереване назвали условие поэтапного урегулирования карабахского конфликта. «Статус Нагорного Карабаха – первый этап, потом – всё остальное»
Как вернуть себе Победу? Путь к нормальности – экономика
Горящие церкви Украины
Верфи сплавляют долги. ОСК получит из бюджета 30 млрд руб. на выплату кредитов
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: после «Москвы» докование пройдёт «Сметливый»
IMO решила внести поправки в свои руководящие документы
Грузооборот морских портов Украины увеличился на 4% до 36,1 млн тонн по итогам I квартала 2015 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Конкурс журналистов Севастополя «Мы славим человека труда»: итоги подведены, награды вручены


2019-12-02 18:36 События
Подведены итоги 3-го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов "Мы славим человека труда". Церемония вручения дипломов и призов прошла в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского.

Как отметил член Общественной палаты Города-Героя, председатель Севастопольского регионального отделения Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев, этот конкурс венчает 5-летие истории творческой журналистской организации самого молодого субъекта Российской Федерации. Определяя его тематику и девиз-лозунг, правление СРО СЖР исходило из важности формирования позитивного тренда в информационной повестке, консолидации социума и всего медийного сообщества.

– К сожалению, – отмечает Сергей Горбачев, – на информационном поле всё меньше журналистики, а всё больше пиара и рекламы. Основу информационного массива составляют материалы узких жанров, цель которых – информационное сопровождение представителей власти, региональных политиков и общественников, негатив и "клубничка", а также стремление гасить или развивать конфликтные ситуации. По факту используются журналистские формы, приёмы и методы для решения одной задачи: обслужить квазиэлиты, политические и бизнес-группировки, сработать на узнаваемость и рейтинг конкретной персоны. Мы же ставили перед собой задачу показать Человека – Севастопольца, формирующего облик, душу, менталитет нашего Славного города. Это и рабочий-судоремонтник, и флотский офицер, и врач, и художник, и ученый, и преподаватель… Это – севастополец, занимающийся конкретным, результативным делом.

Как сказано в Положении о конкурсе, утверждённом ещё в феврале этого года, "Конкурс проводится в целях привлечения внимания средств массовой информации, институтов гражданского общества, граждан и организаций к ситуации в различных сферах жизни города и перспективам его развития, повышения их влияния на положение дел в Севастополе, стимулирования созидательных процессов, формирования позитивных информационных трендов, а также для выявления и поощрения авторов лучших журналистских работ по данной тематике".

На Конкурс, проводимый в шести номинациях (печатные СМИ, телевидение, радио, интернет-ресурсы, блогеры и фрилансеры, фотоработы), было подано более 160 работ более 50 авторов (на самом деле их больше, если учесть, что, к примеру, телеработы – коллективный продукт многих людей, причастных к творческому процессу).

На церемонии официального подведения итогов конкурса были вручены дипломы лауреатов и подарки, приготовленные коллегами и друзьями журналистов Города-Героя.

1-е место в номинации "Печатные СМИ" (среди журналистов) было присуждено Катвалюк Ираиде Филипповне. 2-е место заслуженно занял Николай Феодосьевич Буткин, "бронза" – у Светланы Анатольевны Капрановой.

Среди печатных СМИ вполне заслуженно 1-е место занял коллектив редакции газеты "Севастопольские известия". 2-е – у "Севастопольской газеты". 3-е – у газеты "Новые Вести".

Первое место в 3-м Общегородском творческом профессиональном Конкурсе журналистов "Мы славим человека труда" в номинации "Телевидение" занял коллектив редакции Филиала АО "ТРК-3" Государственной телевизионной и радиовещательной компании "Севастополь" (директор Филиала А.В. Мацкевич). "Серебро" – у коллектива редакции ГАУ "Севастопольская телерадиокомпания" (СТВ) (автор, продюсер и режиссёр серии роликов "Письмо из будущего" И.С. Горина). Третье место – у коллектива редакции Телевизионной студии Черноморского флота (заведующий – Ю.М. Корчев).

В номинации "Радио" победил коллектив редакции Филиала АО "ТРК-3" Государственной телевизионной и радиовещательной компании "Севастополь". Диплом был вручён известной теле- и радиожурналистке Анжеле Хмелевской. Второе место – у коллектива редакции проводного радио "Говорит Севастополь" ГАУ "Севастопольская телерадиокомпания".

Победителем конкурса "Фотоработы" стал флотский Мастер объектива Александр Николаевич Григорьев. Второе место у мастера участка 13-го судоремонтного завода ЧФ, фотокорреспондента заводской многотиражки "Килен-бухта" Виктора Васильевича Артамонова. Третье – у известного севастопольского журналиста Алексея Викторовича Григорьева.

В номинации "Блогеры, фрилансеры", как говорится, вне конкуренции был Юрий Аркадьевич Югансон – 1-е место. 2-е место – у Ксении Александровны Цилимецкой. 3-е – у Анатолия Анатольевича Мареты.

Портал информационной поддержки НКО "Севастопольский фарватер добра" победил в номинации "Интернет-ресурсы". Второе место – у интернет-сайта "Севастопольская правда". Примечательно: журналисты "Севастопольской правды" подали заявку на участие в трёх номинациях конкурса: "Печатные СМИ", "Интернет-ресурсы" и "Фотоработы".

На церемонии по решению жюри специальным Дипломом 3-го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов "Мы славим человека труда" была отмечена журналистка газеты "Слава Севастополя" Оксана Евгеньевна Непомнящих. Так отмечена её книга "Подними голову" о космонавте Антоне Шкаплерове, родившемся и выросшем в Балаклаве.

Благодарность была объявлена журналистке Юлии Александровне Потоцкой, являющейся пресс-секретарём Института стран СНГ в городе Севастополе. Она приняла активное участие в конкурсе, подготовке к нему журналистов журнала "Собака".

Организаторы также выразили признательность Генеральному директору ООО "Инкерманский завод марочных вин" Ларисе Петровне Шимчук за поддержку проектов Севастопольского регионального отделения СЖР, а также директору Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского Ирине Николаевне Константиновой и администратору Театра Людмиле Валерьевне Маймусовой. Готовить церемонию помогали структуры Правительства Севастополя, которое оказывает поддержку СРО СЖР по программам содействия деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

– В следующем году мы вновь проведём творческий конкурс журналистов, который станет уже четвёртым. Надеюсь, что в его организации примут участие структуры Правительства и Законодательного Собрания Севастополя, а Губернатор и Председатель Закса учредят для победителей свои призы. Тему конкурса мы определим, как уже стало традиционно, в будущем феврале, – отметил Сергей Горбачев.

 Владимир Храмов, член Союза журналистов России

Фото Геннадия Данилова

Просмотров: 271
Комментариев: 0
Автор: Владимир ХРАМОВ
Источник: Журналист Севастополя
Фото: Геннадий Данилов
Тэги: конкурс  итоги  Горбачев  СРО СЖР  Севастополь  театр им. А.В. Луначарского  журналистика  СМИ  журналист 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Боевые корабли Турции и IRINI сближаются у берегов Ливии
Итальянский журналист Ангело Кампелла сообщил об обнаружении у ливийского побережья иностранных военных кораблей, включая турецкие. По его словам, А >>>


Супердротики против торпеды. Какой должна быть система универсальной защиты подводных лодок
В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный. Деликатные о >>>


Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
25 декабря 2016 года Ту-154Б-2 Минобороны, выполнявший рейс по маршруту Москва – Сочи – Латакия (Сирия), через две минуты после взлета >>>


Боевая служба как привилегия. Без нового военного строительства России не выжить
Замысел военного строительства в России должен соответствовать характеру будущих войн и других возможных форм и видов глобального противоборства. У >>>


Ковитиди пояснила, какой урон понесла Украина от водной блокады Крыма
Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди резко осудила совет бывшего посла США на Украине Джона Хербста продолжать водную бло >>>


На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Офис генерального прокуратора Украины внес в единый реестр досудебных расследований информацию "об участии вице-адмирала, начальника штаба &ndash >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Гибридная мировая война, идущая сейчас, ставит особые задачи перед русскими моряками. Американские ВМС практически становятся военно-научным видом В >>>


Как спасти подводную силу русских?
Боль заслуженного нашего подводника понятна. Кораблестроительная программа РФ еще до «коронакризиса» подверглась урезанию. А теперь с >>>


Поиск



Наш день

27-28 (14-15) мая 1905 года – Цусимское сражение – последняя решающая морская битва Русско-японской войны
Одно из трагических сражений в истории Российского флота, морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Подлодка «Санкт-Петербург»: модернизировать или сдать в музей? Борца с охотниками-убийцами рано списывать со счетов
Эрдоган приступает к разрушению важнейшей для России конвенции
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
В РПЦ обозначился «коронавирусный раскол». Верующие спорят друг с другом, не разбирая ни чинов, ни знаний
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
Стали известны участники украинско-американских учений Sea Breeze 2020 в Одессе
На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Самоубийство 150 русских кадетов в Югославии. «Группа смерти» прошлого столетия была раскрыта благодаря почтовым маркам
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Производство рыбы увеличилось на 14,6%

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ