Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: третье десятилетие активной работы
Больше, чем символ. 20 лет назад на кораблях Черноморского флота России были подняты Андреевские флаги
Военный совет ВМФ России определил основные задачи флота на летний период обучения
Новости сирийской войны: прямое вмешательство США и глубокие фланговые операции
Американских военных моряков погубила «профессиональная халатность»
Игорю Додону пригрозили отставкой. Президенту объяснили: не надо менять курс Молдавии с ЕС на ЕАЭС
О платёжном балансе Украины во время и после майдана
«Россия не сможет предотвратить ликвидацию Асада». Коалиция во главе с США устала ждать и настроена решительно
Капитал дальнего плавания. Петербургские верфи готовы конкурировать с иностранными в производстве гражданских судов
Союз промышленников и предпринимателей: Украина заинтересована в ремонте кораблей ЧФ на «Севморзаводе»
Президентский круиз. Как Владимир Путин связал «Князем Владимиром» Крым и Кавказ
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам января-февраля 2015 года увеличился на 22,1%
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Конкуренция даст эффективное вооружение. В том числе торпеды нашим морякам


2012-03-20 19:12 Оружие
История ОАО "Завод "Дагдизель" началась в 1932 году. Предприятие создавалось для обеспечения строящегося советского флота торпедным оружием. На тот момент торпеды производились в Ленинграде (на заводе "Старый Лесснер") – в непосредственной близи от границы.

Поэтому новый завод был построен в глубине территории СССР. Необходимость пристрелки изготовленных торпед в то время требовала безусловного наличия рядом морского полигона. Наилучшие условия для размещения предприятия оказались в Дагестанской ССР, на берегу Каспийского моря, где возник поселок Двигательстрой, преобразованный затем в город Каспийск.

От процветания до выживания

Вначале "Дагдизель" выпускал парогазовые торпеды, а с 60-х годов XX века главным направлением работы завода стало производство электрических торпед. В последующем здесь изготовлялись широкополосные минные комплексы и тепловые торпеды на унитарном топливе, причем "Дагдизель" являлся единственным предприятием СССР, на котором осуществлялось их крупносерийное производство.

В послевоенный период основными изготовителями торпед для ВМФ СССР были завод "Дагдизель", завод им. Кирова (Алма-Ата, Казахстан), завод "Двигатель" (Ленинград), завод им. 50-летия Киргизской ССР (ныне корпорация "Дастан", Кыргызстан).

Разработкой торпед занимались НИИ-400 (будущий ЦНИИ "Гидроприбор"), КБ завода им. Кирова (торпеда 53-65К 1970 года и работы 80-х по теме "Магот"), филиал НИИ-400 в Ломоносове (будущий ОАО "Мортеплотехника").

В 1973 году разработчиков и изготовителей торпед объединили в специализированное НПО "Уран". С позиций нынешнего дня это было весьма неоднозначное решение. Если в 50–60-х годах наши торпеды в сравнении с зарубежными аналогами смотрелись весьма достойно (ряд образцов, разработанных в то время, до сих пор стоит на вооружении и востребован на экспорт), то итоги работы НПО "Уран" 70–80-х удручают. На момент распада СССР ни в каких других видах и образцах ВВТ Советский Союз не отставал столь значительно от вероятного противника, как в области морского подводного оружия.

После декабря 1991 года НПО "Уран" прекратило свое существование. На территории РФ остались "Дагдизель", "Двигатель", "Гидроприбор" и "Мортеплотехника". В тот сложный период каждое предприятие "выплывало" самостоятельно.

90-е годы для "Дагдизеля" прошли крайне тяжело. Во всей остроте для завода встал вопрос развертывания собственных НИОКР – как условие выживания и развития предприятия.

Разные результаты

В активе предприятия – самый мощный серийный торпедный электродвигатель в мире. Скептиков разработке хватало, многие специалисты организаций-конкурентов откровенно не верили, что у "Дагдизеля" что-то получится. Характерно, что впервые фамилию директора завода автор данной статьи услышал от одного из оппонентов этой работы – высококлассного и уважаемого торпедиста С. А. Котова (ЦНИИ "Гидроприбор"), и дословно фраза звучала: "А двигатель-то у Покорского пошел!".

Однако самым принципиальным ответом оппонентам окажется вопрос: где их собственный результат в виде серийного мощного современного двигателя?

Критически важной задачей в современном торпедном оружии является уровень системы самонаведения (ССН) и управления торпеды, соответствие его современным требованиям.

При этом категорически нельзя согласиться с точкой зрения руководства и специалистов ОАО "Концерн "Морское подводное оружие (МПО) – Гидроприбор": "...ОКР, которые были начаты в 80-е годы, должны были завершиться в 90-х, что позволило бы нам как минимум достигнуть паритета. Но… мы выходим на этот уровень только сейчас, опоздав более чем на 10 лет".

Принять это – значит согласиться с заведомым отставанием наших торпед от современных требований. Причем степень этого отставания (30 лет!) такова, что вообще заставляет сомневаться в их боеспособности в реальных условиях. Проблем, безусловно, хватает, но уровень требований к торпедам и их ССН должен определяться не завершением ОКР 30-летней давности, а современными и перспективными требованиями морского боя. У руководства и специалистов "Дагдизеля" есть понимание этого, соответствующие работы ведутся именно с учетом современных требований.

Одна из главных причин успехов "Дагдизеля" заключается в привлечении в качестве контрагентов лучших разработчиков в стране. Нельзя не отметить также наличие на заводе сплоченной команды специалистов и руководителей, ее предприимчивость и бойцовские качества. Причем все разработки велись инициативно за счет собственных, весьма ограниченных средств. Результаты внутренних НИОКР подтверждены положительными испытаниями в море.

Вместе с тем сегодня сложилась следующая ситуация. Есть ОАО "Концерн "МПО – Гидроприбор", который заявляет о себе, что он-де "является преемником ЦНИИ "Гидроприбор"… Сейчас, кроме ОАО "Концерн "МПО – Гидроприбор", фактически нет альтернативных предприятий, способных на должном уровне разрабатывать современные образцы МПО.

На деле все несколько иначе. Так, все торпеды с достойными ТТХ (например УГСТ), представленные на официальном сайте ОАО "Концерн "МПО – Гидроприбор", созданы за пределами ЦНИИ "Гидроприбор", а характеристики изделий самого головного разработчика, мягко говоря, оставляют желать лучшего (в частности торпеда ТЭ-2), значительно уступая западным торпедам. Вследствие этого становится понятным достаточно ревнивое отношение к чужим разработкам на своем поле ОАО "Концерн "МПО – Гидроприбор".

Даже короткий интернет-поиск выдает немало очень специфической информации о непростых взаимоотношениях между руководителями двух предприятий – ОАО "Дагдизель" и ОАО "Концерн "МПО – Гидроприбор". Правда, в основном обвинения звучат в адрес руководства первого. Однако ответы на эти нападки (в СМИ и не только там) имеются и надо сказать, вполне обоснованные. "Дагдизелю" есть что сказать своим оппонентам. Но главное – существует результат в виде положительных итогов испытаний, реальной новой матчасти.

Монополизацию разработки торпедного оружия, о "позитивном факторе" которой нам рассказывали ведущие специалисты ЦНИИ "Гидроприбор", мы уже проходили – в виде провальных результатов работы НПО "Уран" (головной организацией в которой был ЦНИИ "Гидроприбор") в 1973–1991 годах. И уместно спросить: почему это произошло? Ведь потенциал у предприятий имелся, были такие великолепные образцы морского подводного оружия 60-х, как СЭТ-65, СЭТ-53М, РМ-2Г, и ряд других.

По мнению автора, объясняется это в первую очередь организационными причинами и зародились они внутри ЦНИИ "Гидроприбор" в 70–80-х.

Начиная с 2003 года вышли в свет три тома "ЦНИИ "Гидроприбор" и его люди за 60 лет". Внимательное изучение воспоминаний ветеранов института открывает поразительную картину. Когда речь идет о 50–60-х годах, говорится о рабочей обстановке, активной работе, соответственно и эффективном результате – причем в фантастически короткие по нынешним временам сроки. Однако уже в 70–80-х это все куда-то ушло, и читаешь такие строки: "…люди, уже давно знакомые мне как волынщики, футбольщики и пофигисты". Про сегодняшний день "Гидроприбора" сказано вообще предельно жестко: "Сейчас чтобы только оформить ведомость заказа в цех, надо потратить несколько месяцев. А подать ее надо за два месяца до "года планируемого производства". Да потом ждать изготовления, в лучшем случае – полгода. Ужас!". Причем написано это одним из наиболее последовательных и ярких патриотов "Гидроприбора" – доктором технических наук А. С. Котовым.

Вот где выход

Есть ли решение сложившейся ситуации с нашим МПО? Да! Это конкуренция разработчиков. С обязательным проведением объективных сравнительных испытаний торпед в реальных условиях (в том числе постановки помех). Консолидация всех создателей и производителей морского подводного оружия в НПО "Уран" не оправдала себя в 70–80-х годах и тем более она не оправдывает себя сегодня в рамках ОАО "Концерн "МПО – Гидроприбор". Более того, наличие успешно работающих конкурентов заставит и сам ЦНИИ "Гидроприбор" наконец-то дать результат (потенциалом для этого предприятие обладает).

Здесь возникает вопрос о рациональности использования финансовых средств, ведь произойдет определенное дублирование разработок. Хороший вопрос. Но в столь критически важной для флота, обороноспособности страны сфере критерием должна быть не экономия, а эффективность. Добиться ее без конкуренции разработок, причем конкуренции именно на уровне государственных испытаний, невозможно.

Есть над чем подумать и нашим законодателям. Ситуация, когда на конкурс выносится ОКР, которая потом с разной степенью успеха осваивается, имеет порой крайне негативные последствия.

Очень важно, чтобы разработки таких критически важных для обороноспособности страны изделий, как, например, системы самонаведения оружия, шли конкурсно до этапа государственных испытаний опытных образцов.

Сегодня суть конфликта "Гидроприбора" и "Дагдизеля" заключается в первую очередь в конкуренции (точнее – ее непринятии одной из сторон). Конкуренции, которая ведется далеко не всегда достойными приемами, причем в первую очередь со стороны головного разработчика.

Выжил и развивается

Считаю, что свет в конце тоннеля брезжит. Главное – имеются специалисты, команды, которые трудятся. Вопрос – в объективной оценке (и справедливом вознаграждении) их труда.

Что касается "Дагдизеля", то несмотря на все трудности, предприятие выстояло и функционирует. Важную роль в этом сыграло акционирование, впрочем, весьма нетипичное для нашей страны. В ОАО "Дагдизель" нет ни одного акционера более чем с одним процентом акций (по сути предприятие принадлежит своим работникам).

Это позволило сохранить самостоятельность завода в рамках ОАО "Концерн "МПО – Гидроприбор". При формировании последнего происходила передача контрольного пакета акций предприятий. ОАО "Дагдизель" передало концерну только 38 процентов акций (все находившиеся в управлении государства), остальные были на руках у акционеров.

Акционирование "Дагдизеля" было проведено задолго до выхода указа о формировании концерна. Сегодня у представителя государства (коим себя представляет концерн) не существует никаких законных прав для изъятия у акционеров принадлежащих им акций. Хотя определенные шаги в этом направлении "Гидроприбором" предпринимались. Вот почему не случаен значительный интерес со стороны концерна к спискам и личным данным акционеров.

Отдельный вопрос – личность директора Н. С. Покорского. Человек этот, безусловно, непростой, но то, что вопреки всем "штормам" консолидированное мнение заводчан на его стороне, а "Дагдизель" не только сохранился, но и развивается, ведет перспективные НИОКР, говорит само за себя.

И последнее. По информации о срыве ОАО "Дагдизель" гособоронзаказа 2011 года.

Да, этот факт имел место. Однако связан он с невыполнением своих обязанностей контрагентом завода, причем контрагент этот не стоял, а работал, выпускал продукцию. О причинах данной ситуации прекрасно осведомлены, например, в ОАО "Концерн "МПО – Гидроприбор". Более того, считаю, что ее при соответствующих действиях ответственных должностных лиц в интересах Российской Федерации можно и должно было избежать.

Просмотров: 1859
Комментариев: 1
Автор: Максим Климов
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Коллаж Андрея Седых
Тэги: Дагдизель  Каспийск  МПО - Гидроприбор  СЭТ-65 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Николай Патрушев провёл выездное совещание в Крыму
Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев провёл выездное совещание в Крыму, на котором обсуждались вопросы развития су >>>


К 950-летию Азова пройдет уникальная историческая реконструкция
Один из древнейших городов Юга России встретит свой 950-летний юбилей крупнейшей военно-исторической реконструкцией Азовского осадного сидения. >>>


В Петербурге представят модернизированную противолодочную ракету
В России запущено серийное производство модернизированных ракет для противолодочного ракетного комплекса РПК-8, сообщает пресс-служба НПО "Сп >>>


Ураганная мощь "Бриза". Основой ВМФ станут корабли нового поколения
На открывающемся сегодня в Санкт-Петербурге Международном военном-морском салоне (МВМС-2017) представлены новейшие модели боевых кораблей будущего. >>>


В Санкт-Петербург прибыли экипажи 16 боевых кораблей ВМФ России для участия в Международном Военно-Морском Салоне «МВМС-2017»
Для участия  «Международном военно- м орском Салоне» (МВМС-2017) в  Санкт-Петербург прибыли и ошвартовались у  причалов м >>>


Интервью с Дмитрием Посадовым: "В последнее время произошел перекос в сторону военных заказов"
Нижегородское конструкторское бюро "Вымпел" специализируется на проектировании ледоколов, танкеров и технических судов. В частности, волжа >>>


В Санкт-Петербурге открывается восьмой международный военно-морской салон
Восьмой международный военно-морской салон (МВМС-2017), участие в котором примут оборонно-промышленные предприятия и делегации из 47 >>>


Взорванный в Киеве «героический спецназовец» больше похож на мародера
«Полковник Шаповал... был командиром подразделения глубинной разведки и обеспечивал доказательства причастности России к вооруженной агрессии >>>


Журналисты должны объединять страны и народы, а не разъединять их
Как сообщалось, 19-20 июня в Вене состоялась международная конференция «Свобода СМИ в условиях нестабильности», организованная Бюро Предст >>>


Поиск



Наш день

3 июля - день окончания Второй героической обороны Севастополя (1942 г.), 75-я годовщина

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Вене под эгидой ОБСЕ состоялся Международный медиафорум «Свобода СМИ в условиях нестабильности», в котором приняла участие делегация Союза журналистов России.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
Завтра праздник:
Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
Ожидаются праздники:
30.06.2017 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...
01.07.2017 - Мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула...
02.07.2017 - Апостола Иуды, брата Господа по плоти. Преподобного Паисия Великого. Преподобного Варлаама Важского, Шенкурского. Святителя Иова, патриарха Московского и всея Руси...
03.07.2017 - Священномученика Мефодия, епископа Патарского. Благоверного князя Глеба Владимирского. Святителя Гурия, первого архиепископа Казанского. Равноапостольного Наума Охридского...
04.07.2017 - Мученика Иулиана Тарсийского. Мученика Иулиана Египетского и преподобной Василиссы и с ними святых мучеников Келсия, Мариониллы, Анастасия, Антония пресвитера, двадцати воинов и седми отроков. Преподобной Анастасии, матери святителя Саввы, первого архиепископа и учителя Сербского. Преподобного Максима Грека...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Черные дыры» и красные линии. В дуэли подводных лодок у России мало шансов на победу
Иран хочет создать коридор через Сирию к Средиземному морю
Военно-научное общество Черноморского флота открыло свою «юбилейную сессию»
Новая турбаза НАТО на Балканах. Туристы не замечают обострения отношений Черногории с Россией
«Рособоронэкспорт» представит в Париже новейшие военно-морские вооружения и технику
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Киев споткнулся о Крымский мост. Украина строчит жалобу в Международную морскую организацию
Подвиг минного заградителя «Прут» у мыса Херсонес
«Паруса России» подняты в Сочи на «Херсонесе»
Реклама


Погода


Ранее
Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о гособоронзаказе в октябре

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ