Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цусима: уроки на сегодня
Без подарков и без войны. Россия и Украина вновь не договорились по газу
В Москве состоялось внеплановое заседание Коллегии Министерства обороны
Вступительные экзамены в филиал Нахимовского ВМУ в Севастополе сдали более 300 кандидатов
Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки
Что означает для Украины встреча Путина с Трампом. Киевский режим ждёт Америку с лицом Хиллари Клинтон
ОПЕК договорилась открыть вентиль. Рост добычи нефти останется в пределах 1 млн баррелей в сутки
Пограничник? Стой, руки вверх! Корабли и катера Береговой охраны РФ – слабое подспорье Военно-Морскому Флоту
Подписан приемный акт рейдового буксира «БУК-2190», построенного для ЧФ в Санкт-Петербурге
Устранены повреждения, полученные большим десантным кораблем "Ямал" при столкновении с иностранным судном
По «единому билету» - морем. Катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» включены в мультимодальную систему доставки пассажиров в Крым
Новый контейнерный терминал от Hutchison Ports на Украине не даст экономического эффекта
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Амфибийные суда на воздушной подушке. 20 лет работы компании "Аэроход"


2018-06-20 15:59 Кораблестроение
В 2018 году нижегородской судостроительной компании "Аэроход" исполняется 20 лет. Оставить без внимания юбилей одного из лидеров на отечественном рынке судов на воздушной подушке просто нельзя! Поэтому мы решили лично навестить компанию и поговорить с ее генеральным директором Сергеем Дербеневым, который рассказал историю "Аэрохода", и то, чем предприятие живет сейчас.

– Сергей Германович, расскажите об истории компании? Как появилась, как развивалась?

– Как и многие компании в Нижнем Новгороде "Аэроход" вырос из школы Ростислава Евгеньевича Алексеева, который сделал город Горький центром скоростного судостроения. В советские годы здесь были и профильные КБ, заводы, научно-исследовательские институты.

– Но Алексеев в большей степени ассоциируется с СПК и экранопланами. "Судно на воздушной подушке" – это все же больше тема ЦМКБ "Алмаз" и московского КБ "Нептун".

– Совершенно верно. Когда Ростислав Евгеньевич начал от подводного крыла переходить к воздушному в 50-х годах прошлого века, одним из вариантов взлетно-посадочного устройства экраноплана рассматривалась как раз статическая воздушная подушка. У этой темы в ЦКБ тогда были свои сторонники, но своего практического применения она не нашла.

В 1966 году Алексеев был в командировке в Англии, где знакомился с их инновационным судостроением. В то время все суда на воздушной подушке шли под флагом Великобритании, это была их национальная гордость. И когда Ростислав Евгеньевич вернулся в Горький, то на первом совещании в ЦКБ сказал, что "мы будем задувать спереди и никаких юбок", а "подушками" займемся, когда нам станет совсем плохо.

Пророческие слова Алексеева сбылись в начале 90-х годов. Тогда стало совсем плохо, и мы в новых уже условиях занялись тематикой амфибийных СВП. Именно в прагматичных целях.

– То есть вы вышли на рынок? Когда получили первый заказ?

– В 1998 году к нам обратилась Московская городская поисково-спасательная служба с заказом на 6-местное СВП. Тогда у нас за спиной не было ни одного реализованного проекта, не было производства. Существовал только эскизный проект судна. Приехали заказчики, рассказали что нужно, составили техническое задание на новое судно и в результате родился "Хивус-6". А в конце года на счет поступили деньги и нужно было действительно выполнять взятые на себя обязательства. Так мы начали работу.
 
СВП от "Аэрохода" / "Аэроход"

– И сколько суммарно вы построили судов за почти 20 лет?

– За 20 лет мы построили порядка 1000 судов различных проектов.

– Сколько судов вы строите в год?

– Наше самое массовое СВП – "Хивус-10", их мы построили более 600 единиц. Темпы строительства зависят от количества заказов. В 1999 г. было сдано первое судно, в 2000 г – 3 судна, в 2007 темпы строительства составляли 7-8 единиц в месяц. Сегодня выпуск судов у нас составляет около 4 единиц в месяц, в год выходит до 50 штук.

– Работаете по конкретным заказам или, что называется, "на прилавок"?

– Работаем сейчас, конечно, на заказчика. Это все же спецтехника. Каждый катер строится под конкретные требования заказчика, оснащается тем оборудованием, которое необходимо. Хотя при отсутствии заказов, чтобы не останавливать производство, приходилось работать на площадку, выставляли корпуса под окнами, потом потихоньку распродавали.
 
На производстве СК "Аэроход"/ Корабел.ру

– Планируете расширять линейку судов? Заниматься судами на воздушной подушке больших габаритов, или напротив же более скоростными СВП?

– Сейчас у нас в линейке продукции есть суда вместимостью от 6 до 50 человек и со скоростью хода 60 км/час. Но скорее всего в ближайшем будущем мы будем делать и более скоростные суда и большей вместимости. Серийно строящиеся катера "Хивус-6" и "Хивус-10" – это тот фундамент, который позволяет заниматься перспективными разработками.

В первую очередь, мы планируем осваивать шельфовую тематику. Амфибийная техника на севере востребована всегда, нужно возить грузы, людей, обеспечивать спасение людей в аварийных ситуациях и участвовать в локализации аварий. При этом в Арктике суровые условия работы: лед, торосы, ветер, волнение. Маломерным флотом там не обойтись.
 
Сергей Дербенев/Корабел.ру

– Конкуренты СВП есть?

– Да, в Нижнем Новгороде – это канатная дорога. В скором времени в Благовещенске построят мост. Строительство стационарных переправ, конечно, конкуренцию СВП составляет. Тогда как водоизмещающие суда амфибийным судам совсем не конкуренты. Потому что там, где могут работать обычные суда, есть глубины и причалы, и там СВП делать нечего.

– Но много ли сейчас таких мест, где нет глубин и причалов?

– Достаточно. Например, Северный Каспий. Уровень воды в нем падает очень серьезно.
 
На производстве СК "Аэроход"/Корабел.ру

– Я знаю, что пассажирские компании, особенно на Севере, с ностальгией вспоминают "Зори" и "Лучи". Не занимаетесь строительством подобного пассажирского флота?

– Нет, мы занимаемся только амфибийными судами на воздушной подушке. В этом сегменте у нас работы достаточно. Недавно сдали Российскому Речному Регистру два 26 местных пассажирских СВП и отправили их заказчику. Пассажирские перевозки эти суда будут осуществлять в Обском бассейне.

– Сколько людей сейчас работают в компании "Аэроход"?

– Около 200 человек.
 
На производстве СК "Аэроход"/Корабел.ру

– Конструкторский отдел у вас большой?

– Суммарно порядка 40 человек.

– Немаленькое КБ. По европейским меркам так и вовсе гигантское.

– У нас весьма специфичная тема. Если в традиционном судостроении все более-менее укатано, автоматизировано, отработано, то здесь нужно изобретать все вплоть до методик расчетов. Необходимо иметь собственные научно-исследовательские подразделения, абсолютно нехарактерные для судостроительных предприятий.

– Кто выпускает для вас гибкие ограждения?

– Мы сами их делаем. Мало того, мы сами их проектируем и даже сами разрабатываем материалы.

– Какие двигатели используете?

– В основном дизельные. Некоторым клиентам на небольшие СВП устанавливаем бензиновые двигатели.

– А чьего производства?

– Разные. Ставим отечественные ЗМЗ и ЯМЗ, и импортные: Iveco, Hyundai, Cummins, Toyota и проч.

– Помимо тематики СВП вы, как понимаю, еще занимаетесь экранопланами.

– В части повышения скорости судна у нас есть такая тема.
 
Корабел.ру

– А надо ли увеличивать скорость?

– В Арктике, где расстояния огромные, идти долгими часами по торосам с ума сойдешь. Но для нормального использования экраноплана необходимы современные навигационные системы и организация движения.

– Давайте вернемся к теме конкурентов. Есть ли у вас в России конкуренты, производители СВП и чем вы выгодно отличаетесь?

– У меня своеобразное отношение к конкурентам. Они отчасти соперники, отчасти и коллеги. Если отметить тех, кто реально что-то строит, то это, наверное, "Нептун Ховеркрафт". Все же школа московского "Нептуна" бесследно не исчезает. Продолжают работу в Санкт-Петербурге "ЦКБ Нептун", хотя там свои трудности. Потихоньку набирает обороты ЦКБ по СПК.
 
Корабел.ру

– А английский "Грифон" или другие зарубежные компании вам конкуренты?

– В сегодняшних реалиях нет. Иностранная техника сама по себе дороже, плюс курсовая разница, да и с обслуживанием беда. На наш рынок пытались заходить разные зарубежные компании, но все они не прижились. Во многом из-за неорганизованного сервиса.

Говоря простым языком, для нашего ЯМЗ форсунку можно купить в любом магазине, а для немецкого MTU еще нужно потрудиться.

– А сами вы на экспорт не работаете?

– За 20 лет работы на рынке могу сказать, что если бы не наш российский рынок, то работы у нас не было бы. За границей в этом плане работы мало.
Просмотров: 103
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Корабел.ру
Фото: "Аэроход"
Тэги: "Алмаз ЦМКБ"  АО  "Аэроход"  ООО  "ЦКБ СПК им.Р.Е. Алексеева"  АО  "ЦКБ Нептун"  АО  "Ховеркрафт"  амфибийное судно  аэроход  АСВП 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Совещание послов и постоянных представителей России
Владимир Путин принял участие в совещании послов и постоянных представителей России в международных организациях и объединениях. >>>


В Севастополе 20 июля стартует Фестиваль «Небо славян-2018»
В Севастополе с 20 по 23 июля пройдет XV Международный некоммерческий фестиваль духовно-патриотической песни «Небо славян», приуроченный >>>


Что означает для Украины встреча Путина с Трампом. Киевский режим ждёт Америку с лицом Хиллари Клинтон
Итогов беседы президентов США и России в Хельсинки на Украине ожидали  с «шоком и трепетом». Гадали – «зрада» ил >>>


Украинский вице-адмирал предложил заминировать Азовское море
Для того чтобы предотвратить потери Украины от деятельности российских военных кораблей, Азовское море необходимо заминировать, заявил бывший команд >>>


Ремонт вместо модернизации: крейсер "Москва" поставят на ход в Крыму
У ВМФ России пока нет средств на модернизацию ракетного крейсера проекта 1164 "Москва". Вместе с тем кораблю вернут ход на 13-м судоремон >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: В Одессе остановились военные стройки — и штаба ВМСУ, и жилья для моряков
Ряд крупных военных строек в Одессе остановился из-за недобросовестных подрядчиков. Об этом одесской «Думской» сообщил источник в& >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: На «Си бризе» испытали новую украинскую гидроакустическую систему: турки участвовать отказались
Одесский портал "Думская" сообщает: "Государственный концерн «Укроборонпром» отчитался о завершении заводских испытан >>>


Каспийских «шмелей» на все флоты не хватит. Приоритеты кораблестроительной программы РФ вызывают вопросы
Артиллерийские катера (АКА) Каспийской флотилии АК-201, АК-209 и АК-248 проекта 1204 «Шмель» прибыли в Санкт-Петербург, где участвуют в >>>


«Единая Россия» не смогла сохранить единство по пенсионному вопросу. «Разнотравье мнений» в Госдуме может помочь власти скорректировать реформу
Госдума в четверг приняла в пер­вом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 г. «За» прого >>>


Минобороны впервые опубликовало видео с новейшим оружием
Министерство обороны впервые обнародовало видеоролики с новейшими российскими системами вооружений, о которых в мартовском послании >>>


Поиск



Наш день

13 июля - 90 лет со дня рождения Валентина Пикуля, выдающегося писателя-мариниста и автора популярных литературных произведений на историческую тему

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Акакия, о котором повествуется в Лествице. Преподобного Фомы, в Малеи. Благоверной великой княгини Московской Евдокии, в иночестве преподобной Евфросинии...
Завтра праздник:
Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
Ожидаются праздники:
22.07.2018 - Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
23.07.2018 - Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
24.07.2018 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
25.07.2018 - Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...
26.07.2018 - Собор Архангела Гавриила. Преподобного Стефана Савваита. Собор преподобных отцов Хилендарской обители, на святой горе Афон просиявших...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Летающие монстры Бартини и Алексеева
Назарбаев предложил Путину мегапроект на 15 миллиардов долларов. Казахстан намерен использовать свои транзитные козыри на территории России
Спасти азовку. Ученые Крыма рассказали, что представляет угрозу Черному морю
Новые армейские ботинки оказались хуже кирзачей
Международный дальневосточный морской салон - 2018 пройдет во Владивостоке
«Это будет скорее город, чем промышленная зона». Министр торговли и промышленности Египта — об инвестиционном проекте России на Суэцком канале
Украинский вице-адмирал предложил заминировать Азовское море
Корабль, перестрелявший всех. Конкурировать с «Красным Крымом» могли только японские крейсера
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: НОВЫЙ ЗНАК «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Сила убеждения. Российская эскадра у берегов Сирии уже оказывает влияние на политику США в отношении Сирии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ