Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
Верным фарватером сквозь все шторма. 10 февраля своё 80-летие отметит адмирал Игорь Касатонов
Утвержден штат училища им. Нахимова и кадетского училища в Севастополе
Флот: события и факты
Пожар на двух танкерах в Черном море произошел во время перевалки нефтепродуктов
Украина – запрос на клоуна. Феномен Владимира Зеленского
Нож в спину Украине: Болгария вступила в «Турецкий поток»
Что будет дальше с «Нордом» и рыбаками в Азовском море
Корабли XXII века. Cмотрим вперед, оглядываясь назад
Докование «Адмирала Григоровича» – новый этап флотского судоремонта
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Амфибийные суда на воздушной подушке. 20 лет работы компании "Аэроход"


2018-06-20 15:59 Кораблестроение
В 2018 году нижегородской судостроительной компании "Аэроход" исполняется 20 лет. Оставить без внимания юбилей одного из лидеров на отечественном рынке судов на воздушной подушке просто нельзя! Поэтому мы решили лично навестить компанию и поговорить с ее генеральным директором Сергеем Дербеневым, который рассказал историю "Аэрохода", и то, чем предприятие живет сейчас.

– Сергей Германович, расскажите об истории компании? Как появилась, как развивалась?

– Как и многие компании в Нижнем Новгороде "Аэроход" вырос из школы Ростислава Евгеньевича Алексеева, который сделал город Горький центром скоростного судостроения. В советские годы здесь были и профильные КБ, заводы, научно-исследовательские институты.

– Но Алексеев в большей степени ассоциируется с СПК и экранопланами. "Судно на воздушной подушке" – это все же больше тема ЦМКБ "Алмаз" и московского КБ "Нептун".

– Совершенно верно. Когда Ростислав Евгеньевич начал от подводного крыла переходить к воздушному в 50-х годах прошлого века, одним из вариантов взлетно-посадочного устройства экраноплана рассматривалась как раз статическая воздушная подушка. У этой темы в ЦКБ тогда были свои сторонники, но своего практического применения она не нашла.

В 1966 году Алексеев был в командировке в Англии, где знакомился с их инновационным судостроением. В то время все суда на воздушной подушке шли под флагом Великобритании, это была их национальная гордость. И когда Ростислав Евгеньевич вернулся в Горький, то на первом совещании в ЦКБ сказал, что "мы будем задувать спереди и никаких юбок", а "подушками" займемся, когда нам станет совсем плохо.

Пророческие слова Алексеева сбылись в начале 90-х годов. Тогда стало совсем плохо, и мы в новых уже условиях занялись тематикой амфибийных СВП. Именно в прагматичных целях.

– То есть вы вышли на рынок? Когда получили первый заказ?

– В 1998 году к нам обратилась Московская городская поисково-спасательная служба с заказом на 6-местное СВП. Тогда у нас за спиной не было ни одного реализованного проекта, не было производства. Существовал только эскизный проект судна. Приехали заказчики, рассказали что нужно, составили техническое задание на новое судно и в результате родился "Хивус-6". А в конце года на счет поступили деньги и нужно было действительно выполнять взятые на себя обязательства. Так мы начали работу.
 
СВП от "Аэрохода" / "Аэроход"

– И сколько суммарно вы построили судов за почти 20 лет?

– За 20 лет мы построили порядка 1000 судов различных проектов.

– Сколько судов вы строите в год?

– Наше самое массовое СВП – "Хивус-10", их мы построили более 600 единиц. Темпы строительства зависят от количества заказов. В 1999 г. было сдано первое судно, в 2000 г – 3 судна, в 2007 темпы строительства составляли 7-8 единиц в месяц. Сегодня выпуск судов у нас составляет около 4 единиц в месяц, в год выходит до 50 штук.

– Работаете по конкретным заказам или, что называется, "на прилавок"?

– Работаем сейчас, конечно, на заказчика. Это все же спецтехника. Каждый катер строится под конкретные требования заказчика, оснащается тем оборудованием, которое необходимо. Хотя при отсутствии заказов, чтобы не останавливать производство, приходилось работать на площадку, выставляли корпуса под окнами, потом потихоньку распродавали.
 
На производстве СК "Аэроход"/ Корабел.ру

– Планируете расширять линейку судов? Заниматься судами на воздушной подушке больших габаритов, или напротив же более скоростными СВП?

– Сейчас у нас в линейке продукции есть суда вместимостью от 6 до 50 человек и со скоростью хода 60 км/час. Но скорее всего в ближайшем будущем мы будем делать и более скоростные суда и большей вместимости. Серийно строящиеся катера "Хивус-6" и "Хивус-10" – это тот фундамент, который позволяет заниматься перспективными разработками.

В первую очередь, мы планируем осваивать шельфовую тематику. Амфибийная техника на севере востребована всегда, нужно возить грузы, людей, обеспечивать спасение людей в аварийных ситуациях и участвовать в локализации аварий. При этом в Арктике суровые условия работы: лед, торосы, ветер, волнение. Маломерным флотом там не обойтись.
 
Сергей Дербенев/Корабел.ру

– Конкуренты СВП есть?

– Да, в Нижнем Новгороде – это канатная дорога. В скором времени в Благовещенске построят мост. Строительство стационарных переправ, конечно, конкуренцию СВП составляет. Тогда как водоизмещающие суда амфибийным судам совсем не конкуренты. Потому что там, где могут работать обычные суда, есть глубины и причалы, и там СВП делать нечего.

– Но много ли сейчас таких мест, где нет глубин и причалов?

– Достаточно. Например, Северный Каспий. Уровень воды в нем падает очень серьезно.
 
На производстве СК "Аэроход"/Корабел.ру

– Я знаю, что пассажирские компании, особенно на Севере, с ностальгией вспоминают "Зори" и "Лучи". Не занимаетесь строительством подобного пассажирского флота?

– Нет, мы занимаемся только амфибийными судами на воздушной подушке. В этом сегменте у нас работы достаточно. Недавно сдали Российскому Речному Регистру два 26 местных пассажирских СВП и отправили их заказчику. Пассажирские перевозки эти суда будут осуществлять в Обском бассейне.

– Сколько людей сейчас работают в компании "Аэроход"?

– Около 200 человек.
 
На производстве СК "Аэроход"/Корабел.ру

– Конструкторский отдел у вас большой?

– Суммарно порядка 40 человек.

– Немаленькое КБ. По европейским меркам так и вовсе гигантское.

– У нас весьма специфичная тема. Если в традиционном судостроении все более-менее укатано, автоматизировано, отработано, то здесь нужно изобретать все вплоть до методик расчетов. Необходимо иметь собственные научно-исследовательские подразделения, абсолютно нехарактерные для судостроительных предприятий.

– Кто выпускает для вас гибкие ограждения?

– Мы сами их делаем. Мало того, мы сами их проектируем и даже сами разрабатываем материалы.

– Какие двигатели используете?

– В основном дизельные. Некоторым клиентам на небольшие СВП устанавливаем бензиновые двигатели.

– А чьего производства?

– Разные. Ставим отечественные ЗМЗ и ЯМЗ, и импортные: Iveco, Hyundai, Cummins, Toyota и проч.

– Помимо тематики СВП вы, как понимаю, еще занимаетесь экранопланами.

– В части повышения скорости судна у нас есть такая тема.
 
Корабел.ру

– А надо ли увеличивать скорость?

– В Арктике, где расстояния огромные, идти долгими часами по торосам с ума сойдешь. Но для нормального использования экраноплана необходимы современные навигационные системы и организация движения.

– Давайте вернемся к теме конкурентов. Есть ли у вас в России конкуренты, производители СВП и чем вы выгодно отличаетесь?

– У меня своеобразное отношение к конкурентам. Они отчасти соперники, отчасти и коллеги. Если отметить тех, кто реально что-то строит, то это, наверное, "Нептун Ховеркрафт". Все же школа московского "Нептуна" бесследно не исчезает. Продолжают работу в Санкт-Петербурге "ЦКБ Нептун", хотя там свои трудности. Потихоньку набирает обороты ЦКБ по СПК.
 
Корабел.ру

– А английский "Грифон" или другие зарубежные компании вам конкуренты?

– В сегодняшних реалиях нет. Иностранная техника сама по себе дороже, плюс курсовая разница, да и с обслуживанием беда. На наш рынок пытались заходить разные зарубежные компании, но все они не прижились. Во многом из-за неорганизованного сервиса.

Говоря простым языком, для нашего ЯМЗ форсунку можно купить в любом магазине, а для немецкого MTU еще нужно потрудиться.

– А сами вы на экспорт не работаете?

– За 20 лет работы на рынке могу сказать, что если бы не наш российский рынок, то работы у нас не было бы. За границей в этом плане работы мало.
Просмотров: 387
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Корабел.ру
Фото: "Аэроход"
Тэги: "Алмаз ЦМКБ"  АО  "Аэроход"  ООО  "ЦКБ СПК им.Р.Е. Алексеева"  АО  "ЦКБ Нептун"  АО  "Ховеркрафт"  амфибийное судно  аэроход  АСВП 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Есть ли будущее у научного флота?
Научно-исследовательский флот России имеет яркое прошлое, менее заметное настоящее и – увы – неясное будущее. Судьба судов науки в на >>>


Черное море под экологическую защиту
Сегодня загрязнение морей и океанов вредными веществами, нефтью и ее производными, хищническое истребление морских обитателей и их гибель достигли >>>


Почему вспомнили о пятидесяти тоннах ярости
По мнению Эдмунда Эрнандеса, катера, аналогичные торпедным эпохи Второй мировой войны, должны возродиться в современном флоте >>>


На Донбасс - диверсантов, в Очаков - базу ВМС США
В Луганской Народной Республике публикуют всё новые подробности о таинственной группе британских военнослужащих, прибывших в Николаев. Информация об >>>


Грузинская оппозиция собирает подписи под революцию. Оппоненты властей угрожают вывести на улицы миллион человек
Оппозиция Грузии пригрозила вывести на улицы городов страны миллион человек, опасающихся победы правящей партии «Грузинская мечта» на в >>>


В порт Стамбула прибыл флагман противоминной группы НАТО. После визита в Турцию корабль комплексного обеспечения FGS Werra (A514) направится в Болгарию
Флагман противоминной группы НАТО, корабль комплексного обеспечения ВМС Германии FGS Werra (A514) зашел в порт Стамбула. Об этом на своей странице >>>


Каким быть субмаринам будущего? Новые подлодки превратятся в платформы для запуска необитаемых аппаратов
В настоящее время военно-техническая политика США направлена на создание кораблей, которые должны обеспечить военное превосходство американского фл >>>


Корабли XXII века. Cмотрим вперед, оглядываясь назад
Размышлять о будущем – занятие увлекательное, но неблагодарное. В наше время принципиально новые технологии, опирающиеся на достижения совр >>>


Похищенное на Украине оружие попадает на черные рынки России и Европы
Сообщение о краже материальных средств со склада воинской части украинских Вооруженных сил (ВСУ), расположенной в Львовской области, уже не рассматр >>>


Война, в которой нельзя победить. Уроки израильской операции в секторе Газа в 2009 году
Военно-политическое руководство Израиля считает, что вправе наносить удары за пределами страны, если имеется угроза существованию самого государства >>>


Поиск



Наш день

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Начиная с 2011 года в России отмечается важная памятная дата День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О Днях воинской славы и памятных датах России, подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 года. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Сретения Господня. Праведного Симеона Богоприимца и Анны пророчицы. Благоверного князя Романа Угличского. Равноапостольного Николая, архиепископа Японского...
Завтра праздник:
Преподобного Исидора Пелусиота. Благоверного великого князя Георгия Всеволодовича Владимирского. Преподобного Кирилла Новоезерского...
Ожидаются праздники:
18.02.2019 - Мученицы Агафии. Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
19.02.2019 - Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
20.02.2019 - Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
21.02.2019 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2019 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Почему вспомнили о пятидесяти тоннах ярости
Военно-морские вузы вновь решили перевести в Кронштадт
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ ВРАЧЕЙ. ОНИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Крымстате
На Донбасс - диверсантов, в Очаков - базу ВМС США
Сердечный приступ: как Суворов брал Измаил. Когда Крым впервые стал нашим
«Разрыв связи» Зинура Ляпина грозит стать бестселлером
Реклама


Погода


Ранее
Флот: события и факты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ