Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Национальная морская политика России: версия 2.0. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
Определены основные задачи Минобороны России на 2020 год. Глава военного ведомства Сергей Шойгу провел первое селекторное совещание в новом году
Церемония ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток»
Константин Затулин: внимание к Севастополю не ослабевает
Как военные случайно сбивали пассажирские самолеты
Киев хочет сделать солдатом каждого украинца
Компромисс с Украиной спасет Газпром от стратегических потерь
Трагедия в небе Ирана. Причина за океаном. Кто породил ситуацию, которая привела к гибели украинского «Боинга»
Россия взяла важнейший барьер в строительстве кораблей мирового уровня
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: накануне не просто нового этапа, а целой эпохи своей истории
Черноморские и каспийские порты пытаются заманить азиатских грузоотправителей
В Севастополе планируют пустить на линию ночные дежурные катера и организовать морские такси
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Гибель Тымчука заставляет вспомнить о карме


2019-06-20 17:54 Авторитетно
При парадоксальных обстоятельствах погиб Дмитрий Тымчук – депутат Верховной рады, подполковник ВСУ и один из руководителей "диванных войск", так называемого информационного сопротивления. Его смерть вызывает много вопросов, но еще больше вопросов вызывает жизнь Тымчука – одного из самых ярких пропагандистов со стороны Украины.

Дмитрий Тымчук стал широко известен в первые месяцы конфликта в Донбассе, когда с маниакальным упорством повторял в своем блоге одну и ту же фразу – "Потерь нет", имея в виду потери с украинской стороны (которые на самом деле были). В итоге эта фраза намертво к нему прицепилась, став чем-то вроде прозвища.

Коллега Тымчука, еще один депутат и пропагандист Антон Геращенко заявляет, что Тымчук погиб у себя дома, когда чистил наградной пистолет. На выстрел прибежала жена, вызвала скорую, но подполковник скончался до ее приезда. Других свидетелей в этом деле пока нет.

Поверили в эту версию далеко не все. Блогер Анатолий Шарий вообще предложил "подождать до вечера", поскольку иногда украинские пропагандисты воскресают (имелся в виду "эпизод с Бабченко").

В свою очередь представители киевской полиции на специальной пресс-конференции заявили, что рассматриваются три версии происшедшего: убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Есть данные, что рядом с телом Тымчука действительно были обнаружены пистолет ПМ и приспособления для чистки. Но нужно быть весьма и весьма странным человеком, чтобы чистить заряженный пистолет.

Оружие принято сперва разбирать, а потом уже чистить. Даже если предположить, что Тымчук почему-то забыл вытащить магазин, а в стволе остался патрон, отодвигать в сторону скобу и снимать затвор логичнее и удобнее, направляя ствол от себя.

Пропагандистскую деятельность Тымчука можно оценивать как угодно (и мы имеем право ее оценивать), но считать его полным идиотом в вопросе обращения с оружием нельзя – он рядом с оружием вырос, в буквальном смысле слова.

Тымчук родился в Чите в семье советского офицера, затем жил в ГДР, где служил его отец, и лишь подростком попал на Украину, в Бердичев. Учился он, согласно отрывочным данным, в легендарном Львовском высшем военно-политическом училище (ЛВВКУ), готовившем военных журналистов и специалистов по пропаганде. Возможно, он его не окончил, поскольку ЛВВКУ было расформировано в 1993-м, а в документах Тымчука в качестве года окончания училища указывается 1995-й.

Стоит отметить, что с годами уровень "материала", выпускаемого ЛВВКУ, неуклонно падал, хотя в советское время оно считалось одним из наиболее престижных военных учебных заведений. Его выпускники успешно делали карьеру не только в военных СМИ, но и в политике, науке и общегуманитарной сфере. Но со временем ЛВВКУ стало поставлять на этот же рынок "третьесортный материал" с завышенным самомнением и огромными амбициями.

Всю жизнь Тымчук работал в военных СМИ Украины и различных подразделениях местного министерства обороны. Ему доверяли как пропагандисту – и он освещал жизнь и деятельность украинских миротворческих контингентов в Боснии, Косово, Ливане, Ираке. С началом войны в Донбассе именно Тымчук, наряду с Геращенко и Андреем Тетеруком, превратился в главного пропагандиста ВСУ и постепенно перешел в разряд опасных клоунов, которые на фоне политического и милитаристского балагана удачно эксплуатируют особую нишу по созданию фейков и убежденному именованию черного белым – и наоборот.

Тымчук творчески подходил к своей деятельности. Иногда бывает недостаточно с каменным лицом сказать "потерь нет", особенно если Сеть заполнена многочисленными фото и видео, на которых запечатлены солдатские трупы. Приходится работать на опережение.

Например, в октябре прошлого года Тымчук заявил, что на заседании Совбеза РФ было принято решение послать в Киево-Печерскую и Святогорскую лавры отряды спецназа ГРУ. "Владимир Путин приказал руководству силовых ведомств РФ "гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий", путем размещения в важнейших монастырях так называемой УПЦ МП групп спецназа ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) под прикрытием", – написал он в Фейсбуке.

"Под прикрытием" – это, видимо, переодетые в старцев.

Более того, по версии Тымчука, Россия проводила специальную подготовку "церковного спецназа" в районе Новоафонского монастыря в Абхазии.

Подобной ереси за последние пять лет он нагородил вагон и маленькую тележку. Все это даже как-то неудобно перечислять и пересказывать, слишком уж широк на Украине социальный пласт тех, кто во все эти "церковные спецназы", "российское вторжение с трех сторон" и "потерь нет" не просто верит, а буквально нуждается в такого рода информационном наркотике. Так что Тымчук, Геращенко и Тетерук были, что называется, людьми на своем месте.

Другое дело, что все это быстро перешло границы объяснимого. Христианам не к лицу рассуждать о карме, но она чернела буквально на глазах, поскольку работа пропагандиста Дмитрия "Потерь нет" Тымчука превратилась в квинтэссенцию животной ненависти ко всему русскому. Не только он, а практически все украинские пропагандисты быстро сбились на "шакалий язык", но Тымчук, как "лицо ВСУ" с его "Информационным сопротивлением", был на виду больше остальных, ведь общий уровень украинских СМИ так и остался глубоко провинциальным, мы его не замечаем – за ненадобностью.

"Который год с периодичностью два-три месяца мне снится один и тот же сон, – писал Тымчук два года назад. – Я убиваю Путина. В упор. Глядя в эти бесцветные, полные пустоты глазенки. Из сраного ПМ. Я просыпаюсь без сожаления. Я не думаю, что это ненависть. Это – Справедливость".

Трудно представить себе какую-либо другую страну в Европе, где такого рода "сны" вызывали бы аплодисменты. Но современная Украина из таких. Но дело даже не в странности самого "сна", а в общем эмоциональном фоне подобных высказываний. Человек рассуждает об убийстве и смерти с явным удовольствием и наслаждением. Такие игры с вечностью ни к чему хорошему не приводят.

В одном Тымчук был прав. Справедливость, как и Божья воля, незримо присутствует рядом с нами. Просто никто не знает – где именно. Бывает, что и в наградном ПМ.

Просмотров: 300
Комментариев: 0
Автор: Евгений Крутиков
Источник: Взгляд
Фото: преступника Izvestia.kiev.ua
Тэги: Дмитрий Тымчук  депутат  Народный фронт  Геращенко  пистолет  неосторожность  ПМ  Шарий  ЛВВКУ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Пять «Цирконов» - и авианосца нет...
Эпоха российского супероружия приближается, и это вызывает беспокойство, поскольку системы раннего предупреждения Соединённых Штатов, возможно, не >>>


Как в ЦРУ расценивают привычку Бандеры кошек убивать? В Незалежной котодушителя оправдывают – но что скажут ее настоящие хозяева?
С поразительной «скоростью» Центральное разведывательное управление США выложило в открытый доступ архивные документы о том, что из себя >>>


28 января — 200 лет назад русскими моряками открыт новый материк — Антарктида
Шестой континент... Это нейтральная территория, здесь есть полярные станции Аргентины, России, США и других стран. И мало, кто знает, что нашли Ант >>>


Покусанный «Каракурт». Авторам самого успешного проекта современного отечественного кораблестроения выставили счет
В минувшем декабре ТАСС со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы сообщил о подаче иска Министерством обороны РФ к Ленинградскому судостроите >>>


Иранский удар по базе США изменил картину мира. Гегемон подает в отставку
Войну между США и Ираном человечество ждет уже очень давно. Столь же долго обсуждаются ее сценарии ( «Не лыком шииты» ), а также вооруженн >>>


Ливийская шахматная доска. За Хафтаром и Сараджем стоят Эмираты и Турция
Одной из главных внешнеполитических новостей последнего времени стала попытка мирного урегулирования ситуации в Ливии. 19 января в Берлине под эгидо >>>


На Украине назвали последствия отставки Суркова
В случае ухода Владислава Суркова в отставку отношения между Россией и Украиной не изменятся, потому что эту линию определяет президент Владимир Пу >>>


Песков сообщил, что указа об отставке Суркова пока нет
В Кремле заявили об отсутствии указа об отставке Владислава Суркова с поста помощника президента России. "Никаких указов об отставке Суркова н >>>


Почему Болгария внезапно нашла у себя «шпионов из ГРУ»
В Европе разразился очередной скандал, связанный с российской разведкой. На этот раз российские дипломаты объявлены персонами нон грата в Болгарии. >>>


Владислав Сурков покинул госслужбу. Причиной ухода помощника Президента РФ стала "смена курса на украинском направлении"
Помощник Президента РФ Владислав Сурков оставил государственную службу "в связи со сменой курса на украинском направлении", сообщил дирек >>>


Поиск



Наш день

28 января — 200 лет назад русскими моряками открыт новый материк — Антарктида
Шестой континент... Это нейтральная территория, здесь есть полярные станции Аргентины, России, США и других стран. И мало, кто знает, что нашли Антарктиду именно русские мореплаватели Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев. Давайте разберемся, как все было.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Истребители субмарин. Корабли, от которых не могли уйти подлодки США
В Сирии появится третья российская военная база. Аренда Москвой аэродрома Эль-Камышлы должна укрепить ее позиции на Ближнем Востоке
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
Режим молчания: в России собрались вернуть военную тайну. В новое понятие войдут сведения, касающиеся вооружения, укомплектованности и дислокации частей
Будущее и настоящее Российского флота. Что показали на военно-морском салоне — 2019
«АРТЕК» И ММЛ: ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ, КОТОРАЯ СБЫВАЕТСЯ
Как в ЦРУ расценивают привычку Бандеры кошек убивать? В Незалежной котодушителя оправдывают – но что скажут ее настоящие хозяева?
Адмирал Колчак: Я завел себе котенка, который... разделяет со мной ночное одиночество
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Башару Асаду нужно очень постараться, чтобы сорвать планы запада по «переформатированию» его страны

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ