Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Требуется срочное реагирование
Утверждена новая редакция Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года
СМИ: Сердюков переподчинил департамент вооружения
Флот: события и факты
Дочь первого президента Крыма, впавшего в кому в Турции, надеется вывезти отца на лечение в Россию
Почему Абхазия избежала «майдана»
ВТО дорого обошлась России
Морские десантные операции США и Североатлантического блока. Разновидности, этапы подготовки, перспективы развития
Россия строит новые корабли для освоения Арктики
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: конец августа – пик Гособоронзаказа
С 25 июня изменится расписание движения катеров в Севастополе
В нашу гавань зайдут корабли
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Гибель Тымчука заставляет вспомнить о карме


2019-06-20 17:54 Авторитетно
При парадоксальных обстоятельствах погиб Дмитрий Тымчук – депутат Верховной рады, подполковник ВСУ и один из руководителей "диванных войск", так называемого информационного сопротивления. Его смерть вызывает много вопросов, но еще больше вопросов вызывает жизнь Тымчука – одного из самых ярких пропагандистов со стороны Украины.

Дмитрий Тымчук стал широко известен в первые месяцы конфликта в Донбассе, когда с маниакальным упорством повторял в своем блоге одну и ту же фразу – "Потерь нет", имея в виду потери с украинской стороны (которые на самом деле были). В итоге эта фраза намертво к нему прицепилась, став чем-то вроде прозвища.

Коллега Тымчука, еще один депутат и пропагандист Антон Геращенко заявляет, что Тымчук погиб у себя дома, когда чистил наградной пистолет. На выстрел прибежала жена, вызвала скорую, но подполковник скончался до ее приезда. Других свидетелей в этом деле пока нет.

Поверили в эту версию далеко не все. Блогер Анатолий Шарий вообще предложил "подождать до вечера", поскольку иногда украинские пропагандисты воскресают (имелся в виду "эпизод с Бабченко").

В свою очередь представители киевской полиции на специальной пресс-конференции заявили, что рассматриваются три версии происшедшего: убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Есть данные, что рядом с телом Тымчука действительно были обнаружены пистолет ПМ и приспособления для чистки. Но нужно быть весьма и весьма странным человеком, чтобы чистить заряженный пистолет.

Оружие принято сперва разбирать, а потом уже чистить. Даже если предположить, что Тымчук почему-то забыл вытащить магазин, а в стволе остался патрон, отодвигать в сторону скобу и снимать затвор логичнее и удобнее, направляя ствол от себя.

Пропагандистскую деятельность Тымчука можно оценивать как угодно (и мы имеем право ее оценивать), но считать его полным идиотом в вопросе обращения с оружием нельзя – он рядом с оружием вырос, в буквальном смысле слова.

Тымчук родился в Чите в семье советского офицера, затем жил в ГДР, где служил его отец, и лишь подростком попал на Украину, в Бердичев. Учился он, согласно отрывочным данным, в легендарном Львовском высшем военно-политическом училище (ЛВВКУ), готовившем военных журналистов и специалистов по пропаганде. Возможно, он его не окончил, поскольку ЛВВКУ было расформировано в 1993-м, а в документах Тымчука в качестве года окончания училища указывается 1995-й.

Стоит отметить, что с годами уровень "материала", выпускаемого ЛВВКУ, неуклонно падал, хотя в советское время оно считалось одним из наиболее престижных военных учебных заведений. Его выпускники успешно делали карьеру не только в военных СМИ, но и в политике, науке и общегуманитарной сфере. Но со временем ЛВВКУ стало поставлять на этот же рынок "третьесортный материал" с завышенным самомнением и огромными амбициями.

Всю жизнь Тымчук работал в военных СМИ Украины и различных подразделениях местного министерства обороны. Ему доверяли как пропагандисту – и он освещал жизнь и деятельность украинских миротворческих контингентов в Боснии, Косово, Ливане, Ираке. С началом войны в Донбассе именно Тымчук, наряду с Геращенко и Андреем Тетеруком, превратился в главного пропагандиста ВСУ и постепенно перешел в разряд опасных клоунов, которые на фоне политического и милитаристского балагана удачно эксплуатируют особую нишу по созданию фейков и убежденному именованию черного белым – и наоборот.

Тымчук творчески подходил к своей деятельности. Иногда бывает недостаточно с каменным лицом сказать "потерь нет", особенно если Сеть заполнена многочисленными фото и видео, на которых запечатлены солдатские трупы. Приходится работать на опережение.

Например, в октябре прошлого года Тымчук заявил, что на заседании Совбеза РФ было принято решение послать в Киево-Печерскую и Святогорскую лавры отряды спецназа ГРУ. "Владимир Путин приказал руководству силовых ведомств РФ "гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий", путем размещения в важнейших монастырях так называемой УПЦ МП групп спецназа ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) под прикрытием", – написал он в Фейсбуке.

"Под прикрытием" – это, видимо, переодетые в старцев.

Более того, по версии Тымчука, Россия проводила специальную подготовку "церковного спецназа" в районе Новоафонского монастыря в Абхазии.

Подобной ереси за последние пять лет он нагородил вагон и маленькую тележку. Все это даже как-то неудобно перечислять и пересказывать, слишком уж широк на Украине социальный пласт тех, кто во все эти "церковные спецназы", "российское вторжение с трех сторон" и "потерь нет" не просто верит, а буквально нуждается в такого рода информационном наркотике. Так что Тымчук, Геращенко и Тетерук были, что называется, людьми на своем месте.

Другое дело, что все это быстро перешло границы объяснимого. Христианам не к лицу рассуждать о карме, но она чернела буквально на глазах, поскольку работа пропагандиста Дмитрия "Потерь нет" Тымчука превратилась в квинтэссенцию животной ненависти ко всему русскому. Не только он, а практически все украинские пропагандисты быстро сбились на "шакалий язык", но Тымчук, как "лицо ВСУ" с его "Информационным сопротивлением", был на виду больше остальных, ведь общий уровень украинских СМИ так и остался глубоко провинциальным, мы его не замечаем – за ненадобностью.

"Который год с периодичностью два-три месяца мне снится один и тот же сон, – писал Тымчук два года назад. – Я убиваю Путина. В упор. Глядя в эти бесцветные, полные пустоты глазенки. Из сраного ПМ. Я просыпаюсь без сожаления. Я не думаю, что это ненависть. Это – Справедливость".

Трудно представить себе какую-либо другую страну в Европе, где такого рода "сны" вызывали бы аплодисменты. Но современная Украина из таких. Но дело даже не в странности самого "сна", а в общем эмоциональном фоне подобных высказываний. Человек рассуждает об убийстве и смерти с явным удовольствием и наслаждением. Такие игры с вечностью ни к чему хорошему не приводят.

В одном Тымчук был прав. Справедливость, как и Божья воля, незримо присутствует рядом с нами. Просто никто не знает – где именно. Бывает, что и в наградном ПМ.

Просмотров: 238
Комментариев: 0
Автор: Евгений Крутиков
Источник: Взгляд
Фото: преступника Izvestia.kiev.ua
Тэги: Дмитрий Тымчук  депутат  Народный фронт  Геращенко  пистолет  неосторожность  ПМ  Шарий  ЛВВКУ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Как Алексей Чалый планирует стать губернатором Севастополя в сентябре 2020 года
П олитотдел редакции  «ИНФОРМЕРа»  продолжает рассказывать читателям о происходящих в Севастополе политических процессах.&nbs >>>


Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске
Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера», тем самым не выполнив ранее достигнутые договоренности и поставив под угрозу проведен >>>


Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
Болгария, отказавшаяся несколько лет назад от «Южного потока», начинает строить «Балканский поток». Днем ранее София заявила >>>


Севастопольские и болгарские журналисты договорились о сотрудничестве
Двухдневное пребывание в Городе-Герое председателя Союза Болгарских журналистов Снежаны Тодоровой завершилось подписанием Меморандума о перспективах >>>


Круглый стол в ТАСС: итоги общественного наблюдения за выборами
В ТАСС состоялся «круглый стол», посвященный подведению итогов общественного наблюдения за выборами в Единый день голосования 8 сентября >>>


Город-Герой – место встречи журналистов Севастополя, Болгарии и Сербии
В Севастополь на круизном лайнере «Князь Владимир» прибыли   участники Форума современной журналистики «Вся Россия-2019&r >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Депутат Госдумы сорвал все маски с Чалого
Чем быстрее Севастополь избавится от «синдрома Чалого», тем будет лучше. Такое мнение в эксклюзивном интервью Форпост-Севастополь выск >>>


Болгарии не хватает величия. София ностальгирует по землям, захваченным ею при Гитлере
Оскорбительный выпад Софии в отношении якобы спорной роли СССР и России в освобождении Болгарии от оккупантов и последующего ущербного для нее блоки >>>


У войны в Донбассе щедрый спонсор. США не позволят Зеленскому установить мир
Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон будет поддерживать Киев на пути в НАТО. «Нет ничего лучше, чем >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных богоотцов Иоакима и Анны. Мученика Севериана. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
Завтра праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Ожидаются праздники:
24.09.2019 - Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
25.09.2019 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2019 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2019 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2019 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спелые «Гриши»: противолодочным кораблям подарят вторую молодость. Выпущенные в прошлом веке МПК получат новые гидроакустические комплексы и вооружение
Россия приведёт «Турецкий поток» в Сербию. Однако ЕС намерен сорвать прокладку на Балканах газопровода, подающего российский газ
Военная наука смотрит в будущее. В Москве состоялась военно-практическая конференция Академии военных наук
Украинские военные льготы остались в российском тылу. Ветеран из Крыма не смогла доказать в Верховном суде РФ свое право на жилье
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Американцы вновь пытались познать Крым и Севастополь
Как Алексей Чалый планирует стать губернатором Севастополя в сентябре 2020 года
92-я бригада тральщиков ЧФ: страницы летописи. Морской тральщик "Разведчик": бой в Красном море
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Коррупция с «космическим» размахом

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ