Что означает для Украины встреча Путина с Трампом. Киевский режим ждёт Америку с лицом Хиллари Клинтон :: Флот - 21 век
 
 
 
Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Адмирал Ф.Ф. Ушаков: потомству в пример
Гибридные угрозы и особенности войны нового типа. Только многосторонние усилия способны остановить скатывание в пропасть очередной мировой катастрофы
Совещание послов и постоянных представителей России
Подразделения общевойсковой армии ЮВО выполнят учебно-боевые задачи на полигонах Кубани и Крыма
Неизвестный самолет опасно сблизился с российским лайнером рейса Анталья-Москва
Каспий обретает полноценный правовой статус. Внешнее военное присутствие в регионе исключается
«Единая Россия» не смогла сохранить единство по пенсионному вопросу. «Разнотравье мнений» в Госдуме может помочь власти скорректировать реформу
Война 08.08.08 – послесловие. НАТО так и не пришло на помощь своему верному союзнику
Стало известно, как будут устроены российские подводные лодки будущего
Предложено два варианта модернизации крейсера «Москва»
Дмитрий Медведев запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой
В Баку построят современный международный морской торговый порт
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Что означает для Украины встреча Путина с Трампом. Киевский режим ждёт Америку с лицом Хиллари Клинтон


2018-07-20 03:54 Политика
Итогов беседы президентов США и России в Хельсинки на Украине ожидали  с "шоком и трепетом". Гадали – "зрада" или "перемога" случится после того, как Трамп и Путин встретятся без посторонних глаз?

Вручив в 2014-м на блюдечке суверенитет американцам Бараку Обаме, Джо Байдену, Виктории Нуланд, Джону Маккейну и оперативным менеджерам в лице послов США на Украине, Киев после победы Дональда Трампа на президентских выборах остался без внешнего ручного управления. Назначенный Госдепом США специальный представитель по урегулированию конфликта в Донбассе Курт Волкер имеет недостаточные полномочия, чтобы подобно Джо Байдену восседать в кресле украинского президента и раздавать указания представителям власти, легализованной американцами на Украине после вооружённого государственного переворота.

На Украине встречу Путина и Трампа в Хельсинки восприняли с трепетом

На Украине встречу Путина и Трампа в Хельсинки восприняли с трепетом

С Трампом всё иначе. С одной стороны, Пентагон держит Украину в поле своего влияния, с другой – украинские правительство и парламент гораздо свободнее в принятии решений, чем при Обаме. Однако Киеву такой свободы не надо. Деятелям у власти мечтается об одном – вернуть старые добрые времена, когда Украиной напрямую руководили Байден или Нуланд.

Суверенитет Украины – в обмен на плюшки Виктории Нуланд

Суверенитет Украины – в обмен на плюшки Виктории Нуланд

Казалось бы, Киеву нечего паниковать по поводу встречи американского и российского президентов: проходила она на фоне украинских военно-морских учений Sea Breez 2018, в которых принимают участие порядка 1000 американских военных; в Конгресс США внесён законопроект об увеличении военной помощи Украине; о признании принадлежности Крыма к России американцы речь не ведут. Порошенко говорит, что ему даже удалось за кулисами саммита НАТО в Брюсселе пообщаться с Трампом на короткой ноге и обсудить детали переговоров в Хельсинки.

С чего же после встречи Путина с Трампом продолжается бурление вокруг вопроса "Зрада или перемога?". Причём удивительное единодушие: даже лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что негоже американскому и российскому президентам обсуждать судьбу Украины в отсутствие украинских представителей. Причиной этого заявления стали слова Владимира Путина о том, что в Хельсинки прозвучали новые предложения к урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе.

Лидер украинской "оппозиции" Юрий Бойко поёт в тон тем, кому "оппонирует"

Лидер украинской "оппозиции" Юрий Бойко поёт в тон тем, кому "оппонирует"

Тут бы радоваться, но в Киеве почему-то не рады. Что касается деятелей, развязавших войну, их понять несложно: прекращение этой войны означает конец их правления. Тех же, кто представляет интересы бывших хозяев Донбасса во властных структурах, любые договорённости президентов США и России по урегулированию конфликта страшат по иной причине. "Бывшие" имеют планы вернуться в Донбасс в прежнем качестве – хозяев края. "Новые предложения по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины", о которых говорил Путин, могут не учитывать интересов "бывших". Отсюда и панические настроения "оппозиционеров". "То, что сказал президент РФ, что есть некоторые новые предложения, я уверен, что президент Украины даже о них не знает. И это плохо, потому что без нас принимаются какие-то обсуждения. И может так случиться, что без нас будет принято какое-то решение, а это невозможно для страны", – считает Бойко.

Это тон в тон совпадает с восклицаниями национал-радикалов во власти, стенающих в социальных сетях: "Обсуждение судьбы Украины без участия наших представителей на встрече Трампа с Путиным ни к чему позитивному не приведёт". Один большой дружный хор, поющий о "зраде". Участники хора уже не помнят, что ключи от украинского суверенитета в феврале 2014-го были переданы Обаме, Байдену, Маккейну и Нуланд в обмен на мешок с плюшками, а, потеряв субъектность, государство не может претендовать на самостоятельную политику.

Поговаривают, украинский министр иностранных дел в спешке напряг и своё ведомство, и лоббистов в США, дабы организовать утечку от источников, присутствующих на переговорах в Хельсинки и выяснить детали переговоров Путина и Трампа. Все эти потуги сводятся на нет усилиями Порошенко обнадёжить и сообщников во власти, и себя: мол, тайная встреча с президентом США в Брюсселе (доказательств которой так и не появилось) показала, что "зрады" не будет.

Путин заявил в Хельсинки: "При обсуждении украинского кризиса обратили внимание на важность добросовестной реализации Минских договорённостей. США могли бы решительнее настаивать на этом и настраивать украинское руководство на эту работу". Трамп никак это не прокомментировал, и только сказал, что Москва в состоянии убедить Иран вывести войска из Сирии. Для киевского режима намёк на такую сделку не предвещает ничего хорошего, даже если сделке не суждено быть. Ведь это значит, что Украина – пешка в игре, и не эта сделка, так следующая станет для киевского режима роковой. Пешку США рано или поздно разменяют, а пробиться ей в ферзи никто не даст.

Добросовестная реализация Минских соглашений для Киева – тоже не вариант, там связывают надежды с международной "миротворческой" миссией, которая расчистит в Донбассе дорогу для ВСУ, полиции и карательных батальонов.

После встречи Путина и Трампа Порошенко огласил собственный вариант "Минских соглашений": "Сразу же после того, как будут выведены российские войска с нашей территории, когда она заберёт артиллерию, когда она заберёт танки, когда она заберёт системы залпового огня, когда миротворческая миссия разоружит незаконные вооруженные формирования, мы сразу же готовы начать политический процесс по подготовке местных выборов и будем вести диалог с теми, кого изберут на выборах, которые будут признаны свободными и отвечающими волеизъявлению граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской областей, будем вести диалог по реализации прав местного самоуправления на освобождённых территориях. Это Минск, там так написано! И мы готовы неукоснительно выполнять договоренности".

Столь вольная трактовка документа, подписанного в Минске, объясняется просто: Киев и дальше ничего не собирается выполнять, кивая на Россию, а теперь и на "миротворческую миссию", которой якобы надлежит воевать с армиями ДНР и ЛНР.

Президент Украины Пётр Порошенко ждёт "миротворцев" для войны с армиями ДНР и ЛНР

Президент Украины Пётр Порошенко ждёт "миротворцев" для войны с армиями ДНР и ЛНР

Чуть раньше украинского президента "выстрелил" своей повесткой переговоров для Путина и Трампа министр внутренних дел. Провёл "красные линии": мол, не может быть предметом дискуссии унитарное устройство Украины, украинский контроль границ, украинское гражданство жителей Донбасса, обмен ДНР и ЛНР на Крым, запрет амнистии для ополчения республик и стратегическое стремление Украины в ЕС и НАТО. Согласился Арсен Аваков только на то, чтобы президенты США и России договаривались об "особом статусе" территорий Донбасса, региональных инвестициях, налоговых каникулах для местного бизнеса, временном или постоянном официальном статусе русского языка, выплате долгов по пенсиям, реструктуризации коммунальных платежей, социальных льготах, статусе "жителя территории, временно неподконтрольной Украине" вместо паспорта.

Вряд ли президенты США и РФ знают, кто такой Аваков, рисующий для них "красные линии"

Вряд ли президенты США и РФ знают, кто такой Аваков, рисующий для них "красные линии"

Этот странный перечень, предложенный Путину и Трампу для обсуждения, показывает глубину падения украинского государства, где глава полицейского ведомства всерьёз считает, что президенты США и РФ должны договариваться между собой о налогах для донецких и луганских предпринимателей, вводить статус "неграждан" для жителей ДНР и ЛНР или обсуждать использование русского языка в говорящем по-русски Донбассе!

Нынешние украинские власти настолько беспомощны, что не в состоянии самостоятельно решать социальные вопросы жителей Донбасса, вернуться к закону о статусе региональных языков и языков национальных меньшинств, привлечь региональные инвестиции, упростить режим торговли с ДНР и ЛНР, возвратить долги, не говоря уже о том, чтобы выйти на прямой диалог с Донбассом.

Украина стала колонией США во всех смыслах: нельзя отдать в чужие руки национальную безопасность, но при этом сохранить влияние на свою экономику и социальную политику. Возможно, те, кто силой захватил в Киеве власть при поддержке США, думали иначе, но сегодня уже ясно: их гораздо больше устраивала полная несвобода при Обаме, чем относительная свобода при Трампе, которой они распорядиться не могут, не умеют и не желают.

Киевский режим ностальгирует по прошлому, когда Джо Байден раздавал указания

Киевский режим ностальгирует по прошлому, когда Джо Байден раздавал указания

Украинская реакция на переговоры Трампа и Путина в Хельсинки продемонстрировала, что Украина, ставшая американской колонией в Европе, предпочитает оставаться в этом статусе, ослабление американского менеджмента киевский режим тяготит. Вспоминая травлю украинскими депутатами и министрами Дональда Трампа в период президентской кампании в США, можно утверждать, что действующий американский президент – явно не та фигура, которую киевская колония хотела бы видеть в качестве первого лица метрополии. Взгляды Киева и раньше были обращены в сторону госпожи Клинтон, и теперь ничего не поменялось…

В Киеве с замиранием сердца следят за кампанией против Дональда Трампа в США и напряжённо ожидают его скорого краха. Чтобы снова старикан Байден (или кто-то другой) уселся в кресло президента Украины и принялся управлять колонией вручную.

Заглавное фото: президент Украины Пётр Порошенко и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, 2016 год.

Просмотров: 151
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Обама  Байден  Нуланд  Маккейн  Украина  суверенитет  независимость  Путин  Трамп  Хельсинки  Пентагон 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Книги и камешки Валерия Ганичева. «Мой отец всегда держался русской линии»
Валерий Николаевич Ганичев был человеком многих образов. Первый космонавт Юрий Гагарин произносил тост за комсомольского идеолога и своего друга Вал >>>


Торг вокруг Рога. Эфиопию и Эритрею помирила советская военно-морская база в Бербере
Союз ОАЭ и Египта расширяет зону влияния на Африканском Роге, участвуя в том числе в налаживании эфиопско-эритрейских отношений. Заметно усиление вл >>>


Красные флажки для Запада. Вмешательство США и Канады в ближневосточные дела ограничивается все жестче
Ситуация на Ближнем Востоке напряженная. Проблемы вокруг базы США в Эт-Танфе были предсказуемы, но резкое обострение американо-турецких отношений, к >>>


Комиссары гибридной войны. Какие военно-политические органы нужны современным Вооруженным Силам
С первых сообщений о возможном создании в Министерстве обороны Главного военно-политического управления и по сей день, после того, как указ президен >>>


Морские пехотинцы ЧФ тренируются в вождении бронетранспортеров на плаву
На полигоне боевой подготовки Черноморского флота (ЧФ) в Севастополе с механиками-водителями бронетранспортёров БТР-82А из состава подразделений сое >>>


БДК «Николай Фильченков» уничтожил огневые расчеты условного противника на полигоне в Крыму
В соответствии с планом боевой подготовки большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Николай Фильченков» выполнил артилле >>>


Против кого направлен «высокотехнологический» военный бюджет США
На первый взгляд, подписанный Трампом новый военный бюджет США трудно назвать «антироссийским». На «сдерживание России» выде >>>


Медаль «За оборону Стамбула» 19 августа. 185 лет назад русские моряки получили турецкие награды
Ознакомимся с приказом № 477, подписанным вице-адмиралом Михаилом Лазаревым, главным командиром ЧФ и черноморских портов, военным губернатором Никол >>>


Красиво жил, светло ушел. Читающая Россия ждет книгу о Валерии Ганичеве
Валерий Ганичев оставил после себя большое наследие и как литератор, и как организатор писательского сообщества. Воспоминаниями о личностных качеств >>>


Сумеют ли РФ и Турция договориться по Идлибу. Анкара настоятельно просит Москву обуздать Дамас
Глава МИД РФ Сергей Лавров начал двухдневный визит в Анкару. В программе визита – участие в совещании послов Турции и переговоры с коллегой Ме >>>


Поиск



Наш день

12 августа - День памяти подводников, погибших на АРПК Курск в 2000 году
В этот день в Баренцевом море на атомном подводном ракетоносце Курск погибло 118 моряков - верных сынов Отечества. 21 из них был связан своей судьбой с Севастополем, 8 преданы земле  Города-Героя. Вечная память...

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Перенесение мощей первомученика архидиакона Стефана из Иерусалима в Константинополь. Блаженного Василия, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Завтра праздник:
Преподобных Исаакия, Далмата и Фавста. Преподобного Антония Римлянина, Новгородского чудотворца...
Ожидаются праздники:
17.08.2018 - Святых семи отроков, в Ефесе: Максимилиана, Иамвлиха, Мартиниана, Иоанна, Дионисия, Ексакустодиана (Константина) и Антонина...
18.08.2018 - Предпразднство Преображения Господня. Мученика Евсигния Антиохийского...
19.08.2018 - ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
20.08.2018 - Попразднство Преображения Господня. Преподобномученика Дометия Персиянина и двух учеников его. Преподобного Пимена Многоболезненного, в Ближних пещерах почивающего. Святителя Митрофана, епископа Воронежского...
21.08.2018 - Святителя Емилиана исповедника, епископа Кизического. Преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Боевые корабли попали в Сеть. Российский ВМФ получил сверхдальнобойный аналог Skype
Что может принести канал «Евразия»? О старой идее соединения Каспийского и Чёрного морей
20 АПРЕЛЯ МАРШАЛУ И.Д. СЕРГЕЕВУ – 80. В ЧВВМУ ОТМЕТЯТ ЮБИЛЕЙ
В Севастополе офицерам, увольняющимся в запас, вручили дипломы о переподготовке на гражданские специальности
На Дальневосточном морском салоне ждут семь зарубежных делегаций
ШОС готовит "Мирную миссию" против террористов. Партнеры РФ изучают российский боевой опыт, но не спешат ей на помощь в борьбе с боевиками в Сирии
Конвои в Азовском море могут стать боевыми. Разблокировать ситуацию можно политическим путем – при наличии доброй воли со стороны России и Украины
«Сладкий корабль». Расплата за развал соцлагеря
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Ющенко попросил Конституционный суд Украины растолковать ему насчет ЧФ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ