Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Движение поддержки Флота подвело итоги 29-летия и наметило планы
Опустит ли Турция железный занавес над Босфором? Проливы, газ и Новороссия
Депутат Затулин обратился к властям, всем политическим силам и гражданам Южной Осетии
Флот: события и факты
Украина не извлечет урока из пожара на арсенале
Турчинова хотят судить за сдачу Крыма. В Украине решили выяснить, что произошло на полуострове в 2014 году
Ливийская нефтяная компания возобновляет экспорт нефти с ряда месторождений страны
Водный вопрос испортил крымчан. Юго-запад полуострова не хочет делиться рекой с Севастополем
Как самую проблемную подлодку России превратить в самую лучшую
НА 13-М СРЗ ЧФ – НОВЫЙ ДИРЕКТОР
«Лебединое озеро» и «Лунная соната»: бывшие украинские "круизники" река-море будут возить пассажиров РФ
Морская доктрина Украины пока лишь декларация о благих намерениях
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Что означает для Украины встреча Путина с Трампом. Киевский режим ждёт Америку с лицом Хиллари Клинтон


2018-07-20 03:54 Политика
Итогов беседы президентов США и России в Хельсинки на Украине ожидали  с "шоком и трепетом". Гадали – "зрада" или "перемога" случится после того, как Трамп и Путин встретятся без посторонних глаз?

Вручив в 2014-м на блюдечке суверенитет американцам Бараку Обаме, Джо Байдену, Виктории Нуланд, Джону Маккейну и оперативным менеджерам в лице послов США на Украине, Киев после победы Дональда Трампа на президентских выборах остался без внешнего ручного управления. Назначенный Госдепом США специальный представитель по урегулированию конфликта в Донбассе Курт Волкер имеет недостаточные полномочия, чтобы подобно Джо Байдену восседать в кресле украинского президента и раздавать указания представителям власти, легализованной американцами на Украине после вооружённого государственного переворота.

На Украине встречу Путина и Трампа в Хельсинки восприняли с трепетом

На Украине встречу Путина и Трампа в Хельсинки восприняли с трепетом

С Трампом всё иначе. С одной стороны, Пентагон держит Украину в поле своего влияния, с другой – украинские правительство и парламент гораздо свободнее в принятии решений, чем при Обаме. Однако Киеву такой свободы не надо. Деятелям у власти мечтается об одном – вернуть старые добрые времена, когда Украиной напрямую руководили Байден или Нуланд.

Суверенитет Украины – в обмен на плюшки Виктории Нуланд

Суверенитет Украины – в обмен на плюшки Виктории Нуланд

Казалось бы, Киеву нечего паниковать по поводу встречи американского и российского президентов: проходила она на фоне украинских военно-морских учений Sea Breez 2018, в которых принимают участие порядка 1000 американских военных; в Конгресс США внесён законопроект об увеличении военной помощи Украине; о признании принадлежности Крыма к России американцы речь не ведут. Порошенко говорит, что ему даже удалось за кулисами саммита НАТО в Брюсселе пообщаться с Трампом на короткой ноге и обсудить детали переговоров в Хельсинки.

С чего же после встречи Путина с Трампом продолжается бурление вокруг вопроса "Зрада или перемога?". Причём удивительное единодушие: даже лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что негоже американскому и российскому президентам обсуждать судьбу Украины в отсутствие украинских представителей. Причиной этого заявления стали слова Владимира Путина о том, что в Хельсинки прозвучали новые предложения к урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе.

Лидер украинской "оппозиции" Юрий Бойко поёт в тон тем, кому "оппонирует"

Лидер украинской "оппозиции" Юрий Бойко поёт в тон тем, кому "оппонирует"

Тут бы радоваться, но в Киеве почему-то не рады. Что касается деятелей, развязавших войну, их понять несложно: прекращение этой войны означает конец их правления. Тех же, кто представляет интересы бывших хозяев Донбасса во властных структурах, любые договорённости президентов США и России по урегулированию конфликта страшат по иной причине. "Бывшие" имеют планы вернуться в Донбасс в прежнем качестве – хозяев края. "Новые предложения по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины", о которых говорил Путин, могут не учитывать интересов "бывших". Отсюда и панические настроения "оппозиционеров". "То, что сказал президент РФ, что есть некоторые новые предложения, я уверен, что президент Украины даже о них не знает. И это плохо, потому что без нас принимаются какие-то обсуждения. И может так случиться, что без нас будет принято какое-то решение, а это невозможно для страны", – считает Бойко.

Это тон в тон совпадает с восклицаниями национал-радикалов во власти, стенающих в социальных сетях: "Обсуждение судьбы Украины без участия наших представителей на встрече Трампа с Путиным ни к чему позитивному не приведёт". Один большой дружный хор, поющий о "зраде". Участники хора уже не помнят, что ключи от украинского суверенитета в феврале 2014-го были переданы Обаме, Байдену, Маккейну и Нуланд в обмен на мешок с плюшками, а, потеряв субъектность, государство не может претендовать на самостоятельную политику.

Поговаривают, украинский министр иностранных дел в спешке напряг и своё ведомство, и лоббистов в США, дабы организовать утечку от источников, присутствующих на переговорах в Хельсинки и выяснить детали переговоров Путина и Трампа. Все эти потуги сводятся на нет усилиями Порошенко обнадёжить и сообщников во власти, и себя: мол, тайная встреча с президентом США в Брюсселе (доказательств которой так и не появилось) показала, что "зрады" не будет.

Путин заявил в Хельсинки: "При обсуждении украинского кризиса обратили внимание на важность добросовестной реализации Минских договорённостей. США могли бы решительнее настаивать на этом и настраивать украинское руководство на эту работу". Трамп никак это не прокомментировал, и только сказал, что Москва в состоянии убедить Иран вывести войска из Сирии. Для киевского режима намёк на такую сделку не предвещает ничего хорошего, даже если сделке не суждено быть. Ведь это значит, что Украина – пешка в игре, и не эта сделка, так следующая станет для киевского режима роковой. Пешку США рано или поздно разменяют, а пробиться ей в ферзи никто не даст.

Добросовестная реализация Минских соглашений для Киева – тоже не вариант, там связывают надежды с международной "миротворческой" миссией, которая расчистит в Донбассе дорогу для ВСУ, полиции и карательных батальонов.

После встречи Путина и Трампа Порошенко огласил собственный вариант "Минских соглашений": "Сразу же после того, как будут выведены российские войска с нашей территории, когда она заберёт артиллерию, когда она заберёт танки, когда она заберёт системы залпового огня, когда миротворческая миссия разоружит незаконные вооруженные формирования, мы сразу же готовы начать политический процесс по подготовке местных выборов и будем вести диалог с теми, кого изберут на выборах, которые будут признаны свободными и отвечающими волеизъявлению граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской областей, будем вести диалог по реализации прав местного самоуправления на освобождённых территориях. Это Минск, там так написано! И мы готовы неукоснительно выполнять договоренности".

Столь вольная трактовка документа, подписанного в Минске, объясняется просто: Киев и дальше ничего не собирается выполнять, кивая на Россию, а теперь и на "миротворческую миссию", которой якобы надлежит воевать с армиями ДНР и ЛНР.

Президент Украины Пётр Порошенко ждёт "миротворцев" для войны с армиями ДНР и ЛНР

Президент Украины Пётр Порошенко ждёт "миротворцев" для войны с армиями ДНР и ЛНР

Чуть раньше украинского президента "выстрелил" своей повесткой переговоров для Путина и Трампа министр внутренних дел. Провёл "красные линии": мол, не может быть предметом дискуссии унитарное устройство Украины, украинский контроль границ, украинское гражданство жителей Донбасса, обмен ДНР и ЛНР на Крым, запрет амнистии для ополчения республик и стратегическое стремление Украины в ЕС и НАТО. Согласился Арсен Аваков только на то, чтобы президенты США и России договаривались об "особом статусе" территорий Донбасса, региональных инвестициях, налоговых каникулах для местного бизнеса, временном или постоянном официальном статусе русского языка, выплате долгов по пенсиям, реструктуризации коммунальных платежей, социальных льготах, статусе "жителя территории, временно неподконтрольной Украине" вместо паспорта.

Вряд ли президенты США и РФ знают, кто такой Аваков, рисующий для них "красные линии"

Вряд ли президенты США и РФ знают, кто такой Аваков, рисующий для них "красные линии"

Этот странный перечень, предложенный Путину и Трампу для обсуждения, показывает глубину падения украинского государства, где глава полицейского ведомства всерьёз считает, что президенты США и РФ должны договариваться между собой о налогах для донецких и луганских предпринимателей, вводить статус "неграждан" для жителей ДНР и ЛНР или обсуждать использование русского языка в говорящем по-русски Донбассе!

Нынешние украинские власти настолько беспомощны, что не в состоянии самостоятельно решать социальные вопросы жителей Донбасса, вернуться к закону о статусе региональных языков и языков национальных меньшинств, привлечь региональные инвестиции, упростить режим торговли с ДНР и ЛНР, возвратить долги, не говоря уже о том, чтобы выйти на прямой диалог с Донбассом.

Украина стала колонией США во всех смыслах: нельзя отдать в чужие руки национальную безопасность, но при этом сохранить влияние на свою экономику и социальную политику. Возможно, те, кто силой захватил в Киеве власть при поддержке США, думали иначе, но сегодня уже ясно: их гораздо больше устраивала полная несвобода при Обаме, чем относительная свобода при Трампе, которой они распорядиться не могут, не умеют и не желают.

Киевский режим ностальгирует по прошлому, когда Джо Байден раздавал указания

Киевский режим ностальгирует по прошлому, когда Джо Байден раздавал указания

Украинская реакция на переговоры Трампа и Путина в Хельсинки продемонстрировала, что Украина, ставшая американской колонией в Европе, предпочитает оставаться в этом статусе, ослабление американского менеджмента киевский режим тяготит. Вспоминая травлю украинскими депутатами и министрами Дональда Трампа в период президентской кампании в США, можно утверждать, что действующий американский президент – явно не та фигура, которую киевская колония хотела бы видеть в качестве первого лица метрополии. Взгляды Киева и раньше были обращены в сторону госпожи Клинтон, и теперь ничего не поменялось…

В Киеве с замиранием сердца следят за кампанией против Дональда Трампа в США и напряжённо ожидают его скорого краха. Чтобы снова старикан Байден (или кто-то другой) уселся в кресло президента Украины и принялся управлять колонией вручную.

Заглавное фото: президент Украины Пётр Порошенко и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, 2016 год.

Просмотров: 577
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Обама  Байден  Нуланд  Маккейн  Украина  суверенитет  независимость  Путин  Трамп  Хельсинки  Пентагон 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Появится ли синагога в Саудовской Аравии. Модернизированный ислам осознает неизбежность примирения с Израилем
В Вашингтоне 15 сентября состоялось подписание договоров о нормализации отношений Израиля с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном. Ранее со >>>


Почему Трамп заступился за сербские храмы в Косово. Администрация США пообещала защитить православие в частично признанной республике
США гарантировали права Сербской православной церкви (СПЦ) в Косово. Cоглашение, где содержатся эти гарантии, было подписано президентом Сербии Але >>>


Турчинова хотят судить за сдачу Крыма. В Украине решили выяснить, что произошло на полуострове в 2014 году
В Киеве могут вернуться к вопросу Крыма, теперь – с точки зрения ответственности бывшего государственного руководства за бездействие в 2014 го >>>


Париж хочет играть первую скрипку в Средиземноморье. Как Франция реагирует на греко-турецкие противоречия
В повестке предстоящего на следующей неделе саммита ЕС фигурирует вопрос об антитурецких санкциях из-за деятельности Анкары в Восточном Средиземномо >>>


Баку и Ереван заявляют о готовности к новой войне. Президент Азербайджана обвинил Армению в имитации переговоров
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью ведущим местным телеканалам отметил бессмысленность переговоров с Ереваном по карабахскому вопросу. >>>


Посол США в Молдове даёт указания по проведению выборов. «Мы наблюдаем лишь начало западного вмешательства в президентские выборы в Молдове»
Посол Соединённых Штатов в Молдове Дерек Хоган активизировал свою деятельность с началом президентской кампании в этой стране. >>>


Западная Украина массово смотрит Малахова и Соловьёва. Почему украинские зрители выбирают российское телевидение
Запреты оказались бессильны: Западная Украина смотрит российское телевидение. Об этом пишет интернет-издание «Страна»  в статье &l >>>


В ожидании «Слуги Донбасса». И в Киеве, и в Москве смирились с тем, что судьба региона решится уже после президента Зеленского
Реинтеграция Донбасса после окончания конфликта займет не менее 25 лет. Об этом заявил в пятницу вице-премьер Украины Алексей Резников. В МИД РФ т >>>


«Россия плохо выглядит в глазах ливийцев из-за группы ''Вагнер''». Экс-председатель Всеобщего национального конгресса Ливии Нури Абу Сахмейн — о ситуации в республике
На этой неделе глава Президентского совета и Правительства национального согласия Ливии (ПНС) Файез Саррадж объявил о намерении передать полномочи >>>


Государственное бюро расследований Украины пытается переписать историю, или - кто сдал Крым?
Государственное бюро расследований (ГБР) Украины по результатам досудебного расследования в рамках Дела о государственной измене Виктора Януковича, >>>


Поиск



Наш день

20 (8 по ст. ст.) сентября 1854 года – Сражение на Альме
Альминское сражение является первым крупным сражением Крымской войны между высадившимися в Крыму войсками коалиции Великобритании, Франции и Турции, с одной стороны, и России с другой, предопределившее начало многомесячной осады Севастополя.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Истребитель крылатых ракет. С-350 «Витязь» позволит повысить эффективность отражения массированных ударов КРВБ и КРМБ
Газпром направит 5 млрд рублей на создание пристани для «Полтавы»
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
Служба начнется с карантина. Минобороны объявило, что не будет переносить военный призыв в армию из-за коронавируса
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Украинская армия примет участие в многонациональных учениях НАТО CWIX-2020
Посол США в Молдове даёт указания по проведению выборов. «Мы наблюдаем лишь начало западного вмешательства в президентские выборы в Молдове»
Был ли Советский флот бесполезным в Великую Отечественную войну
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
В Турции спущен на воду третий корвет MILGEM

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ