Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Режим ЧС власти смогут ввести уже с 1 апреля. Президент призвал регионы не бояться даже избыточных мер в борьбе с пандемией
19 марта – День моряка-подводника России. Главком ВМФ России поздравил подводников с их профессиональным праздником.
С какой целью российский военный министр Сергей Шойгу экстренно отправился в Сирию
Российский Су-27 упал в Черное море
Грузию и Украину вновь поманили открытые двери в НАТО. Альянс не скупится на обещания для Грузии и Украины
Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца
У Анкары нет союзников, кроме Москвы. За убийством российского посла в Турции стояли Соединенные Штаты
Конструкторы: ускорить постройку кораблей поможет системная интеграция
«Адмиралу Кузнецову» не расчистили место. Сроки модернизации дока для крейсера затягиваются
"Украинский коммерческий флот" приплыл к российским бункеровщикам
Пиратская бухта "Транснефти". Зачем поставили руководить Новороссийским портом "спортсмена" из 90-х Сергея Киреева?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019


2019-07-20 03:28 Выставки
В Санкт-Петербурге завершила свою работу 9-я выставка образцов продукции военного значения – Международный военно-морской салон. Город на Неве принимал крупнейший смотр кораблестроения. По традиции он открывает дорогу в море для многих отечественных разработок, создаёт задел для успешной работы на перспективу.

МВМС – один из этапов подготовки к Главному военно-морскому параду.

О том, что Россия по-прежнему удерживает лидирующие позиции в этой отрасли, красноречиво свидетельствует международный интерес к МВМС-2019. В его работе приняли участие 50 официальных иностранных делегаций из 36 государств. Свои экспозиции развернули более 350 предприятий из 29 стран.
Гостей и участников приветствовали заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Среди крупнейших российских участников – АО "Объединённая судостроительная корпорация", ГК "Ростех", АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", ФГУП "Крыловский государственный научный центр", АО "НПО "Аврора" и др. У каждого свои цели и задачи, которые они здесь решают.
Президент ОСК Алексей Рахманов выделил четыре направления: "Это продукция, которую мы поставляем ВМФ – своему основному заказчику, вторая тема посвящена военно-техническому сотрудничеству – у нас запланированы переговоры. Третье направление – диверсификация и всё, что касается гражданских решений. Четвёртый блок – это различные инновационные решения".

Основная задача командования ВМФ – создание и развитие качественно новых и сбалансированных по своему составу и боевым возможностям военно-морских сил

Новинки ОПК традиционно привлекают внимание.

Заместитель генерального директора Концерна ВКО "Алмаз-Антей" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн сообщил, что участие Концерна ВКО "Алмаз-Антей" в Международном военно-морском салоне направлено на поддержание имиджа основного российского разработчика и производителя систем, средств и комплексов ПВО, который обеспечивает неразрывность жизненного цикла: от разработки, серийного производства и модернизации до сопровождения эксплуатации вплоть до утилизации.
По словам представителя концерна, с учётом специфики выставки акцент сделан на средства ПВО морского базирования. В частности, посетители смогли увидеть действующие макеты турельных установок 3М-47 "Комар" и "Гибка". Посетители экспозиции смогли ознакомиться с боевой работой зенитного ракетного комплекса "Тор" на натурном образце автономного тренажёра командира и оператора боевых машин.
На МВМС-2019 предприятия представили продукцию не только на стендах и в виде натурных образцов, но и у причалов и на открытых площадках. Военно-морской флот представляли фрегат "Адмирал Касатонов", корвет "Стойкий", малые ракетные корабли "Мытищи" и "Серпухов", малый десантный корабль на воздушной подушке "Евгений Кочешков", десантный катер "Мичман Лермонтов", большой гидрографический катер "Евгений Гницевич".
Главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов отметил, что сегодня основная задача командования ВМФ – создание и развитие качественно новых и сбалансированных по своему составу и боевым возможностям военно-морских сил. У проводимого МВМС своя роль. В том числе его можно рассматривать как этап подготовки к Главному военно-морскому параду, посвящённому Дню ВМФ России.
Традиционно важное значение салону придают власти Санкт-Петербурга. В городе 43 предприятия связаны с производством в интересах Военно-морского флота. На них трудятся порядка 50 тысяч человек, а если считать с подрядчиками, то около 200 тысяч. "За два года, прошедшие с предыдущего Международного военно-морского салона, петербургские корабелы спустили на воду пять новейших уникальных кораблей, заложили четыре и ещё четыре корабля передали заказчикам, – сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. – Предприятия города не только строят корабли, но и поставляют для них оборудование".
К слову, в дни проведения МВМС-2019 своё 70-летие отметил один из участников – АО "Концерн "Океанприбор". Сегодня гидроакустическая техника, разработанная концерном, установлена на 90 процентах отечественных кораблей и судов и пользуется устойчивым спросом у зарубежных заказчиков.

Свои экспозиции развернули более 350 предприятий из 29 стран.

Потенциальным экспортёрам представили целый ряд новинок. В их числе натурные образцы берегового ракетного комплекса "Рубеж-МЭ", малый ракетный корабль проекта 22800Э "Каракурт-Э". Среди наиболее востребованной на рынке продукции фрегат "Гепард-3.9" и малый сторожевой корабль проекта 20382 "Тигр" в новом экспортном варианте.
"Портфель заказов в части продукции для ВМС превышает 5 миллиардов долларов, что на несколько лет вперёд обеспечивает загрузку предприятий, – сообщил заместитель генерального директора АО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов. – В рамках импортозамещения мы добились возможности строить корабли полностью из российских комплектующих. При этом постоянно работаем над расширением географии поставок. Наибольший интерес к нашей технике и технологиям проявляют государства Юго-Восточной Азии".
Теоретические и организационные задачи производства и кооперации участники Международного военно-морского салона могли обсудить на 13 конгрессно-деловых площадках, в числе которых четыре научно-практические конференции.
Традиционно высокому уровню проведения салона предшествовала напряжённая подготовительная работа, которая в этом году отмечает своеобразный юбилей. Двадцать лет назад была создана рабочая группа для подготовки первого Международного военно-морского салона. Тогда в неё вошли гендиректор "Адмиралтейских верфей" Владимир Александров, генеральный конструктор ФГУП "Северное проектно-конструкторское бюро" Владимир Юхнин, генеральный конструктор ЦКБ МТ "Рубин" академик Игорь Спасский и другие видные представители судостроения.
Инициатива получила поддержку на уровне Правительства РФ. Первый МВМС состоялся в Санкт-Петербурге в июле 2003 года и с тех пор полностью оправдывает ожидания как организаторов, так и участников. Через два года состоится уже десятый, юбилейный Международный военно-морской салон. Нет повода сомневаться, что и следующий форум, как и его предшественник 2019 года, сможет удивить, порадовать и нацелить на новые достижения.

Олег ПОЧИНЮК, "Красная звезда" 

Просмотров: 1237
Комментариев: 18
Автор: Олег ПОЧИНЮК
Источник: Красная звезда
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: Морской салон  ОСК  МВМС-2019  перспективный авианосец  авианосец "Ламантин"  проект 11430Э  фрегат «Гепард-3.9»  малый сторожевой корабль проекта 20382 «Тигр» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Москва проигрывает нефтяную войну. Новая сделка ОПЕК+ грозит России потерей рынка, а ее отсутствие – санкциями США
Запланированный на 6 апреля экстренный саммит стран, входящих в ОПЕК+, внезапно был перенесен на 9 апреля, сообщают СМИ и представители стран-экспо >>>


США могут встряхнуть цену на нефть операцией в Ираке. Пентагон подозревают в подготовке ударов по шиитским боевикам
Международная коалиция во главе с США продолжает покидать свои ключевые военные объекты в Ираке, делегируя ответственность местным силам безопасности. >>>


Амиран Гамкрелидзе: «Грузию ждёт тяжёлый апрель». В стране проверяется готовность больниц и врачей
В Тбилиси состоялось очередное заседание межведомственного координационного совета, на котором премьер-министр Грузии Георгий Гахария поручил минис >>>


Минэкономики Армении: «Серьёзных потерь не избежать». Сегодня никто не знает, насколько большие потери понесёт армянская экономика
Министр экономики Армении Тигран Хачатрян, выступая в Едином информационном центре в Ереване, предупредил, что экономика Армении понесёт серьёзные >>>


Президент Молдовы вынес предупреждение оппозиции. «Мы понимаем, какова ваша политическая цель»
В четверг в Кишинёве состоялось очередное заседание Единого командного центра антикризисного управления. После заседания президент Молдовы Игорь >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Коронавирус наносит удары по НАТО. Умри ты сегодня, а я завтра
Турецкая газета Yeni Şafak  обнародовала  статистику заболеваемости коронавирусом в армиях стран НАТО. Первый случай заражения коро >>>


Anadolu (Турция): новая цель в политике расширения ЕС — Западные Балканы
В 2003 году Западные Балканы были объявлены частью Европы, а государства, находящиеся в этом регионе, было решено постепенно принять в ЕС. На недавней >>>


Игорь Козловский: Россия больше угрожает Украине, чем коронавирус (Украϊнська правда)
Один из адептов украинской партии войны, русофоб и ученый-религиовед Игорь Козловский в интервью УП заявил, что в условиях пандемии коронавируса нельз >>>


Foreign Affairs (США): в Россию с любовью
Несмотря на заявления украинских националистов и западных политиков, которые утверждают, что жители Крыма якобы «живут в условиях оккупации&raqu >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новый российский фрегат даст бой американскому крейсеру. Проект 22350м превосходит «Орли Берк» и не уступает «Тикондероге»
Как построить EastMed с политической поддержкой США? Израиль и Греция – за, Турция – против
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Письма из Крыма разрушают иллюзии Украины о возвращении полуострова
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
Украина и Франция подписали межправсоглашение в рамках проекта закупки Киевом 20 патрульных катеров FPB-98 Mk.I
Коронавирус наносит удары по НАТО. Умри ты сегодня, а я завтра
Начало Третьей мировой намечалось на 27 февраля. «Утро в горах» так и не наступило
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Указ В.Путина призван заложить фундамент национальной безопасности и обороны

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ