Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Россия и Антарктида: 200 лет вместе
НАТО начинает охоту на российские подлодки в Черном море. Альянс создает в Румынии плацдарм для военных действий в Украине и Приднестровье
Вице-адмирал Игорь Осипов поздравил черноморцев с Днём защитника Отечества
Флот: события и факты
Мафия поставила под угрозу жизнь президента Сербии
RGN press: «Проевропейские силы в Молдове терпят поражение». Пока в Румынии призывают ЕС помочь Санду, в Молдове советуют президенту начать соблюдать закон.
Международный валютный фонд не дал денег Киеву. В сентябре Украине надо платить по внешним долгам, но нечем
Непризнанные республики наметили направление главного удара. Будущее Украины в представлении интеграционного форума «Русский Донбасс»
Гордость или остатки былой славы: экскурс в историю николаевских верфей
13-й СРЗ: акционирование выходит на финишную прямую
Большая транзитная перемога. Украинские портовики сообщили о беспрецедентных провалах грузоперевозок в январе 2021 года
Белоруссия перестала кормить прибалтийские порты
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019


2019-07-20 03:28 Выставки
В Санкт-Петербурге завершила свою работу 9-я выставка образцов продукции военного значения – Международный военно-морской салон. Город на Неве принимал крупнейший смотр кораблестроения. По традиции он открывает дорогу в море для многих отечественных разработок, создаёт задел для успешной работы на перспективу.

МВМС – один из этапов подготовки к Главному военно-морскому параду.

О том, что Россия по-прежнему удерживает лидирующие позиции в этой отрасли, красноречиво свидетельствует международный интерес к МВМС-2019. В его работе приняли участие 50 официальных иностранных делегаций из 36 государств. Свои экспозиции развернули более 350 предприятий из 29 стран.
Гостей и участников приветствовали заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Среди крупнейших российских участников – АО "Объединённая судостроительная корпорация", ГК "Ростех", АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", ФГУП "Крыловский государственный научный центр", АО "НПО "Аврора" и др. У каждого свои цели и задачи, которые они здесь решают.
Президент ОСК Алексей Рахманов выделил четыре направления: "Это продукция, которую мы поставляем ВМФ – своему основному заказчику, вторая тема посвящена военно-техническому сотрудничеству – у нас запланированы переговоры. Третье направление – диверсификация и всё, что касается гражданских решений. Четвёртый блок – это различные инновационные решения".

Основная задача командования ВМФ – создание и развитие качественно новых и сбалансированных по своему составу и боевым возможностям военно-морских сил

Новинки ОПК традиционно привлекают внимание.

Заместитель генерального директора Концерна ВКО "Алмаз-Антей" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн сообщил, что участие Концерна ВКО "Алмаз-Антей" в Международном военно-морском салоне направлено на поддержание имиджа основного российского разработчика и производителя систем, средств и комплексов ПВО, который обеспечивает неразрывность жизненного цикла: от разработки, серийного производства и модернизации до сопровождения эксплуатации вплоть до утилизации.
По словам представителя концерна, с учётом специфики выставки акцент сделан на средства ПВО морского базирования. В частности, посетители смогли увидеть действующие макеты турельных установок 3М-47 "Комар" и "Гибка". Посетители экспозиции смогли ознакомиться с боевой работой зенитного ракетного комплекса "Тор" на натурном образце автономного тренажёра командира и оператора боевых машин.
На МВМС-2019 предприятия представили продукцию не только на стендах и в виде натурных образцов, но и у причалов и на открытых площадках. Военно-морской флот представляли фрегат "Адмирал Касатонов", корвет "Стойкий", малые ракетные корабли "Мытищи" и "Серпухов", малый десантный корабль на воздушной подушке "Евгений Кочешков", десантный катер "Мичман Лермонтов", большой гидрографический катер "Евгений Гницевич".
Главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов отметил, что сегодня основная задача командования ВМФ – создание и развитие качественно новых и сбалансированных по своему составу и боевым возможностям военно-морских сил. У проводимого МВМС своя роль. В том числе его можно рассматривать как этап подготовки к Главному военно-морскому параду, посвящённому Дню ВМФ России.
Традиционно важное значение салону придают власти Санкт-Петербурга. В городе 43 предприятия связаны с производством в интересах Военно-морского флота. На них трудятся порядка 50 тысяч человек, а если считать с подрядчиками, то около 200 тысяч. "За два года, прошедшие с предыдущего Международного военно-морского салона, петербургские корабелы спустили на воду пять новейших уникальных кораблей, заложили четыре и ещё четыре корабля передали заказчикам, – сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. – Предприятия города не только строят корабли, но и поставляют для них оборудование".
К слову, в дни проведения МВМС-2019 своё 70-летие отметил один из участников – АО "Концерн "Океанприбор". Сегодня гидроакустическая техника, разработанная концерном, установлена на 90 процентах отечественных кораблей и судов и пользуется устойчивым спросом у зарубежных заказчиков.

Свои экспозиции развернули более 350 предприятий из 29 стран.

Потенциальным экспортёрам представили целый ряд новинок. В их числе натурные образцы берегового ракетного комплекса "Рубеж-МЭ", малый ракетный корабль проекта 22800Э "Каракурт-Э". Среди наиболее востребованной на рынке продукции фрегат "Гепард-3.9" и малый сторожевой корабль проекта 20382 "Тигр" в новом экспортном варианте.
"Портфель заказов в части продукции для ВМС превышает 5 миллиардов долларов, что на несколько лет вперёд обеспечивает загрузку предприятий, – сообщил заместитель генерального директора АО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов. – В рамках импортозамещения мы добились возможности строить корабли полностью из российских комплектующих. При этом постоянно работаем над расширением географии поставок. Наибольший интерес к нашей технике и технологиям проявляют государства Юго-Восточной Азии".
Теоретические и организационные задачи производства и кооперации участники Международного военно-морского салона могли обсудить на 13 конгрессно-деловых площадках, в числе которых четыре научно-практические конференции.
Традиционно высокому уровню проведения салона предшествовала напряжённая подготовительная работа, которая в этом году отмечает своеобразный юбилей. Двадцать лет назад была создана рабочая группа для подготовки первого Международного военно-морского салона. Тогда в неё вошли гендиректор "Адмиралтейских верфей" Владимир Александров, генеральный конструктор ФГУП "Северное проектно-конструкторское бюро" Владимир Юхнин, генеральный конструктор ЦКБ МТ "Рубин" академик Игорь Спасский и другие видные представители судостроения.
Инициатива получила поддержку на уровне Правительства РФ. Первый МВМС состоялся в Санкт-Петербурге в июле 2003 года и с тех пор полностью оправдывает ожидания как организаторов, так и участников. Через два года состоится уже десятый, юбилейный Международный военно-морской салон. Нет повода сомневаться, что и следующий форум, как и его предшественник 2019 года, сможет удивить, порадовать и нацелить на новые достижения.

Олег ПОЧИНЮК, "Красная звезда" 

Просмотров: 3076
Комментариев: 75
Автор: Олег ПОЧИНЮК
Источник: Красная звезда
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: Морской салон  ОСК  МВМС-2019  перспективный авианосец  авианосец "Ламантин"  проект 11430Э  фрегат «Гепард-3.9»  малый сторожевой корабль проекта 20382 «Тигр» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
НАША РУССКАЯ ВЕСНА. Сергей Горбачев о событиях 2013-2014 гг. в Севастополе
В программе Севастопольского канала СТВ "НАША РУССКАЯ ВЕСНА" председатель Союза журналистов Севастополя, исполнительный директор Института с >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Виктор Муженко: «Никто не представляет до конца, как все было в 2014 году» (Факты, Украина)
В первой части интервью «Фактам» экс-главком ВС Украины Виктор Муженко рассказывает о том, как ВСУ под его руководством якобы перемололи >>>


Журавко: на Украине полностью разворовали и уничтожили судостроение
Украинская пропаганда с гордостью сообщает о покупке за большие деньги американского «секонд-хенда» для ВМС страны, в то время как отечес >>>


Николаев: Когда-то здесь строили авианосцы, а теперь устраивает облавы СБУ
В Николаевской области сотрудники СБУ задержали группу местных жителей, обвинив их в попытке нелегально переправить в российский Крым корабельное тех >>>


Трехтомная монография «История Севастополя» выходит к седьмой годовщине «Русской весны»
Председатель Правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский расск >>>


«Пять глаз» НАТО внимательно наблюдают за Ближним Востоком
Развитие оптоволоконных кабельных сетей на Ближнем Востоке предоставило западным разведывательным службам беспрецедентный доступ к региональным данн >>>


Карета для морпеха. Флот принял у промышленности десантный корабль «Петр Моргунов»
Северный флот пополнился большим десантным кораблем «Петр Моргунов». Это второй после «Ивана Грена» БДК, построенный по проек >>>


Парламент Армении укрепляют полицией и снайперами. СМИ пишут о готовности властей «принять жёсткие меры»
В Армении продолжается противостояние премьер-министра   Никола Пашиняна   и Генерального штаба Вооружённых сил Армении, на сторону кот >>>


Роберт Кочарян готов участвовать в выборах. «В Армении уникальная ситуация – есть ответственная оппозиция и безответственная власть»
Бывший президент Армении   Роберт Кочарян   провёл в Ереване большую пресс-конференцию для российских журналистов, в ходе которой расс >>>


Поиск



Наш день

8 Марта — Международный женский день в России, Масленица — начало масленичной недели в России
В этом году на 8 Марта выпало отмечать два праздника. Это Международный женский день и Масленица.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Загадочный «Цефалопод», идеальный «Восьминог». Каким должен быть русский подводный беспилотник?
Президент РФ поручил правительству внести изменения в законодательство по безэкипажному судоходству
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Грузия открывается для российских туристов. Власти отменили большинство коронавирусных ограничений
Российский ВМФ в зеркале Финского залива. Медведь готовится стать тренером по плаванию
Кипр - Россия: 60 лет дружбы и сотрудничества
Виктор Муженко: «Никто не представляет до конца, как все было в 2014 году» (Факты, Украина)
Русское сердце Буковины. Факты истории
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
По «коридору позора». Жители Луганска отправили в отставку назначенного из Киева губернатора

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ