Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Движение поддержки Флота подвело итоги 29-летия и наметило планы
Опустит ли Турция железный занавес над Босфором? Проливы, газ и Новороссия
Замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин провел брифинг о подготовке и проведении СКШУ «Кавказ-2020»
Южная Осетия устроила себе «локальный 37-й год»
В нигерийских джунглях ждут выкуп. Первая выплата за освобождение моряков уже перехвачена
Главы МИД Армении и Ирана отметили важность сохранения хороших отношений. Переговоры прошли на фоне попыток со стороны Баку внести напряжённость в ирано-армянские отношения
С Кипра возьмут по-новому. Правительство одобрило новую редакцию налогового соглашения с островом
Духовность – категория экономическая. Без восстановления справедливости в распределении национального богатства Россию ждет деморализация и деградация
Грядет эпоха анаэробных подлодок. Батареи нового типа увеличат время плавания под водой
НА 13-М СРЗ ЧФ – НОВЫЙ ДИРЕКТОР
Минтранс: госрегулирование на Керченской переправе снизит тарифы на грузоперевозки
Один из богатейших людей планеты планирует завладеть Севастопольским портом?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019


2019-07-20 03:28 Выставки
В Санкт-Петербурге завершила свою работу 9-я выставка образцов продукции военного значения – Международный военно-морской салон. Город на Неве принимал крупнейший смотр кораблестроения. По традиции он открывает дорогу в море для многих отечественных разработок, создаёт задел для успешной работы на перспективу.

МВМС – один из этапов подготовки к Главному военно-морскому параду.

О том, что Россия по-прежнему удерживает лидирующие позиции в этой отрасли, красноречиво свидетельствует международный интерес к МВМС-2019. В его работе приняли участие 50 официальных иностранных делегаций из 36 государств. Свои экспозиции развернули более 350 предприятий из 29 стран.
Гостей и участников приветствовали заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Среди крупнейших российских участников – АО "Объединённая судостроительная корпорация", ГК "Ростех", АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", ФГУП "Крыловский государственный научный центр", АО "НПО "Аврора" и др. У каждого свои цели и задачи, которые они здесь решают.
Президент ОСК Алексей Рахманов выделил четыре направления: "Это продукция, которую мы поставляем ВМФ – своему основному заказчику, вторая тема посвящена военно-техническому сотрудничеству – у нас запланированы переговоры. Третье направление – диверсификация и всё, что касается гражданских решений. Четвёртый блок – это различные инновационные решения".

Основная задача командования ВМФ – создание и развитие качественно новых и сбалансированных по своему составу и боевым возможностям военно-морских сил

Новинки ОПК традиционно привлекают внимание.

Заместитель генерального директора Концерна ВКО "Алмаз-Антей" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн сообщил, что участие Концерна ВКО "Алмаз-Антей" в Международном военно-морском салоне направлено на поддержание имиджа основного российского разработчика и производителя систем, средств и комплексов ПВО, который обеспечивает неразрывность жизненного цикла: от разработки, серийного производства и модернизации до сопровождения эксплуатации вплоть до утилизации.
По словам представителя концерна, с учётом специфики выставки акцент сделан на средства ПВО морского базирования. В частности, посетители смогли увидеть действующие макеты турельных установок 3М-47 "Комар" и "Гибка". Посетители экспозиции смогли ознакомиться с боевой работой зенитного ракетного комплекса "Тор" на натурном образце автономного тренажёра командира и оператора боевых машин.
На МВМС-2019 предприятия представили продукцию не только на стендах и в виде натурных образцов, но и у причалов и на открытых площадках. Военно-морской флот представляли фрегат "Адмирал Касатонов", корвет "Стойкий", малые ракетные корабли "Мытищи" и "Серпухов", малый десантный корабль на воздушной подушке "Евгений Кочешков", десантный катер "Мичман Лермонтов", большой гидрографический катер "Евгений Гницевич".
Главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов отметил, что сегодня основная задача командования ВМФ – создание и развитие качественно новых и сбалансированных по своему составу и боевым возможностям военно-морских сил. У проводимого МВМС своя роль. В том числе его можно рассматривать как этап подготовки к Главному военно-морскому параду, посвящённому Дню ВМФ России.
Традиционно важное значение салону придают власти Санкт-Петербурга. В городе 43 предприятия связаны с производством в интересах Военно-морского флота. На них трудятся порядка 50 тысяч человек, а если считать с подрядчиками, то около 200 тысяч. "За два года, прошедшие с предыдущего Международного военно-морского салона, петербургские корабелы спустили на воду пять новейших уникальных кораблей, заложили четыре и ещё четыре корабля передали заказчикам, – сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. – Предприятия города не только строят корабли, но и поставляют для них оборудование".
К слову, в дни проведения МВМС-2019 своё 70-летие отметил один из участников – АО "Концерн "Океанприбор". Сегодня гидроакустическая техника, разработанная концерном, установлена на 90 процентах отечественных кораблей и судов и пользуется устойчивым спросом у зарубежных заказчиков.

Свои экспозиции развернули более 350 предприятий из 29 стран.

Потенциальным экспортёрам представили целый ряд новинок. В их числе натурные образцы берегового ракетного комплекса "Рубеж-МЭ", малый ракетный корабль проекта 22800Э "Каракурт-Э". Среди наиболее востребованной на рынке продукции фрегат "Гепард-3.9" и малый сторожевой корабль проекта 20382 "Тигр" в новом экспортном варианте.
"Портфель заказов в части продукции для ВМС превышает 5 миллиардов долларов, что на несколько лет вперёд обеспечивает загрузку предприятий, – сообщил заместитель генерального директора АО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов. – В рамках импортозамещения мы добились возможности строить корабли полностью из российских комплектующих. При этом постоянно работаем над расширением географии поставок. Наибольший интерес к нашей технике и технологиям проявляют государства Юго-Восточной Азии".
Теоретические и организационные задачи производства и кооперации участники Международного военно-морского салона могли обсудить на 13 конгрессно-деловых площадках, в числе которых четыре научно-практические конференции.
Традиционно высокому уровню проведения салона предшествовала напряжённая подготовительная работа, которая в этом году отмечает своеобразный юбилей. Двадцать лет назад была создана рабочая группа для подготовки первого Международного военно-морского салона. Тогда в неё вошли гендиректор "Адмиралтейских верфей" Владимир Александров, генеральный конструктор ФГУП "Северное проектно-конструкторское бюро" Владимир Юхнин, генеральный конструктор ЦКБ МТ "Рубин" академик Игорь Спасский и другие видные представители судостроения.
Инициатива получила поддержку на уровне Правительства РФ. Первый МВМС состоялся в Санкт-Петербурге в июле 2003 года и с тех пор полностью оправдывает ожидания как организаторов, так и участников. Через два года состоится уже десятый, юбилейный Международный военно-морской салон. Нет повода сомневаться, что и следующий форум, как и его предшественник 2019 года, сможет удивить, порадовать и нацелить на новые достижения.

Олег ПОЧИНЮК, "Красная звезда" 

Просмотров: 1792
Комментариев: 67
Автор: Олег ПОЧИНЮК
Источник: Красная звезда
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: Морской салон  ОСК  МВМС-2019  перспективный авианосец  авианосец "Ламантин"  проект 11430Э  фрегат «Гепард-3.9»  малый сторожевой корабль проекта 20382 «Тигр» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
От Каддафи до Хафтара. Военный арсенал современной Ливии
На фоне того, как на ливийской территории ведут выяснение отношений между собой другие страны ( «Ожидаемое невозможное» ), есть смысл посм >>>


Активная оборона. Стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» не направлено против других стран
21 сентября на юге России началось стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Кавказ-2020». Оно продлится до 26 сентября, носит искл >>>


В нигерийских джунглях ждут выкуп. Первая выплата за освобождение моряков уже перехвачена
Переговоры с нигерийскими пиратами о судьбе троих россиян, похищенных с гражданских судов в Гвинейском заливе, затянулись на пять месяцев. Судовла >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Две новых гиперзвуковых ракеты США. Супероружие будет летать в плотных слоях атмосферы на малых высотах и поражать наземные цели
ВВС США и Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США завершили первую фазу аэродинамических испытаний двух новых об >>>


Почему приказал долго жить центральный командный пункт ВМФ. Размышления флотского офицера в год 60 – летия ЦКП
Почти девять лет назад, первого декабря 2011 года, под ударами реформы пал не только Центральный командный пункт (ЦКП) ВМФ, просуществовавший 50 лет >>>


Британия впервые направила большую военную группировку к границам Крыма
Британские военнослужащие впервые за последние годы направлены для совместных с Украиной учений недалеко от границ Крыма. Маневры НАТО «Объед >>>


ОБСЕ призывает Ереван и Баку к продолжению переговоров. В Ереване готовы к переговорам, в Баку – раздумывают
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели телефонные переговоры с главами МИД Армении Зограбом Мнацаканяном и Азербайджана Джейхуном Байрамовым >>>


Партия Вучич – Трамп: кто кого переиграл? О последствиях соглашения, подписанного в Вашингтоне
Фотография Александра Вучича, сидящего на неудобном маленьком стульчике перед президентским столом Дональда Трампа в Овальном кабинете Белого дома >>>


Ещё раз о Минских договорённостях, или Терпению приходит конец. «Дело Навального», «белорусская партия» Запада и Донбасс
17 сентября Сергей Лавров сделал знаковое заявление: «Я не думаю, что при нынешнем украинском правительстве, как и при предыдущем президент >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США применили в Сирии «летающую мясорубку»
По каналу Стамбул военные корабли будут беспрепятственно попадать в Черное море
Черное море под экологическую защиту
В Международный день Черного моря важно вспомнили о его уникальности
Будущее и настоящее Российского флота. Что показали на военно-морском салоне — 2019
Нам помогают словом и делом
Почему приказал долго жить центральный командный пункт ВМФ. Размышления флотского офицера в год 60 – летия ЦКП
Балаклавский наземный испытательный комплекс
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Новой шхуне «Артека» имя дадут чуть позже

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ