Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Адмирал Ф.Ф. Ушаков: потомству в пример
Россия и Украина обменялись 35 на 35. Масштабный обмен заключенными называют «сигналом к разрядке»
ВМС Германии остро недостает боеприпасов
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Одесские морпехи сдали на фронте экзамен на право ношения «штормовых» беретов
Дочь первого президента Крыма, впавшего в кому в Турции, надеется вывезти отца на лечение в Россию
Обмен – победы и фобии Зеленского. Шаг к прекращению войны в Донбассе или укрепление личной власти?
Крымский хлам. Комиссия Минобороны приступила к оценке имущества, оставленного на полуострове украинской армией
Морские десантные операции США и Североатлантического блока. Разновидности, этапы подготовки, перспективы развития
Судостроение России. Итоги вгуста-2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: конец августа – пик Гособоронзаказа
Грузовики в Крым доставит паром «Посейдон Экспресс»
К лету Керченская переправа увеличит пропускную способность более чем в два раза - власти Крыма
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина. Спрятанная правда. Говорят снайперы майдана


2017-11-20 05:08 Приплыли
Итальянский информационный ресурс  Occhi   della   Guerra  (Глаза войны)  опубликовал сенсационное видео-признание трёх граждан Грузии в том, что убийства милиционеров и демонстрантов во время евромайдана в Киеве в феврале 2014 года – дело их рук.

Снятое итальянцами видео озаглавлено "Украина. Спрятанная правда. Говорят снайперы майдана" и прошло "незамеченным" украинскими средствами массовой информации.

https://www.fondsk.ru/news/2017/11/20/ukraina-sprjatannaja-pravda-govorat-snajpery-majdana-45077.html Признания снайперов, нанятых организаторами государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года и расстрелявших "небесную сотню"

Точно так же украинская пресса старалась не замечать признаний министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, который рассказывал по телефону верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, что сотрудники "Беркута" и демонстранты были убиты из одного и того же оружия. Однако пока украинские придворные СМИ кричали на каждом углу, что разговор Паэта и Эштон – это монтаж, сам Паэт признал подлинность аудиозаписи. Всё это "забыли", но сейчас появляются признания, которые "забыть" сложнее.

Встретиться со снайперами евромайдана итальянским журналистам удалось в столице Македонии Скопье. Коба Нергадзе, Кваратескелиа Залоги (здесь, вероятно, итальянцы не смогли правильно транскрибировать грузинские фамилию и имя) и Александр Ревазишвили (с ним итальянцы встретились в другой стране, не в Македонии) связаны с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, причём первые двое были его охранниками. Всех троих завербовал в конце 2013 года Мамука Мамулашвили, будущий командир Грузинского легиона в составе группировки украинских войск в Донбассе.

В задачу Ревазишвили входило найти выгодную позицию для стрельбы, в задачу Нергадзе и Кваратескелиа – стрелять. "Мы прибыли самолётом 15 января, мне дали мой паспорт и ещё один, с моим фото, но с другими именем и фамилией. Нам выдали по 1 тысяче долларов и пообещали позже ещё 5 тысяч", – вспоминает Кваратескелиа.

"Нашей задачей было организовать провокацию, чтобы заставить милицию атаковать толпу. Но до середины февраля [у демонстрантов] было мало оружия. Они использовали только коктейли Молотова, щиты и палки. 15 февраля Мамулашвили лично пришёл в нашу палатку. С ним был ещё один человек в униформе. Он его представил и сказал, что это американский военный инструктор. Американца звали Брайан Кристофер Бойнджэр (Brian Christopher Boyenger), это отставной снайпер элитной 101-й воздушно-десантной дивизии ВС США", – признаётся Ревазишвили.

Позже Брайан Бойнджэр будет воевать в Донбассе в составе Грузинского легиона, о чем Мамулашвили рассказывает совершенно открыто.

"Мы постоянно находились в контакте с этим Брайаном… Я должен был выполнять все его указания…Через несколько дней прибыли Пашинский (Сергей Пашинский с марта по июнь 2014 года – исполняющий обязанности главы администрации президента Порошенко. – Ред.) и с ним ещё три человека, среди которых был Парасюк (ныне депутат Верховной рады). Они принесли оружие в гостиницу "Украина"", – вспоминает Нергадзе.

По словам Кобы Нергадзе, 18 февраля Мамука Мамулашвили ему заявил: пора стрелять, нельзя допустить, чтобы дело дошло до выборов нового президента. Куда стрелять – неважно. Вместе с Мамулашвили в тот момент находились каких-то два литовца.

"Было всё равно, куда стрелять: в дерево, по баррикадам или по тем, у кого в руках коктейли Молотова. Главное было посеять хаос", – рассказывает Нергадзе. По его словам, литовцы тоже стреляли: "Они открыли окно, потом один из них выстрелил, а другой закрыл окно. Всего они сделали три или четыре выстрела".

Слова Нергадзе косвенно подтверждаются показаниями активиста евромайдана Владимира Венчака. В июне 2017 года на суде по делу о расстреле протестующих Венчак, выступая в качестве свидетеля, заявил: "Первое ранение я получил в спину, но не со стороны правительственного квартала… а со стороны гостиницы "Украина"… Мы видели, как в окнах гостиницы стоят операторы… окна были открыты, были какие-то люди, и мы почувствовали, что ведётся огонь в спину с той стороны".

Когда раненых и убитых заносили в гостинцу "Украина", снайперы быстро её покинули. "Жертвы и их убийцы находились рядом", – резюмирует итальянское издание.

Насколько правдивы и точны признания грузинских снайперов, ещё предстоит выяснить. Однако версия о расстреле сотрудников "Беркута" и демонстрантов одними и теми же людьми, из одного и того же оружия, по одному и тому же распоряжению находит всё больше подтверждений. И сегодня на Западе совсем по-другому оценивают события четырёхлетней давности в Киеве и их последствия. Миражи кровавой "революции достоинства" рассеиваются один за другим.

В 2016 году французский режиссёр Поль Морейра снял фильм "Украина. Маски революции", американские режиссеры Оливер Стоун и Игорь Лопатенок – фильм "Украина в огне", немецкий режиссёр Марк Барталмай – картину "Украинская агония. Скрытая война". Все эти произведения показывают отвратительную, лживую, кровавую изнанку евромайдана, не имеющую ничего общего со стихийным народным протестом.

С государственного переворота в Киеве, совершённого в феврале 2014 года, всякий "романтический" флёр слетел полностью и окончательно. Сколько же времени ещё продержится этот режим, установленный в результате кровавой провокации, насилия, лжи и распространивший свою власть на Украину?

Просмотров: 479
Комментариев: 0
Автор: Владислав ГУЛЕВИЧ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Саакашвили  майдан  снайпер  Occhi della Guerra  грузины  Эштон  Беркут 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военно-морские силы Украины списали четыре судна и "ждут много новых единиц"
Одесский портал "Думская" сообщает: "Из состава Военно-морских сил Украины исключили четыре списанных судна обеспечения. Соответ >>>


Сергей Шойгу рассказал, как спасали Российскую Армию. Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!»
«Это первое развернутое интервью, которое я даю за семь лет!» — сказал мне министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шо >>>


Как Алексей Чалый планирует стать губернатором Севастополя в сентябре 2020 года
П олитотдел редакции  «ИНФОРМЕРа»  продолжает рассказывать читателям о происходящих в Севастополе политических процессах.&nbs >>>


Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске
Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера», тем самым не выполнив ранее достигнутые договоренности и поставив под угрозу проведен >>>


Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
Болгария, отказавшаяся несколько лет назад от «Южного потока», начинает строить «Балканский поток». Днем ранее София заявила >>>


Севастопольские и болгарские журналисты договорились о сотрудничестве
Двухдневное пребывание в Городе-Герое председателя Союза Болгарских журналистов Снежаны Тодоровой завершилось подписанием Меморандума о перспективах >>>


Круглый стол в ТАСС: итоги общественного наблюдения за выборами
В ТАСС состоялся «круглый стол», посвященный подведению итогов общественного наблюдения за выборами в Единый день голосования 8 сентября >>>


Город-Герой – место встречи журналистов Севастополя, Болгарии и Сербии
В Севастополь на круизном лайнере «Князь Владимир» прибыли   участники Форума современной журналистики «Вся Россия-2019&r >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Завтра праздник:
Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
Ожидаются праздники:
25.09.2019 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2019 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2019 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2019 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...
29.09.2019 - Великомученицы Евфимии Всехвальной...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ZAHA – плавающий турецкий БТР для решения «Эгейского вопроса». В Турции создается комплекс УДК и плавающая десантная бронемашина морской пехоты
В России предложили учредить День военной присяги
В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная деятельности 5-й эскадры ВМФ СССР в Средиземном море
Пластиковый океан. Последствия и способы борьбы
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
На Украине сообщили об обмене заключенными с Россией
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военно-морские силы Украины списали четыре судна и "ждут много новых единиц"
Из истории создания Российской Армии. Трансформации и задачи переходного периода
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Евгения Васильева оставлена в положении без выходов. Суд продлил ей домашний арест и отклонил все ходатайства защиты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ