Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Путин приказал провести Парад Победы 24 июня
Главком ВМФ России поздравил моряков-черноморцев с Днем Черноморского флота
Российские военные взорвали обломки истребителя Су-27СМ3 у берегов Крыма
Фрегат ВМС Ирана нанес ракетный удар по дружественному судну
О движении болгарских русофилов …и интересах США в Болгарии
Блокировка экономики в условиях COVID-19 – провокация глобального масштаба. Никаких статистических подтверждений...
Как МВФ вытирает ноги об Украину. «Слуги народа» изнасиловали конституцию
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" отправился на финальный этап госиспытаний
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: после «Москвы» докование пройдёт «Сметливый»
Овсянников: Севастополь готов к возобновлению паромного сообщения с Турцией
Укрморречинспекция в 2012 году провела проверку почти 900 иностранных судов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Давить» на Черноморский флот - себе дороже


2012-12-20 10:47 Политика
В последние годы со стороны украинской власти прослеживается желание ситуативно использовать Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, как средство давления в переговорах с Россией по газовому и другим сложным вопросам двусторонних отношений. Такая практика идет в ущерб самой Украине, поскольку российский Черноморский флот является мощным геополитическим фактором, поддерживающим сложившийся баланс сил в Причерноморском регионе.

Украинская сторона, к сожалению, довольно часто игнорирует общепринятую международную практику, в соответствии с которой основой для пребывания и функционирования иностранных военных баз на территории государства является комплекс договоров и дополнительных соглашений.

Все спорные вопросы должны решаться исключительно на уровне дипломатических переговоров при строгом соблюдении ранее заключенных договоренностей.

Функционирование подразделений российского флота в Севастополе и Крыму ежедневно требует бесперебойного обеспечения их топливом и электроэнергией.

27 ноября российский МИД сделал заявление о том, что украинская таможня в Севастополе задерживает оформление 14.000 тонн дизельного топлива, жизненно необходимого для флотских нужд. Таможенники "продолжают требовать выплаты налогов (налога на добавленную стоимость и акцизного налога) на грузы, завозимые в российские воинские части исключительно в целях жизнеобеспечения флота. На рынок Украины они не поступают и не имеют никакого отношения к торговой сфере, которая регулируется, в том числе таможенными правилами. Подобная ситуация сохраняется уже более 14 лет. Что касается таможенных вопросов, то следует сказать, что переговоры по ним были прекращены украинской стороной в одностороннем порядке в конце ноября 2011 года". (1)

Следует упомянуть и о том, что подобные действия осуществляются в то время, когда таможенное ведомство Украины активно заявляет о своем реформировании с целью повышения качества работы. По словам экс-руководителя Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника, "представители стран Евросоюза отметили, что в последнее время эффективность работы украинской таможни заметно повысилась. Главное направление реформы — внедрение современных процедур таможенного оформления". (2)

Как видим, скорость таможенного оформления европейских и российских грузов на практике имеет существенные различия.

Эксперты отмечают неслучайность совпадения таможенной задержки и очередного раунда непростого переговорного процесса между Россией и Украиной по "газовому вопросу". Так, учредитель общественной организации "Институт стран СНГ в Севастополе" контр-адмирал в отставке Владимир Соловьев полагает, что истинная причина подобных демаршей Киева – стремление набрать себе очки перед серьёзными переговорами. "Такие проблемы, на самом деле, возникали и раньше. Но настолько напористо украинская сторона действует, пожалуй, впервые. И раньше наши корабли уходили на заправку в Новороссийск или заправлялись вне украинских территориальных вод прямо с танкеров". (3)

"Киев показал Москве: не будете соглашаться с нашими требованиями — не будем давать вам здесь жизни" — так поясняет позицию украинской стороны директор международных программ Центра НОМОС Дмитрий Штыбликов. (4)

"По большому счету история с удержанием дизельного топлива, возможно, и не играла бы столь большую роль, если бы не наличие других значительно более сложных проблем двусторонних отношений: модернизация ЧФ, делимитация морских границ, “мясо-молочные войны”, цена на российский газ и, наконец, Таможенный союз", — отмечает эксперт по вопросам национальной безопасности Алексей Ижак. (5)

Поэтому маловероятно, что до конца нынешнего года будут подписаны какие-либо важные соглашения, регламентирующие пребывание частей российского Черноморского флота на территории Украины.

Поведение украинской власти в вопросе обеспечения функционирования частей российского Черноморского флота сегодня нельзя назвать дальновидным и с точки зрения обеспечения стратегических геополитических интересов государства. Ведь любое препятствование нормальной деятельности Черноморского флота в Севастополе ведет к усилению геополитической активности Турции и внерегионального государства - США.

Парадоксально, но в отношении пребывания Черноморского флота в Крыму, действующая украинская власть ведет себя не лучше иных парламентариев - представителей "Батькивщины" и "Свободы". Разница лишь в том, что националистически настроенные политики публично требуют денонсации Харьковских соглашений и вывода флота, а структуры исполнительной власти Украины идут по пути создания для подразделений российского флота невыносимых условий базирования.

Характерно, что действующая украинская власть, ставя препоны нормальной жизнедеятельности российского Черноморского флота, в то же время не предпринимает серьезных усилий в направлении повышения престижности службы в собственных Военно-морских силах. Так, недавно глава общественной организации "Союз офицеров Украины" горько посетовал на то, что "военнослужащие Черноморского флота, которые у нас живут, на нашей земле, получают в шесть-восемь раз больше, нежели военнослужащие ВМС Украины. И поэтому цены в Севастополе на все значительно больше, чем в Киеве. И как там выживают наши моряки – только Богу известно". (6)

Отметим также, что серьёзной проблемой как для российского Черноморского флота, так и для ВМС Украины является обновление корабельного состава. Россия решает эту проблему комплексно, на основе существующей государственной программы вооружений на 2011-2020 годы. Закладка первой дизель-электрической подводной лодки для Черноморского флота (Б-261 "Новороссийск") состоялась в августе 2010 года, спуск ее на воду запланирован в конце 2013 года. Вторую подводную лодку (Б-237 "Ростов-на-Дону") заложили в ноябре 2011 года, а третью (Б-262 "Старый Оскол") - в августе 2012 года. В общей сложности до 2017 года российский Военно-Морской Флот получит шесть подводных лодок проекта 636.3, которые образуют бригаду. (7)

Происшедшие в этом году кадровые перемены в российском оборонном ведомстве, помимо всего прочего, свидетельствуют и о смене стратегии перевооружения российского флота. На смену закупке "Мистралей" за границей приходит строительство кораблей и подводных лодок на российских верфях.

В то же время в начале октября 2012 года президент Украины подписал закон № 5199-VI "О проведении экономического эксперимента по государственной поддержке судостроительной промышленности". Целью настоящего Закона, как сказано в документе, является содействие улучшению финансового положения предприятий судостроительной промышленности, предотвращения их банкротства, потере научно-технического, интеллектуального, технологического и производственного потенциала. Среди других мер по спасению украинского судостроения было названо и "повышение уровня государственных заказов, в том числе государственных оборонных заказов".

Но эксперименты – это хорошо. А что же на практике? Дальше текущего ремонта кораблей Военно-морских сил Украины дело не идет. А если что-то и делается, то такими темпами, что лучше бы и не начиналось. В начале этого года было заявлено, что на корветную программу в 2012 году Кабмин Украины предусмотрел в госбюджете 433 млн. грн. Подобная ситуация с корветом настораживает. Ибо простой арифметический подсчет показывает, что при таких темпах финансирования корветная программа растягивается не на заявленные 10 лет (с 2011 по 2021 годы), а как минимум на 37,5 лет. (8)

Критическое состояние финансирования военного судостроения из государственного бюджета Украины не позволяет сегодня надеяться на успешное и своевременное завершение намеченных программ.

Для качественного обновления состава Военно-морских сил Украины необходимо усиление сотрудничества и взаимодействия профильных предприятий двух стран. В нынешних условиях "таможенной конфронтации" создан негативный фон для такой работы. Несмотря на призывы украинской стороны ремонтировать российские корабли на севастопольских верфях, до сих пор не удалось достичь серьёзного успеха в этом вопросе.

Важно отметить, что нынешние украинские верфи и судоремонтные предприятия являются частью некогда единого советского военно-промышленного комплекса, следовательно, для их успешного функционирования, получения и выполнения заказов, необходимо максимальное устранение таможенных барьеров, двойного налогообложения, бесперебойной поставки комплектующих. Практически выгодный для Украины вариант комплексного обеспечения собственных судоверфей российскими заказами можно осуществить лишь при активном участии страны в деятельности Таможенного союза. В таком случае России действительно будет выгодно и ремонтировать имеющиеся, и строить новые корабли для Черноморского флота непосредственно в Севастополе и Николаеве.

Пока же "маловероятно, чтобы украинской стороне удалось добиться участия украинских судостроительных заводов в модернизации военной техники ЧФ РФ", считает директор международных программ Центра НОМОС Дмитрий Штыбликов. (9)

Промедление украинской власти в вопросе присоединения к Таможенному союзу не способствует укреплению партнерских отношений между Украиной и Россией в сфере судоремонта и судостроения. Поскольку при перманентно возникающих проблемах украинская сторона не может гарантировать того, что инцидент с задержкой топлива не повторится вновь, на этот раз уже в отношении поставок комплектующих для кораблей и частей российского Черноморского флота.

1. http://www.kommersant.ru/news/2077016
2. http://www.qdpro.com.ua/node/16753
3. http://blackseafleet-21.com/news/30-11-2012_rossijskij-admiral-ukraina-blokiruet-toplivo-chernomorskogo-flota-nabiraja-ochki-pered-ga
4. http://zn.ua/POLITICS/flotskaya_poshlina-113462.html
5. http://inotv.rt.com/2012-12-08/Gazovij-spor-portit-zhizn-CHernomorskomu
6. http://www.nr2.ru/sevas/415648.html
7. http://blackseafleet-21.com/news/14-12-2012_vtoraja-podvodnaja-lodka-dlja-chernomorskogo-flota-prohodit-gidravlicheskie-ispytanija
8. http://flot2017.com/posts/new/sudostroitelnye_fantazii_janukovicha
9. http://zn.ua/POLITICS/flotskaya_poshlina-113462.html
Просмотров: 1122
Комментариев: 0
Автор: Виктор Афанасьев
Источник: odnarodyna.com.ua
Фото: odnarodyna.com.ua
Тэги: ЧФ  Базирование  Украина  МИД  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Боевые корабли Турции и IRINI сближаются у берегов Ливии
Итальянский журналист Ангело Кампелла сообщил об обнаружении у ливийского побережья иностранных военных кораблей, включая турецкие. По его словам, А >>>


Супердротики против торпеды. Какой должна быть система универсальной защиты подводных лодок
В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный. Деликатные о >>>


Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
25 декабря 2016 года Ту-154Б-2 Минобороны, выполнявший рейс по маршруту Москва – Сочи – Латакия (Сирия), через две минуты после взлета >>>


Боевая служба как привилегия. Без нового военного строительства России не выжить
Замысел военного строительства в России должен соответствовать характеру будущих войн и других возможных форм и видов глобального противоборства. У >>>


Ковитиди пояснила, какой урон понесла Украина от водной блокады Крыма
Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди резко осудила совет бывшего посла США на Украине Джона Хербста продолжать водную бло >>>


На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Офис генерального прокуратора Украины внес в единый реестр досудебных расследований информацию "об участии вице-адмирала, начальника штаба &ndash >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Гибридная мировая война, идущая сейчас, ставит особые задачи перед русскими моряками. Американские ВМС практически становятся военно-научным видом В >>>


Как спасти подводную силу русских?
Боль заслуженного нашего подводника понятна. Кораблестроительная программа РФ еще до «коронакризиса» подверглась урезанию. А теперь с >>>


Поиск



Наш день

27-28 (14-15) мая 1905 года – Цусимское сражение – последняя решающая морская битва Русско-японской войны
Одно из трагических сражений в истории Российского флота, морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Калибры» «Алмаз – Антея». Уникальные крылатые ракеты, созданные Концерном ВКО, доказали свою эффективность
Туда суда. ОСК определилась с местом петербургского офиса
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
В Международный день Черного моря важно вспомнили о его уникальности
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
Морская охрана Украины получила оборудование от США на более чем $1 миллион
На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Знаменосцы Победы. Кто водрузил штурмовой флаг над Рейхстагом. Руководитель мастерской "Невский баталист" Дмитрий Поштаренко рассказал ТАСС, кого считать "первопроходцем"
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Тонущим помогут быстрее

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ