Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
Все пробьем, а флот не опозорим. Как Владимир Путин покомандовал учениями и выставкой в Севастополе
Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям
СМИ: самолеты с боевиками сирийской оппозиции приземлились в Ливии
В иранской авиакатастрофе погибла «оружейная баронесса» - версия
Румыния отказывается помогать Молдавии. В Бухаресте сомневаются в желании Кишинёва идти по европейскому пути
Зеленскому чертят новые газовые "красные линии". Украина получит 3 миллиарда долларов и откажется от исков на 18 миллиардов
Рождественское интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Россия»
Судостроение России: итоги Декабря-2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МИНОБОРОНЫ РОССИИ: СУДОРЕМОНТ НЕ ОСТАНОВИТЬ ДАЖЕ В НОВОГОДЬЕ
Теплоход «Князь Владимир» вышел из Сочи в заключительный в сезоне круиз
В районе Радиогорки взялись за строительство нового причала
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу


2017-01-21 11:49 Политика
Наверное, самым сенсационным событием третьего дня работы Давосского форума стали заявления Джорджа Сороса, сделанные в интервью информационному агентству Bloomberg .

Сорос – завсегдатай ежегодных встреч Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском курортном городке Давос. И любые высказывания этого прожжённого финансового спекулянта воспринимаются "глобальной элитой" как прогноз, если не как программа на предстоящий год. 

Что будет с финансовыми рынками

Соросу создали репутацию чуть ли не главного в мире эксперта по финансовым рынкам. Он является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из самых богатых людей в мире. Forbes оценивает его состояние в 25 млрд. долл. В прошлом у него были свои просчёты и финансовые потери, но это случалось не часто. А в минувшем году он просчитался по-крупному. 

Во-первых, в своих финансовых решениях он исходил из того, что победит Хиллари Клинтон, а не Дональд Трамп. Во-вторых, не исключая некоторую вероятность победы Трампа, он был уверен, что она надолго обвалит финансовые рынки. Всё получилось по-другому. На следующий день после объявления о победе Трампа котировки на американских биржах действительно резко упали, но затем начался их рост, и уровень котировок превысил на 10 процентов показатели перед выборами. Потери Сороса в результате его просчёта составили около 1 млрд. долл. 

Однако он продолжает настаивать на том, что рост биржевых котировок – явление временное. Это он и заявил в своём интервью в Давосе: "Неопределённость, особенно достигающая пиковых показателей, является врагом долгосрочных инвестиций… Я не думаю, что ситуация на фондовых рынках будет очень благоприятной. В настоящий момент инвесторы всё ещё празднуют победу Трампа, но реализм, когда он вернется, возобладает". 

Угрозы в адрес британского премьера

Как я уже писал, одной из ключевых фигур нынешнего форума стала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, огласившая в Давосе "жёсткий", "без полутонов" план ухода Британии с единого европейского рынка. Заявления Мэй противоречили духу Давоса с его идеологией глобализации, в ответ на это Сорос в своём интервью предрёк, что решительный и бескомпромиссный выход Великобритании из Европейского союза… сократит срок нахождения Мэй в кресле премьер-министра. В устах циника-миллиардера это прозвучало угрозой и объявлением войны британским противникам евроинтеграции. 

Эксперты полагают, что сделанные 18 января двумя крупнейшими банками лондонского Сити заявления корреспондируют с угрозами Сороса. Швейцарский банк UBS и британский банк HSBC почти синхронно заявили, что в условиях начавшегося развода Великобритании и ЕС они собираются перевести до 1 тыс. рабочих мест из своих лондонских штаб-квартир в офисы, расположенные в городах континентальной Европы. Речь идёт о бизнес-решениях банков, подконтрольных Ротшильдам. 

Трамп, Сорос и финансовое мошенничество

Добрался Сорос в своём интервью и до Трампа. В ходе предвыборной кампании в США финансовый спекулянт усиленно агитировал за Хиллари Клинтон. Агитация дополнялась весомой финансовой поддержкой (по некоторым экспертным оценкам, 25 млн. долл.). Однако в Давосе в своей антипатии к Трампу Сорос превзошёл себя: "Я бы охарактеризовал его [Трампа. – В.К.] как обманщика, мошенника и потенциального диктатора", - заявил он. Для тех, кто знаком с ситуацией, самым забавным в этой характеристике было слово "мошенник". Американские процедуры, определяющие порядок участия в президентских выборах, предусматривают достаточно глубокую проверку кандидатов на предмет соблюдения ими законов по части бизнеса; при всём накале последней предвыборной кампании оппоненты Трампа не могли предъявить ему на этот счёт ни одного доказательства. А вот с Соросом тут как раз всё очень понятно. 

В 2015 году СМИ признали Джорджа Сороса "мошенником года". Налоговая служба США объявила о его налоговых недоимках в размере почти 7 миллиардов долларов после многолетних задержек платежей. Сорос не платил налоги на клиентские платежи, реинвестируя их в собственный фонд, и таким образом средства выводились из-под налогообложения. Это было возможно благодаря действовавшей на протяжении нескольких лет "лазейке" в законе. Однако в 2008 году Конгресс США соответствующую норму отменил и обязал тех, кто её использовал, рассчитаться до 2017 года. По оценке Bloomberg, на этом мошенничестве Сорос получил выгоду в 13,3 миллиарда долларов. Один из экспертов, проанализировав налоговые механизмы, которые будут задействованы применительно к этому случаю, оценил будущие обязательства миллиардера примерно в 6,7 миллиарда долларов. Есть из-за чего впасть в ярость! Bloomberg отмечает, что Сорос незадолго до изменений в американском законодательстве перевёл активы в Ирландию, которая рассматривается как возможное налоговое убежище. Однако налоговые юристы пояснили, что не знают, каким образом ему удастся в 2017 году избежать начисления налогов.

Прямые угрозы в адрес нового президента США

…"Но он [Трамп. – В.К.] лишь потенциальный диктатор, поскольку я уверен, что Конституция и политические институты Соединённых Штатов достаточно сильны... Он стал бы диктатором, если бы мог выйти сухим из воды, но он не способен на это". Аналог подобным высказываниям в истории США последнего столетия найти трудно. У любого нового американского президента всегда были противники, но они были скрытыми. Никогда никто в рядах американского истеблишмента не рисковал делать столь дерзких, столь вызывающе оскорбительных заявлений в адрес законно избранного главы государства. 

И если такие слова прозвучали, значит, Сорос уверен, что сумеет победить Трампа. Вернее, не он уверен, а уверены его хозяева, уполномочившие финансового спекулянта объявить Трампу войну. Войну на уничтожение. Как минимум уничтожение политическое. А как максимум… Опять же в истории США трудно найти президента, на которого не совершались бы покушения, но в подавляющем большинстве случаев для первого лица государства всё кончалось благополучно. Не всегда, правда. За последние полтора столетия были убиты американские президенты: Авраам Линкольн (14 апреля 1865 года), Джеймс Гарфилд (скончался от ран 19 сентября 1881 года), Уильям МакКинли (скончался 14 сентября), Джон Кеннеди (22 ноября 1963 года). 

После убийства Кеннеди более полувека в Америке всё было спокойно. Покушений было много, но никто из президентов не погибал. И службы безопасности Белого дома стали работать более профессионально, и американские президенты стали более управляемыми. Управляемыми теми, кого я называю хозяевами денег. Это люди, контролирующие Федеральную резервную систему США; они же – настоящие хозяева Америки. 

Планы организации американского майдана

Обратим внимание на фразу Сороса: "Конституция и политические институты Соединённых Штатов достаточно сильны..." Она – яркий образчик того, что спекулянт умеет манипулировать словами и выдавать чёрное за белое и наоборот. Ведь эта фраза означает только то, что "Конституция США как никогда слаба", а сильны не "политические институты США", сильны хозяева денег, которые вершат судьбу Америки. 

Джордж Сорос славится тем, что умеет расшатывать конституции и политические институты во всём мире, организуя "оранжевые" и прочие "цветные" революции, проплачивая "революционеров" из своего "благотворительного" фонда, руками которых увеличивается количество энтропии в мире. Америка на фоне этого хаоса выглядела до последнего времени "островом стабильности и безопасности", "оплотом демократии и свободы", "безрисковым объектом инвестиций". И вот, кажется, эпоха стабильности для Америки заканчивается. 

Новый Свет может на наших глазах стать ареной беспрецедентной "цветной" революции, заявку на роль координатора которой сделал Джордж Сорос! 

Сразу же после объявления о том, что победу в президентской гонке одержал Дональд Трамп, в Америке начались беспорядки, в них были втянуты сотни тысяч, если не миллионы граждан США. Журналистские расследования показали, что к беспорядкам был причастен Джордж Сорос. Обратили американские журналисты внимание и на то, что Сорос три года назад принимал активное участие в организации майдана на Украине. 

Расследованием движущих сил хаоса и беспорядков занимаются многие общественные организации США, борющиеся за восстановление конституционного порядка в стране. Среди них - сообщество Donald Trump for President. Вот что сообщается на странице этого сообщества в Facebook: "Мы не позволим Соросу и компании 1) захватить СМИ, 2) разжигать беспорядки, 3) свергнуть демократически избранное правительство, как он это сделал на Украине". Администраторы страницы Donald Trump for President немного приоткрывают детали машины по раскачиванию общественного порядка в США. В частности, Сорос перечисляет из своего фонда деньги на счета организации MoveOn.org, которая на местах распределяет деньги активистам майданов в разных городах Америки. 

Важную роль в планировании беспорядков и агитации против Трампа играет структура под названием "Демократический альянс" (Democracy Alliance). Она известна также как "Клуб доноров" внутри Демократической партии США. Финансируется Соросом и его единомышленниками. В середине ноября Сорос и другие ведущие фигуры "Демократического альянса" организовали в Вашингтоне закрытую встречу, чтобы решить, как бороться против Дональда Трампа дальше. На встрече, проходившей в роскошном отеле "Мандарин Ориентал", выступили лидеры ведущих профсоюзов и либерального лобби, а также влиятельные политики-демократы - члены палаты представителей Кит Эллисон, Нэнси Пелоси, сенатор Элизабет Уоррен. Насколько можно судить по допущенным утечкам, участники встречи приняли план дискредитации и бойкота действий Трампа по реализации его программы "Первые 100 дней".

Просмотров: 702
Комментариев: 1
Автор: Валентин Катасонов
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Сорос  ВЭФ  Давос  Трамп  Bloomberg 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Иран выиграл от обмена ударами с Америкой
Убийство генерала Сулеймани, признание в уничтожении украинского лайнера, новые американские санкции — казалось бы, все говорит об ухудшении >>>


«Турецкий поток» в системе транзитных газопроводов России. Оценки перспективного спроса на газ в Европе сильно расходятся
Ввод в действие газопровода «Турецкий поток» создал основы для формирования принципиально новой архитектуры поставок российского газа >>>


Румыния отказывается помогать Молдавии. В Бухаресте сомневаются в желании Кишинёва идти по европейскому пути
Президент Румынии Клаус Йоханнис в четверг провёл во дворце Котрочени традиционную ежегодную встречу с главами иностранных дипломатических мисси >>>


Что изменилось в мышлении турецкого военно-политического руководства? Если Конвенция Монтрё утратит силу, США получат свободу рук в Чёрном море
Анкара хочет изменить статус-кво пролива Босфор. «В интервью CNN-Turk TV президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении положить >>>


Когда США обрушат экономику Ирана
Военный удар США по Ирану пока отменяется, вместо этого Вашингтон обещает похоронить иранскую экономику. Удастся ли? С одной стороны, иранцы уже 40 >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Американские авианосцы теряют значимость. Гиперзвуковое оружие делает уязвимыми корабельные ударные группы США
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 1-я
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
Военным повысят оклады, солдатам-контрактникам будут компенсировать аренду жилья, а отставникам увеличат пенсию
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Болгария отказывается размещать у себя военно-морскую базу НАТО
Меркель перевела Украину на ручное управление
К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Одессу и Харьков поставили на грань выхода из Украины. «Лингвистический геноцид» может создать в «незалежной» новые народные республики

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ