Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Режим ЧС власти смогут ввести уже с 1 апреля. Президент призвал регионы не бояться даже избыточных мер в борьбе с пандемией
Директор 13-го СРЗ поздравил судоремонтниц с Днём 8 Марта
Египет уничтожил организатора взрыва лайнера "Когалымавиа". Спецслужбы отомстили за гибель 219 россиян, четырех украинцев и одного белоруса
Тюрьма за фейки и огромные штрафы за нарушения карантина. Госдума приняла пакет законопроектов по урегулированию ситуации с COVID-19 в России
Америка открыто угрожает своему союзнику – Ираку. Шиитские власти в Багдаде откровенно враждебно относятся к присутствию военных США в стране
Пока Пашинян обещает накормить Европу, бизнес Армении просит помощи. Премьер уверен, что помогать отечественной экономике не нужно
Молодым украинцам закрывают льготный вход в Россию. Новые поколения граждан бывшей республики СССР не учили русский язык как государственный
Корабелов ожидает путь преобразований. Минобороны берёт на себя функции государственного координатора по госзаказам в области военного кораблестроения
«Адмиралу Кузнецову» не расчистили место. Сроки модернизации дока для крейсера затягиваются
Летом из Севастополя в Новороссийск начнет ходить паром "Петербург"
Морской порт Ростов-на-Дону: становление и развитие
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украинское судостроение: между банкротством и приватизацией


2011-03-21 21:03 Кораблестроение
Осуществлению планов отечественной власти по проведению прозрачной приватизации ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" и ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" препятствуют возбужденные в отношении обеих компаний дела о банкротстве, от исхода которых и будет зависеть ответ на вопрос об их новом собственнике.

В неизвестные руки
 
В конце февраля Кабинет министров Украины поручил Госагентству по управлению корпоративными правами и Минпромполитики Украины принять безотлагательные меры для стабилизации финансовой ситуации на ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара". Таким стал итог состоявшейся накануне встречи Президента Украины Виктора Януковича с председателем Николаевской ОГА Николаем Кругловым, в ходе которой стороны обсудили положение дел на судостроительных заводах области. В частности, г-н Круглов сообщил главе государства о том, что в настоящее время идет процесс оспаривания постановления николаевского областного суда о введении процедуры распоряжения имуществом завода им. 61 коммунара, а также о социальной напряженности на предприятии, возникшей из-за задолженности по заработной плате в размере 22 млн. грн.
Напомним, что это предприятие входит в число ведущих отечественного судостроения и специализируется на строительстве боевых кораблей и гражданских судов. Он размещен в центре Николаева на территории в 100 га, располагает водной акваторией общей площадью 20 га, а также тремя стапельными местами, позволяющими собирать и спускать на воду корпуса весом до 20 тыс. тонн.
Несмотря на уникальный производственный потенциал, завод уже в 2007 году был отнесен к категории хронически убыточных. А потому многие чиновники настаивали на необходимости подыскать ему более эффективного собственника, чем государство, оценивая этот актив в 200 млн. грн.
Впоследствии проблемы с привлечением заказов и финансовые трудности на заводе только нарастали. Так, в течение 2009 года чистый доход предприятия уменьшился в 2,4 раза — до 32,19 млн. грн., а чистый убыток увеличился в 12,7 раза — до 36,79 млн. грн. Что касается итогов прошлого года, то их руководство пока не обнародовало. Известно лишь, что за январь-сентябрь чистый доход предприятия составил 4,36 млн. грн, тогда как чистый убыток – 28,91 млн. грн.
В свете таких показателей хозяйственной деятельности, появление дела о банкротстве завода, возбужденное осенью 2009 года Хозсудом Николаевской области, кажется вполне естественным. Истцом выступило ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", которому предприятие задолжало 4,44 млн. грн. – сумму, почти равную разнице между его чистым доходом и чистым убытком за 2009 год, составляющую 4,6 млн. грн.
На этом фоне еще более удивительной выглядит проявленная в ноябре прошлого года инициатива Управления экономики и инвестиций Николаевского горисполкома об исключении завода им. 61 коммунара из перечня государственных предприятий, не подлежащих приватизации, с целью его последующей продажи промышленному инвестору. По этому поводу начальник управления экономики и инвестиций Николаевского горисполкома Вячеслав Ярошенко заявил, что считает грядущую приватизацию предприятия вполне вероятной, а также подчеркнул заинтересованность в этом объекте компании "Смарт-групп".
Как известно, "Смарт-групп" с 2004 года занимается формированием собственного судостроительного холдинга и уже включило в него одно из ведущих отечественных кораблестроительных предприятий – ОАО "Херсонский судостроительный завод" (ХСЗ), а также крупнейшее украинское судостроительное предприятие – ОАО "Черноморский судостроительный завод" (ЧСЗ). Что и в самом деле вводит компанию в число потенциальных претендентов на завод им. 61 коммунара.
Тем не менее, по данным некоторых СМИ, вскоре после заявления г-на Ярошенко, руководство "Смарт-групп" сообщило о том, что не намерено приобретать этот актив. Что, впрочем, еще ни о чем не говорит.
И, наконец, в этом контексте самой удивительной выглядит обнародованная уже в январе нынешнего года г-ном Кругловым информация о том, что завод им. 61 коммунара может быть включен в состав формируемого правительством государственного концерна "Укроборонпром". Напомним, что Кабмин принял решение о создании данной структуры с целью интеграции отдельных предприятий отечественного ВПК, находящихся в кризисном состоянии, для оптимизации их хозяйственной деятельности. И, согласно слухам, план о присоединении к ней завода им. 61 коммунара был вскоре осуществлен.
Тем не менее, почти в то же время – в конце января нынешнего года – в рамках дела о банкротстве Хозсуд Николаевской области принял постановление о введении процедуры распоряжения имуществом завода и назначил распорядителем арбитражного управляющего Владимира Марчука. В соответствии с ним, распорядитель обязан был к 14 марта текущего года подать реестр требований кредиторов, 15 марта назначить подготовительное заседание суда, до 5 мая организовать первое общее собрание кредиторов и не позднее 25 июля вынести определение о санации должника. То есть – или о признании его банкротом, или о закрытии дела о банкротстве.
Следует отметить, что назначенный распорядителем имущества г-н Марчук уже фигурировал в скандальном деле о банкротстве ОАО "Судостроительная верфь "Меридиан". Что исключает всякую возможность предположения о корректном проведении дела с заводом им. 61 коммунара. Впрочем, катастрофический исход может быть предотвращен путем отмены постановления Хозсуда Николаевской области в Апелляционном суде г.Одессы и возбуждения уголовного дела по факту доведения предприятия до банкротства, ходатайство о которых было подано в соответствующие сроки.
Как бы то ни было, но, по мнению представителей ассоциации "Укрсудпром", основания для возбуждения дела о банкротстве завода им. 61 коммунара были созданы искусственно, а сама процедура используется в данном случае лишь в качестве схемы "теневой" приватизации предприятия.
Действительно, тот факт, что делу был дан ход, ставит под сомнение как то, что завод уже был введен в состав госконцерна "Укроборонпром", так и то, что он может быть прозрачно продан стратегическому инвестору. Впрочем, пока все зависит от того, насколько добросовестно в Госагентстве по управлению корпоративными правами и в экс-Минпромполитики будут выполнять упомянутое поручение Кабмина по финансовому оздоровлению предприятия, а также от того, насколько успешным будет оспаривание постановления Хозсуда Николаевской области в одесском Апелляционном суде.
 
Замыкая круг
 
Незадолго до вмешательства властей в ситуацию на заводе им. 61 коммунара представители Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) сообщили о намерении в июне нынешнего года выставить на продажу 100% уставного фонда ОАО "Феодосийская судостроительная компания (ФСК) "Море"". Данные планы стали возможны в результате изданного в декабре минувшего года Указа Президента Украины об отмене запрета на приватизацию ряда стратегических предприятий, в числе которых оказалась и ФСК "Море".
Как известно, эта компания специализируется на производстве военных десантных кораблей и многоцелевых катеров с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке, на каверне и глиссирующих), прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. При этом, согласно данным экс-Минпромполитики, в настоящее время предприятие не испытывает проблем с заказами и вполне нормально работает. Наряду с этим, аналитик инвестиционной группы "Сократ" Константин Меселевский отмечает: "Даже заключенный в прошлом году контракт с КНР на сумму примерно 350 млн. долларов вряд ли существенно повлияет на финансовое положение компании, которая в течение последних 11 лет является убыточной, а потому, в случае приватизации ее стоимость не превысит 180-220 млн. грн.".
Действительно, результаты хозяйственной деятельности предприятия за минувший год, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Так, по сравнению с 2009 годом его чистый доход составил 4,821 млн. грн., тогда как чистый убыток достиг 22,354 млн. грн. Что, так же, как и в случае с заводом им. 61 коммунара, придает видимую убедительность делу о банкротстве компании, возбужденному в январе 2008 года по иску ООО "Драккар", которому она задолжала 0,2 млн. грн.
Как сообщалось, в июле того же года суд принял решение о проведении процедуры санации. Впоследствии ее сроки неоднократно продлевались. В последний же раз это было сделано не далее как в декабре прошлого года. То есть, данный вердикт полностью совпал по времени с Указом главы государства, предполагающим выставление ФСК на открытые торги. При этом в отличие от планов ФГИУ объявить конкурс не позднее июня нынешнего года, решение суда предполагает завершение процедуры банкротства не ранее 2 января будущего года. И это означает, что либо дело о банкротстве будет в ближайшее время прекращено, либо приватизация ФСК не состоится.
Напомним, что официального истца – компанию "Драккар" – связывают с одесским бизнесменом Иваном Фурсиным, с 2003 года контролирующим ООО "Ильичевский судоремонтный завод". В 2007 году г-н Фурсин и российский бизнесмен Константин Григоришин получили контроль над крупнейшей украинской судоходной компанией "Укрречфлот". И хотя формально в банкротстве ФСК заинтересовано, прежде всего, ООО "Ильичевский судоремонтный завод", в свое время попытки прибрать ее к рукам предпринимала именно компания "Укрречфлот". И хотя тогда они не увенчались успехом, сейчас расчистить путь к прозрачной приватизации ФСК может только достижение некоего соглашения между властями и ее кредиторами.
Впрочем, пока о том, выработана ли уже какая-то схема решения этого вопроса, чиновники умалчивают. Вместо этого представители экс-Минпромполитики сообщают о назначенной на апрель нынешнего года встрече с руководством Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в ходе которой будет рассматриваться вопрос о продаже ФСК российскому инвестору. Под оным, естественно, подразумевается государственное ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), руководство которого с мая по октябрь минувшего года вынашивало планы по созданию российско-украинского судостроительного СП.
Как известно, ОСК, включающая 3 региональных дочерних холдинга и специализирующаяся на проектировании, сборке и сервисном обслуживании, крайне заинтересована в установлении более тесных отношений с украинскими судостроительными компаниями, которые поставляют ей комплектующие и оборудование. Кроме ФСК, в сфере ее внимания остаются все тот же завод им. 61 коммунара, принадлежащие "Смарт-групп" ХСЗ и ЧСЗ, а также "Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) "Заря-Машпроект", завод "Паллада" и предприятие "Экватор".
Тем не менее, эксперты ассоциации "Укрсудпром" считают, что вероятность продажи компании "Море" ОСК или другому российскому инвестору довольно невелика. Так, они напоминают, что в России уже есть аналогичное ФСК предприятие – завод "Алмаз" в Санкт-Перетбурге, располагающий достаточными мощностями, а также подчеркивают, что на сегодня российское государство не имеет достаточных средств для закупки новых судов. При этом они констатируют, что в настоящее время интенсивным наращиванием военно-морского флота занимаются власти Индии и Китая, откуда и поступает львиная доля экспортных заказов. Что, по их мнению, делает гораздо более обоснованной версию о возможном приходе на ФСК азиатского инвестора.
Как бы то ни было, но, как и в случае с заводом им. 61 коммунара, судьбу ФСК будет определять готовность властей повернуть дело в правовое русло и искать инвестора на открытых торгах. В противном же случае оба предприятия, оказавшиеся заложниками нынешних дел о банкротстве, найдут своих собственников гораздо раньше, чем государство успеет подготовиться к их выбору.

Просмотров: 2374
Комментариев: 0
Автор: Елена Фельбуш
Источник: УНИАН
Фото: sandora.ua
Тэги: Судостроение  Украина  Николаев  Феодосия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
О ДЕЙСТВИЯХ СПАСАТЕЛЕЙ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Нашему сайту любезно предоставил свой материал член Совета Военно-научного общества Черноморского флота капитан 1 ранга Виталий Федорович Юрганов. Вся >>>


Трансформация турецкой армии – от «хранительницы основ» до «острия» внешней политики
Если оставить за скобками обладание ядерным оружием, Вооруженные силы Турции считаются вторыми после американских по боевому потенциалу среди стран-ч >>>


#Вернитесупрун. 1 апреля 2020 года на Украине стартовал второй этап медицинской реформы
Не было бы счастья, но бахнул карантин. Теперь, сидя дома, можно хоть немного подтянуть свои знания, читая умные книги и журналы. Ну, дабы соответс >>>


Оппозиция Молдовы не готова к перемирию на время карантина. Политические споры отвлекают от борьбы с эпидемией, уверены в правительстве
В Молдавии растёт политическое противостояние правительства и оппозиции, которая оправилась от первого шока пандемии и вновь принялась критиковат >>>


Кучмы творенье – Майдан-2004 как результат планомерной дерусификации 1990-х. От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть пятая. Начало 28 марта
«Преступный режим Кучмы смела "оранжевая революция" 2004 года», – расскажет вам сегодня любая жертва системы украинско >>>


Москва оценила Страну пирамид в 80 миллиардов долларов. СССР имел исключительное право на пять морских портов и восемь аэродромов Египта
Союзнические отношения СССР и Египта формировались в период провозглашенной в 1955 году Насером ориентации на арабский социализм и нашей помощи Каир >>>


Иранцев и азербайджанцев разделяют Каспий, Израиль и Сирия. Для ненужной войны между братьями слишком много причин
Государств, где шиитский вариант ислама является доминирующим, очень мало. Это прежде всего Иран и соседствующий с ним Азербайджан. Однако отношения >>>


Штурм Триполи продолжается, итог предрешен. Поправки в ливийский сценарий
4 апреля исполнился ровно год, как войска Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара начали наступление на Триполи. За прошедшее время >>>


ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Питерское испытание черноморских судоремонтников
Специалисты турбодизельномонтажного цеха 13-го СРЗ ЧФ, которым руководит капитан 2 ранга запаса Григорий Луца, впервые провели стендовые испытания о >>>


В Киеве бессильно наблюдают за растущей мощью флота России
Россия продолжает стремительно наращивать мощь Черноморского флота. Украина может лишь бессильно наблюдать и мечтать об «асимметричном ответе&r >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Варшавянки» сильны в прибрежной зоне. «Черные дыры» – на чистую воду
По каналу Стамбул военные корабли будут беспрепятственно попадать в Черное море
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Каким было путешествие на первом поезде из Москвы в Крым
Чем запомнился первый Морской салон в Приморском крае
Встреча командования ВМС ВСУ с иностранными коллегами состоялась в Одессе
#Вернитесупрун. 1 апреля 2020 года на Украине стартовал второй этап медицинской реформы
Жертвы Кронштадтского кутежа. Политический кризис – хороший повод выпить и разгромить винный склад
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Петр Порошенко побывал в Одессе на «Си бризе» и вручил морякам водолазное оборудование

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ