Киев растоптал минские соглашения :: Флот - 21 век
 
 
 
Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Документы. Устав МОД "За Севастополь и возрождение Черноморского флота"
На главном политическом направлении. Генерал Андрей Картаполов возглавит новый главк Минобороны
Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Военно-Морского Флота
Украина подняла в небо над Мариуполем боевую авиацию. В минувшие выходные ВВС Украины устроили военные учения над городом
Нечужая война: как россияне гибнут в горячих точках. МИД: погибшие российские журналисты поехали в ЦАР как туристы
Украина ждет обострения в Донбассе. Осенние выборы в ДНР/ЛНР могут перечеркнуть все договоренности об урегулировании конфликта
Иран разжигает войну инвестиций. Тегеран претендует на стратегическую роль в восстановлении экономики Сирии
Судьбоносная веха в истории Каспия. (К предстоящему подписанию Конвенции о правовом статусе Каспийского моря)
Фрегат "Адмирал Касатонов" выйдет на испытания до конца 2018 года
Коммунисты попросили у «Союза рабочих Севастополя» еще неделю для сбора подписей депутатов за национализацию СМЗ
Дмитрий Медведев запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой
Составлен рейтинг черноморских курортов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Киев растоптал минские соглашения


2015-03-21 08:01 Политика
Официальный Киев отказался от выполнения обязательств, вытекающих из Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля 2015 г. и одобренного Резолюцией Совета Безопасности ООН № 2202 от 17 февраля 2015 г.

Пункт 1 Минского протокола о прекращении огня не выполняется. После 15 февраля не утихают атаки украинских военных на донецкий аэропорт, производятся обстрелы Луганска и Горловки, подразделения батальона "Азов" ведут наступательные операции под Мариуполем. 

До 26 февраля стороны вооружённого конфликта были обязаны отвести от линии соприкосновения тяжелые вооружения. В то время как руководство ДНР и ЛНР в срок завершило отвод вооружений и приглашает наблюдателей ОБСЕ зафиксировать этот факт, на некоторые позиции украинской армии международные представители не могут попасть вообще. В ряде районов, куда должны были быть отведены украинские тяжёлые вооружения, наблюдатели не обнаружили ни техники, ни сопровождающих её военных. 

17 марта Верховная рада приняла ряд решений, полностью разрушающих минские соглашения. Так, принято постановление "О признании некоторых районов, городов, посёлков и сёл Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями". В них вводится особый порядок самоуправления "до момента вывода всех незаконных вооружённых формирований, их военной техники, а также боевиков и наёмников и возобновления полного контроля Украины над государственной границей". Указывается, что необходимость принятия этого постановления "обусловлена потребностью официального признания парламентом… факта и объёмов оккупации территории Украины вооружёнными формированиями Российской Федерации" для предъявления Украиной "консолидированной претензии РФ в связи с вооружённой агрессией против Украины".

Помимо этих необоснованных претензий и попытки представить гражданский конфликт межгосударственным, указанное постановление прямо нарушает ряд положений Минского протокола. В частности, законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" так и не определены точные границы территории, на которую распространяется особый режим.

Внесённые же украинским парламентом изменения в указанный закон вообще разрушили все принципы минских соглашений. Прежде всего, в нарушение Резолюции Совбеза ООН Рада постановила: статьи 2-9 закона начинают действовать лишь со дня осуществления полномочий органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, избранными на внеочередных выборах. Упомянутые статьи регулируют вопросы амнистии участникам конфликта, право языкового самоопределения, введение программ социального и экономического восстановления регионов, обеспечение трансграничного сотрудничества с Россией, создание народной милиции.

Между тем, согласно минским соглашениям, в первый же день после отвода тяжелых вооружений в рамках трехсторонней Контактной группы должны были начаться переговоры об условиях проведения местных выборов. Однако Киев до сих пор от таких переговоров отказывается. 

Помилование и амнистия, а также обмен пленными по принципу "всех на всех" в соответствии с минскими соглашениями должны осуществляться безотносительно к проведению выборов. Возвращение пленных должно быть завершено через 5 дней после так и не состоявшегося отвода вооружений, а амнистия должна быть утверждена законом Украины. Ничего этого нет.

Вместо восстановления социально-экономических связей с Донбассом Украина усиливает блокаду региона. Грузы с продуктами и медикаментами не пропускаются, социальные выплаты по-прежнему заморожены. Больше того, П.Порошенко обязал местные органы власти строить вокруг мятежных территорий Донбасса укрепрайоны. При въезде с территории Украины в подконтрольную ДНР и ЛНР зону украинские пограничники ставят в паспорта граждан штампы о пересечении границы, словно подтверждая, что часть Донбасса Киев территорией Украины уже не считает!

Признав территории самопровозглашённых республик оккупированными до момента восстановления контроля Украины над государственной границей, Киев нарушил и п. 9 Минского меморандума, который гласит, что контроль должен восстанавливаться постепенно, начавшись после проведения досрочных выборов и закончившись после полномасштабного политического урегулирования. Это в свою очередь предполагает проведение конституционной реформы, включающей в себя децентрализацию с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Все эти пункты минских соглашений Киевом игнорируются.

Игнорируется и то, что вывод иностранных наёмников, военной техники и разоружение незаконных вооружённых формирований касается, прежде всего, западных инструкторов, сотрудников американских и европейских ЧВК вместе с боевиками "Правого сектора", добровольческими батальонами и частными армиями украинских олигархов. Вместо этого Киев добивается ввода на Украину иностранных вооружённых формирований под видом миротворцев ООН.

***

Уже после переговоров в Минске вице-спикер украинского парламента А.Парубий, который, по многочисленным свидетельствам, причастен к расстрелу в Киеве людей "неизвестными снайперами" в феврале 2014, но которого принимали в США так, словно это следующий президент Украины, заявил, что украинская сторона представила американскому правительству "полный список необходимого" для продолжения войны, в том числе "в виде средств противовоздушной обороны и противотанковых вооружений". 

Милитаристские устремления киевского режима поддерживаются рядом ведущих американских политиков и военных - группой сенаторов-республиканцев во главе с Дж.Маккейном, госсекретарем Дж.Керри, вице-президентом Д.Байденом, бывшим госсекретарем М.Олбрайт, вероятной преемницей Б.Обамы на посту президента Х.Клинтон, командующим американскими силами в Европе генералом Ф.Бридлавом, министром обороны США Э.Картером и др. Известный своей экстравагантностью бывший президент Грузии М.Саакашвили откровенно признал, что Украина воюет за интересы США.

Опираясь на поддержку США, украинские власти в одночасье разрушили миротворческие усилия Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, увенчавшиеся успехом в Минске. Что скажут теперь на это представители двух ведущих держав Европы?

Просмотров: 605
Комментариев: 0
Автор: Александр ДОНЕЦКИЙ
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: Минские соглашения  Мариуполь  СБ ООН  Горловка 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Россия пока не отказалась от строительства вертолетоносцев, заявил источник
Окончательное решение по строительству в России вертолетоносцев не принято, тема пока открыта, сообщил РИА Новости в понедельник >>>


Россия отказалась от идеи строительства вертолетоносцев
Россия отказалась от идеи строительства вертолетоносцев для своего Военно-морского флота. Об этом в интервью  «Интерфаксу» рассказал >>>


Денис Мантуров: Спрос на российское вооружение в мире постоянно растет/ Глава Минпромторга РФ рассказал о состоянии дел и перспективах российской оборонки в условиях санкций и снижения ГОЗа
Будет ли Россия строить новые авианосцы и вертолетоносцы, нужно ли возобновлять производство "Русланов", каков спрос на российское оружие >>>


26-28 июля 2018 года во Владивостоке проведен Международный Дальневосточный морской салон.
Представляем фотоотчет Сергея Горбачева. >>>


22 августа - День Государственного флага Российской Федерации
Ежегодно в этот день в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Фе >>>


Международный форум «Армия-2018»: прорывные оборонные технологии. Запланированные конгрессно-выставочные мероприятия уже вызвали большой интерес в стране и за рубежом
Завтра начнёт работать IV Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2018». Форум имеет ряд особенностей, в числе которых зн >>>


К иранским чиновникам пришел СМЕРЧ. Верховный лидер Ирана заявил, что правительство страны наносит ей больший ущерб, чем американские санкции
Интернет и средства массовой информации для чиновников – безусловное зло, а народ в любой стране к своим «слугам» относится без вся >>>


Бремени еще много. Корреспондент “Ъ” увидела, что ждет беженцев в Сирии
Сирийская кампания для России длится почти три года: за это время авиация поразила сотни объектов инфраструктуры радикальных исламистов, поспособст >>>


Москва пытается подключить Берлин и Париж к астанинскому процессу. Анкара и Вашингтон продолжат совместно вытеснять курдов с севера Сирии
Субботняя встреча президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель показала заинтересованность Берлина в оказании помощи населению Сирии >>>


Поезда из Украины в Россию могут отменить уже осенью. Министр, выступивший автором идеи, оказался в скандальной ситуации
Украина сможет отменить железнодорожное сообщение с Россией не ранее октября-ноября. Это утверждают источники «НГ», осведомленные о пред >>>


Поиск



Наш день

22 августа - День Государственного флага Российской Федерации
Ежегодно в этот день в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года О Дне Государственного флага Российской Федерации.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26-28 июля 2018 года во Владивостоке проведен Международный Дальневосточный морской салон.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Преображения Господня. Преподобномученика Дометия Персиянина и двух учеников его. Преподобного Пимена Многоболезненного, в Ближних пещерах почивающего. Святителя Митрофана, епископа Воронежского...
Завтра праздник:
Святителя Емилиана исповедника, епископа Кизического. Преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких...
Ожидаются праздники:
22.08.2018 - Апостола Матфия...
23.08.2018 - Мученика архидиакона Лаврентия. Блаженного Лаврентия, Христа ради юродивого, Калужского...
24.08.2018 - Мученика архидиакона Евпла. Преподобномучеников Феодора и Василия Печерских, в Ближних пещерах почивающих. Преподобного Феодора, князя Острожского, Печерского, в Дальних пещерах почивающего. Святителя Нифонта, Патриарха Константинопольского...
25.08.2018 - Мучеников Фотия и Аникиты и многих с ними...
26.08.2018 - Отдание праздника Преображения Господня. Преподобного Максима исповедника. Блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского. Святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Каракурт»: пистолет у виска империализма 2.0. МРК «Шквал» станет грозным стражем Арктики, но Северному флоту нужны и более крупные корабли
Военнообязанные получат электронные карты. Новые цифровые документы позволят ускорить процесс призыва в армию
ВОЕННО-НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ЧФ: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ, СПЛАНИРОВАНА РАБОТА В ЮБИЛЕЙНОМ ГОДУ
Новые армейские ботинки оказались хуже кирзачей
Анонсирована культурная программа Международного дальневосточного морского салона-2018
Алжир хочет в Club. Он присматривается к российским патрульным кораблям с новейшим ракетным комплексом
Россия отказалась от идеи строительства вертолетоносцев
«Сладкий корабль». Расплата за развал соцлагеря
МАРИНИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В НОВОРОССИЙСКЕ
Реклама


Погода


Ранее
Важнейший правовой акт для ОПК. Он позволит ему не только жить нынешним днем, но и планировать день завтрашний

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ