Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДВИЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ ФЛОТА ПРОВЕДЕТ ПАРУСНУЮ РЕГАТУ В ПОДМОСКОВЬЕ
Достижение мира силой - самая эффективная стратегия, заявил Порошенко на базе ВМС США. Сотрудничество с США на море поможет Украине защитить безопасность в регионе, говорит её президент
Минобороны представило хронологию крушения Ил-20
Тактику «Сирийский вал» применили подразделения армейского корпуса на учениях в Крыму
Разбившийся на Украине Су-27 был когда-то черноморским и давно стал непригоден для полетов - с 2009 года!
Поражение на выборах не отрезвило власть. Правительство и "Единая Россия" решили довести пенсионную "реформу" до конца
Европа надеется, что Украина и Россия придут к газовому компромиссу. Гюнтер Эттингер: стороны должны обсуждать только вопрос «голубого топлива»
"Только государство может помочь отечественному судовому двигателестроению"
Завод «Кузница на Рыбальском» представил проект ракетного катера
Гендиректор 33 СРЗ: Гражданские заказы – это подушка безопасности
Запуск регулярных круизов между курортами стран Черноморского бассейна намечен на июнь
Новый контейнерный терминал от Hutchison Ports на Украине не даст экономического эффекта
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Какое дело Порошенко до простых людей?!» Что говорит о Порошенко письмо офицеров ВМСУ с угрозой «вернуться в Крым»


2018-04-21 08:05 Приплыли
Объединение офицеров Военно-морских сил Украины обратилось к Петру Порошенко с просьбой предоставить им жилье вместо того, что было оставлено в Крыму. Инициаторы письма отмечают, что никакого прогресса в данном вопросе нет на протяжении четырех лет и винят в сложившейся ситуации президента Украины. Эксперты считают, что разразившийся скандал является колоссальным ударом по репутации Порошенко.

По словам украинских моряков, они, выполняя распоряжение оборонного ведомства страны, оставили в Крыму все свое имущество и служебное жилье, а затем покинули Крым для дальнейшего прохождения военной службы. "Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны", — указали в письме украинские офицеры.

Украинские моряки выразили надежду на то, что Порошенко решит их проблему и не будет "подталкивать" военных после увольнения возвращаться в Крым и принимать гражданство России для решения квартирного вопроса. "Все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты, — говорится в обращении.

СМИ удалось связаться с одним из офицеров, подписавших этот документ.

"В 2014 году, когда мы покинули Крым, нам обещали полную поддержку государства. Действительно, основная масса офицеров смогли устроиться на работу преимущественно в Одесской и Днепропетровской областях, но условия жизни ухудшились", — рассказал военный. Он пояснил, что получает сейчас около 20 тыс. гривен ($770) в месяц, это много для Украины, но недостаточно для обеспечения достойного уровня жизни семьи.

"У меня двое детей, которых нужно ставить на ноги, а также приходится снимать жильё. Мы неоднократно обращались к народным депутатам и к руководству Министерства обороны, но никто не собирается решать наши проблемы. В Евпатории у нас осталась большая трёхкомнатная квартира, а тут мы вынуждены ютиться в съёмной двухкомнатной", — добавил он.

Письмо на имя Петра Порошенко — последняя надежда на разрешение этой ситуации, считают моряки. Как пояснил военный, накануне он получил звонок руководства с просьбой не предоставлять комментарии СМИ. "То есть нам сейчас пообещают решить вопрос и опять забудут? Мы бросили в Крыму всё: друзей, знакомых, привычную жизнь и добровольно согласились переехать на материковую Украину. И что теперь? Мы не нужны Украине?" — цитирует RT офицера ВМСУ.

Украинский политолог Олег Соскин заявил, что возможный переезд моряков в Крым стал бы колоссальным ударом по репутации Порошенко.

"Это серьёзный скандал. Если эти люди даже в небольшом количестве будут возвращаться и просить российское гражданство, для Порошенко это станет колоссальным поражением и репутационным ударом перед выборами. Деньги есть – всё это можно решить. Но эти проблемы не решаются. Какое [дело] бандиту-миллиардеру Порошенко до людей, которые остались без жилья и имущества? Ему это безразлично. В стране во главе с кланом Порошенко интересы простых людей выброшены на помойку", - заявил НСН политолог.

По словам Соскина, военнослужащие ВМС Украины написали письмо Порошенко от безысходности. "Люди, которые не остались в Крыму, потеряли всё. Порошенко лично обещал, что они получат компенсацию. Тем более, они не приняли российское гражданство. К сожалению, кроме болтовни эти люди больше ничего не получили, как и переселенцы с территорий Донецкой и Луганской областей".

"Порошенко – лжец. Когда он выступает по телевизору, он обещает людям что-то. Люди доведены до отчаяния, потому что цены растут, люди с 2014 года потратили все запасы денег, в Крым они тоже не могут вернуться, потому что считаются иностранными гражданами. Они оказались "между молотом и наковальней". Такое письмо было написано от безысходности", - заключил Соскин.

Украинская армия находится в кризисном положении, несмотря на заверения верховного главнокомандующего Украины о том, что ВСУ стали чуть ли не самой сильной армией на европейском континенте, констатирует в свою очередь, политолог Иван Мезюхо.

"Если за четыре года Пётр Порошенко не смог решить жилищный вопрос представителей Вооружённых сил Украины, ранее служивших на территории Крымского полуострова, то и сейчас в условиях экономического и политического кризисов на Украине он не сможет ничего сделать", — отметил он.

 

По его словам, в связи с предстоящими выборами от Порошенко можно ожидать популистских заявлений по этому вопросу, но не реальных действий. "Конечно, данная ситуация не красит украинскую армию и президента в свете приближающихся выборов главы государства. Наверняка Пётр Порошенко что-то будет вынужден пообещать, но обещания таковыми и останутся", — заключил Мезюхо.

Обнародованное письмо офицеров ВМСУ характеризует отношение украинских властей к военнослужащим, считает капитан первого ранга запаса, председатель севастопольской организации союза журналистов России Сергей Горбачев.

"Все "обещалки", которые 4 года назад давал тогда еще кандидат в президенты Украины Петр Порошенко о том, что бешеные деньги они будут получать, что будет служба достойной и веселой, и красивой, все это осталось благими пожеланиями, все скушало АТО ("антитеррористическая операция" в Донбассе — "Газета.Ru"), а также закрома олигархов, нынешней власти Украины, которые за четыре года при тотальном обнищании населения обогатились", — заявил он РИА "Новости".

Кроме того, эксперт предположил, что подобное письмо не станет последним. "Я думаю, что подобного рода процессы, как написание этого письма, будут продолжаться, и не удивлюсь, если в конечном счете на границе (Крыма и Украины — "Газета.Ru") будут стоять бывшие наши со-севастопольцы и проситься обратно. Это естественный процесс", — заключил Горбачев.

Впрочем, в блогосфере нашлись и те, кто не поверил в искренность офицеров ВМСУ.

Пригрозившим вернуться на полуостров военным украинского флота напомнили, что четыре года назад они сами сделали выбор. Пользователи соцсетей также задались вопросом, знакомы ли украинским офицерам такие понятия, как честь и присяга, передает ФАН. Ведь в обращении к Порошенко они сами отметили, что успели послужить в зоне АТО.

"Честь кончилась, остались гривны", — говорится в одном таком комментарии.

"А я думаю, что этим "офицерам" не важно, кому служить. Главное — что иметь. Поди, злятся и завидуют тем ,кто остался", — замечает другой пользователь Сети.

"Какое еще жилье в Крыму? Вы безвиз получили, теперь можете ехать, куда хотите", — напомнили офицерам ВМСУ.

Просмотров: 316
Комментариев: 0
Автор: Игорь Ветров
Источник: Газета.ru
Фото: Reuters
Тэги: ВМСУ  письмо  Порошенко  жильё  Одесса  Путин  СЖР  АТО  гражданство  квартиры  Горбачев  Крым 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Украина начала ревизию церковного имущества. Власти опасаются, что Московский патриархат вывезет ценности Киево-Печерской лавры
В Минкульт Украины вечером 18 октября должны поступить отчеты об описи ценностей, находящихся в распоряжении Украинской православной церкви Московск >>>


Алжир в предчувствии переворота. Покупка лояльности военных сопровождается чистками в армии и спецслужбах
Массовые перестановки в руководстве алжирской армии и спецслужб с учетом того, какую роль силовики играют в этой стране, а также ситуация в Сахеле п >>>


Гибель «Курска» вызвал человек за «Бортом» Торпеды оставляют след в высоких кабинетах
«Курск» и другие АПКР проекта 949А должны были получить торпеды ДСТ. Этот тип обладает очень высокой безопасностью, оснащен взрывателем с >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Разбившийся на Украине Су-27 был когда-то черноморским и давно стал непригоден для полетов - с 2009 года!
Разбившийся во время учений на Украине истребитель Су-27УБ исчерпал свой ресурс еще в 2009 году. Это следует из информации с&nbs >>>


Все о взрыве с десятками жертв в Керчи
Взрыв произошел сегодня днем в политехническом колледже Керчи. По последним данным, погибли 18 человек, пострадали около 40, еще несколько могут ост >>>


Найден подозреваемый в совершении теракта в Керчи
Подозреваемый в теракте в Керченском политехническом колледже найден мертвым, сообщает телеканал  РЕН ТВ . Его тело обнаружили на второ >>>


«Окна на двух этажах просто выпали»: что известно о взрыве в Керчи
По предварительным данным, причиной стал подрыв неустановленного взрывного устройства. Следствие квалифицировало взрыв в Керчи как теракт, с >>>


НАК: В керченском колледже взорвалась бомба
Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. По предварител >>>


Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
Не далее как в субботу Порошенко лично передавал ВСУ два Су-27, после ремонта, тянувшегося пять лет. И вот уже ВСУ потеряли Су-27, – правда, >>>


Поиск



Наш день

20 октября - В этот день в 1916 году в Севастопольской бухте погиб линкор Императрица Мария. День памяти
20 октября 1916 года на корабле произошёл взрыв порохового погреба , корабль затонул. 225 погибших, 85 тяжелораненых. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва. Комиссией рассматривались 3 версии: 1- самовозгорание пороха, 2- небрежность в обращении с огнём, 3 - диверсия или злой умысел.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола Фомы...
Завтра праздник:
Мучеников Сергия и Вакха. Преподобного Сергия Обнорского, Нуромского, Вологодского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
Ожидаются праздники:
21.10.2018 - Преподобной Пелагии Антиохийской. Преподобного Трифона, архимандрита Вятского...
22.10.2018 - Апостола Иакова Алфеева. Преподобного Андроника и супруги его Афанасии...
23.10.2018 - Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
24.10.2018 - Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
25.10.2018 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ВМФ расширил использование дронов. Беспилотники «Форпост» научились корректировать удары крылатых и противокорабельных ракет
Эрдоган заявил о готовности к строительству канала "Стамбул"
«Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Юрий Борисов стал самым высокооплачиваемым чиновником Минобороны в 2017 году
МДМС-2018: готовность № 1
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Украина заплатила за американские «Айленды»: в ближайшие дни на них поднимут флаг ВМСУ
Украина начала ревизию церковного имущества. Власти опасаются, что Московский патриархат вывезет ценности Киево-Печерской лавры
Небитая карта Голан. Из мемуаров военного переводчика
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ