Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Морском техническом университете прошли Меньшиковские чтения. Они посвящены 160-летию со дня рождения публициста Михаила Меньшикова
Станет ли сын адмирала адмиралом?
Владимир Путин выступил на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности
Флот: события и факты
Уголовное производство в отношении военного моряка ЧФ, стрелявшего в товарищей, передается компетентным органам РФ
Макрон должен вывести Францию из НАТО
«Золотая Балка» по итогам уборки винограда показала лучшие результаты за 10 лет
США превращают провинцию Дейр-эз-Зор в плацдарм против Дамаска. Цель Трампа не в том, чтобы не пустить к сирийской нефти ИГ*, а в том, чтобы не пустить к ней Асада
Россия создала оружие против американской наглости в Арктике
Минпромторг начал подготовку проекта указа о передаче ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» в ОСК
По «единому билету» - морем. Катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» включены в мультимодальную систему доставки пассажиров в Крым
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за 9 месяцев 2019 года вырос на 9,3% - до 109,8 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Суперракеты»: Израиль испытал новое оружие в Сирии


2019-04-21 08:31 Оружие
Израиль впервые применил новейшие ракет Rampage во время атаки на объекты Ирана в Сирии, пишут немецкие СМИ. Новое оружие Тель-Авива якобы "в состоянии перехитрить российские С-300", уверяют зарубежные аналитики. Российские эксперты считают, что свойства ракет Rampage переоценены.

В Израиле испытали новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух-земля" Rampage. Они, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300. Об этом сообщает журналист немецкого издания Telepolis Флориан Ретцер.

Как пишет журналист, эти ракеты якобы способны "перехитрить" российскую противовоздушную оборону (ПВО).

"Для более эффективного отражения многочисленных авиаударов ВВС [Военно-воздушные силы] Израиля Москва передала Дамаску ЗРК [Зенитный ракетный комплекс] С-300. Речь, однако, идет не о новейших С-400, которые Россия разместила для защиты своих собственных баз. В свою очередь, ракеты Rampage якобы в состоянии перехитрить российские С-300. Сообщения в израильских СМИ, пожалуй, также стоит рассматривать как рекламу новой оборонной продукции. Кроме того, если информация действительно верна, то ее можно расценивать как попытку устрашения", — передает слова немецкого журналиста "ИноТВ".

Флориан Ретцер также приводит некоторые данные об израильских ракетах. В частности, что они разработаны компаниями Израиля IMS (Israel Military Industries) и IAI (Israel Aerospace Industries) и были предоставлены в июне прошлого года.

Также журналист рассказал и об их характеристиках: одна ракета в длину достигает 4,5 метров, весит 570 килограммов и имеет дальность полета до 150 километров. У каждой ракеты имеется по две боеголовки, которые могут взрываться поочередно, пишет автор материала.

Эти ракеты, по информации немецкого журналиста, созданы для атаки не только подземных бункеров, но и для поражения целей, хорошо защищенных средствами ПВО.

Интересное в сети

Помимо этого, Ретцер заявил, что эти "суперракеты" были впервые использованы в прошлую субботу, 13 апреля. Тогда израильская авиация атаковала из воздушного пространства Ливана. Удар пришелся на объекты, расположенные в районе города Масиаф в сирийской провинции Хама, уточняет автор статьи.

В результате авиаудара сверхзвуковой ракеты, по информации журналиста, были разрушены "большой ангар и три здания" и еще несколько повреждены.

Кроме того, он отметил, что в Израиле применение этих ракет рассматривают как следствие размещения Россией в Сирии комплексов С-300.

В заключение журналист добавил, что теперь России придется показать действенность комплексов С-400, которые, по его словам, уже размещены в Сирии для защиты российских баз.

О том, что "суперракету" ВВС Израиля успешно привели в действие, сообщил и военный аналитик Бабак Тагви в своем твиттере.

По его словам, Израиль атаковал объекты, предположительно связанные с иранским Корпусом стражей исламской революции, передает РБК. Однако официально Вооруженные силы Израиля не подтверждали использование сверхзвуковой ракеты Rampage.

Интересное в сети

Представитель компании Israel Aerospace Industries, которая производит ракеты, в июне прошлого года утверждал, что Rampage можно засечь, но трудно перехватить, сообщает издание. Все это благодаря ее форме и скорости.

Среди якобы поврежденных в субботу зданий был завод, который находится недалеко от района базирования российских С-300. Как сообщает израильская компания ImageSat. Intl., изучившая и опубликовавшая спутниковые снимки пораженного района, цели ВВС Израиля в районе Масьфа были уничтожены.

По информации сирийского агентства SANA, большую часть ракет удалось перехватить. При этом были разрушены несколько зданий, трое военных получили ранения.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что немецкий журналист Флориан Ретцер заблуждается, утверждая, что ракеты Rampage недосягаемы для российских ЗРК С-300, передает ФАН.

"Новейшая версия российских зенитно-ракетных систем С-300 гарантированно обнаруживает и поражает любые виды целей, поэтому в данном случае публикация Telepolis, рассказывающая об обманывающих С-300 ракетах Rampage, — это не более чем пропаганда, либо она носит характер лживой рекламы", — сказал эксперт изданию.

Коротченко считает, что подобное информирование является "своеобразной компенсацией военно-политической неполноценности Тель-Авива и западной коалиции перед российским оружием".

"Что касается апрельского инцидента, то тот факт, что несколько израильских ракет достигли цели, говорит лишь о том, что процесс подготовки сирийских зенитчиков еще не завершен. В практическом плане применение С-300 в зоне их ответственности до конца не отработано. Но как только подготовка завершится, подобного не повторится", — заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Он добавил, что российские системы С-300 могут успешно обнаружить и перехватить цели такого класса, как израильские "чудо-ракеты". Это показал "опыт проведения боевых стрельб на российских полигонах".

 

Просмотров: 1327
Комментариев: 0
Автор: Ангелина Мильченко
Источник: Газета.ру
Фото: РИА Новости
Тэги: ПВО Сирии. F-16  ЗРПК «Панцирь-С1»  ЗРК «Бук-М2Э»  ЗРПК «Панцирь-С1»  IMS (Israel Military Industries)  IAI (Israel Aerospace Industries)  Rampage  ВВС Израиля  С-400  С-300  Иран  США  ЦАХАЛ  ЗРК С-400 «Триумф» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Тирасполе обеспокоены новым политическим кризисом в Кишинёве. Переговоры снова могут застопориться
В Приднестровье озабочены очередным политическим кризисом , который переживает Молдова. В Тирасполе выразили надежду на то, что бурные политическ >>>


Трамп уступает политическое пространство Эрдогану. На переговорах собеседники остались при своём, но с некоторым преимуществом президента Турции
Визит в США президента Турции Р. Эрдогана (12-13 ноября) ожидался едва ли не как переломный: либо стороны снимут накопившиеся между ними серьёзны >>>


Пророссийская позиция новой власти Молдавии может быть подделкой
У президента Молдавии Додона появилась реальная власть – в стране сформировано подконтрольное ему правительство, которое называют пророссийск >>>


Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину
На Украине выступили с очередными тезисами о планах по «реинтеграции Крыма». Не отстают от Киева ряд других постсоветских государств, ко >>>


Закон о продаже земли подвел Украину к новому Майдану
На Украине политический кризис. Зеленский продавил через парламент земельную реформу, хотя обещал провести данный вопрос через референдум. Против с >>>


Глава государства ответил на вопросы российских журналистов по завершении саммита БРИКС в Бразилиа
Владимир Путин принял участие во встрече глав государств и правительств стран – участниц БРИКС. Встреча лидеров Бразилии, России, >>>


Обменяет ли Эрдоган С-400 на миллиарды Трампа
Накануне встречи «один на один» Дональда Трампа и Тайипа Эрдогана из Белого дома в адрес Анкары вновь стали поступать обещания радужных >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В Украине идет борьба за землю. Аграрии и оппозиция требуют от Зеленского отказаться от идеи продажи сельхозугодий
В ближайшие дни в Верховную раду может быть внесен пакет законопроектов о рынке сельскохозяйственной земли. Этот вопрос порождает острые споры в общ >>>


Эрдоган недоволен и Россией, и США. Во время визита в Америку турецкий лидер обсудит С-400 и Сирию
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирается лично выразить Дональду Трампу свое недовольство тем, как американцы борются с террористами в Сири >>>


Поиск



Наш день

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии в России
Ежегодно 19 ноября в нашей стране отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Cилах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе почтили память подводников, погибших на АПЛ К-8 и на АС-31

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Варшавянки» сильны в прибрежной зоне. «Черные дыры» – на чистую воду
Под парусами мира. Парусники Росрыболовства впервые совершат совместное кругосветное плавание
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Пластиковый океан. Последствия и способы борьбы
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
Статья о необходимости признания Крыма появилась в журнале The National Interest. Американские общественники призвали США это сделать
Закон о продаже земли подвел Украину к новому Майдану
За симпатии к СССР – на необитаемый остров. Тито боролся со сталинизмом, проводя репрессии
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Крым: российско-турецкий перекрёсток

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ