Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Путин объявил об окончании нерабочего периода
Москва заявила о «новом дыхании русофобии» на Украине при Зеленском
Сергей Ткач: оппозиция ведёт Молдову в западню. «Возможное безвластие – худший из сценариев для страны»
Сложности со строительством медцентра в Севастополе возникли из-за подозрений на инфицированность рабочих
Грузию из-за океана предупредили – мы внимательно следим. В Вашингтоне хотят удостовериться, что Грузия не свернёт с пути евроатлантической интеграции
Блокировка экономики в условиях COVID-19 – провокация глобального масштаба. Никаких статистических подтверждений...
Предтеча Иудов – как Ющенко приготовил куму Петру путь предательства Церкви Христовой. Хроники дерусификации Малой Руси. Часть 10
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" отправился на финальный этап госиспытаний
По заслугам – и честь! На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ открыта обновленная Доска почета
Проходят: Киев обманул Госдеп и ЕС по судоходству из-за Крымского моста
Суд обязал коммерсантов вернуть Одесскому порту краны стоимостью 32 млн. гривен
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Суперракеты»: Израиль испытал новое оружие в Сирии


2019-04-21 08:31 Оружие
Израиль впервые применил новейшие ракет Rampage во время атаки на объекты Ирана в Сирии, пишут немецкие СМИ. Новое оружие Тель-Авива якобы "в состоянии перехитрить российские С-300", уверяют зарубежные аналитики. Российские эксперты считают, что свойства ракет Rampage переоценены.

В Израиле испытали новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух-земля" Rampage. Они, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300. Об этом сообщает журналист немецкого издания Telepolis Флориан Ретцер.

Как пишет журналист, эти ракеты якобы способны "перехитрить" российскую противовоздушную оборону (ПВО).

"Для более эффективного отражения многочисленных авиаударов ВВС [Военно-воздушные силы] Израиля Москва передала Дамаску ЗРК [Зенитный ракетный комплекс] С-300. Речь, однако, идет не о новейших С-400, которые Россия разместила для защиты своих собственных баз. В свою очередь, ракеты Rampage якобы в состоянии перехитрить российские С-300. Сообщения в израильских СМИ, пожалуй, также стоит рассматривать как рекламу новой оборонной продукции. Кроме того, если информация действительно верна, то ее можно расценивать как попытку устрашения", — передает слова немецкого журналиста "ИноТВ".

Флориан Ретцер также приводит некоторые данные об израильских ракетах. В частности, что они разработаны компаниями Израиля IMS (Israel Military Industries) и IAI (Israel Aerospace Industries) и были предоставлены в июне прошлого года.

Также журналист рассказал и об их характеристиках: одна ракета в длину достигает 4,5 метров, весит 570 килограммов и имеет дальность полета до 150 километров. У каждой ракеты имеется по две боеголовки, которые могут взрываться поочередно, пишет автор материала.

Эти ракеты, по информации немецкого журналиста, созданы для атаки не только подземных бункеров, но и для поражения целей, хорошо защищенных средствами ПВО.

Интересное в сети

Помимо этого, Ретцер заявил, что эти "суперракеты" были впервые использованы в прошлую субботу, 13 апреля. Тогда израильская авиация атаковала из воздушного пространства Ливана. Удар пришелся на объекты, расположенные в районе города Масиаф в сирийской провинции Хама, уточняет автор статьи.

В результате авиаудара сверхзвуковой ракеты, по информации журналиста, были разрушены "большой ангар и три здания" и еще несколько повреждены.

Кроме того, он отметил, что в Израиле применение этих ракет рассматривают как следствие размещения Россией в Сирии комплексов С-300.

В заключение журналист добавил, что теперь России придется показать действенность комплексов С-400, которые, по его словам, уже размещены в Сирии для защиты российских баз.

О том, что "суперракету" ВВС Израиля успешно привели в действие, сообщил и военный аналитик Бабак Тагви в своем твиттере.

По его словам, Израиль атаковал объекты, предположительно связанные с иранским Корпусом стражей исламской революции, передает РБК. Однако официально Вооруженные силы Израиля не подтверждали использование сверхзвуковой ракеты Rampage.

Интересное в сети

Представитель компании Israel Aerospace Industries, которая производит ракеты, в июне прошлого года утверждал, что Rampage можно засечь, но трудно перехватить, сообщает издание. Все это благодаря ее форме и скорости.

Среди якобы поврежденных в субботу зданий был завод, который находится недалеко от района базирования российских С-300. Как сообщает израильская компания ImageSat. Intl., изучившая и опубликовавшая спутниковые снимки пораженного района, цели ВВС Израиля в районе Масьфа были уничтожены.

По информации сирийского агентства SANA, большую часть ракет удалось перехватить. При этом были разрушены несколько зданий, трое военных получили ранения.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что немецкий журналист Флориан Ретцер заблуждается, утверждая, что ракеты Rampage недосягаемы для российских ЗРК С-300, передает ФАН.

"Новейшая версия российских зенитно-ракетных систем С-300 гарантированно обнаруживает и поражает любые виды целей, поэтому в данном случае публикация Telepolis, рассказывающая об обманывающих С-300 ракетах Rampage, — это не более чем пропаганда, либо она носит характер лживой рекламы", — сказал эксперт изданию.

Коротченко считает, что подобное информирование является "своеобразной компенсацией военно-политической неполноценности Тель-Авива и западной коалиции перед российским оружием".

"Что касается апрельского инцидента, то тот факт, что несколько израильских ракет достигли цели, говорит лишь о том, что процесс подготовки сирийских зенитчиков еще не завершен. В практическом плане применение С-300 в зоне их ответственности до конца не отработано. Но как только подготовка завершится, подобного не повторится", — заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Он добавил, что российские системы С-300 могут успешно обнаружить и перехватить цели такого класса, как израильские "чудо-ракеты". Это показал "опыт проведения боевых стрельб на российских полигонах".

 

Просмотров: 1439
Комментариев: 0
Автор: Ангелина Мильченко
Источник: Газета.ру
Фото: РИА Новости
Тэги: ПВО Сирии. F-16  ЗРПК «Панцирь-С1»  ЗРК «Бук-М2Э»  ЗРПК «Панцирь-С1»  IMS (Israel Military Industries)  IAI (Israel Aerospace Industries)  Rampage  ВВС Израиля  С-400  С-300  Иран  США  ЦАХАЛ  ЗРК С-400 «Триумф» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Премьер Молдовы поставил на место «старших братьев» из Румынии. В Бухаресте требуют всевозможных наказаний для Иона Кику
В Молдавии разгорается новый скандал – на этот раз международный. >>>


Эпидемия вскрыла внутренние проблемы Армении. Если правительство будет бездействовать, появится реальная оппозиция
«На минувшей неделе правительство Армении при поддержке парламента продлило режим чрезвычайного положения в стране, введённый ещё в марте >>>


Кто играет Молдовой. Коалиция социалистов и демократов на грани или уже за гранью?
Развал парламентского большинства в Молдове видится неизбежным. Может быть, к моменту публикации этого материала большинство уже развалилось. Или >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


По заслугам – и честь! На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ открыта обновленная Доска почета
  На 13-м судоремонтном заводе ЧФ по установившейся традиции открыта обновленная Доска почета. Победители профессионального трудового соревно >>>


СКР «Сметливый»: музею – быть!
Как известно, недавно из боевого состава Черноморского флота выведен сторожевой корабль проекта 61. Этот корабль станет музеем. О том, каким он мог >>>


Оппозиция в Тбилиси заговорила о диктатуре. Правительство Грузии готовится к получению неограниченных полномочий
Парламент Грузии в двух чтениях принял законопроект, расширяющий полномочия исполнительной власти. >>>


Кишинев требует убрать приднестровские КПП из Зоны безопасности. Силы непризнанной республики перекрыли все пути перехода границы с Молдавией
Кишинев обратился к ОБСЕ с требованием расследовать инциденты в Зоне безопасности на Днестре, контролируемой миротворцами. >>>


В Донбассе ждут обострения военных действий. В переговорах с непризнанными республиками Зеленский встал на позиции Порошенко
Киев инициирует проведение внеочередной и экстренной видеоконференции минской трехсторонней контактной группы из-за резкого обострения в Донбассе. В >>>


В Молдавии выписан ордер на арест Плахотнюка. Проблема в том, как вернуть украденные и выведенные из Молдавии деньги
Попытка, предпринятая в четверг молдавской оппозицией отправить в отставку генерального прокурора страны Александра Стояногло, провалилась. И уже >>>


Поиск



Наш день

24 мая — День памяти учителей Словенских — равноапостольных Мефодия и Кирилла, День славянской письменности и культуры
Святые равноапостольные первоучители и просветители славянские, братья Кирилл и Мефодий происходили из знатной и благочестивой семьи, жившей в греческом городе Солуни.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Пять «Цирконов» - и авианосца нет...
Депутат Затулин внёс поправку о русских в преамбулу Конституции
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
Служба начнется с карантина. Минобороны объявило, что не будет переносить военный призыв в армию из-за коронавируса
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
Взаимодействие оборонных ведомств России и Сербии вышло на принципиально новый уровень
Страны Евросоюза встали в очередь за дешевыми украинцами
Как спецслужбы США пережили самый позорный провал в истории
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Как развалить армию. Для этого есть немало способов – от изощренных до достаточно банальных

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ