Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Путин: Мы знаем, что непобедимы, когда мы вместе
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Халифа Хафтар потерял авиабазу и «Панцири». Триполи собирает доказательства нарушения оружейного эмбарго со стороны союзников фельдмаршала
Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
Болгария уже не верит НАТО и Европейскому Союзу
Блокировка экономики в условиях COVID-19 – провокация глобального масштаба. Никаких статистических подтверждений...
Ливийский цугцванг. Стране грозит раздел на Запад и Восток
Цифровизация Шрёдингера: как в судпроме и на флоте (не) воплощаются новые IT-решения
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: после «Москвы» докование пройдёт «Сметливый»
Украина грозит Турции за связь с Крымом. Депутат-боевик пообещал арестовывать всех, кто заходит в российские порты
Бюджетные средства на строительство порта Тамань будут выделены не раньше 2018 года - Ространсмодернизация
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Порошенко подставил своих заокеанских друзей


2020-05-21 05:50 Приплыли
Американские СМИ всячески пытаются извратить суть грандиозного скандала, в который попал один из главных кандидатов на пост президента США – Джозеф Байден. Опубликованы переговоры Байдена и Порошенко, на которых бывший президент Украины заискивает перед своим заокеанским хозяином – и одновременно подставляет его. Что произошло и почему это важно для итогов выборов президента США?

Опубликованные 19 мая записи переговоров высших чинов администрации Обамы (вице-президента Джозефа Байдена и госсекретаря Джона Керри) с президентом Украины Петром Порошенко, состоявшиеся в 2015-2016 годах, вызвали в Незалежной настоящий скандал. Нет, в "секте свидетелей Майдана", конечно, знали о тесной связи Банковой и Белого дома – но скорее гордились этой связью, поскольку думали, что Порошенко и Обама решают все вопросы в атмосфере свободы, равенства и братства.

Однако опубликованные пленки продемонстрировали лишь одну атмосферу – "чего изволите". Порошенко заискитвал перед Джозефом Байденом, пытался льстить и выслужиться, просил у него приказов по управлению Украиной. "Революция достоинства" в Киеве прошла ради такого вот достоинства?

Подстава перед выборами

Что же касается Соединенных Штатов, то там реакция другая. Американские СМИ (которые почти повально продемократические и антитрамповские) всячески пытаются замолчать или извратить произошедшее событие. Поскольку, как они верно понимают, эти пленки и все то, что за ними последует, может стать крышкой политического гроба, который накроет Байдена и всю Демократическую партию США аккурат к президентским выборам 2020 года.

Эти выборы для Демократической партии и без того будут непростыми. Либералы хоронили Трампа, порвали несколько информационных баянов – однако пока что Трамп выглядит куда живее Байдена. И в биологическом, и в политическом смысле.

На сегодняшний день расклад следующий. Да, в общенациональном опросе Джозеф Байден опережает Трампа на 4,7%. Однако в США, как известно, не прямые всеобщие выборы – у каждого штата есть определенное количество выборщиков (их число зависит от численности населения), и все они уходят тому кандидату, кто в данном штате победил – даже если он победил с преимуществом в 1%. И на сегодняшний день Байден с большой долей вероятности гарантировал себе 183 голоса выборщиков.

У Трампа в копилке 125 – и еще почти 230 голосов находятся в пока не определившихся до конца штатах. Учитывая, что у демократов по умолчанию на старте кампании больше голосов, чем у республиканцев (значительная часть густонаселенных штатов востока и северо-востока традиционно демократические, плюс за них всегда крупнейшая Калифорния с ее 55 голосами выборщиков), преимущество Байдена над Трампом несущественное. А по мнению букмекеров, оно вообще не имеет значения – те, кто своими деньгами отвечают за свои прогнозы, ставят скорее на победу Трампа.

Выбираем тефлон!

Ставят в том числе и потому, что они понимают, насколько оба кандидата устойчивы к скандалам. Точнее, один устойчив, а другой не очень. Трамп уже давно тефлоновый – он прошел огонь обвинений в харассменте, воду возмущений от его заносчивости и, наконец, медные трубы слухов о его "пророссийскости". Тогда как Байден, оплотом имиджа которого является как раз моральная устойчивость и личная порядочность, крайне уязвим. Не только из-за собственных проступков (а уже появляются обвинения в том, что он домогался до своих сотрудниц), но и из-за деяний сына – Хантера Байдена, которого уже называют "тикающей бомбой" под кампанией его отца.

"Молодой и талантливый менеджер" активно вел дела в разных странах мира – в том числе в КНР и на Украине. Оба этих случая уже отыгрываются республиканцами. И если в первом случае Байдену-младшему (а с ним в прицепе и Байдену-старшему) предъявляют лишь обвинения в том, что этот бизнес мешает семейству Байденов занять жесткую позицию в отношении КНР, то в украинском случае все гораздо серьезнее. Речь идет о коррупции.

Так, конгрессмен Джим Джордан из комитета по судебным вопросам Палаты представителей уже запросил у Госдепа документы по компании Burisma и участию Байдена в работе этой компании. И не только Байдена-младшего – достопочтенного сенатора из Огайо (от республиканской, естественно, партии) интересуют участие в работе Burisma и связи с Байденом-младшим другого "молодого и талантливого менеджера" – Кристофера Хайнца, сына бывшего госсекретаря США Джона Керри. Все они, по мнению Джордана, были частью схемы компании Burisma по использованию связей в Демократической партии для того, чтобы избежать расследования – причем со стороны как украинских правоохранителей, так и американских властей.

А на пленке Джозеф Байден – высокопоставленный член этой администрации – фактически увольняет генпрокурора Украины Виктора Шокина, который и начал интересоваться работой Burisma. И тот же Джон Керри в разговоре с Петром Порошенко намекает на серьезную заинтересованность вице-президента США в этой отставке.

Ждем айсберга

Да, он не конкретизирует "личную" заинтересованность. На пленках нет того, что американцы назвали бы "дымящимся пистолетом" – прямого заявления Байдена или хотя бы Керри о том, что их преследование Шокина связано с Burisma. Однако, по словам помощника Трампа Рудольфа Джулиани (который фактически отвечает за раскручивание украинских связей Байдена и полгода назад встречался с Андреем Деркачом – депутатом Рады, опубликовавшим нынешние записи), эти пленки являются лишь "вершиной айсберга". Не исключено, что "дымящийся пистолет" (а возможно, и не один) появится позже, ближе к осенним дебатам кандидатов в президенты США. Ведь политический компромат – это блюдо, которое всегда нужно подавать горячим.

Демократы, возможно, попытаются как-то изменить ход скандала – например, переключить вопрос с "зачем нам нужен лживый коррупционер во главе государства" на тот, что был озвучен в заголовке одной из статей издания Daily Beast: "Кто слил звонки Байдена на Украину". А дальше уже пойдет простор для фантазий и ассоциаций.

Слить, в понимании демократов, могли только русские хакеры, которые, естественно, работают на Кремль (собственно, как и сам "сливной бачок" Андрей Деркач – Washington Post в своей статье отдельно акцентировала тот факт, что Деркач "раньше находился в пророссийской фракции" украинского парламента, учился в школе КГБ и был сыном сотрудника КГБ).

С помощью этих записей, пишут американские СМИ, "Путин хочет снова вмешаться в американские выборы": не пустить к власти настоящего американского патриота Байдена и оставить у штурвала в Вашингтоне своего агента/друга/марионетку Дональда Трампа. А значит, долг каждого американского патриота – не позволить Путину это сделать, для этого просто не нужно обращать внимания на все эти подкинутые русскими записи.

Вопрос в том, послушаются ли их американские патриоты – особенно в случае, если айсберг "Украиногейта" продолжит подниматься из воды, после чего "Титаник" предвыборной кампании Байдена не сможет с ним разминуться.

Геворг Мирзаян, доцент Финансового университета

Просмотров: 72
Комментариев: 0
Автор: Геворг Мирзаян
Источник: Взгляд
Фото: REUTERS/Michel Euler/Pool
Тэги: Байден  Порошенко  скандал  телефонные разговоры  записи  выборы  Трамп  США  Андрей Деркач  Яценюк  Джон Керри  госизмена 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Боевые корабли Турции и IRINI сближаются у берегов Ливии
Итальянский журналист Ангело Кампелла сообщил об обнаружении у ливийского побережья иностранных военных кораблей, включая турецкие. По его словам, А >>>


Супердротики против торпеды. Какой должна быть система универсальной защиты подводных лодок
В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный. Деликатные о >>>


Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
25 декабря 2016 года Ту-154Б-2 Минобороны, выполнявший рейс по маршруту Москва – Сочи – Латакия (Сирия), через две минуты после взлета >>>


Боевая служба как привилегия. Без нового военного строительства России не выжить
Замысел военного строительства в России должен соответствовать характеру будущих войн и других возможных форм и видов глобального противоборства. У >>>


Ковитиди пояснила, какой урон понесла Украина от водной блокады Крыма
Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди резко осудила совет бывшего посла США на Украине Джона Хербста продолжать водную бло >>>


На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Офис генерального прокуратора Украины внес в единый реестр досудебных расследований информацию "об участии вице-адмирала, начальника штаба &ndash >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Гибридная мировая война, идущая сейчас, ставит особые задачи перед русскими моряками. Американские ВМС практически становятся военно-научным видом В >>>


Как спасти подводную силу русских?
Боль заслуженного нашего подводника понятна. Кораблестроительная программа РФ еще до «коронакризиса» подверглась урезанию. А теперь с >>>


Поиск



Наш день

27-28 (14-15) мая 1905 года – Цусимское сражение – последняя решающая морская битва Русско-японской войны
Одно из трагических сражений в истории Российского флота, морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гиперзвуковые "Цирконы" на корабли попадут с ускорением. Северный флот может получить новые ракеты раньше, чем планировалось
Греция, Израиль и Кипр подписали соглашение о строительстве газопровода
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
Что делать, если вы нашли мертвого или больного дельфина?
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
Коронавирус укрепил партнерство Украины и НАТО. Министры обороны стран альянса готовятся подвести первые итоги борьбы с COVID-19
На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Новый День Победы. Как был развязан дальневосточный узел
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Успехи наступления в Алеппо заставляют западные СМИ еще больше лгать

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ