Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
«Черное море — это европейское море». Могерини назвала Черное море «европейским»
Путин обсудил с Совбезом ситуацию с автокефалией на Украине‍
Флот: события и факты
Флот ударило доком. Авария оставила без ремонта крупнотоннажные корабли
Разрыв Украиной соглашения по Азовскому морю "развяжет руки" России
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
Предательство вместо победы. Георгий Бовт о том, что путь к распаду СССР начался в годы Первой мировой
Судостроение России: итоги октября-2018
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Дела и люди. К Дню инженера-механика – Почетные грамоты Правительства Севастополя
С 1 июня начнет курсировать теплоход сообщением Евпатория – Севастополь – Евпатория
Обеспечение безопасности мореплавания в морском порту Севастополь
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В круговерти перемен


2012-07-21 22:35 Приплыли
За десять лет своей мемориальной стоянки в центре Новороссийска у одного из причалов пассажирского порта крейсер "Михаил Кутузов" стал не только визитной карточкой города-героя, но и самой посещаемой его достопримечательностью.

По палубам этого легендарного корабля, имевшего до недавнего времени статус филиала музея Черноморского флота, за последние годы прошло около миллиона туристов. Да и теперь в любое время можно увидеть желающих сфотографироваться на фоне этого красавца-корабля.

- К середине 90-х годов прошлого века "Михаил Кутузов" остался единственным кораблем знаменитого проекта 68-бис, - рассказывает председатель совета ветеранов крейсера Анатолий Кисилёв. - В авторитетном морском справочнике "Джейн" крейсер ещё в конце 80-х годов назван шедевром мирового кораблестроения и включён в тройку лучших в мире кораблей своего класса.

Биография крейсера красноречива. На его счету 211.900 миль плавания с начала спуска на воду, 15 морских походов большой продолжительности. Он первым из кораблей Черноморского флота в 1964 году вышел на боевую службу в Средиземное море. Кроме боевой подготовки, несения боевых служб вдали от Родины, крейсер выполнял правительственные задания: это дипломатические миссии, визиты дружбы и заграничные походы, приёмы глав иностранных государств и правительств. С официальными визитами корабль побывал в портах Алжира, Албании, Болгарии, Румынии и Югославии. В июне 1967 года находился в зоне военных действий, выполнял боевую задачу по оказанию помощи вооружённым силам Египта, а в период с 1 августа по 31 декабря 1968 года - вооружённым силам Сирии.

На базе крейсера готовились отменные кадры командиров кораблей и флотоводцев: он дал путевку в жизнь 33-20-07-12семнадцати адмиралам и семидесяти трём капитанам 1 ранга. С 1987 года корабль - в резерве Военно-морского флота. В 2000 году он выведен из боевого состава флота. Благодаря инициативе, просьбам флотских и крейсерских ветеранов в 2002 году "Михаил Кутузов" навечно бросил якорь у набережной Новороссийска как мемориальный корабль. В то же время его вводят в состав Новороссийской военно-морской базы с условным наименованием "войсковая часть 99005" и экипажем из 20 матросов, четырёх старшин и двух офицеров.

По странному стечению обстоятельств именно в двухсотую годовщину Отечественной войны 1812 года "Михаил Кутузов" прекратил свою активную музейную миссию. Нет теперь у его трапа привычной очереди посетителей, половина надстроек так и осталась недокрашенной перед новым туристическим сезоном. Немногочисленный экипаж находится в состоянии оргштатного расформирования, а сотрудники филиала музея Черноморского флота уволены. В День Военно-морского флота на реях крейсера скорее всего не затрепещут обязательные для этого праздника флаги расцвечивания.

Горожане судачат: "Кутузов"-то на металлолом списывают. На самом же деле корабль попал в круговерть очередных административных перемен. Он стал филиалом Центрального военно-морского музея. С одной стороны, городу и экипажу можно бы гордиться: статус становится выше. Но с другой стороны, военный экипаж из-за этого перестаёт существовать, а город, пока что на год, утратил одну из самых посещаемых достопримечательностей. Всё дело в том, что практическая реализация нового регламента жизнедеятельности мемориального крейсера отстаёт от предписаний принятого по этому поводу руководящего документа. С 1 августа экипажа на крейсере не должно быть. Перед этим военные моряки обязаны передать своим преемникам корабль, который представляет собой даже на вечной стоянке сложнейший технический комплекс. А вот самих-то этих преемников и нет. Представители Центрального военно-морского музея в Новороссийск так и не наведывались, о своих намерениях по каналам связи не высказывались. Но для приёма крейсера-музея новые хозяева должны хотя бы объявиться. Эксплуатация корабельной части музейного филиала в новом статусе передаётся гражданскому персоналу. Корабль есть корабль, даже у причала его жизнь регламентирована вахтенной службой. Круглосуточной, между прочим. И она отличается от работы обычного сторожа, зарплата которого и предлагается "матросам" гражданского экипажа. Я поинтересовался у местных военно-морских пенсионеров, готовы ли они при нынешних условиях пойти работать на крейсер? Два десятка идейных "военно-морских волков" не сочли возможным взять на себя интенсивные нагрузки квалифицированных корабельных спецов за столь скромную зарплату. Если учесть, что корабль за десять лет не 35-20-07-12прошёл ни одного профилактического ремонта и, к примеру, его ватервейсы в дождь решетом пропускают воду, то можно представить себе, как надо будет стараться новому экипажу, чтобы корабль оставался на плаву. Именно в таком непрерывном режиме борьбы за живучесть крейсера-музея и служил на нём военный экипаж.

- Конечно, мы будем поддерживать жизнедеятельность крейсера до последней возможности, - говорит командир корабля капитан 3 ранга Владимир Кименчиже, - но ситуация становится всё тревожней.

Между тем, с точки зрения флотских ветеранов и действующих специалистов флота, вариантов возрождения крейсера существует множество. Наряду с функцией музейного филиала, при условии ремонта и некоторого дооборудования, он может выполнять функцию флотского учебного подразделения или учебно-тренировочного комплекса для моряков Новороссийской военно-морской базы. Старшеклассники из российских морских кадетских корпусов и морских патриотических клубов могли бы проходить здесь корабельную практику, познавая особенности матросского труда и в меру своих сил поддерживая состояние крейсера. Да и сама экскурсия по кораблю может стать более насыщенной и запоминающейся, если её будут проводить эти же неравнодушные к кораблю "юнги".

Надо отметить, что на сегодня и музейная экспозиция "Михаила Кутузова" далека от совершенства и в самой своей интересной части, представленной макетами кораблей, копиями исторических документов и личными вещами моряков крейсера, никогда не выставлялась на широкое обозрение. Она покоится под замком. Хотя внутренние помещения корабля - командирский салон, кают-компания - вполне могли бы стать достойным местом для её размещения.34-20-07-12

Все десять лет своей музейной службы "Михаил Кутузов" финансировался скудно. Для военно-морской базы это был явно "непрофильный актив". В бюджете города расходы на "достопримечательность" не значились, хорошо, что за стоянку у причала хотя бы аренда не взималась. Билетный экскурсионный сбор ни в какой своей части на содержание корабля не поступал. Так что низкозатратность плавучего музейного филиала обеспечивалась по большей части служебным рвением его военного экипажа. Как-то оно будет в условиях перемен?

Бесспорно, музей-крейсер - объект высокозатратный. Ведь это огромный и сложный конструкционно-технический объект, требующий постоянного внимания и финансовых вложений, даже если он стоит у причальной стенки. И только настоящие морские державы могут позволить себе столь дорогостоящие способы сохранения памяти и престижа. Но разве Россия уже не великая морская держава?

В 2014 году гости Олимпиады наверняка захотят посетить прославленный город-герой Новороссийск, расположенный всего-то в 110 милях от Сочи. Что же они увидят в центре города? Гордый крейсер под Андреевским флагом, занесенный ЮНЕСКО в список сорока известнейших кораблей-музеев мира, или жалкий проржавевший остов, который ни кораблём, ни музеем назвать уже будет нельзя?


 

Просмотров: 1530
Комментариев: 0
Автор: Владимир СОСНИЦКИЙ
Источник: "Красная звезда"
Фото: "Красная звезда"
Тэги: крейсер "Михаил Кутузов"  Новороссийск  музей  НВМБ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Белоруссия рвется в морские державы
По информации агентства БелТА, реализацией проекта может вплотную заняться турецкий инвестор, компания Derin Shipping & Trading Co. «На >>>


Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
В понедельник в итальянском Палермо начнется международная конференция по мирному урегулированию в Ливии. Целая группа влиятельных игроков – >>>


«Гомерические притязания»: Украина забирает Черное море - вдвое расширяет зону контроля
Украина собирается расширить свой контроль над Черным морем — соответствующий закон был одобрен Верховной радой. Киев называет причиной иници >>>


Предательство вместо победы. Георгий Бовт о том, что путь к распаду СССР начался в годы Первой мировой
Во Франции прошли торжества, посвященные 100-летию окончанию Первой мировой войны. Россия могла быть в числе держав-победительниц. А история могла п >>>


Донбасс переизбрался на прежние сложности. Голосование в Донецке и Луганске углубит раскол России и Запада
В воскресенье в Донбассе прошли выборы глав и депутатов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Еще до регистрации >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Об армии ЕС и отношениях с США: Путин дал интервью во время визита в Париж
Владимир Путин во время визита в Париж для участия в торжествах по случаю столетия окончания Первой мировой войны дал экск >>>


«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
- такова тема уже второй раз проведённой в Севастополе научно-практической конференции, посвященной прославленному флотоводцу. Среди её участников &n >>>


«Спишут и разрежут на металл»: российский адмирал рассказал, что сделает Украина с подарками США
Украине придется ремонтировать корабли, которые США планируют передать Киеву. Однако средств на это не хватит, и в конце концов судна окажутся списа >>>


Фактор внезапности в гибридной войне и национальная безопасность России. Система государственного управления страны уже не соответствует современным реалиям
Превращение гибридной войны (ГВ) в новый вид межгосударственного противостояния выдвигает в число первоочередных проблему своевременного вскрытия по >>>


Поиск



Наш день

11 ноября - 100-летие окончания Первой мировой войны. День памяти всех погибших и пострадавших в Первой мировой войне
В России в этот день чтят память всех погибших и пострадавших в Первой мировой войне. Надо сказать, что официально День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов, отмечается в нашей стране 1 августа, согласно Федеральному закону О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России, подписанному Президентом 30 декабря 2012 года. 11 ноября 1918 года Компьенским перемирием, означавшим капитуляцию Германии, окончилась Первая мировая война, продолжавшаяся четыре года и три месяца. В её огне погибло почти 10 миллионов человек, около 20 миллионов было ранено. Таких потерь человечество до этого не знало.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе уже во второй раз проведена научно-практическая конференция "Святой, праведный, непобедимый адмирал Флота Российского Ф.Ф. Ушаков"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостолов от 70-ти: Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия и Аристовула. Мученика Епимаха. Преподобного Никодима Кожеезерского...
Завтра праздник:
Бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских, и матери их преподобной Феодотии...
Ожидаются праздники:
15.11.2018 - Мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и бывших с ними, до 7000 пострадавших...
16.11.2018 - Мучеников Акепсима епископа, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. Обновление храма великомученика Георгия в Лидде...
17.11.2018 - Священномученика Никандра, епископа Мирского, и Ермея пресвитера. Преподобного Иоанникия Великого. Блаженного Симона Юрьевецкого...
18.11.2018 - Мучеников Галактиона и Епистимии. Святителя Ионы, архиепископа Новгородского...
19.11.2018 - Святителя Павла исповедника, Патриарха Константинопольского. Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотворца. Святителя Германа, архиепископа Казанского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Дамаск получил гибридное оружие. Какие задачи сможет решать сирийская «трехсотка»
Россия в стороне: Турция запустила новый газопровод. В Турции запустили газопровод TANAP‍
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
В «ЧАЙКЕ» ОТРАВЛЕНИЯ НЕ БЫЛО. «ЗАВОЗНАЯ» ИНФЕКЦИЯ КУПИРОВАНА
Международный дальневосточный морской салон - 2018 пройдет во Владивостоке
Арабский "Фаворит". К чему приведут поставки С-300 в Сирию
Белоруссия рвется в морские державы
Гетман раздора. Почему к анафеме Ивана Мазепы появились канонические вопросы
"Русский армянин" и крымский "гений места": армяне сняли фильм об Айвазовском
Реклама


Погода


Ранее
Артиллеристы ВМСУ учились обстреливать Крым

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ