Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Деполитизация была ошибкой Медийные ресурсы становятся одним из самых эффективных видов оружия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
ОТ «ДОРОГИ В МОРЕ» К «ШКОЛЕ ЮНЫХ КОРАБЕЛОВ»
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
Торпедная атака в Оманском заливе подняла цены на нефть. Инцидент с танкерами странным образом совпал с визитом Синдзо Абэ в Тегеран
Сможет ли «Томагавк» долететь до Хабаровска. Исход битвы Тихоокеанских флотов России и США известен
ВМФ России получит новые корабли
Дизельная пара: к чему приводит раздельный ремонт судовых двигателей
В июле в Севастополь начнут ходить паромы из Новороссийска и Турции - и.о. губернатора
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Убеленный сединой эпох


2016-09-21 12:03 История
Старейшине российских морей, Тарханкутскому маяку - 200 лет

В западном Крыму, на оконечности Тарханкутского мыса, очерчивающего восточный берег Караджинской бухты, вот уже два столетия стоит маяк. Он ограждает обширный каменный риф с малыми глубинами, уходящий в море более чем на милю. Служит ночным и дневным ориентиром. Сильные береговые течения здесь неустойчивы и переменны. В пасмурную и ненастную погоду с палубы корабля низкий берег почти не виден. Издревле это место из-за частых катастроф имеет дурную славу у мореходов. Самой именитой жертвой коварного мыса стала императорская яхта "Ливадия", выскочившая в тумане на Тарханкутский риф в ночь с 21 на 22 октября 1878 года.    
 
МАЯК НА КАМЕННОМ МЫСУ

К началу XIX века зловещий мыс оставался первозданно пуст. Это вызывало тревогу командования быстро развивающегося Черноморского флота. К строительству маяка приступили лишь в 1813 году. Строительство 28-метровой башни Тарханкутского маяка из инкерманского пиленого камня закончили в 1816-м. Годом позже на ее вершине водрузили деревянный, остекленный фонарь с катоптрическим (отражательным) осветительным аппаратом, закупленным во Франции. Так маяк заступил на бессменную вахту.

Рядом с башней из бутового камня возвели дом для смотрителя и нижних чинов, магазин для хранения провизии, кухню и сарай. Территорию обнесли каменным забором. Место было безлесным и диким. Питьевую воду возили бочками из деревни Караджи (ныне - Оленевка).

СУРОВЫЙ БЫТ

Но для завершения строительства не хватило средств. Маячную башню с большими недоделками сдали неоштукатуренной. Жилые дома оказались сырыми и плохо отапливаемыми, а в складских помещениях из-за отсутствия вентиляции имущество и продукты плесневели и быстро портились. Лишь в 1873 году маяк привели в порядок, заменили обветшалый деревянный фонарь металлическим, оштукатурили башню и покрасили в белый цвет.

Что же касается обустройства быта, то тут, судя по отчету директора гидрографического департамента вице-адмирала Г.А. Вевель фон Кригера за 1877 год, за это время ничего не изменилось: "... погреб на этом маяке чрезвычайно сыр и для хранения съестных припасов негоден, ...но самая большая сложность - доставка на маяк топлива, так как в западной части Крымского полуострова нет возможности приобрести покупкою ни антрацита, ни дров". Еще одной бедой была невообразимая теснота. В двух небольших домиках (второй построили в 1873 году. - Авт.) в отчетный год помимо смотрителя с женой и трех служителей, один из которых с женой на маяке "по военному времени" (шла Русско-турецкая война 1877-1878 годов), находились 11 солдат, 2 телеграфиста и 3 матроса-сигнальщика. "При такой тесноте, - сетовал директор департамента, - нужно будет опасаться появления болезней".

Необустроенность быта и бесперспективность службы (маяк обслуживали списанные по состоянию здоровья или недисциплинированности офицеры и матросы ластовых экипажей. - Авт.) порождали беспробудное пьянство, распутство и поножовщину. На это с тревогой указывал еще в отчете за 1871 год начальник гидрографического департамента вице-адмирал С.И. Зеленой: "Ежедневные ссоры, нарушение главных распорядков маячной службы и основных правил дисциплины, безнравственность, доходящая иногда до крайних пределов..." Наказанием для некоторых маячных служителей стала ссылка в Сибирь и в арестантские роты.

И все же даже в таких условиях находились смотрители, умевшие найти подход к развращенным долгим бездельем и безнаказанностью подчиненным. Об одном из них, к сожалению, не названном автором, повествуется в письмах военного врача Никифора Закревского, посетившего Тарханкутский маяк летом 1832 года "по служебной надобности". Маячный городок и подсобное хозяйство приятно удивили много повидавшего военного врача. "Свиньи, петухи, куры, индейки, гуси, утки, - писал доверенному лицу Закревский, - разгуливали по двору целыми семействами. Прибавь к этому разные рыболовные принадлежности, растянутые по стенам и разложенные по кровлям. Кроме этого, бочки, кадки, колеса, дроги. ...Глядя на все это можно было подумать, что хозяйство в целом составляло если не образцовую, то в порядке содержимую ферму".

МАЯЧНЫЕ "ЧУДЕСА"

Первый крымский капитальный предостерегательный маяк постоянно обновлялся самым современным осветительным и сигнальным оборудованием. 26 апреля 1862 года на фонарном сооружении установили специально изготовленный во Франции диоптрический осветительный аппарат первого разряд, стоимостью более 39000 франков. Это ответственное дело курировал лично командир Севастопольского и главного Николаевского портов, опытный гидрограф контр-адмирал М.П. Манганари. После гибели в туман на Тарханкутском рифе императорской яхты "Ливадия" гидрографический департамент заказал в 1880 году у английского заводчика Гольмса "калорическую" (действующую сжатым воздухом) сирену стоимостью 1646 фунтов стерлингов. В феврале 1882 года шхуна "Ингул" доставила заказанное оборудование на рейд Ак-Мечети, откуда на мажарах его привезли на маяк, а год спустя (1 января 1883 г.) первая на Черном и Азовском морях "заморская" сирена начала действовать, оповещая в ненастье мореплавателей о грозящей им опасности.

Восемью годами позже на маяке появилась еще одна мировая новинка - ртутный вращательный аппарат французского инженера Бурделя. Он представлял собой стальную круглую чашу (сохранившуюся на маяке и до наших дней. - Авт.), внутрь которой вставлялся кольцевой поплавок с платформой. В центре платформы находился светооптический аппарат Френеля. В зазор между наружной стенкой поплавка и внутренней стенкой чаши заливалось 200 кг ртути. Образовавшийся таким образом "ртутный подшипник" позволял существенно улучшить проблесковую характеристику маячного огня.

Сложная маячная техника требовала специальных знаний, практических навыков и сноровки в обращении с капризной аппаратурой. Французские и английские специалисты, монтировавшие, настраивавшие и обучавшие маячников основам эксплуатации этих "чудес", дивились, как "темные", по их меркам, люди, живущие в невыносимых условиях, способны налету схватывать всю эту техническую премудрость, еще и утверждая, что на маячную жизнь им грех жаловаться.

К сожалению, мы не знаем ни подробностей освоения личным составом маяка этой техники, ни кто в эти годы возглавлял маяк. Первые сведения о смотрителе Тарханкутского маяка удалось найти в разделе "Одесский военный округ" адреса-календаря Херсонской губернии за 1866 год. В сводке по "Гидрографической части" сказано: "Смотритель Тарханкутского маяка корпуса флотских штурманов подпоручик Краев". Что это был за человек, как долго он управлял маяком и какова его судьба - неизвестно, но, судя по году издания календаря, ему-то как раз и пришлось принимать, монтировать и эксплуатировать один из самых больших и мощных в ту пору на Черном и Азовском морях светооптических аппаратов Френеля. Он, по-видимому, стал и последним смотрителем маяка из служилых людей, поскольку в этом же году военные должности на маяках были упразднены и заменены на гражданские "по вольному найму". Но, видно, доля людей на самом "диком" в ту пору маяке Черного моря была столь тяжела, что более четырех лет такую добровольную каторгу выдерживали единицы.

СПАСЕННЫЙ И ВОЗРОЖДЕННЫЙ

В трудной жизни "юбиляра" был момент, когда его по приговору фашистских захватчиков хотели уничтожить только за то, что он - МАЯК. В апреле 1944 года немцы, теснимые наступавшей Красной Армией, уложили внутри маячной башни несколько десятков противотанковых мин, перед тем как оставить территорию маячного городка, растянули бикфордов шнур и подожги его. Беду отвели вездесущие оленевские мальчишки. Они, наблюдая из укрытия за спешным отъездом фашистов, обнаружили горящий шнур и, не сговариваясь и не раздумывая, едва последняя машина покинула городок, бросились к смертоносный огненной змее и камнями раздолбали ее. О том, как это происходило, рассказывалось в номере "Славы Севастополя" за 4 июля 2015 года в статье автора "Как спасали Тарханкутский маяк..."

Вновь достойный вид Тарханкутский маяк обрел лишь в 70-е годы XX века, когда его возглавил капитан 1 ранга запаса Ю.М. Иванов. Выпускник кузницы кадров российских военных штурманов и гидрографов - Ленинградского военно-морского училища им. М.В. Фрунзе - он, как и поручик из рассказа Закревского, тоже начал с наведения порядка в повседневной службе и сплочения коллектива. На этот раз объединительными идеями стали превращение захолустного уголка Тарханкутского мыса в цветущий парк в честь 150-летия (1825-1975) гидрографической службы Черноморского флота и обустройство жилого городка в место, удобное и приятное для проживания. Узнав о задумке нового начальника, подчинённые открыто заявляли, что это пустые фантазии. Но, почувствовав требовательный характер начальника, все же принялись за работу, искренне веря, что скоро эта блажь пройдет. Однако Юрий Михайлович и не думал отступать.

Иванов подружился с работниками Никитского ботанического сада, имевшего специальное степное отделение, получил от специалистов исчерпывающие консультации, пригласил ученых к себе на маяк. Вместе они подобрали саженцы грецкого ореха и миндаля, сосны и платана, тамариска и розы, ярких, красивых цветов. Завезли земли. Все одолели. Прошло время, и еще недавно убогий и пыльный уголок Тарханкутского мыса изменился неузнаваемо.

Не забыл новатор и о детях, устроив для них игровые площадки, а для самых маленьких - "лягушник" (бассейн с наливной морской водой). Для взрослых на берегу моря построил прекрасную сауну. На центральной площади маяка выложил в асфальте картушку компаса, точно повторяющую знаменитую "фрунзенскую", устроенную в паркетном полу компасного зала училища. Жилые дома по совету приглашенных дизайнеров были раскрашены в мягкие, радующие глаз цвета. Красив стал маячный городок! И люди изменились. И дела маячные пошли в гору. Тарханкутский маяк на многие годы стал образцом для всех черноморских маяков.

Но однажды настала пора расставания. Командование гидрографической службы Черноморского флота обратилось к Юрию Михайловичу с просьбой принять под свое начало Сухумский маяк, давно находившийся не в лучшем состоянии и требовавший твердой хозяйской руки...

ПЕРЕВОРАЧИВАЯ СТРАНИЦУ ИСТОРИИ

В 90-е годы прошлого столетия средства на содержание маяка год от года урезали. Судьбы людей, словно брошенных на самовыживание, не интересовали никого. В эту трудную пору маяк возглавляли сначала (1985-2010) Владимир Васильевич Григорчук, а с 2010 года и по настоящее время - Виктор Владимирович Ермоленко. Всеми силами поддерживая жизнедеятельность разросшегося (по количеству проживающих) городка и бесперебойную работу маяка, они спасали его, как могли.

Увы, маяк старел на глазах. "Подлечить" его в непростой обстановке, в которой довелось выживать в течение нескольких разрушительных десятилетий, не имелось возможности. Так и подошел он к своему двухсотлетнему юбилею "седовласым, неухоженным старцем"...

Возвращение Крыма в родную российскую гавань в марте 2014 года вселило надежду. В этом году (перед самым юбилеем) стало известно, что нашлись наконец у военных гидрографов Черноморского флота деньги и заключен подряд на капитальный ремонт и реставрацию убеленного патиной двухвекового долгожителя, старейшины российских морей - Тарханкутского маяка. С этим известием появилась и надежда, что нам, нашим внукам и правнукам ещё доведется полюбоваться неповторимой красой архитектурного морского шедевра генерал-лейтенанта корпуса флотских штурманов Леонтия Васильевича Спафарьева, воплотившего в нетленный инкерманский камень свою самую сокровенную мечту - подарить Черноморскому флоту величественный Тарханкутский маяк и увидеть его незабываемые световые сполохи в крупнозвездном ночном крымском небе. Долголетия тебе, наш дорогой ветеран!

С. АКСЕНТЬЕВ, действительный член Русского географического общества.
Просмотров: 942
Комментариев: 1
Автор: С. Аксентьев
Источник: Слава Севастополя
Фото: Слава Севастополя
Тэги: Тарханкут  Тарханкутский маяк  риф  яхта "Ливадия"  гидрография 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Гибель Тымчука заставляет вспомнить о карме
При парадоксальных обстоятельствах погиб Дмитрий Тымчук – депутат Верховной рады, подполковник ВСУ и один из руководителей «диванных во >>>


Вместе – за Россию, Черноморский флот и родной Севастополь! – таков лозунг-девиз Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России
Его неизменность продемонстрировало медийное сообщество Города-Героя на своем отчетно-выборном собрании, которое прошло спустя 5 лет после учредитель >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В Киеве погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук. Координатор "Информационного сопротивления" застрелился при чистке наградного пистолета
В Киеве нашли мертвым депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, координатора группы "Информационное сопроти >>>


22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музы >>>


Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Морское сообщество широко отмечает 90-летие Виктора Конецкого, одного из лучших отечественных писателей-маринистов ХХ века. Во Владивостоке памятные >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Феодота Анкирского...
Завтра праздник:
Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
Ожидаются праздники:
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2019 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2019 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
26.06.2019 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спелые «Гриши»: противолодочным кораблям подарят вторую молодость. Выпущенные в прошлом веке МПК получат новые гидроакустические комплексы и вооружение
Астанинская впадина. Казахстан хочет влиться в Запад вместе с Каспием
В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная деятельности 5-й эскадры ВМФ СССР в Средиземном море
Украине предсказали глобальную катастрофу
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
Анкаре надоели комплексы Вашингтона. Турция может купить дополнительную партию С-400 и российские истребители
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
Пусть оценит читатель: Как Сталин искал лицо Ушакова
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
«РУССКИЙ ВОПРОС» ПЕРЕДАЧА 126, 20 АПРЕЛЯ 2016 Г.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ