Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Владимир Путин: «Севастополь по определению является патриотической столицей России»
Директор 13-го СРЗ поздравил судоремонтниц с Днём 8 Марта
Грузия ввела режим чрезвычайного положения. Проведение парламентских выборов теперь под вопросом
Сигнал радиобуя зафиксировали в Черном море, где упал Су-27
Америка открыто угрожает своему союзнику – Ираку. Шиитские власти в Багдаде откровенно враждебно относятся к присутствию военных США в стране
Мировая экономическая рецессия под прикрытием пандемии. Диспропорции в мировой экономике сейчас серьёзнее, чем те, что вылились в кризис 2008-09 гг.
Возможная детонация Центральной Азии – новая фаза «Большой политической игры»? Почему власти в РФ стоит опасаться цветных революций у соседей
Конструкторы: ускорить постройку кораблей поможет системная интеграция
Рабочие СРЗ «Южный Севастополь»: проблему завода нельзя решать формально, надо думать о людях!
Круизный лайнер «Князь Владимир» выставили на продажу: отменят ли круизы и кто может купить судно?
1 апреля уволят более 500 сотрудников Крымских морских портов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В России назвали виновного в состоянии украинских "угробленных" судов


2019-11-21 16:01 Приплыли
Украина недовольна состоянием возвращенных судов-нарушителей из Керченского пролива. Законодатели, журналисты и военные эксперты аргументированно и с иронией рассказали, почему Киев не вправе предъявлять РФ претензии по своим военным катерам, а ФСБ показало видео с кораблями.

Российские законодатели, представители спецслужб, военные эксперты и журналисты раскритиковали претензии Украины к возвращенным кораблям и объяснили, почему все жалобы на отсутствие оборудования несостоятельны.
 
Ранее президент Украины Владимир Зеленский вместе с 17 освобожденными в сентябре моряками осмотрел военные катера, год назад участвовавшие в провокации в Керченском проливе, и пообещал вернуть на них недостающее оборудование и вооружение.
Вечером 20 ноября стало известно, что суда-нарушители вернулись в украинский Очаков, передвигаясь на буксире.
 
До этого командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заочно обвинил Россию в "варварском отношении" к задержанным за провокацию кораблям. "Россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы", – заявил вице-адмирал.
 
Представители Киева получили катера "в нормальном состоянии и с исправной сантехникой", о чем есть соответствующая видеозапись, отметили, в свою очередь, в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России.
 
В ведомстве напомнили, что украинцы подписали акт сдачи-приемки и не выразили никаких претензий. "Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны", – добавили в ФСБ.
 
То, что Владимир Зеленский подхватил "ахинею" о том, что Россия якобы сняла с украинских кораблей все, вплоть до плафонов, вызывает сожаление, заявил РИА Новости депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
 
Парламентарий напомнил, что на каждый корабль установлено фирменное оборудование с завода, и даже по стандартам и размерам невозможно приспособить технику и вооружение с артиллерийского катера на ракетный фрегат.
 
"То, что эти жалкие обвинения сделал дилетант, не вызывает сомнений, но неужели у Зеленского не нашлось хоть одного советника, который бы хоть чуть-чуть разбирался в вопросах флота?", – задался вопросом Руслан Бальбек.
 
В свою очередь, телеведущая Ольга Скабеева иронично заметила, что украинский лидер говорил только об отсутствии на возвращенных судах оружия и техники. "Про унитазы во время брифинга не говорил. Может, нашлись", – предположила ведущая в Telegram-канале.
Киев устроил скандал на ровном месте, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин.
 
"Если оценивать в целом ситуацию с этими кораблями и ту добрую волю, которую проявила Москва, возвращая эти посудины Киеву, получается, что мы им все вернули, а они начинают устраивать скандалы на ровном месте, фактически стараясь обгадить Россию на информационном поле… Когда имеешь дело с мошенниками, неблагодарными людьми, все будет заканчиваться одинаково – это будет негативно, несправедливо, омерзительно. Нынешняя Украина еще раз доказала – с ней нельзя иметь дело, основываясь на общечеловеческих принципах", ‒ полагает Александр Жилин.
 
Заявления о якобы снятом оборудовании без возможности сравнить их состояние до и после задержания являются безапелляционными, заявил РИА Новости командующий Балтийским флотом России (2001-2006 гг.) адмирал Владимир Валуев. Он добавил, что допуск личного состава российского ВМФ на арестплощадку, где находились катера, был полностью исключен.
 
Двадцать пятого ноября 2018 года корабли ВМС Украины направлялись из Черного моря к Керченскому проливу и нарушили госграницу России, на протяжении нескольких часов совершая опасное маневрирование и не реагируя на законные требования российских властей.
 
Пограничная служба ФСБ России задержала нарушителей, в числе которых были 24 моряка, включая двух руководивших операцией сотрудников Службы безопасности Украины.
 
Киевский районный суд Симферополя заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы, впоследствии украинцев этапировали в Москву. Президент России Владимир Путин оценил действия украинских властей, отправивших моряков через пролив, как провокацию.
 
Седьмого сентября 2019 года украинских военных передали Киеву в рамках договоренностей об одновременном взаимном освобождении задержанных и осужденных лиц.
 
Семнадцатого ноября появилось видео отбытия из порта Керчи на буксире малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск", "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу".
 
 
 
Просмотров: 184
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Радио Sputnik
Фото: Офис Президента Украины
Тэги: ВМС Украины  Одессса  Очаков  Черное море  возвращение  корабли  буксировка  состояние  перспективы  ФСБ  ЧФ  США  Очаков  унитазы  плафоны  Воронченко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
На борьбу с COVID-19 армия бросит мобильные резервы Генштаба. Если понадобится, в войска призовут специалистов-медиков и инфекционистов из запаса – по чернобыльскому сценарию
Российская Армия готовится к самому неблагоприятному развитию событий, связанных с эпидемией коронавируса. >>>


Кому принадлежит Кубань. История и ее фальсификации
«Кубань – это Украина», – заявили 16 февраля украинские политики. В Верховной раде создали объединение депутатов, призывающих >>>


Мир в Донбассе не вписался в документы. Москва и непризнанные республики обвинили Киев в саботаже переговоров
Трехстороння контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины провела 26 марта беспрецедентное по своей безрезультатности засе >>>


Молдавская оппозиция против жёстких карантинных мер. По мнению оппозиции, карантинные меры нарушают права и свободы
Конституционный суд Молдавии отклонил запрос оппозиционной группы депутатов Pro Moldova , которые требовали остановить действие поправок к Закону >>>


Молдавия готовится к худшему варианту развития событий
26 марта в Кишинёве состоялось заседание Единого командного центра антикризисного управления, вызванного вирусом COVID-19 . После заседания президе >>>


7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены >>>


Как Украину превращали в «НЕ-Россию» От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть вторая
Победивший Кравчука на досрочных выборах Кучма пришёл на волне, мягко говоря, усталости народа от трескотни о «непреходящей ценности независ >>>


От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть первая Самостийность, основанная на лжи
В нашей статье по поводу подписанного Зеленским закона об искоренении русского языка из сферы образования на Украине мы вспомнили, c чего начина >>>


Урок Достоевского для России сегодня …Произойдёт то, что покажется чудом: коронавирус исчезнет сам собой
В полной мере пророческий дар Фёдора Михайловича Достоевского раскрывается лишь сейчас, в XXI веке. Самым выдающимся его произведением, в котором Д >>>


COVID-19 – украинские парадоксы. Чрезвычайная ситуация
Владимир Зеленский, похоже, передумал вводить на Украине чрезвычайное положение (ЧП) в связи с пандемией. >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Сверхсекретный «Циркон» вышел на финальный этап испытаний
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 1-я
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Письма из Крыма разрушают иллюзии Украины о возвращении полуострова
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Анкара использует научно-технический потенциал украинского ОПК для создания новых вооружений. Запорожский завод поставит двигатели для перспективного турецкого беспилотного истребителя
COVID-19 – украинские парадоксы. Чрезвычайная ситуация
Конференция на «непотопляемом авианосце». 75 лет назад в Ливадийском дворце началась Ялтинская конференция
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Из истории воинских званий

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ