Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Морском техническом университете прошли Меньшиковские чтения. Они посвящены 160-летию со дня рождения публициста Михаила Меньшикова
Андреевский флаг в Мировом океане демонстрирует державную мощь
Владимир Путин выступил на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности
Флот: события и факты
Ревизоры в погонах
Греция нанесла очередной удар по Русскому православию
«Золотая Балка» по итогам уборки винограда показала лучшие результаты за 10 лет
России готовят перестройку с элементами арабской весны. Гибридная война с переходом на личности
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" пришел на испытания в Белое море
Поворот на Восток: российские катера ремоторизуют дизелями из Азии
Круизный сезон в Одессе завершился последним заходом «Принцессы Днепра»
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за 9 месяцев 2019 года вырос на 9,3% - до 109,8 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Путин: Запугать Россию никогда не получится


2014-12-21 11:02 Политика
В мире растет число угроз, чтобы поставить под контроль целые государства, в ход идут все средства. Звучат заявления, что Россия должна дорого заплатить за свою независимую позицию, за Крым и Севастополь, но запугать и изолировать нашу страну не получится, заявил президент РФ Владимир Путин на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов государственной безопасности.

Глава государства поздравил сотрудников и ветеранов спецслужб с праздником. "Сегодня мы чествуем тех, кто стоит на страже национальных интересов Российской Федерации, защищает ее суверенитет и территориальную целостность, конституционный строй и безопасность наших граждан", - подчеркнул он.

"Эта служба требует особых качеств, особого склада характера, твердой веры в свою страну, в правоту и справедливость своего дела, в то, что судьба Отечества превыше всего", - продолжил Владимир Путин. История спецслужб богата яркими подвигами и легендарными именами, и в России с уважением относятся ко всем поколениям людей, которые берегли нашу страну от внешних и внутренних угроз.

Близится 70-летие Великой Победы, и неоценимый вклад в разгром врага внесли сотрудники органов безопасности, контрразведчики, разведчики и пограничники. "Нашей стране пришлось пройти и через "холодную войну", и через прямую агрессию международного терроризма", - напомнил президент. И всегда сотрудники органов безопасности были на передовой. "Никогда не забуду ребят, которые жизнью своей заплатили за то, чтобы страна чувствовала себя в безопасности в годы, когда международный терроризм действительно "наседал" так, что казалось, этому не будет конца", - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин убежден, что традиции, на которых воспитываются сотрудники органов безопасности, будут надежным ориентиром для тех, кто сегодня в строю и для тех, кто выберет для себя "профессию защищать свой народ".

"Сегодня от каждого зависит очень многое, - обратился лидер страны к сотрудникам спецслужб. - И к эффективности, качеству работы органов безопасности предъявляются самые высокие требования". "Обстановка в мире далека от стабильной: растет число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права. В ход идут все средства: и шантаж, и провокации, и экономическое, и информационное давление, ставка на радикальные элементы, националистические группировки; попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию, и тем самым поставить под полный контроль целые страны", - продолжил он.

"Откровенно звучат заявления и о том, что Россия должна дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым и Севастополь, - иногда кажется, просто за то, что мы существуем", - констатировал глава государства.

"Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится, никогда не получалось и никогда не получится", - отрезал Путин. Он напомнил, что такие попытки проводились всегда, на протяжении столетий, а в ХХ веке многократно: и в 20-е, и в 40-е годы, и позже. "Ничего не получилось, и сейчас ничего не получится", - уверен президент. "При этом мы должны быть готовы проходить через определенные трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности, единству нашего общества", - призвал он.

Глава государства напомнил, как важно жестко и бескомпромиссно бороться с терроризмом и экстремизмом. В этом году благодаря решительным действиям спецслужб было предотвращено 60 преступлений террористической направленности, из них 8 терактов. Пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп.

"Необходимо и дальше повышать эффективную превентивную работу. Укреплять взаимодействие с институтами гражданского общества, в том числе в противодействии экстремизму, национализму и ксенофобии", - поручил президент.

От контрразведывательных подразделений требуется предельная собранность и мобилизованность. "Активность зарубежных спецслужб, "работающих" по России, растет. Так, только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб", - сообщил Путин.

Самое серьезное внимание президент потребовал уделить охране границы, обеспечению устойчивой работы органов госуправления, защите экономических интересов страны. У Службы внешней разведки много задач в сфере прогнозирования и анализа потенциальных рисков и угроз, в оценке характера и вероятного развития ключевых международных событий, сказал он.

Отдельно Путин отметил напряженную работу сотрудников ФСО - прежде всего при обеспечении безопасности участников и гостей зимней Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, а также других важных крупных мероприятий.

Президент поблагодарил всех за честную и добросовестную работу. "Верю в ваш патриотизм и преданность своему делу, преданность нашему Отечеству, в вашу стойкость и готовность к любым испытаниям, в то, что каждый из вас будет с честью защищать достоинство и национальные интересы нашей великой Родины", - заключил он.

*   *   *

Торжественный вечер, посвящённый Дню работника органов безопасности

Владимир Путин выступил на торжественном вечере, посвящённом Дню работника органов государственной безопасности. Глава государства поздравил сотрудников и ветеранов российских спецслужб с профессиональным праздником.

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые товарищи, дорогие ветераны!

Поздравляю вас с Днём работника органов безопасности, с праздником!

Сегодня мы чествуем тех, кто стоит на страже национальных интересов Российской Федерации, защищает её суверенитет и территориальную целостность, конституционный строй и безопасность наших граждан.

Эта служба требует особых качеств, особого склада характера, твёрдой веры в свою страну, в правоту и справедливость своего дела, в то, что судьба Отечества превыше всего, – так было действительно всегда в истории органов безопасности.

История спецслужб богата яркими подвигами и легендарными именами. В России с уважением относятся ко всем поколениям людей, которые берегли нашу страну от внешних и внутренних угроз, преклоняются перед героизмом и стойкостью наших ветеранов.

В наступающем году мы будем торжественно отмечать 70-летие Великой Победы. В разгром врага сотрудники органов безопасности, контрразведчики, разведчики, пограничники внесли поистине неоценимый вклад.

Нашей стране пришлось пройти и через "холодную войну", и через прямую агрессию международного терроризма. И всегда сотрудники органов безопасности были, что называется, на передовой, с честью выполняли свой долг. И в нашей недавней истории, мы это знаем хорошо. Никогда не забуду ребят, которые жизнью своей заплатили за то, чтобы страна чувствовала себя в безопасности в годы, когда международный терроризм действительно "наседал" так, что казалось, этому не будет конца.

"История спецслужб богата яркими подвигами и легендарными именами. В России с уважением относятся ко всем поколениям людей, которые берегли нашу страну от внешних и внутренних угроз, преклоняются перед героизмом и стойкостью наших ветеранов".

Уверен, традиции, на которых воспитываются сотрудники органов безопасности, будут надёжным, верным ориентиром для тех, кто сегодня в строю. И кто в будущем выберет для себя эту почётную профессию – профессию защищать свой народ.

Уважаемые товарищи!

Сегодня от каждого зависит очень многое. И к эффективности, качеству работы органов безопасности предъявляются самые высокие требования.

Обстановка в мире далека от стабильной: растёт число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права. В ход идут все средства: и шантаж, и провокации, и экономическое, и информационное давление, ставка на радикальные элементы, националистические группировки; попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию, и тем самым поставить под полный контроль целые страны.

Откровенно звучат заявления и о том, что Россия должна дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым и Севастополь, – иногда кажется, просто за то, что мы существуем.

Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится, никогда не получалось и никогда не получится. Попытки такие проводились всегда, на протяжении столетий, я уже об этом говорил публично, а в ХХ веке многократно: и в 20-е, и в 40-е годы, и позже. Ничего не получилось, и сейчас ничего не получится. При этом мы должны быть готовы проходить через определённые трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности, единству нашего общества.

В этой связи ещё раз отмечу важность жёсткой и бескомпромиссной борьбы с терроризмом и экстремизмом. В этом году благодаря вашим решительным действиям предотвращено 60 преступлений террористической направленности, из них 8 терактов. Пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп.

"Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. При этом мы должны быть готовы проходить через определённые трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности, единству нашего общества".

Необходимо и дальше повышать эффективную превентивную работу. Укреплять взаимодействие с институтами гражданского общества, в том числе в противодействии экстремизму, национализму и ксенофобии.

Предельная собранность и мобилизованность требуется от контрразведывательных подразделений. Активность зарубежных спецслужб, "работающих" по России, растёт. Так, только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб.

Самое серьёзное внимание следует уделить охране государственных рубежей, обеспечению устойчивой работы органов государственного управления, защите экономических интересов России.

Большой круг задач у Службы внешней разведки. Прежде всего в сфере прогнозирования и анализа потенциальных рисков и угроз, а также в оценке характера и вероятного развития ключевых международных событий.

Отмечу и напряжённую работу сотрудников ФСО. Прежде всего при обеспечении безопасности участников и гостей зимней Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, других важных крупных мероприятий.

Дорогие друзья!

Хочу поблагодарить всех вас и ваших коллег за честную и добросовестную работу. Верю в ваш патриотизм и преданность своему делу, преданность нашему Отечеству, в вашу стойкость и готовность к любым испытаниям, в то, что каждый из вас будет с честью защищать достоинство и национальные интересы нашей великой Родины.

Ещё раз поздравляю всех присутствующих, всех сотрудников органов безопасности, ветеранов с праздником.

Позвольте пожелать вам всего самого доброго в наступающем, 2015 году.

Просмотров: 1107
Комментариев: 1
Автор: Кира Латухина
Источник: Российская газета, Официальный сайт Президента РФ
Фото: Российская газета
Тэги: ФСБ  Дзержинский  Путин  безопасность  ВЧК-КГБ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Кому отойдет "Мотор Сич": Вашингтон разложил "российско-китайский пасьянс". Дмитрий Литовкин — о том, потеряет ли что-нибудь Россия, если США сумеют помешать продаже "Мотор Сич" Китаю
История с продажей Китаю пакета акций ведущего производителя авиационных и вертолетных двигателей — украинской компании "Мотор Сич" >>>


Виктор Кот: строительство копии исторического брига «Меркурий» в Севастополе создаст символ федерального значения
Председатель Севастопольского морского собрания Виктор Кот рассказал газете «Морские вести России» об истории и перспективах создания по >>>


Поворот на Восток: российские катера ремоторизуют дизелями из Азии
Санкционная пятилетка вынудила создателей катеров и небольших судов начать переход с европейских производителей двигателей на азиатских. Это происх >>>


России готовят перестройку с элементами арабской весны. Гибридная война с переходом на личности
Убийство 1 октября полковника Следственного комитета РФ прямо у входа в здание ведомства, а несколькими неделями ранее нападение на главу Центризбир >>>


Крымская фаза ядерных испытаний. Сброс бомб в Тоцке, Семипалатинске и на Новой Земле отрабатывался под Джанкоем
70 лет назад был создан 71-й полигон ВВС. Главная его задача – авиационное обеспечение натурных испытаний в атмосфере на Семипалатинском полиг >>>


Молдова в напряжении – новые выборы или новая коалиция? Состоится ли отставка правительства Санду?
Выходные дни в Молдове прошли у политиков в напряжённом ожидании: на этой неделе в парламенте будет решаться судьба правительства Майи Санду. >>>


«Мотор Сич» уходящая. «Купить, отжать или убить»
Запорожский концерн «Мотор Сич» является старейшим предприятием авиационного двигателестроения на территории бывшего Советского Союза. >>>


«Молдавские ведомости»: военная база для НАТО уже готова на границе с Приднестровьем
Зачем альянсу вкладывать средства в военный объект в Бульбоаке? >>>


Нефтяные короли играют с огнем. Спонсоров ваххабитского подполья образумят «Калибры»
Отношения Москвы с аравийскими монархиями традиционно непросты, особенно с КСА. Интересы тоталитарного ваххабитского Эр-Рияда всегда сильно расходил >>>


Сирийское распутье Дональда Трампа. Американцев выгонят «дехкане»
Уход американцев из Сирии неизбежен. Он может быть добровольным с минимальными репутационными, материальными и людскими потерями или вынужденным под >>>


Поиск



Наш день

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии в России
Ежегодно 19 ноября в нашей стране отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Cилах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе почтили память подводников, погибших на АПЛ К-8 и на АС-31

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спасти и уничтожить: ВМФ получит универсальный самолет-амфибию. Военные моряки реанимируют проект охотника за атомными подлодками А-42 «Альбатрос»
НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий. Транскаспийский транспортный маршрут набирает обороты
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Под Севастополем в детском лагере «Чайка» 13-го СРЗ открылась первая смена
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Из России и Украины вылетели самолеты с заключенными, которых готовили для обмена
Кому отойдет "Мотор Сич": Вашингтон разложил "российско-китайский пасьянс". Дмитрий Литовкин — о том, потеряет ли что-нибудь Россия, если США сумеют помешать продаже "Мотор Сич" Китаю
92-я бригада тральщиков ЧФ: страницы летописи. «Разведчик» - корабль конвоя
МАРИНИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В НОВОРОССИЙСКЕ
Реклама


Погода


Ранее
Дмитрий Белик: Референдум общий, но Крым – отдельно, Севастополь – отдельно

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ