Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Движение поддержки Флота подвело итоги 29-летия и наметило планы
В России начались стратегические маневры "Кавказ-2020". Основные эпизоды пройдут на полигонах Южного военного округа, в Черном и Каспийском морях
Депутат Затулин обратился к властям, всем политическим силам и гражданам Южной Осетии
Кишинёв блокирует работу Миротворческих сил в Зоне безопасности. Молдавская делегация сорвала заседание Объединённой контрольной комиссии
Киевские вояки на учениях в Херсонской области угробили снарядом восемь американских советников
Украина накануне местных выборов. "Слуга народа" лишился образа модной партии
США навязывают свой СПГ не только Греции и Болгарии, но и всей Европе. Конкуренция на мировых рынках газа растёт
«Варяги» - основа трудовых ресурсов нынешнего режима Украины
Грядет эпоха анаэробных подлодок. Батареи нового типа увеличат время плавания под водой
НА 13-М СРЗ ЧФ – НОВЫЙ ДИРЕКТОР
Общественность Севастополя продолжают готовить к передаче катерной переправы в частные руки
Крымские порты проверяют на завышенные тарифы
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность


2019-12-21 18:09 Наше Движение
Российский флот настоятельно нуждается в усиленном развитии цифровизации, технологий искусственного интеллекта, создания защищенных высокоскоростных систем связи. К этому необоримо принуждает сама жизнь.

Но данное направление сталкивается с большими трудностями: нехваткой отечественного программного обеспечения, отечественного же аппаратного комплекса, недостаточностью инфраструктуры. Эти проблемы необходимо решать в самом срочном порядке.

К таким выводам пришли участники состоявшегося на днях в Москве всероссийского круглого стола "Развитие цифровизациии, кибербезопасности на российском флоте: военном, гражданском, в судостроительной промышленности, морской науке и направлений, связанных с искусственным интеллектом". Обсуждение было организовано Общероссийским движением поддержки флота (ДПФ) на базе и при активной поддержке Московского политехнического университета.

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ТЕМА

В обсуждении объявленной тематики участвовали представители военного и гражданского флота России, судостроительной, судоремонтной промышленности, государственных органов управления, научных и опытно-конструкторских центров, отечественного бизнеса.

"Цифровизация, кибербезопасность, искусственный интеллект – это стратегическая тема, – подчеркнул в своем выступлении председатель ДПФ, кандидат политических наук, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев. – Естественно, она касается всей нашей жизни, а не только флота, армии, оборонно-промышленного комплекса и других известных сфер. Цифровизация – часть создания, поддержания и развития отечественной экосистемы в рамках планетарной геополитической и геоэкономической системы. Это та система, в которой мы или будем существовать, или нас поглотят другие экосистемы – китайская, американская и прочие. Поэтому обсуждаемая здесь тематика касается каждого из нас.

Однако для флота, к примеру, как морского или речного, вопрос цифровизации уже сегодня имеет сугубо практическое значение – начиная с того, что портовые власти многих стран предъявляют соответствующие требования к судовладельцам по электронному оформлению и сопровождению навигации и грузоперевозок, и заканчивая тем, что во многих странах уже получает большое развитие создание роботизированных судовых комплексов".

"Между тем именно на флоте, военном, гражданском, в судостроении, морской науке образовалась острая проблема в связи с недостаточностью инфраструктуры и отсутствием "лестницы приоритетов" для решения задач цифровой эпохи, – констатировал Михаил Ненашев. – Потому и развивается цифровизация не системно, а фрагментарно. Традиционно тяжелая проблема – бюрократические согласования, как межведомственные, так и внутриведомственные. Образно говоря, во многих случаях цифровизацией у нас еще правит кувалда".

"Но есть еще одна потенциальная опасность для России, с нашей исторически опирающейся на сложившуюся системой универсального образования с упором на личностный фактор, – отметил председатель ДПФ. – Массированная цифровизация обучения, упор на дистанционные и электронные сервисы без учета всех последствий для качества образования может стать генератором опасных тенденций, ведущих к тотальной коммерциализации, дегуманизации образовательного процесса, распаду образовательного пространства на элитные островки полноценного, качественного обучения для имущих групп и "электронный ширпотреб" в виде базового набора образовательных услуг для остального населения, чей удел – пополнять аморфную потребительскую массу".

ЗАПОЗДАВШИЙ СОФТ

Эти и другие актуальные тезисы дополнили и развили участники круглого стола.

Цифровизацию необходимо сегодня рассматривать как важнейший инструмент в управлении жизненным циклом как военной техники, так и гражданской продукции, подчеркнул руководитель направления жизненного цикла департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Яков Бережной.

"Гражданская техника на флоте сегодня не менее наукоемка, нежели сложная военная техника, – пояснил он. – И управлять ее жизненным циклом можно только при помощи цифровых технологий. Цифровизация плюс к тому – важное современное требование при проектировании и создании кораблей. По сути, речь идет о внедрении цифровых технологий, цифровых платформ как интегрированных систем управления в судостроении". Более того, отметил Бережной, "она же – важнейшее требование к ведению современных боевых действий".

47-3-2350.jpg
В рубке большого десантного корабля "Иван
Грен". Фото РИА Новости
Однако на этом пути, по заключению специалиста, существует немало крайне сложных проблем. Основные из них: необходимость создания высокоскоростных отечественных технических средств для систем автоматизированного проектирования, острая нехватка отечественного программного обеспечения и защищенных высокоскоростных систем связи. Со своей стороны, решение этих проблем помогло бы созданию единого информационного пространства для конструкторских бюро, чтобы избегать параллелизма в их работе и в полной мере использовать взаимную поддержку, синергию проектировщиков и создателей будущих кораблей.

На нехватку отечественного сертифицированного софта сетовали и другие участники обсуждения. Наши отечественные разработки софта серьезно отстают, констатировал, например, главный специалист по информационным технологиям компании "Винт" АО "Центр судоремонта "Звездочка" Степан Гаврилов: "Непонятно, с чем конкретно мы можем работать – операционная система, софт, железо. В частности, приходится ориентироваться на китайское железо, аппаратное обеспечение. Но мы в оборонке не можем закупать иностранное программное обеспечение по понятным причинам".

Ситуация, связанная с импортозамещением иностранного программного продукта – действительно большая проблема, согласилась с представителями ВМФ России и кораблестроителей Марина Сергеева, заместитель гендиректора инженерно-технического центра "Сканэкс": "Хотя у нас разрабатываются продукты, которые лучше западных, но с системной реализацией и внедрением в реальную экономику действительно возникают различные трудности".

БУДУЩЕЕ ЛОМИТСЯ В ДВЕРЬ

Между тем цифровое будущее уже не стучится, а буквально ломится в двери судостроительной отрасли и флота.

Цифровизация – часть технологий 4-й промышленной революции, подчеркнул декан факультета машиностроения Московского политехнического университета Евгений Сафонов. Она выступает сегодня как инструмент цифрового управления всеми сферами производства и жизни. И мы, Россия, сегодня здесь отстаем, хотя и бежим изо всех сил, потому что у нас не завершилась еще 3-я промышленная революция, связанная с электроникой и интернетом. "Более того, нормативное регулирование этой сферы у нас вообще находится на угрожающе отсталом уровне, на уровне первой промышленной революции", – полагает он.

В сфере флота: военного, гражданского и судостроения – технологии ориентированы на создание различных роботизированных систем по управлению судами, как роботизированных комплексов военного назначения, так и предназначенных для промышленности, в частности для разработки шельфовых ресурсов, рассказал главный инженер ЦНИИ "Курс" Дмитрий Вавилов.

За рубежом цифровизация морской отрасли, в том числе торгового судоходства, получила большое развитие. Международная морская организация (IMO) уже разрабатывает стандарты и регламенты, которые будут применяться для проектирования и эксплуатации подобных средств (так называемых беспилотных и безэкипажных). В России нормотворческий процесс по теме также стартовал в профильных ведомствах. Углубляются процессы роботизации судов, вплоть до создания полностью безэкипажных плавсредств. Уже в 2020 году планируется полноценное применение на судах управляющих систем и программного обеспечения. В России тоже создаются такие системы, и в ближайшее время они начнут работать.

В КНР в июне 2019 года спущен первый супертанкер, оснащенный системой беспилотного управления на базе искусственного интеллекта, а в Финляндии зимой 2018 года прошло испытание парома с дистанционным управлением, дополнил эти данные советник руководителя Росморречфлота Алексей Кравченко. Однако, по его мнению, флот должен подойти к беспилотной теме взвешенно, без авантюрных экспериментов. Судно без людей создать можно, можно и выпустить его в море и даже ошвартовать в нужной гавани, но как судно-робот сможет обеспечить без людей борьбу за собственную живучесть? Море ведь – мощнейшая стихия, не всегда предсказуемая. Как без экипажа справиться с другими неизбежными для морского труда и службы функциями. А как суда-роботы смогут обеспечить функцию спасения человека за бортом? Ведь сегодня подавляющее большинство моряков с потерпевших крушение судов спасают именно проходящие мимо суда. Точнее, конечно, экипажи этих судов.

Во всяком случае, согласились участники дискуссии, необходимо принятие соответствующих нормативных документов. Частично они разрабатываются, частью разработаны, а частью приняты за рубежом и у нас. Но очевидно также, что принятие таких документов во всем необходимом их комплексе требует пересмотра всего нынешнего международного морского законодательства. Смело сформулировал эту задачу декан судомеханического факультета Московской государственной академии водного транспорта Владимир Якунчиков, "беспилотные суда – будущее морского транспорта, но для этого необходима срочная разработка нормативно-правовой базы для будущего беспилотного флота".

В дискуссии, которая продолжалась около 4 часов, выступило 19 человек. Поступило 37 интересных предложений и проектов, которые ДПФ обобщит в виде практических рекомендаций, направит в соответствующие инстанции и будет сопровождать на этапе реализации одобренных проектов, подвел итог обсуждению Михаил Ненашев.

"Это было обстоятельное, объективное обсуждение сложившейся обстановки, – в заключение круглого стола подчеркнул председатель Общероссийского движения поддержки флота. – И ДПФ как интегральная площадка для важнейших, проблемных диалогов, дискуссий о судьбах и потребностях флота, как площадка согласования интересов и мнений постарается сделать все возможное, чтобы нынешняя широкая встреча послужила побудительным стимулирующим мотивом для необходимых преобразований".

Об авторе: Александр Анатольевич Цыганов – журналист-международник

Просмотров: 1784
Комментариев: 81
Автор: Александр Анатольевич Цыганов
Источник: Независимое военное обозрение
Фото: МО РФ
Тэги: Цифровизация  кибербезопасность  искусственный интеллект  ДПФ  Ненашев  Общероссийское движение поддержки флота  ВМФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Мир приходит на Ближний Восток?
В последнее время над Большим Ближним Востоком – от Афганистана до Ливии – вдруг задули «ветры перемен», причем, перемен мирн >>>


Румынская геополитика и Россия
В военной доктрине Румынии Россия определена как одна из основных угроз национальной безопасности. Взгляд на Россию как на естественного врага Румын >>>


Ливия: зыбкий мир или…?
17 сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в ходе недавних переговоров в Анкаре Россия и  Турция приблизились к  >>>


«Варяги» - основа трудовых ресурсов нынешнего режима Украины
«И пошли за море к варягам, к руси. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: «Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Прих >>>


Кипр - Россия: 60 лет дружбы и сотрудничества
Интервью журналу «Международная жизнь» Андреаса Зиноноса, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Кипр в России. >>>


Женские лики израильской разведки. Контроль над эмоциями и запрет на семью
В разведывательной деятельности нет мелочей. Пренебрежение тем, что часто именуется «тонкостями», грозит неминуемым провалом. Но самое г >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Саакашвили то ли блефует, то ли сбит с толку. Противоречия оппозиции Грузии привели к возникновению трех политических центров
Вторая по влиятельности оппозиционная партия «Европейская Грузия» (ЕГ) отклонила предложение экс-президента страны Михаила Саакашвили о >>>


Египет допускает раздел Ливии на три части. Каир добивается устранения разногласий в лагере Хафтара
Встреча в Каире между командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифой Хафтаром, спикером Палаты представителей (восточноливийского парламен >>>


Большая игра для срединной Центральной Азии. Страны региона балансируют между Западом, Китаем и Россией
В последнее время активизировались споры в академических и экспертных кругах о том, являемся ли мы свидетелями новой «большой игры» в Ц >>>


Поиск



Наш день

8 октября – День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России
Ежегодно военнослужащие Военно-Морского Флота России отмечают профессиональный праздник командиров экипажей кораблей, установленный в 2007 году Приказом Главнокомандующего ВМФ РФ О введении годового праздника Дня командира корабля Военно-Морского Флота.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США
В РПЦ объяснили портреты Путина и Сталина на мозаике главного храма Вооруженных Сил. Речь идет о композициях "Бескровное присоединение Крыма" и "Парад Победы"
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
Генералов и адмиралов решили оставить без каракулевых шапок
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Украинская армия примет участие в многонациональных учениях НАТО CWIX-2020
Противоречия между союзниками-сателлитами Америки множатся. Внутри НАТО возникают противоборствующие альянсы
Копьё, устремлённое на СССР – Советскую Россию. От «Острия копья» к «Немыслимому»
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ