Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ на «круглом столе» вспомнят о Конференции по Морской политике 20-летней давности
НАТО раскрыло планы по наращиванию активности в Черном море
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Будни морских пограничников: проверили российского капитана, уничтожили условных диверсантов и оморячили новичка
Дело «Северной верфи» рассмотрят в два этапа. Обвиняемыми по делу о мошенничестве на сумму 38 млн руб. проходят пять человек
Сергей Лавров: продолжим оказывать содействие Абхазии в укреплении ее международных позиций
Москва получила от Вашингтона валютное предупреждение. Американцы применяют ограничительные меры против неугодных центральных банков
Амфибийная проблема ВМФ РФ. Какие десантные корабли на самом деле необходимы Российскому флоту
На рынке подводных лодок стало тесно. Каковы новые вызовы для России
Крыму обещали дать «Звезду» На Феодосийском судомеханическом меняют куратора
Министерство транспорта передает в коммунальную собственность Севастополя линию морской перевозки с Северной стороны. 22 апреля на брифинге для журналистов сообщил председатель СГГА Владимир Яцуба
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Интервью с главой ООО “Судостроение судоремонт”: Даже при серийном оборудовании каждый корабль уникален


2019-01-22 19:26 Авторитетно
В 2018 году производитель палубного оборудования Sormec сменил партнера в России. Представителем итальянской компании стало нижегородское ООО "Судостроение судоремонт" ("СССР"). Корреспондент Mil.Press FlotProm осмотрел производство и поговорил с главой предприятия Максимом Сунозовым о перспективах развития "СССР".

Кратко расскажите об эволюции компании с момента основания и за последние годы. Как менялись компетенции и возможности в плане работы с заказами для Минобороны и ВМФ, предприятиями кораблестроения?

Компания начала свою деятельностью в 2015 году. Тогда мы просто поставляли различное оборудование, искали свою нишу. В итоге заручились поддержкой нескольких иностранных партнеров: Sormec по палубному оборудованию, Navalimpianti Spa по гидравлическим системам и палубным закрытиям и другие. Работая с этими компаниями, видя их производство, стали развивать свое. Начинали с советских станков, однако в этом году был закуплен один современный обрабатывающий станок, несколько сварочных аппаратов, что позволило выполнить ряд заказов для министерства обороны. На будущее у нас определен список оборудования, которое поможет организовать полный цикл механообработки наших изделий. Для их закупки обратились в Фонд развития промышленности Нижегородской области.

Испытания спускоподъемного устройства для дежурной шлюпки транспорта вооружений проекта 20360М
 
 
 
 
 
 
 
Испытания спускоподъемного устройства для дежурной шлюпки транспорта вооружений проекта 20360М

Чем запомнился 2018-й год? Какие новые направления сейчас осваиваете и планируете освоить?

В ушедшем году у нас сформировался штат конструкторов и производственных рабочих, были сданы несколько заказов, в том числе вышел на финальную стадию самый значимый для нас - электрогидравлический кран грузоподъемностью 3 тонны в комплекте с транцевым закрытием, а также множество устройств для транспорта вооружений проекта 20360М. Недавно выиграли тендер на 2019 год по поставке спуско-подъемных устройств для рабочего катера для судна проекта 20360М. Изготавливать их будем совместно с Sormec, это интересный и сложный проект.

Какие краны позволит испытывать стенд, который вы построили на территории предприятия?

Это универсальный стенд, рассчитанный на краны грузоподъемностью до 20 тонн. Сейчас на нем установлены опоры для мостового крана. Они съемные и могут быть заменены на опоры для козловых кранов. На этом же стенде можно размещать настилы с рельсами и решать множество других задач. Именно здесь будем испытывать 4,5-тонное спуско-подъемное устройство для проекта 20360М. Если возникнет потребность поставлять краны большей грузоподъемности, на основании своего опыта зальем фундамент и построим еще один стенд.

Строительство испытательного стенда на территории ООО "СССР"
 
 
 
 
 
 
 
Строительство испытательного стенда на территории ООО "СССР"

То есть сейчас номенклатура продукции "СССР" ограничена 20-тонными кранами?

Мостовые до 20 тонн, обычные палубные краны - до 15 тонн. Сейчас у нас очень разнообразные заказы: и на грузоподъемные устройства, и на спуско-подъемные устройства. Если говорить о козловых, мы готовимся к локализации кранов для RSD59.

Поставки траверс и грузоподъемного устройства для проекта 20360М уже завершены?

Да, уже исполнили с приемкой РМРС и Гостехнадзора МО РФ.

На какие еще суда вспомогательного флота планируете зайти со своей продукцией?

На подписании контракты по поставке траверс для океанографического судна проекта 22010 и большого гидрографического катера проекта 19920. Благодаря нашим коллегам из КБ "Вымпел" и успешно проведенным испытаниям участвуем в проекте судна "4 в 1" проекта 23840 (тема "Платформа-ДТО" - ред.) с грузоподъемной кран-балкой и траверсами.

Испытания флета для транспортировки и хранения пневматического кранца
 
 
 
 
 
 
 
Испытания флета для транспортировки и хранения пневматического кранца

Расскажите про ваше конструкторское бюро. Какие задачи стоят перед проектировщиками?

Сейчас в КБ делают гидравлические и электрические расчеты, расчеты на прочность металлоконструкций, выполняют 3D-моделирование. Работаем в программах "Компас" и APM WinMachine.

Заказ растет и нам уже не хватает ведущих специалистов, которые могут полностью разрабатывать устройства. На флоте каждый корабль отличается от другого. Даже если оборудование серийное, приходится подгонять под тот или иной проект.

Именно здесь, в вашем КБ, был разработан флет для пневматического кранца?

Да, под проект 22600. Это устройство можно применять везде, где существует необходимость хранить кранцы. Занимает место 20-футового контейнера, переносится кранами. Дополнительно ничего не нужно придумывать.

Если говорить о сотрудничестве с Sormec, какие есть планы по локализации продукции? Ведь многие элементы гидравлической системы, электродвигатели у нас почти не производят.

Совместный стенд Sormec и "СССР" на выставке Offshore Marintec Russia
 
 
 
 
 
 
 
Совместный стенд Sormec и "СССР" на выставке Offshore Marintec Russia
Пресс-служба "СССР"

Sormec тоже не все сам производит. Из гидравлики сами они делают гидробаки, остальное - манометры, шланги, гидромоторы, электродвигатели - закупают.

Дорожная карта по локализации уже есть?

Да. Мы сформировали номенклатуру станков, которые нам нужны. Совместно определили, как адаптировать чертежи под наши стандарты. Разобрались, что будем поставлять из-за рубежа, что делать здесь. Первый проект, который выполним совместно, это спуско-подъемное устройство для рабочего катера проекта 20360М.

Какие комплектующие, необходимые для изготовления судовых кранов, вы считаете наиболее сложными?

Это системные платы, интеллектуальные блоки, которые делает Schneider Electric. В России пока не видим аналогов. Потенциально ими могли бы заняться "ОСК-Технологии" или "Транзас".

По гидравлике шланги, трубки, манометры можно найти в России. Электродвигатели может делать "Русэлпром". Металлоконструкции остаются за нами.

Для многих судов кран - основное рабочее устройство, именно от его работоспособности зависит выполнение задач по предназначению. В связи с этим много вопросов возникает к сервисному обслуживанию этого оборудования.

У нас создан сервисный центр. Специалисты ездили на обучение в Sormec, постоянно накапливают опыт. Также предусмотрено участие в пусконаладочных и шеф-монтажных работах по требованию заказчика. Например, на "Сокольской верфи" будет полный цикл: и пуско-наладка, и участие в заводских и госиспытаниях, и послепродажное обслуживание.

Как обстоят дела у "СССР" с военной приемкой? Сейчас военная приемка за нами не закреплена, но такие планы есть. После завершения модернизации хотим получить необходимые лицензии, чтобы выходить со своей продукцией на корветы, фрегаты и другие боевые корабли.
Просмотров: 337
Комментариев: 0
Автор: Сергей Сочеванов, Дмитрий Жаворонков
Источник: Флот России
Фото: Пресс-служба "СССР"
Тэги: ООО "Судостроение судоремонт" ("СССР")  Сунозов  Sormec  Navalimpianti Spa  КБ "Вымпел"  Гостехнадзор 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Глава российского МИД Сергей Лавров подвел итоги переговоров со своим сербским коллегой Ивицой Дачичем
Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Первым зам >>>


К 75-летию Крымской наступательной операции
Бои за Севастополь – заключительный этап Крымской наступательной операции, проведенной с 8 апреля по 12 мая 1944 г. войсками 4 Украинского фронт >>>


Из Владимира Зеленского делают кандидата под прикрытием. Украинских избирателей убеждают в связях лидера гонки с Москвой и опальным олигархом
За Владимира Зеленского во втором туре выборов президента Украины готовы проголосовать почти втрое больше избирателей, чем за действующего главу госу >>>


Украине подготовили рубильник. Россия создала механизм остановки поставок топлива в страну
Правительство РФ впервые с 2015 года пригрозило Киеву прекратить поставки тех немногих российских товаров, которые еще играют серьезную роль в украин >>>


Зеленский советует Порошенко уйти из политики. После выборов президента в Украине могут начаться расследования против высокопоставленных чиновников
За несколько дней до второго тура выборов в Окружной административный суд Киева поступил иск о запрете президенту Петру Порошенко и членам его команды >>>


Москва получила от Вашингтона валютное предупреждение. Американцы применяют ограничительные меры против неугодных центральных банков
Вашингтон запретил доллары и операции с золотом для Центробанка Венесуэлы. И объявил эти санкции предупреждением для РФ, если она попытается наращиват >>>


НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий. Транскаспийский транспортный маршрут набирает обороты
На IV Транскаспийском форуме, который состоится в Вашингтоне 22–23 мая и в котором примут участие представители политических и предпринимательск >>>


КСИР шутить не будет. Трамп обязал американских солдат служить Израилю
Соединенные Штаты давно ведут с иранским корпусом стражей исламской революции (КСИР) секретную войну, которая восходит еще к американскому вторжению в >>>


Турция не пустит Македонию в НАТО
Анкара угрожает затормозить процесс вступления Северной Македонии в Североатлантический альянс, если Скопье не выдаст 15 граждан Турецкой Республики, >>>


Медленная война за Ливию. Сможет ли Хафтар заменить Каддафи
Когда войска ливийской национальной армии начали наступление на Триполи, у многих это вызвало недоумение: там сидит опекаемое США и Евросоюзом правите >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи памятная дата в России . Дата празднования установлена федеральным законом №336-ФЗ от 3 августа 2018 года. Установление новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания Крыма и Севастополя в составе Российского государства. Оно позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи , месту и роли в этом выдающемся событии Великой императрицы Екатерины II и будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


31 марта исполнилось 50 лет со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
СМИ узнали о новом оружии фрегата «Адмирал Горшков»
МОЛОДЕЖНАЯ МОРСКАЯ ЛИГА: ВЕРНЫМ КУРСОМ ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
Пришельцы против аборигенов: придунайские озера оккупируют новые виды рыб
МДМС-2018: готовность № 1
«Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»
Украина объявила в розыск капитана судна "Норд"
Даманский: борьба спецслужб. Малоизвестные факты о крупном пограничном конфликте полувековой давности
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Парад двух побед. Владимир Путин может провести 9 мая не только в Москве, но и в Севастополе

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ