Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
Совещание по вопросу развития транспортной инфраструктуры юга России
НОВЫЕ ВООРУЖЕНИЯ В ВС ТУРЦИИ в 2021 году
В Одесской области жестоко убит военнослужащий ВМС: подозреваемый — бывший милиционер
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Минобороны выходит на рынок девелопмента
Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века. Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле
Б. КАБАКОВ: СУДОСТРОЕНИЕ РОССИИ – РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Пархоменко: Промышленность Севастополя все равно придется восстанавливать
Паромы из Севастополя могут делать 40 рейсов до Новороссийска в месяц
Порты Севастопольского транспортного узла в 2014 г. снизили грузооборот на 65,6%
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




О пользе и вреде портовых терминалов в Севастополе


2010-02-22 13:23 Порт
В газете "Славе Севастополя" 6 февраля 2010 г. пресс-центр ЗАО СК "Авлита" известил севастопольцев о том, что в ответ на многочисленные претензии будет проведена международная экспертиза планов по созданию в Севастопольской бухте угольного терминала и она уж наверняка снимет сомнения некомпетентных общественных экологов.

Действительно, в отрыве от лежащих рядом обстоятельств, т.е. в абстрактной среде хорошо сделанный проект может получить положительное заключение. Да ещё и оплачен щедро будет вердикт. А кроме того и прибыль будет приносить эта деятельность. Но всё ли учитывают руководители "Авлиты" и их проектная организация? Вот в этом сомнения очень большие. Попытаюсь их изложить некоторые соображения по этому поводу.

1. Проектом предусматривается создать причал длиной 200 метров под углом к точке берега в районе нынешней проходной бывшей Северной площадки Севморзавода, т.е. там, где сотни лет швартовались катера, доставлявшие и отвозившие тысячи рабочих завода. Вместе с тем, сейчас ведется работа по восстановлению разваленного преступными действиями владельцев стратегически важного и России и Украине завода. Собственнику "Авлиты" Ахметову Р.Л  Комитетом по восстановлкнию завода сделано предложение о "сохранении и восстановлении технологического потенциала Северной площадки и участию в восстановлении Морзавода по договору с его владельцами" и с учётом требований Городского Совета по использованию выделенной когда-то заводу земли. Прошло почти полгода, ответа нет.  Кроме ликвидации причальной стенки завода, большого размера трубопроводы для кокса нависнут над заводской территорией и, учитывая крупно-габаритные грузы, транспортировавшиеся между цехами и доком, не будут способствовать нормальной работе судоремонтников. Альтернатива – крест на эту часть Севморзавода.

2. Искусственным, непродуманным действием 4 года назад отделён от завода крупнейший в Европе сухой док – основной для Севморзавода, который рано или поздно вместе с глубоководным причалом для ожидающих постановки в док судов надо будет возвращать заводу со всем окружающим его производственным потенциалом, что поставит ту же "Авлиту" в сложное положение. Это неизбежно, т.к. его полноценная эксплуатация без подключения остальной части завода, как минимум, несерьёзна. Да и вся технологическая цепочка терминала будет ему большой помехой. А с другой стороны и завод без дока этих размеров работать нормально не сможет.

3. Длинная причальная стенка для очень крупных сухогрузов и их маневры в значительной части бухты сузят её возможности для главной составляющей Севастополя -  Военно-морского флота, кстати, обеспечивающего свободу судоходства через проливы и транспорта "Авлиты". Учитывая наличие действующего договора с РФ, а также планируемое расширение ЧФ и ВМСУ, причалы которого расположены рядом, это решение требует согласования с ВМФ РФ и ВМСУ.

4. Значительный рост грузооборота при рассчитанных на потребности прошлого века транспортных магистралях двух видов значительно усложнит использование дорог Севастополь - Симферополь и, возможно, потребует новых технических решений, основанных на расчётах.

5.Ввоз американского кокса направлен против собственной угольной отрасли, которая вместе с российским сырьём давала нужного качества кокс для металлургии Украины, не говоря уже о том, что доступность американского кокса будет зависеть не столько от цены, сколько от заморской политики а также длинного, сложного пути доставки. Таким образом, кроме сокращения собственной отрасли, в отношения между Донбассом и Севастополем забивается  клин, что нельзя не учитывать. А кроме того нормальная работа металлургической отрасли Украины ставится в зависимость от неустойчивых внешних факторов.

6. И самое главное. Развитие портовых перегрузочных работ и соответствующих мощностей несовместимо с исторической, геополитической и военной функциями Севастополя. Нашими умными предками это было определено весьма точно, что подтверждено многократно на практике.

Таким образом, польза от угольного терминала – большая для его владельца и несколько процентов городу. Рабочих мест не более 200, это вам не Морзавод! А об остальном, кроме экологической части, сказано выше.

Украина – морская держава, хотя и растерявшая за годы "независимости" эти в высшей степени ценные возможности. Но, в любом случае она будет их восстанавливать. Обширная протяжённость морского берега государства позволяет найти более удобное решение этого вопроса, если только государством, его компетентными органами будет признана целесообразной эта задача, чего на сегодня пока нет.

А наряду с этим, в Севастополе его учёными разработано прекрасное решение этого вопроса, которое удовлетворит всех и снимет напряжённость в отношениях между общественностью и "Авлитой". Оно уже был предложено Председателю СГГА Куницыну С.В., Председателю СГС Саратову В.В. и Генеральному директору ЗАО СК "Авлита"  Лагоше А.Г. письмом №11/АК от24.12.09 г. Кратко формулирую его для общественности.

На свайном или закреплённом плавучем любой необходимой площади основании создаётся морской комплекс (по типу "Нефтяных камней" в Баку), расположенный вблизи берега и проходящей рядом ж.д. и автотрассы. На нём размещаются все портовые устройства, ориентированные на приём-защиту и обработку судна,  а на берегу - обеспечивающие сооружения. Такой круговой морской порт. И ведь это уже не новшество. Япония, вон уже (куда там Баку!) города начинает на искусственных островах строить, не то что порт!

На морской площадке, о которой речь, могут быть размещены и вертолётная площадка, и лаборатории с испытательными устройствами для длительных научных наблюдений, и бизнес-центр, и апартаменты для отдыха, и администрация морской части комплекса и ещё что угодно.  Расположить комплекс можно в районе побережья между Керчью и Феодосией, где такие условия имеются. Либо в ином месте морского побережья Украины. При этом можно еще загрузить и мощности Севморзавода изготовлением металлоконструкций. Стоимость такого проекта будет если и больше, то ненамного, а окупаемость значительно короче.

Но вот только один "маленький" вопрос при осуществлении этих намерений "Авлиты" останется – интересы отечественной угольной отрасли. Правда, и ещё один – должен ли быть крупный хозяйственник страны патриотом?

Председатель Комитета по сохранению и возрождению Севастопольского морзавода,
Председатель ГОО "Консорциум развития Севастополя",
инженер-кораблестпроитель Марков А.Г.

Просмотров: 3652
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Флот - ХХI век
Фото: www.rusarmy.com
Тэги: Севастополь  порт  терминал  полемика 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
О военной интеграции Москвы и Минска. По следам совместных стратегических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021»
Регулярные (раз в четыре года) белорусско-российские манёвры «Запад» завершены. Учения такого масштаба всегда воспринимаются сопредель >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российский адмирал, за которым пошли украинцы
Этого человека многие патриоты Украины считают злейшим врагом. Адмирал Игорь Касатонов – военачальник, сохранивший Черноморский флот для Росси >>>


Турция - Украина: Москве вопреки
Турецкая компания   Aselsan и «Укрспецэкспорт» заключили контракт на модернизацию отдельных комплексов противовоздушной обороны >>>


Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
На выставке DSEI-2021 впервые показали модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат Военно-морские силы (ВМС) Украины >>>


Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса». Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями
Военно-Морской Флот дозаказывает «пластмассовые корабли» проекта 12700 «Александрит», разработанные Центральным морским конс >>>


Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века. Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле
Международная выставка IDEF 2021 в Стамбуле входит в десятку крупнейших выставок оборонной промышленности мира, а в Европе это одна из самых значимы >>>


Геополитика по-киевски. Как Украине не разорваться между Западом и Востоком
Не имея крупных внутренних заказов на вооружение и военную технику и отказавшись от поставок оборонной продукции в Россию, Украина попала в неловку >>>


Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Западные СМИ бьют тревогу – один из самых современных и засекреченных кораблей ВМФ России, океанографическое исследовательское судно «Я >>>


Чем Россия ответит на африканский военно-морской шантаж
Если верить некоторым сообщениям, одна из беднейших африканских стран – Судан – решила шантажировать Россию. Речь идет о неких новых ус >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Байрактар»: история успеха
В мае в Севастополе состоятся Первые Соловьёвские чтения
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
В Минобороны России будет продолжена комплексная работа, направленная на расширение действенных мер социальной защищённости военнослужащих и членов их семей
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Израиль готов решать иранскую проблему вместе с Россией
Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Как Петр Первый одержал первую большую победу над турками
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Сторожевой корабль «Пытливый» Черноморского флота отправился в Средиземное море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ