Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
Как Гайдар придумал для России «шоковую терапию»
Минобороны РФ исключило участие ОДКБ в операциях силовиков Казахстана по наведению порядка
Флот: события и факты
В колонию за «Булаву». Два профессора Балтийского государственного технического университета осуждены за передачу Китаю секретных материалов
Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта
Казахстан укрощает Украину углем
Об информационной войне Киева на казахстанском направлении. «Не погромы, а протесты, не миротворцы, а интервенты»
Российское судостроение в декабре 2021 года
Флагман судоремонта Юга России
За судами Норвегии присмотрит государство
Земельный вопрос рассорил Тамань. Минэкономики не уверено в необходимости порта
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




О пользе и вреде портовых терминалов в Севастополе


2010-02-22 13:23 Порт
В газете "Славе Севастополя" 6 февраля 2010 г. пресс-центр ЗАО СК "Авлита" известил севастопольцев о том, что в ответ на многочисленные претензии будет проведена международная экспертиза планов по созданию в Севастопольской бухте угольного терминала и она уж наверняка снимет сомнения некомпетентных общественных экологов.

Действительно, в отрыве от лежащих рядом обстоятельств, т.е. в абстрактной среде хорошо сделанный проект может получить положительное заключение. Да ещё и оплачен щедро будет вердикт. А кроме того и прибыль будет приносить эта деятельность. Но всё ли учитывают руководители "Авлиты" и их проектная организация? Вот в этом сомнения очень большие. Попытаюсь их изложить некоторые соображения по этому поводу.

1. Проектом предусматривается создать причал длиной 200 метров под углом к точке берега в районе нынешней проходной бывшей Северной площадки Севморзавода, т.е. там, где сотни лет швартовались катера, доставлявшие и отвозившие тысячи рабочих завода. Вместе с тем, сейчас ведется работа по восстановлению разваленного преступными действиями владельцев стратегически важного и России и Украине завода. Собственнику "Авлиты" Ахметову Р.Л  Комитетом по восстановлкнию завода сделано предложение о "сохранении и восстановлении технологического потенциала Северной площадки и участию в восстановлении Морзавода по договору с его владельцами" и с учётом требований Городского Совета по использованию выделенной когда-то заводу земли. Прошло почти полгода, ответа нет.  Кроме ликвидации причальной стенки завода, большого размера трубопроводы для кокса нависнут над заводской территорией и, учитывая крупно-габаритные грузы, транспортировавшиеся между цехами и доком, не будут способствовать нормальной работе судоремонтников. Альтернатива – крест на эту часть Севморзавода.

2. Искусственным, непродуманным действием 4 года назад отделён от завода крупнейший в Европе сухой док – основной для Севморзавода, который рано или поздно вместе с глубоководным причалом для ожидающих постановки в док судов надо будет возвращать заводу со всем окружающим его производственным потенциалом, что поставит ту же "Авлиту" в сложное положение. Это неизбежно, т.к. его полноценная эксплуатация без подключения остальной части завода, как минимум, несерьёзна. Да и вся технологическая цепочка терминала будет ему большой помехой. А с другой стороны и завод без дока этих размеров работать нормально не сможет.

3. Длинная причальная стенка для очень крупных сухогрузов и их маневры в значительной части бухты сузят её возможности для главной составляющей Севастополя -  Военно-морского флота, кстати, обеспечивающего свободу судоходства через проливы и транспорта "Авлиты". Учитывая наличие действующего договора с РФ, а также планируемое расширение ЧФ и ВМСУ, причалы которого расположены рядом, это решение требует согласования с ВМФ РФ и ВМСУ.

4. Значительный рост грузооборота при рассчитанных на потребности прошлого века транспортных магистралях двух видов значительно усложнит использование дорог Севастополь - Симферополь и, возможно, потребует новых технических решений, основанных на расчётах.

5.Ввоз американского кокса направлен против собственной угольной отрасли, которая вместе с российским сырьём давала нужного качества кокс для металлургии Украины, не говоря уже о том, что доступность американского кокса будет зависеть не столько от цены, сколько от заморской политики а также длинного, сложного пути доставки. Таким образом, кроме сокращения собственной отрасли, в отношения между Донбассом и Севастополем забивается  клин, что нельзя не учитывать. А кроме того нормальная работа металлургической отрасли Украины ставится в зависимость от неустойчивых внешних факторов.

6. И самое главное. Развитие портовых перегрузочных работ и соответствующих мощностей несовместимо с исторической, геополитической и военной функциями Севастополя. Нашими умными предками это было определено весьма точно, что подтверждено многократно на практике.

Таким образом, польза от угольного терминала – большая для его владельца и несколько процентов городу. Рабочих мест не более 200, это вам не Морзавод! А об остальном, кроме экологической части, сказано выше.

Украина – морская держава, хотя и растерявшая за годы "независимости" эти в высшей степени ценные возможности. Но, в любом случае она будет их восстанавливать. Обширная протяжённость морского берега государства позволяет найти более удобное решение этого вопроса, если только государством, его компетентными органами будет признана целесообразной эта задача, чего на сегодня пока нет.

А наряду с этим, в Севастополе его учёными разработано прекрасное решение этого вопроса, которое удовлетворит всех и снимет напряжённость в отношениях между общественностью и "Авлитой". Оно уже был предложено Председателю СГГА Куницыну С.В., Председателю СГС Саратову В.В. и Генеральному директору ЗАО СК "Авлита"  Лагоше А.Г. письмом №11/АК от24.12.09 г. Кратко формулирую его для общественности.

На свайном или закреплённом плавучем любой необходимой площади основании создаётся морской комплекс (по типу "Нефтяных камней" в Баку), расположенный вблизи берега и проходящей рядом ж.д. и автотрассы. На нём размещаются все портовые устройства, ориентированные на приём-защиту и обработку судна,  а на берегу - обеспечивающие сооружения. Такой круговой морской порт. И ведь это уже не новшество. Япония, вон уже (куда там Баку!) города начинает на искусственных островах строить, не то что порт!

На морской площадке, о которой речь, могут быть размещены и вертолётная площадка, и лаборатории с испытательными устройствами для длительных научных наблюдений, и бизнес-центр, и апартаменты для отдыха, и администрация морской части комплекса и ещё что угодно.  Расположить комплекс можно в районе побережья между Керчью и Феодосией, где такие условия имеются. Либо в ином месте морского побережья Украины. При этом можно еще загрузить и мощности Севморзавода изготовлением металлоконструкций. Стоимость такого проекта будет если и больше, то ненамного, а окупаемость значительно короче.

Но вот только один "маленький" вопрос при осуществлении этих намерений "Авлиты" останется – интересы отечественной угольной отрасли. Правда, и ещё один – должен ли быть крупный хозяйственник страны патриотом?

Председатель Комитета по сохранению и возрождению Севастопольского морзавода,
Председатель ГОО "Консорциум развития Севастополя",
инженер-кораблестпроитель Марков А.Г.

Просмотров: 3733
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Флот - ХХI век
Фото: www.rusarmy.com
Тэги: Севастополь  порт  терминал  полемика 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Рождество на Золотом кольце: Углич
Поворотное место Истории России >>>


20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году >>>


RTA: Молдову ждёт социальный взрыв. «Дела в стране обстоят так скверно, что не стоит исключать стихийных протестов»
«Год начался с тревожных новостей. Основной источник проблем, как и осенью прошлого года, связан с газом. Это только в нашем некомпетентн >>>


Киев говорит о провокациях в Приднестровье. Пентагон сменил тактику
Вашингтон теряет терпение: широко анонсированные ещё в конце прошлого года планы по российскому вторжению на Украину не сбылись, за это время успе >>>


Об информационной войне Киева на казахстанском направлении. «Не погромы, а протесты, не миротворцы, а интервенты»
По следам январских событий в Казахстане правительство Украины выпустило методичку, содержащую рекомендации по дискредитации ОДКБ, а заодно и пре >>>


Идеи Елбасы живут и побеждают. Казахстан в полосе шторма, из которого не выбраться, постоянно меняя курс
Ввод войск ОДКБ в Казахстан повлёк   антракт в ползучем казахском перевороте . Из бунтующих городов вытеснены наиболее агрессивные элементы. >>>


Бунт в Казахстане – урок для России. Главной причиной волнений в среднеазиатской республике стал конфликт элит
2 января 2022 года, в один из самых, казалось бы, спокойных дней в году, в Казахстане рвануло. Начались массовые протесты, которые в дальнейшем прин >>>


Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта
Елбасы – официальный национальный лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые со времен попытки мятежа появился в эфире. Во время острейшего >>>


Вероятность новой войны на Украине резко выросла
Главы внешнеполитических ведомств России и США провели телефонные переговоры о требованиях стран друг к другу и эскалации ситуации вокруг Украины. >>>


Qmonitor: кто виноват в трагедии Казахстана? Казахстану, кроме России и ОДКБ, просить помощи было не у кого
«Люди, которые в эти дни бесчинствовали в Алма-Ате и других городах страны, – это в большинстве своём те самые «дети независимо >>>


Поиск



Наш день

20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество на Золотом кольце: Углич

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Крылья для УДК. Какие машины хочется видеть на «Иване Рогове» и «Митрофане Москаленко»
Тесты технологий автономного судоходства на коммерческом флоте начнут в августе
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
ВНИМАНИЕ! ВХОД ПЛАТНЫЙ!
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
Россия отправит Молдавии помощь – 180 тысяч доз «Спутник V». Российская помощь стала итогом визита в Москву экс-президента Молдовы Игоря Додона
Вероятность новой войны на Украине резко выросла
Кто построил России первый военный флот
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Турецкая подлодка потопила фрегат

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ