Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское Движение Поддержки Флота 27 февраля 2014 г.обратилось к Президенту России
Ракеты средней и меньшей мирности. “Ъ” узнал о послании Владимира Путина мировым лидерам
Обращение Севастопольской городской государственной администрации
Флот: события и факты
Минобороны РФ: Ил-20 был сбит ракетой С-200 комплекса сирийских ПВО
Разделение на перспективу: в Крыму новый премьер
И деньги не те, и нет их. Завтра "Газпром" может прекратить поставки газа для Украины
У войны в Донбассе щедрый спонсор. США не позволят Зеленскому установить мир
На новый российский авианосец требуется опытный дирижер. Как выплыть на волне кризиса
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: дела и люди. Ветераны флотского судоремонта поощрены Законодательным Собранием Севастополя
Керчь на пределе. Морская переправа задыхается от перегрузки, хотя майский пик еще впереди
Севастопольский морской порт планирует повысить грузооборот и отремонтировать катера и причалы
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




О пользе и вреде портовых терминалов в Севастополе


2010-02-22 13:23 Порт
В газете "Славе Севастополя" 6 февраля 2010 г. пресс-центр ЗАО СК "Авлита" известил севастопольцев о том, что в ответ на многочисленные претензии будет проведена международная экспертиза планов по созданию в Севастопольской бухте угольного терминала и она уж наверняка снимет сомнения некомпетентных общественных экологов.

Действительно, в отрыве от лежащих рядом обстоятельств, т.е. в абстрактной среде хорошо сделанный проект может получить положительное заключение. Да ещё и оплачен щедро будет вердикт. А кроме того и прибыль будет приносить эта деятельность. Но всё ли учитывают руководители "Авлиты" и их проектная организация? Вот в этом сомнения очень большие. Попытаюсь их изложить некоторые соображения по этому поводу.

1. Проектом предусматривается создать причал длиной 200 метров под углом к точке берега в районе нынешней проходной бывшей Северной площадки Севморзавода, т.е. там, где сотни лет швартовались катера, доставлявшие и отвозившие тысячи рабочих завода. Вместе с тем, сейчас ведется работа по восстановлению разваленного преступными действиями владельцев стратегически важного и России и Украине завода. Собственнику "Авлиты" Ахметову Р.Л  Комитетом по восстановлкнию завода сделано предложение о "сохранении и восстановлении технологического потенциала Северной площадки и участию в восстановлении Морзавода по договору с его владельцами" и с учётом требований Городского Совета по использованию выделенной когда-то заводу земли. Прошло почти полгода, ответа нет.  Кроме ликвидации причальной стенки завода, большого размера трубопроводы для кокса нависнут над заводской территорией и, учитывая крупно-габаритные грузы, транспортировавшиеся между цехами и доком, не будут способствовать нормальной работе судоремонтников. Альтернатива – крест на эту часть Севморзавода.

2. Искусственным, непродуманным действием 4 года назад отделён от завода крупнейший в Европе сухой док – основной для Севморзавода, который рано или поздно вместе с глубоководным причалом для ожидающих постановки в док судов надо будет возвращать заводу со всем окружающим его производственным потенциалом, что поставит ту же "Авлиту" в сложное положение. Это неизбежно, т.к. его полноценная эксплуатация без подключения остальной части завода, как минимум, несерьёзна. Да и вся технологическая цепочка терминала будет ему большой помехой. А с другой стороны и завод без дока этих размеров работать нормально не сможет.

3. Длинная причальная стенка для очень крупных сухогрузов и их маневры в значительной части бухты сузят её возможности для главной составляющей Севастополя -  Военно-морского флота, кстати, обеспечивающего свободу судоходства через проливы и транспорта "Авлиты". Учитывая наличие действующего договора с РФ, а также планируемое расширение ЧФ и ВМСУ, причалы которого расположены рядом, это решение требует согласования с ВМФ РФ и ВМСУ.

4. Значительный рост грузооборота при рассчитанных на потребности прошлого века транспортных магистралях двух видов значительно усложнит использование дорог Севастополь - Симферополь и, возможно, потребует новых технических решений, основанных на расчётах.

5.Ввоз американского кокса направлен против собственной угольной отрасли, которая вместе с российским сырьём давала нужного качества кокс для металлургии Украины, не говоря уже о том, что доступность американского кокса будет зависеть не столько от цены, сколько от заморской политики а также длинного, сложного пути доставки. Таким образом, кроме сокращения собственной отрасли, в отношения между Донбассом и Севастополем забивается  клин, что нельзя не учитывать. А кроме того нормальная работа металлургической отрасли Украины ставится в зависимость от неустойчивых внешних факторов.

6. И самое главное. Развитие портовых перегрузочных работ и соответствующих мощностей несовместимо с исторической, геополитической и военной функциями Севастополя. Нашими умными предками это было определено весьма точно, что подтверждено многократно на практике.

Таким образом, польза от угольного терминала – большая для его владельца и несколько процентов городу. Рабочих мест не более 200, это вам не Морзавод! А об остальном, кроме экологической части, сказано выше.

Украина – морская держава, хотя и растерявшая за годы "независимости" эти в высшей степени ценные возможности. Но, в любом случае она будет их восстанавливать. Обширная протяжённость морского берега государства позволяет найти более удобное решение этого вопроса, если только государством, его компетентными органами будет признана целесообразной эта задача, чего на сегодня пока нет.

А наряду с этим, в Севастополе его учёными разработано прекрасное решение этого вопроса, которое удовлетворит всех и снимет напряжённость в отношениях между общественностью и "Авлитой". Оно уже был предложено Председателю СГГА Куницыну С.В., Председателю СГС Саратову В.В. и Генеральному директору ЗАО СК "Авлита"  Лагоше А.Г. письмом №11/АК от24.12.09 г. Кратко формулирую его для общественности.

На свайном или закреплённом плавучем любой необходимой площади основании создаётся морской комплекс (по типу "Нефтяных камней" в Баку), расположенный вблизи берега и проходящей рядом ж.д. и автотрассы. На нём размещаются все портовые устройства, ориентированные на приём-защиту и обработку судна,  а на берегу - обеспечивающие сооружения. Такой круговой морской порт. И ведь это уже не новшество. Япония, вон уже (куда там Баку!) города начинает на искусственных островах строить, не то что порт!

На морской площадке, о которой речь, могут быть размещены и вертолётная площадка, и лаборатории с испытательными устройствами для длительных научных наблюдений, и бизнес-центр, и апартаменты для отдыха, и администрация морской части комплекса и ещё что угодно.  Расположить комплекс можно в районе побережья между Керчью и Феодосией, где такие условия имеются. Либо в ином месте морского побережья Украины. При этом можно еще загрузить и мощности Севморзавода изготовлением металлоконструкций. Стоимость такого проекта будет если и больше, то ненамного, а окупаемость значительно короче.

Но вот только один "маленький" вопрос при осуществлении этих намерений "Авлиты" останется – интересы отечественной угольной отрасли. Правда, и ещё один – должен ли быть крупный хозяйственник страны патриотом?

Председатель Комитета по сохранению и возрождению Севастопольского морзавода,
Председатель ГОО "Консорциум развития Севастополя",
инженер-кораблестпроитель Марков А.Г.

Просмотров: 3097
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Флот - ХХI век
Фото: www.rusarmy.com
Тэги: Севастополь  порт  терминал  полемика 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флотский офицер – директор ГТРК «Севастополь»
Как стало известно, на должность директора ГТРК «Севастополь» назначен капитан 2 ранга запаса Андрей Мацкевич, долгое время возглавлявш >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Тема, поднятая д.ф.н., профессором Виталием Викторовичем Кафтаном и д.ф.н., профессором Петром Владимировичем Петрием в монографии «Аксиологи >>>


Музей объявляет набор на курс подготовки экскурсоводов
Севастопольский военно-исторический музей-заповедник объявляет набор на курс подготовки экскурсоводов для работы на объектах Музея в период экскурс >>>


Полвека здоровья и силы
На базе оздоровительного комплекса «Чайка» севастопольского 13-го СРЗ ЧФ (директор – Александр Юрьев), что раскинулся на берегу Бат >>>


Союзы журналистов Севастополя и Кипра установили прочные связи
Как уже сообщалось, Императорское Православное Палестинское Общество, председателем которого является Сергей Степашин, организовало паломническую поез >>>


"Танкерная война" – прелюдия к настоящей? Кто провоцирует столкновение Ирана с Саудовской Аравией
В пятницу стало известно о двух взрывах, прогремевших на иранском нефтяном танкере в Красном море. Никто не пострадал, да и разлив нефти оказался мини >>>


На новый российский авианосец требуется опытный дирижер. Как выплыть на волне кризиса
Судостроение, как атомная или космическая отрасль, – очень сложный организм. Создавать флот можно только с использованием потенциала всей стра >>>


Москва готова закрыть "сирийский проект". Военный бюджет России в 2020 году будет самым скромным за последние 10 лет
Заявление Президента Владимира Путина о готовности вывести российские войска из Сирии, если этого потребуют новые власти в Дамаске, наконец-то проя >>>


Порошенко проводит переговоры с НАТО. Экс-президент в обход Зеленского обсуждает перспективы членства Украины в альянсе
Бывший президент Украины Петр Порошенко призывает НАТО на саммите в декабре в Лондоне начать дискуссию о предоставлении Украине Плана действий по полу >>>


Поиск



Наш день

15 октября — Русская Православная церковь празднует память Святого праведного воина, непобедимого адмирала Флота Российского Феодора Ушакова
Фёдор Фёдорович Ушаков (родился 24 февраля 1745, умер 14 октября 2017) русский флотоводец, командующий Черноморским флотом (1790 по 1798), командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море (1798 по 1800), адмирал (1799). Не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Ушаков одержал победу в 43 морских сражениях и ни одного поражения не потерпел. В 2001 году Русской Православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Истребители субмарин. Корабли, от которых не могли уйти подлодки США
Душанбе выходит в Персидский залив. Иран может стать самым выгодным транзитным коридором для Таджикистана
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
Сирийские суточные не достались морякам. Военный суд решил, что командировки в зону конфликта — не боевая задача
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Город-Герой – место встречи журналистов Севастополя, Болгарии и Сербии
Греческая трагедия: Элладская церковь признала киевских раскольников. Эксперты прогнозируют разрыв ее отношений с РПЦ
Воины-иноверцы и инославные на севастопольских бастионах. К 165-летию обороны Севастополя (1854-1855 )
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Поздравляем!

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ