Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: 20 октября исполнилось 325 лет Российскому флоту
Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Концерт по случаю Дня защитника Отечества
ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18-24 октября 2021 года
Две главные версии загадочного ЧП с американской АПЛ в Тихом океане
Украина готова: она ждет сигнала от Вашингтона
Совбез и геологи пытаются прорвать водную блокаду Крыма. Перед туристическим сезоном на поиски пресной воды под Азовским морем выделили 70 миллионов рублей
Чего не хватает Украине для военного паритета с Россией
Публикуем без купюр. Стратегия есть, а судостроения нет: возродят ли в Украине производство кораблей
Севастопольский морской завод ремонтирует элитную яхту
Дипломатическая битва за Дунай. Как Украина благодаря Сталину стала управлять главной рекой Европы
Морская доктрина Украины пока лишь декларация о благих намерениях
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Кадры решают всё


2013-02-22 10:11 Судоремонт
Пожалуй, каждый из нас не только слышал, но и произносил эту фразу. Впервые она прозвучала 4 мая 1935 года из уст И.В. Сталина в Кремле на выпуске красных командиров из военных академий. Эта фраза стала не только известной, но и судьбоносно-основополагающей в выстраивании государственной политики, формировании социальной системы.

Это высказывание и сегодня не потеряло своей актуальности. И не потеряет. Кстати говоря, тогда же Сталин произнес и другую известную фразу: "Самый ценный капитал – это люди". К личности Сталина, как известно, относятся по-разному. Но с данными им сентенциями нет смысла спорить: в них – квинтэссенция формулы о роли "человеческого фактора".

Наша жизнь убеждает: даже в XXI веке не стратегии, механизмы и деньги в конечном счете определяют успех, а люди. Без них механизмы мертвы, стратегии – не востребованы, а деньги – лишь бумага или холодный "презренный металл". Человек "заводит" всю эту "кибернетическую машину", вдыхает в нее жизнь. Кто с этим утверждением поспорит?

Впрочем, не каждый человек соответствует уровню необходимых требований и задач. И определение его профессиональной "кредитоспособности" – дело, ох, какое непростое! Но – необходимое. И отчасти эту задачу решают работники "органов". Кадровых…

НА ЗАВОДЕ именно работники нашего отдела кадров (точнее, отдела кадров и технического обучения) зачастую становятся первыми "оценщиками" перспективных заводских кадров – ведь именно сюда по крутой металлической "фирменной" лестнице-трапу впервые на 13-й СРЗ приходят те, кто связывает с судоремонтом годы, десятилетия, а то и всю свою жизнь. Впрочем, у многих знакомство с предприятием начинается задолго до прихода сюда – кто-то был наслышан о заводе, кто-то соприкасался с производством раньше. Но в любом случае незримая стартовая полоса в биографии судоремонтника-профессионала пролегает именно здесь, на высоте третьего этажа, с которого с одной стороны видна режимная территория с гладью Килен-бухты, а с другой – улица с дорогой на "Жидиловку" и "Малашку". И от того, какой темп будет с линии старта взят, во многом будет зависеть успех движения по всей трудовой биографической дистанции и, в конце концов, то, каким будет финиш.

В этом утверждении нет ни капли банальной высокопарности, как и в напоминании житейской мудрости в форме пословиц: "Принимают по одежке" и "Театр начинается с вешалки". В смысле: благоприятное впечатление о себе формируется с первого дня, а представление о заводе – с прихода на него. И в этом смысле наш кадровый отдел – носитель комплекса важнейших и управленческих, и определяюще-оценочных, и психологических, и всяких иных функций. Это отчетливо понимаешь и даже ощущаешь, переступив порог "кадрового блока". Здесь – особая атмосфера, которую, кстати говоря, создают конкретные люди. Те, кто здесь работает.

АТМОСФЕРУ создают люди, но определяет ее в любом коллективе, независимо от числа сотрудников, "первое лицо". И если мы говорим об отделе кадров, то это – его начальник Лев Савельевич Мовергоз.

Известно: на "кадровиков" в учебных заведениях не готовят. В институте можно подготовить инженера, в университете – психолога, а вот специалиста-"кадровика"… В этой "специальности" синтезируется целый массив знаний, умений, опыта, убеждений и, конечно же, человеческих качеств. И даже сразу не скажешь, что в данном перечислении является доминирующим. Но уж точно "кадровик" – не буквоед, как это может кто-то подумать. И это не бездушный бюрократ-администратор, механически заполняющий пустующие кадровые клетки штатного расписания. В то же время он – ответственный педант, от действий которого зависит как формирование силы и направленности вектора кадровой политики на всем производстве, так и точность ведения необходимой документации, с которой связано настоящее и будущее каждого заводчанина – о "кадрах" часто вспоминают даже через годы после перехода на другую работу или ухода на заслуженный отдых (факты трудовой биографии, необходимые отметки и записи, дающие основания для начисления надбавок, перерасчета пенсий, определения прав на льготы и т.д.). "Кадры" – это сложный механизм, вполне сравнимый с работой вечного двигателя и непрерывным процессом плавки стали. Здесь работа не прерывается и тем более не останавливается. И обеспечить ее довольно непросто, а руководить ею – тем более. Случайный человек в эту "систему" не впишется.

Лев Мовергоз "рулит" "кадрами" на заводе с 2006 года, а вообще его служба 13-му СРЗ приближается к полувеку. Почему "служба"? Да потому, что работа здесь стала продолжением его четырехлетней службы в подплаве, а по степени ответственности и ее характеру вполне соответствует служебным параметрам.  На "кадровика" Мовергоз, конечно, не учился, но, образно говоря, соответствующий диплом ему выписали на полном основании как универсальному профессионалу. В 1965-м он пришел на завод на радиоучасток цеха № 10. Затем – учеба в СПИ без отрыва от производства, назначение мастером участка гидроакустики, начальником ПРБ цеха № 24, после этого – цеха № 8, заместителем начальника цеха, начальником. Далее – начальник цеха № 7, заместитель начальника завода по экономике и маркетингу, главный экономист. С 2006-го – начальник отдела кадров и технического обучения. Занять эту должность пришлось по воле судьбы и решению начальства, но к этой специфической работе Мовергоз был подготовлен всей предыдущей практикой. Правда, как отмечает Лев Савельевич, пришлось подтянуть юридическую сторону собственной профессиональной подготовки, без которой в "кадрах" работать невозможно. А все остальное в его профессиональном багаже уже было, в том числе богатый управленческий опыт, практика работы с людьми, чему способствовала активная общественная работа и, конечно, спорт. Такая универсальность позволяет Мовергозу понять любого человека – и ветерана-заводчанина, и приходящего на завод молодого специалиста – понять, что называется, с полуслова, с полувзгляда. А широкий круг общения, знание кадров севастопольского судоремонта являются своего рода страховкой от ошибок при принятии решений.

Под стать своему начальнику и его подчиненные. Кстати, все они – женщины, что, конечно же, привносит определенную специфику в работу. Случайных специалистов в "кадрах" завода нет. Так, старший инспектор по кадрам Наталья Данилова, пришедшая в отдел десять лет назад, на заводе работает с 1982 года. Ее коллега Татьяна Рой на заводе с 1984 года, а в отделе работает уже 15 лет. Неудивительно, что они прекрасно знают практически всех заводчан, со многими трудились непосредственно на рабочих участках.  А уж точно "ходячей летописной энциклопедией" завода являются инспектор по кадрам Евгения Алексеевна Корочкова и делопроизводитель Зинаида Матвеевна Тарасенко.

Евгения Алексеевна работает на заводе с небольшими перерывами с 1969 года. Зинаида Матвеевна – с 1959-го, более полувека. К слову, это не тот случай, когда не нужно напоминать женщине о ее возрасте. Наоборот, такой стаж работы – предмет гордости и по-настоящему золотой запас. Зинаида Матвеевна в отделе кадров трудится уже 45 лет. Можно сказать, она главная хранительница "банка данных" о персонале и традициях отдела. Я думаю, что по знанию данных о заводчанах она вполне может конкурировать с подопечным ей компьютером. И лучше, чем она, вряд ли кто-то передаст опыт работы с людьми пришедшей на работу в прошлом году инспектору по кадрам Анне Максимовой. А опыт этот объемный и многогранный.

У каждого из работников отдела – свой участок работы и зона ответственности. Кто-то отвечает за работу с пенсионерами и готовящимися уйти на заслуженный отдых; кто-то отвечает за учет данных о численности работающих; кто-то ведет записи в трудовых книжках, карточки учета; кто-то осуществляет контроль за исполнением приказов и т.д. И в этих "бумажных" делах не должно быть провалов или сбоев, ибо за ними – в буквальном смысле судьбы людей.  Ведь от конкретной записи, даты, цифры в документах зависит начисление стажа, уровень зарплаты, определение надбавок и т.д. И мелочей в этом деле не бывает. Как говорит Лев Савельевич Мовергоз, каждый специалист подопечного ему отдела – профессионал в своем деле. Есть даже "профессора" в нем, есть и "мисс ответственность", и "мисс работоспособность". Каждый работник готов помочь друг другу и советом, и делом. А это определяющий фактор не только здоровой, но и теплой атмосферы в коллективе. Поэтому с уходом кого-то в отпуск этой "потери" никто не ощущает, от этого дело не страдает. Обстановка взаимопонимания исключает появление почвы для возможных конфликтов. В такой обстановке каждый не только ощущает свою востребованность, но и доверяет другим.

Кстати, о доверии. Спрашиваю: "А кто может заменить начальника на время его отпуска?" Мовергоз отвечает, не задумываясь: "Инженер по подготовке кадров Оксана Гейко". Оксана Александровна организует техническое обучение, является координатором этого процесса среди подразделений и цехов. Через нее проходит большой массив документов, связанных с подтверждением лицензий, на право производства работ и т.д. Она не просто хороший специалист, а коммуникабельный человек, которому можно доверить ответственное дело. Под стать ей и Татьяна Рой, отличающаяся не только знаниями, но и высоким трудолюбием.

На отдел кадров замыкается и заводское общежитие, и музей завода. О заведующей общежитием Лилии Смирновой и хранителе музея Валерьяне Кашинцеве Л. Мовергоз отзывается однозначно позитивно. Л. Смирнова – крепкая хозяйственница, В. Кашинцев – патриот своего дела.

Лев Савельевич Мовергоз дал мне на ознакомление интереснейшие документы, связанные с историей отдела. Книги регистрации принятых на работу и уволенных с завода – не просто "гроссбухи" с огромным массивом биографических и статистических данных. Как говорится, эти тома намолены. Сколько "живых" биографий они хранят! Сколько людей заполняли уже давно пожелтевшие от времени страницы! Читаешь и удивляешься: перед глазами возникают образы рабочих-судоремонтников, рожденных в последней четверти позапрошлого века. Это – настоящая история, материализованная, казалось бы, в сухих чернильных записях. По этим книгам вполне можно изучать историю завода и его людей.

К слову, и у самого отдела сложилась собственная история, которая, возможно, когда-нибудь будет написана (кстати, для ее основы уже есть глава в книге об истории завода). Как раз история и послужила тому, что решением начальника завода в 2010 году подготовлен и издан приказ "О праздновании дня работника кадровой службы". Этот документ определяет, что профессиональным праздником работников заводского отдела кадров является 25 февраля – дата, с которой ведется начало набора рабочих и служащих в механические судоремонтные мастерские Севастопольского военного порта в Килен-бухте. Произошло это в 1887 году. А учет кадров был налажен в феврале 1890 года…

Вообще-то День кадровика (День кадрового работника) в разных странах празднуется по-разному. К примеру, в России он носит полуофициальный характер. Основанием для этого праздника является то, что 24 мая 1835 года в Российской Империи вышло правительственное постановление "Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму". Этот документ впервые регламентировал отношение наемных работников и их работодателя. 12 октября 1918 года в Советской России Народный комиссариат юстиции утвердил документ с названием "Инструкция об организации Советской Рабоче-Крестьянской милиции". Согласно ему были созданы первые кадровые аппараты в структурах внутренних дел. Таким образом, был создан прецедент создания кадровых подразделений. Поэтому эти дни порой и считают "историческим основанием" для учреждения праздника – Дня кадрового работника. Но опять же, все это полуофициально. На 13-м же СРЗ все четко регламентировано и упорядочено. Так что 25 февраля заводчане могут поздравить подчиненных Льва Мовергоза с профессиональным праздником.

Иногда известная формула "кадры решают все" путем словесной эквилибристики преобразуется в следующую: "в кадрах решают все". В определенной мере это утверждение имеет право на существование. Но лишь в определенной. "В кадрах" настоящим кадрам-профессионалам помогут определить свои ориентиры и утвердиться в верности избранного курса. И уж после этого сами кадры будут решать все.

 

 Лев Мовергоз

 

 
 Анна Максимова и Зинаида Тарасенко

 

 

 


 Татьяна Рой

 

 

 


 Оксана Гейко и Наталья Данилова

 

Просмотров: 5156
Комментариев: 3
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот - XXI век
Фото: Сергей Горбачев
Тэги: 13-й СРЗ  ЧФ  Севастополь  отдел кадров 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Великобританские джентльмены» на Украине: западные инструкторы, которые запомнились жителям Николаева
Наличие на территории Украины западных военных инструкторов уже неоднократно было доказано многочисленными открытыми и анонимными источниками. Впроч >>>


Публикуем без купюр. Стратегия есть, а судостроения нет: возродят ли в Украине производство кораблей
Мы публикуем материал украинского портала ПАРЛАМЕНТ.UA (Информационное агентство «Парламент»). Журналисты на примере Николаевской области >>>


Дипломатическая битва за Дунай. Как Украина благодаря Сталину стала управлять главной рекой Европы
«Тот, кто держит в своих руках устье Дуная, господствует и над самим Дунаем — этим путем в Азию» — данные слова был >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18-24 октября 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Карсский договор, порождённый падением империи
Становлению и развалу империи способствует целая череда исторических событий. И здесь нельзя не согласиться с мнением того же Кирилла Фролова о том >>>


В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины
России нет причин опасаться вступления Украины в НАТО, поскольку альянс – сугубо «оборонная» структура, заявил глава блока Столтен >>>


Турция, устремлённая к выборам: кто бросит вызов хозяину Ак-Сарая? Президент Эрдоган и его оппоненты готовятся к бескомпромиссной схватке
Парламентские и президентские выборы в Турецкой Республике должны пройти только в июне 2023 года, но страсти вокруг них кипят уже сейчас. >>>


30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоян >>>


Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Тема этого года – «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство». Четырёхдневная программа форума насч >>>


Поиск



Наш день

30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоянию царя Петра I приняла решение о создании регулярного Военно-Морского Флота России: Морским судам быть.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Крылья для УДК. Какие машины хочется видеть на «Иване Рогове» и «Митрофане Москаленко»
«Общий ответ на глобальные вызовы»: в Сербии начал работу Русский балканский центр
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Пенсионная диверсия. Президентский указ 2012 года № 604 был составлен с грубейшими нарушениями юридических норм и правил
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
О военной интеграции Москвы и Минска. По следам совместных стратегических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021»
«Великобританские джентльмены» на Украине: западные инструкторы, которые запомнились жителям Николаева
Карсский договор, порождённый падением империи
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Украина может передать полигон НИТКА в Крыму для учений армий других стран

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ