Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
С наступающими Новым годом, Рождеством, Днем печати! В НОВОМ ГОДУ – БЕЗ МЫШИНОЙ ВОЗНИ И КРЫСИНЫХ БЕГОВ
Рождественское послание Святейшего Патриарха Кирилла
Флот: события и факты
Украинский Boeing 737 разбился в Иране, более 170 человек погибли
Как китайский военный флот соперничает с Россией
ГОЗ под опекой ФАС. «Оборонку» ждут изменения в законе и цифровая трансформация
Турция испугана перспективой столкновения с «ЧВК Вагнера»
Россия взяла важнейший барьер в строительстве кораблей мирового уровня
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МИНОБОРОНЫ РОССИИ: ТЕХНИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ БДК «ОРСК» ВОССТАНОВЛЕНА ЗА СУТКИ
Водный транспорт Украины: в 2009 году достигнут рекорд по безаварийности
Морской порт Тамань: развитие инфраструктуры и подходных путей
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Путин подписал законы о вступлении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Церемония подписания прошла в Екатерининском зале в Кремле


2014-03-22 06:46 Акцент
Путин поставил подпись под законом о ратификации межгосударственного договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов", который был подписан 18 марта. С этой даты Республика Крым считается принятой в РФ.

Кроме того, глава государства подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

На подписании документов в Екатерининском зале присутствовали спикеры обеих палат Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, их заместители, а также руководители думских фракций.

"Прошу депутатов обеих палат активно включится в эту работу и сделать все, что от вас зависит, чтобы этот процесс прошел не просто безболезненно, а пошел бы на пользу всей России и крымчанам", - сказал Путин.

Документы были приняты Госдумой 20 марта при одном воздержавшемся, одобрены Советом федерации единогласно 21 марта.

Крымский федеральный округ

Также глава государства подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначил там полпредом президента Олега Белавенцева.

Что предполагают документы

 

Итоги крымского референдума
16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса.

В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны. Его ратифицировали обе палаты российского парламента, которые также проголосовали за закон о новых субъектах РФ.

Основание для вступление Крыма в состав РФ - итоги общекрымского референдума, проведенного 16 марта, а также декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, российско-крымский договор о принятии его в состав РФ и образовании новых субъектов и предложения Крыма и Севастополя о принятии их в РФ.

С 18 марта - даты подписания договора - проживающие в Крыму и Севастополе украинские граждане и лица без гражданства становятся гражданами РФ. В течение месяца те, кто хочет сохранить украинский паспорт, должны об этом сообщить.

Государственными языками республики являются русский, украинский и крымско-татарский.

Органы военного управления и воинские формирования Крыма осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством РФ до урегулирования вопроса о включении этих органов и формирований в состав Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов или их переформировании (расформировании).

Сотрудники органов безопасности, таможни, милиции и иных органов, а также работники прокуратуры Украины, работавшие в Крыму и Севастополе, получают преимущественное право на поступление на службу в соответствующие органы РФ при условии, что у них есть гражданство РФ. Желающие продолжить работу по профилю должны сдать экзамен на знание законодательства и соответствие требованиям РФ. Эта же норма касается и судей, работавших в Крыму и Севастополе.

В новых российских регионах действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов соцвыплат, право на получение медпомощи, а также разрешительные документы (кроме лицензий на осуществление банковских операций и деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, Автономной Республики Крым и города Севастополе, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны российских госорганов, "если иное не вытекает из самого документа или существа отношения".

Наименования новых субъектов РФ - Республика Крым и город федерального значения Севастополь - будут включены в текст Конституции РФ (ч. 1 ст. 65 "Федеративное устройство").

Переходный период

Предусмотрен переходный период до 1 января 2015 года для решения различных вопросов, связанных с интеграцией новых регионов. В этот период должны быть созданы территориальные органы федеральных органов исполнительной власти. Их создание будет осуществляться федеральными органами по согласованию с соответствующими органами власти Крыма и города Севастополя.

 

Где пройдет граница
Граница России с Украиной на суше будет проходить по линии территории Республики Крым, существовавшей на день вхождения в РФ. Пределы двух новообразуемых субъектов РФ также будут определяться очертаниями Крыма и Севастополя на момент присоединения. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров России, норм и принципов международного права.

Выборы в органы госвласти Крыма и Севастополя пройдут во второе воскресенье сентября 2015 года. До их избрания властные полномочия осуществляют парламент - госсовет и совет министров республики, а в Севастополе - городское заксобрание.

До 2015 года налоги в Крыму зачисляются в республиканский бюджет. Россия оказывает финансовую поддержку Крыму и Севастополю в соответствии с федеральным бюджетом на 2014-2016 годы.

До 1 января 2015 года призывники из Крыма и Севастополя будут проходить армейскую службу в РФ на полуострове.

Денежная единица республики

Денежной единицей в Крыму является рубль, однако до 2016 года допускается обращение украинской гривны. Уплата налогов, социальные выплаты, выплаты бюджетникам, а также организациям, зарегистрированным в других субъектах РФ, должны производиться в рублях. Как поясняла ранее вице-премьер Ольга Голодец, пенсионные права жителей Крыма будут учтены в полном объеме, в настоящий момент рассматриваются варианты, как их засчитывать.

До 1 января 2015 года крымские банки обменивают гривны на рубли по официальному курсу, установленному Банком России. С 1 января 2015 года взаиморасчеты в связи с предпринимательской деятельностью наличными будут производиться в соответствии с законодательством РФ. Крымским банкам разрешено работать по лицензии Национального банка Украины до 1 января 2015 года.

*   *   *

Подписаны законы о принятии Крыма и Севастополя в состав России

 Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя" и Федеральный закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов".

Справка к Федеральному конституционному закону "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя", одобренному Государственной Думой 20 марта 2014 года, Советом Федерации 21 марта 2014 года

Федеральный конституционный закон подготовлен на основании результатов общекрымского референдума, проведённого 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации, Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов, а также предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь.

Федеральным конституционным законом предусматривается принятие в Российскую Федерацию Республики Крым и образование в составе Российской Федерации новых субъектов: Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Федеральным конституционным законом решаются вопросы определения пределов территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, признания гражданства Российской Федерации у граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, а также вопросы воинской обязанности и военной службы.

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.

Федеральным конституционным законом предусматривается создание на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя судов Российской Федерации, устанавливается порядок осуществления правосудия и порядок функционирования органов местного самоуправления в переходный период. На указанных территориях будут созданы органы прокуратуры, нотариальные и адвокатские палаты Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

* * *

Справка к Федеральному закону "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов", принятому Государственной Думой 20 марта 2014 года, одобренному Советом Федерации 21 марта 2014 года

Федеральным законом ратифицируется Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов, подписанный в Москве 18 марта 2014 года.

Просмотров: 2178
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: Официальный сайт Президента России
Фото: ИТАР-ТАСС
Тэги: Закон  Крым  Севастополь  Путин  Матвиенко  Нарышкин 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Украина попала под внешнее кураторство, все используют ее как хотят, заявила Юлия Тимошенко. И хотя громкие слова относятся ко всему периоду незави >>>


"Иордан поменял русло". Где именно произошло Крещение Господне
Православные христиане отмечают Крещение Господне. Несмотря на значимость этого события для верующих, до сих пор не установлено точно, произошло оно н >>>


О том, как русские прикрыли египетское небо. 50 лет назад была сформирована 18-я зенитная ракетная дивизия особого назначения войск ПВО
 18 января 2020 года Московский дом ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте в Москве, как уже много лет подряд до этого, гос >>>


След войны, или Украинско-польско-израильские трения. «Беспокойство» и «печаль» представителей Польши и Израиля официальному культу Бандеры на Украине не повредят
2 января 2020 года послы на Украине  –  Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэл Лион  –  выступили с совместны >>>


В Грузии захотели возобновить диалог с Абхазией. В Сухуме удивились, но согласились
Грузинская пресса растиражировала слова кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании о необходимости начать переговоры между Сухуми и Тбилиси. >>>


К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Сметливый» – полвека в строю ВМФ! Не только старейший боевой корабль Российского флота, но и старейший корабль класса «эсминец» в мире
Газ для Европы: заполнены обе нитки «Турецкого потока». «Газпром»
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Каким было путешествие на первом поезде из Москвы в Крым
Смотр оборонных достижений. В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2018»
Болгария отказывается размещать у себя военно-морскую базу НАТО
Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Битва линкоров «Массачусетс» и «Жан Бар» на фоне «Касабланки». Пели ли «Марсельезу» французские моряки, сражавшиеся за Гитлера?
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Севастопольский Парк Победы: таинственная траншея, или На какие размышления наводят закрытость и недосказанность

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ