Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О сущностных, значимых направлениях работы ДПФ по содействию Российскому Флоту
Кому нужен пожар в Новороссии. Часть 1-я. Кто бы ни победил в назревающей украинско-донбасской войне, в выигрыше останется Запад
Интервью Владимира Путина информационному агентству «РИА Новости»
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 15-21 марта 2021 года
США отрицают причастность к инциденту с иранским судном в Красном море. Американские чиновники были уведомлены израильтянами о произошедшей атаке, сообщают СМИ
Гагаузы обвиняют молдавский парламент в национализме. Парламентские фракции партий PAS и DA против гагаузских инициатив
Румыния начала получать российский газ в обход Украины. В Киеве призывают помешать строительству «Северного потока – 2»
Преступление и наказание – агрессия НАТО против Югославии. Непоправимая ошибка Запада
Российское судостроение в марте 2021 года: итоги месяца
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: акционирование предприятия не за горами
Козак: реконструкция Керченской паромной переправы завершена
АМПУ и Батумский морской порт подписали меморандум о сотрудничестве
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Церемония подписания законов о принятии Крыма и Севастополя в состав России


2014-03-22 06:49 События
В Кремле состоялась церемония подписания законов о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

В.ПУТИН: Уважаемые коллеги!

Сегодня у нас серьёзное, знаковое событие: сегодня мы завершаем юридические процедуры, связанные с присоединением Крыма и Севастополя к Российской Федерации.

Хочу поблагодарить депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации за то, что вы обстоятельно, но оперативно рассмотрели важнейшие документы, ратифицировали Договор о присоединении Крыма и Севастополя к России и приняли Конституционный закон о вхождении в состав Российской Федерации двух новых субъектов Федерации.

Хочу поздравить вас, всех жителей страны, граждан Российской Федерации, жителей Крыма и Севастополя с этим знаменательным, без всякого преувеличения, событием.

Валентина Ивановна, пожалуйста.

В.МАТВИЕНКО: Уважаемые Владимир Владимирович, дорогие коллеги!

Наверно, глубоко символично, что сегодня мы все собрались именно в Екатерининском зале в день весеннего равноденствия, который означает поворот к солнцу, к рассвету. Я думаю, что именно такие светлые, праздничные чувства испытывает весь российский народ, воссоединившийся со своими крымскими братьями. Четверть тысячелетия назад, во времена Екатерины Великой, славная земля Тавриды стала частью России. И долгая судьба Крыма, наполненная непростыми временами, наполненная, я бы сказала, трагическими событиями, происходила в течение всей нашей истории.

Попытки отторгнуть Крым от России предпринимались неоднократно. Попытки лишить Россию выхода к Чёрному морю предпринимались неоднократно. Героическая оборона Севастополя в годы Крымской войны, бессмертный его подвиг в борьбе с фашистами навечно запечатлён на скрижалях нашей истории.

И в последние десятилетия судьба Крыма была также непростая, она проходила уже на наших глазах. Трагическая история Крыма началась не на киевском майдане – она началась тогда, когда было принято волюнтаристское решение Хрущёва, в нарушение тогда действующей Конституции страны.

Драма Крыма продолжилась четверть века назад в Беловежской Пуще. И тогда уже, в 1992 году, граждане Крыма хотели провести свой референдум, но тогда это не получилось. Двадцать лет борьбы всё-таки завершились успехом: прошёл референдум, на котором народы Крыма высказали свою единодушную волю.

То историческое событие, которое мы все сегодня переживаем, случилось благодаря единодушному решению народа Крыма, благодаря твёрдой воле нашего Президента и всенародной поддержке россиян.

Я хочу Вам доложить, Владимир Владимирович, что сегодня Совет Федерации единодушно одобрил два закона, принятых Государственной Думой, которые ставят юридическую точку в процессе воссоединения Крыма с Россией.

Я думаю, что у нас есть все основания поздравить всех нас, поздравить крымчан, поздравить Россию с такой выдающейся победой, выдающимся историческим событием. Уже в понедельник, Владимир Владимирович, два новых флага двух новых субъектов будут установлены в здании Совета Федерации наряду с флагами других субъектов, и в Совете Федерации появится новая карта России, в состав которой входит Крым, и, я надеюсь, в ближайшее время Совет Федерации пополнится четырьмя сенаторами от новых субъектов Федерации.

Спасибо Вам, Владимир Владимирович, за Вашу волю, за Ваше мужество, за то, что Вы не поддались никакому давлению, и, я надеюсь, Вы чувствовали, что всё это время мы были вместе с Вами.

С.НАРЫШКИН: Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги!

Мы сегодня испытываем искреннюю гордость за исторические события и решения, которые приняты. Владимир Владимирович, мы благодарны Вам за проявленную твёрдость, которая многим напомнила о том, что величие России – не только в прошлом, не только в будущем, но и в настоящем.

Депутаты Государственной Думы в течение последнего месяца много были в Крыму, они видели в глазах крымчан сначала надежду, а потом радость – радость за то, что Россия их поддерживает. Эта поддержка вселила в них уверенность, и они ясно и однозначно сделали свой выбор в пользу того, чтобы вернуться на свою Родину, а Родина их ждала.

Депутаты Государственной Думы прекрасно понимали ситуацию, прекрасно понимали настроения крымчан и поэтому сделали такое же решение однозначное. И вчера под звуки гимна России депутаты Государственной Думы голосами депутатов всех четырёх фракций приняли закон о ратификации соглашения между Россией и Крымом и о создании двух новых субъектов Федерации и одобрили Федеральный конституционный закон.

Для нас совершенно очевидно, что и Россия, и крымчане действовали в строгом соответствии с нормами международного права, а те, кто ставит это под сомнение, пусть освежат память и почитают и Устав Организации Объединённых Наций, и другие фундаментальные международные правовые документы.

В.МАТВИЕНКО: Владимир Владимирович, я прошу прощения, когда мы принимали у себя депутатов Крыма и Севастополя, Николай Иванович Рыжков, выступая, сказал: "Теперь мы вас уже никогда никому не отдадим". Спасибо.

<...>

В.ПУТИН: Уважаемые коллеги!

Сегодня мною подписано несколько указов, в том числе Указ об образовании ещё одного федерального округа, Крымского федерального округа, и назначен полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крыму – Белавенцев Олег Евгеньевич.

У нас впереди много работы по адаптации Крыма, по его вхождению в правовую систему Российской Федерации, в экономику России, в социальную сферу. Я очень прошу депутатов Государственной Думы, Федерального Собрания в целом, Совета Федерации (мы вчера обсуждали эти проблемы с Правительством, сегодня говорили об этом на Совете Безопасности), прошу депутатов обеих палат активно включиться в эту работу и сделать все, что от вас зависит, чтобы этот процесс прошёл не просто безболезненно, но пошёл бы на пользу всей России и крымчанам.

Большое вам спасибо за совместную работу.

Просмотров: 1133
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: Официальный сайт Президента России
Фото: Официальный сайт Президента России
Тэги: Путин  крым  Закон  Матвиенко  Нарышкин 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Соседи Молдовы обещают Санду поддержку – по телефону. «Не верь тому, кто обещает, а верь тому, кто делает», – говорит литовская пословица
Президент Литвы   Гитанас Науседа   обсудил с президентом Молдовы   Майей Санду   политическую обстановку и ситуацию с безоп >>>


ТАС: обещания Байдена помочь Украине ничего не значат. «Сегодня, похоже, в Овальном кабинете нет взрослого, который бы просто сказал «нет»
«Конфликт с Россией может быть неизбежным. Таковым его делают громкие угрозы Киева разрешить конфликт на востоке страны вооружёнными метода >>>


Что представляет собой армия «революции достоинства». «Больше оружия, больше денег на борьбу и больше поддержки для присоединения к НАТО»
Ситуация в Донбассе настолько обострилась, что министр иностранных дел России Сергей Лавров, не склонный к резким суждениям, на днях заявил, что & >>>


«Десант» ЕС прибудет в Тбилиси – выводить страну из кризиса. Грузинская оппозиция выдвигает заранее неприемлемые условия
Политический кризис в Грузии продолжается – оппозиционные депутаты всё так же бойкотируют работу парламента. А «западные партнёры&raqu >>>


«ЭМ»: вступление Молдавии в ЕС пока невозможно. Вступить в ЕС сегодня готовы только Майя Санду и её партия
«Сегодня в социальных сетях, особенно на платформе анонимных Telegram-каналов, бурно обсуждают недавние слухи о якобы предстоящем заявлен >>>


О диверсии в иранском ядерном центре Натанзе
Трудные переговоры в Вене по возобновлению ядерной сделки с Ираном столкнулись с новым препятствием. Как известно, ядерная сделка 2015 года, или >>>


Кто лишил россиян отпусков в Турции
Решение о закрытии авиасообщения с Турцией совпало по времени с визитом Зеленского к Эрдогану, где Украина обсуждала сделку по покупке турецких бое >>>


Куда поехать собиравшимся в Турцию туристам
Приостановка перелетов в Турцию, казалось бы, могла быть выгодна для Крыма и Краснодарского края. Ведь турецкое побережье было самой дешевой альтер >>>


Новый конфликт в Донбассе противоречит интересам Москвы
Из заявлений Киева можно сделать вывод, что риск новой битвы за Донбасс снизился, острый кризис миновал. Одна из причин этого, по-видимому, в том, >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
Начиная с 2019 года, 19 апреля отмечается новая памятная дата России, установленная Федеральным Законом в августе 2018 года, День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год) .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Кинжал» в ножнах: какие преимущества комплекс даст ВМФ. Морская авиация готовится принять на вооружение гиперзвуковые ракеты
По ту сторону Суэца. Соглашение с Суданом о создании базы ВМФ РФ ожидает подписи президента
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
В ожидании Судного дня. Израиль первым решился на второй карантин
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
«300 человек и 4 корабля»: Россия создаст в Судане пункт обеспечения ВМФ. Россия и Судан подписали соглашение о создании ПМТО
Соседи Молдовы обещают Санду поддержку – по телефону. «Не верь тому, кто обещает, а верь тому, кто делает», – говорит литовская пословица
Брежнев, Путин и другие официальные лица в аэропорту Симферополя
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Вторая Приднестровская. Амбиции Молдовы могут стать детонатором войны России против США и Турции

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ