Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: Валентин Пикуль по-прежнему с нами. И на все времена…
Утверждена новая редакция Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года
Приём в честь выпускников военных вузов
Флот: события и факты
Дочь первого президента Крыма, впавшего в кому в Турции, надеется вывезти отца на лечение в Россию
Грузию пообещали принять в НАТО, и Украину тоже. Но от Абхазии и Южной Осетии придётся отказаться…
ВТО дорого обошлась России
Иранский минный шлагбаум для Ормузского пролива. Способен ли Тегеран развернуть бескомпромиссную танкерную войну?
В Крыму ждут «Комету». Санкции задержали расширение флота на подводных крыльях
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: конец августа – пик Гособоронзаказа
Моряки с "Арианы" остались верны контракту с судовладельцем
Еще один причал готов к приему кораблей
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Амфибийная проблема ВМФ РФ. Какие десантные корабли на самом деле необходимы Российскому флоту


2019-03-22 02:48 Авторитетно
Пожалуй, ни по одному классу боевой техники Советский Союз и Россия так не отстали от Запада в качественном плане, как по десантным кораблям. Впрочем, в последние годы именно эти "отсталые" корабли сыграли важнейшую роль в стремительном росте геополитического влияния страны.

БРОСОК К ЛА-МАНШУ

На протяжении всего периода холодной войны Европа трепетала перед возможным вторжением десятков тысяч советских танков, ударами тысяч самолетов и ракет. Но "бросок к Ла-Маншу" оставался пределом мечтаний советского военно-политического руководства. Преодолеть этот совсем неширокий пролив и высадиться в Великобритании было уже практически нереально. Десант же в США не рассматривался даже теоретически: наш надводный флот всегда был значительно слабее американского, не говоря уже о ВМС НАТО в целом.

Мощь подводного флота и других видов ВС эту слабость компенсировать не могла, крупномасштабные морские десантные операции были для ВМФ СССР не по силам. Поэтому морская пехота и перевозящие ее десантные корабли должны были проводить лишь тактические десанты на флангах сухопутных группировок. Особого внимания этому классу военно-морской техники не уделялось, отечественные десантные корабли в концептуальном плане остались на уровне Второй мировой войны и были рассчитаны на высадку десанта непосредственно на берег.

Наиболее крупные корабли данного класса в советском и российском ВМФ классифицируются как большие десантные корабли (БДК). Первыми из них стали корабли проекта 1171, которые были построены в 1964–1975 годы в количестве 14 единиц. Они были рассчитаны на переброску 20 танков или 45 бронетранспортеров, 300–400 морпехов, 1 тыс. т груза. В настоящее время в составе ВМФ осталось четыре корабля этого типа – три на Черноморском флоте ("Николай Фильченков", БДК-65 "Саратов" (сейчас в ремонте) и БДК-69 "Орск"), один на Тихоокеанском флоте ("Николай Вилков"). "Саратов" и "Орск", введенные в строй соответственно в 1966 и 1968 годах, являются на сегодняшний день самыми старыми кораблями ВМФ РФ (вместе с черноморским же сторожевым кораблем "Сметливый").

В 1974–1991 годы в Польше для ВМФ СССР была построена серия из 28 БДК проекта 775. Каждый из них был рассчитан на переброску 10 танков или 12 бронетранспортеров, 340 морпехов. В настоящее время в строю осталось 15 БДК данного типа, в том числе три модернизированных (проект 775М). На Балтийском флоте это БДК-43 "Минск", БДК-58 "Калининград", БДК-61 "Королев" (проект 775М), БДК-100 "Александр Шабалин". На Северном флоте – БДК-45 "Георгий Победоносец", БДК-55 "Александр Отраковский", БДК-91 "Оленегорский горняк" (сейчас в ремонте) и БДК-182 "Кондопога". На Черноморском флоте – БДК-46 "Новочеркасск" (сейчас в ремонте), БДК-54 "Азов" (проект 775М), БДК-64 "Цезарь Куников", БДК-67 "Ямал" (сейчас в ремонте). В Севастополе находится еще один БДК этого типа – "Константин Ольшанский", формально принадлежащий ВМС Украины. Он остался в Крыму после событий 2014 года и сейчас не используется. На Тихоокеанском флоте имеется три БДК проекта 775 – БДК-11 "Пересвет" (проект 775М), БДК-98 "Адмирал Невельской", БДК-101 "Ослябя".

Все перечисленные БДК базируются на главные военно-морские базы своих флотов (Балтийск, Полярный, Севастополь, Владивосток).

Не участвуя в больших войнах, БДК проектов 1171 и 775 несли боевую службу во всех морях и океанах. С них высаживались боевые десанты в 1977 году в Могадишо, в 1978 году в Массауа (тогда это была Эфиопия, сейчас – Эритрея), в 1981 году на Сейшелах, в 1986 году в Адене, в 1993 и 2008 годы – в Грузии.

В 1973–1990 годы в СССР были построены три БДК проекта 1174, концептуально близкие к западным десантно-вертолетным кораблям-докам (ДВКД). Они могли нести 50 танков или 80 бронетранспортеров, до 500 морпехов. В доковой камере могло размещаться до 6 десантных катеров проекта 1176 или 3 десантных катера на воздушной подушке проекта 1206, в ангаре – 4 вертолета Ка-29. По не вполне понятным причинам командованию ВМФ РФ эти наиболее современные и мощные БДК не понадобились (хотя более старые и меньшие по размерам корабли остаются в строю до сих пор). Головной "Иван Рогов" давно утилизирован, два оставшихся корабля вскоре разделят его участь (или даже уже ее разделили, точной информации по этому поводу нет).

В 2004 году началось строительство БДК проекта 11711, представляющих собой глубокую модернизацию проекта 1171. Каждый из них может нести 13 танков или 36 бронетранспортеров, до 300 морпехов, два вертолета Ка-29. В настоящее время головной корабль "Иван Грен" вошел в состав Северного флота, в 2015 году был заложен второй корабль ("Петр Моргунов").

ЛЕТЯЩИЕ НАД ВОЛНАМИ

В 1960-е – 80-е годы в Польше для ВМФ СССР было построено 68 средних десантных кораблей проектов 770/771/773, но к настоящему времени ни одного из них не только в строю, но даже в резерве ВМФ РФ не осталось. В тот же период главной "фишкой" советских морских десантных сил стали десантные катера и малые десантные корабли на воздушной подушке. Было создано около десятка соответствующих проектов и по ним построено около сотни кораблей и катеров. Их достоинствами считались очень высокая скорость и способность выходить непосредственно на сушу. Правда, недостатков оказалось гораздо больше: малые дальность плавания и грузоподъемность, а главное – крайняя уязвимость от всех видов оружия вплоть до стрелкового (корабли делались из алюминия, иначе просто не смогли бы подняться на подушку, кроме того, имели большие воздушные винты, которые очень легко было вывести из строя, лишив корабль хода). К тому же они были дороги и сложны в эксплуатации. В итоге сейчас в ВМФ РФ остались всего два малых десантных корабля на воздушной подушке (МДКВП) проекта 12322 – "Евгений Кочешков" и "Мордовия", оба на Балтфлоте с базированием в Балтийске. Каждый из них может поднять по 3 танка или 8 боевых машин пехоты или 10 бронетранспортеров, 140 морпехов, 130 т груза.

Гораздо более удачной идеей оказались десантные катера на воздушной каверне. Они имеют почти такую же высокую скорость, как корабли на воздушной подушке, при этом проще, дешевле и менее уязвимы. В 1993–2010 годы были построены 12 катеров проекта 11770, каждый из которых может нести один танк или два бронетранспортера, до 100 морпехов, 45 т груза. На Балтийском флоте (в Балтийске) имеется три катера этого типа (Д-67, Д-1441 "Контр-адмирал Демидов", Д-1442 "Контр-адмирал Оленин"), на Черноморском (в Новороссийске) – два (Д-144, Д-199), на Каспийской флотилии (в Каспийске) – шесть (Д-56, Д-131, Д-156, Д-172, Д-809, Д-810), на Тихоокеанском флоте (во Владивостоке) – один (Д-107). С 2006 года строились еще более совершенные катера на воздушной каверне проекта 21820, каждый из которых может нести 2 танка или 4 бронетранспортера, до 100 морпехов, 140 т груза. Сейчас в Балтийске базируются три таких катера ("Денис Давыдов", "Лейтенант Римский-Корсаков", "Мичман Лермонтов"), в Каспийске – один ("Атаман Платов"), во Владивостоке – один ("Иван Карцов").

Кроме того, с 1971 года в СССР велось строительство обычных водоизмещающих десантных катеров проекта 1176. Оно затем было возобновлено в России и продолжалось до 2009 года, всего для отечественного ВМФ было построено не менее 37 таких катеров, каждый из которых несет 1 танк или 2 бронетранспортера, 20 морпехов, 50 т груза. На Балтийском флоте сейчас остались 1–3 таких катера (Д-465 и, возможно, Д-325 и Д-365), на Северном – 4 (Д-148, Д-182, Д-464, Д-163 "Николай Рубцов"), на Черноморском (в Новороссийске) – 1-2 (Д-106 и, возможно, Д-295), на Тихоокеанском флоте – до 3 (Д-57, Д-70, Д-704), на Каспии – 1 (Д-185).

НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ

Десантные силы ВМФ РФ очень сильно отстают как качественно, так и количественно от таковых в военно-морских силах США и Китая. В ВМС Великобритании, Франции, Испании, Италии, Австралии, Новой Зеландии, Республики Корея, Бразилии, Египта, Алжира, даже в ничтожном по  потенциалу филиппинском флоте есть универсальные десантные корабли (УДК) и/или ДВКД, рассчитанные на загоризонтную высадку десанта, то есть технически более совершенные, чем любые отечественные БДК (египетские УДК, кстати – это наши несостоявшиеся "Мистрали"). Впрочем, до последнего времени никакой проблемой это не казалось, поскольку было неясно, куда нам вообще высаживать морские десанты даже имеющимися силами. Однако в последние годы все изменилось.

По-видимому, именно на БДК из состава Черноморского флота перебрались из Новороссийска в Севастополь "вежливые люди" в 2014 году. Но главной миссией отечественных БДК стало спасение Сирии. Поскольку Запад вопреки всем нормам международного права в одностороннем порядке решил, что "Асад должен уйти", он ввел фактическую морскую блокаду этой страны. Перевозка вооружений и техники из России для сирийской армии на коммерческих судах стала невозможной, поскольку им как минимум не давали международной страховки, что исключало их заход в любой порт, как максимум – могли просто арестовать. В итоге единственным выходом стала перевозка оружия на БДК. Они принадлежат ВМФ РФ и ходят не под бело-сине-красным государственным (и тем более не под иностранным "удобным"), а под Андреевским флагом. Это делает невозможным их досмотр, не говоря уже об аресте, поскольку это стало бы де-юре агрессией против России "со всеми вытекающими" (кроме того, любой БДК имеет артиллерийское вооружение, то есть способен постоять за себя).

С лета 2012 года БДК начали регулярные рейсы из Новороссийска в Тартус. Эти рейсы получили неофициальное название "Сирийский экспресс" (по аналогии с "Токийским экспрессом" – переброской войск и техники во время Второй мировой кораблями ВМС Японии на остров Гуадалканал в 1942–1943 годы). В нем в разные периоды времени были задействованы все черноморские, балтийские и североморские БДК и даже два из четырех тихоокеанских БДК ("Адмирал Невельской" и "Пересвет"). Они суммарно уже совершили несколько сотен рейсов в Сирию. В том числе именно они перебросили основную часть грузов для развертывания российской авиационной группировки и средств ПВО. Можно совершенно точно сказать, что если бы не российские БДК, вся Сирия сейчас была бы под властью исламских радикалов, которые уже вели бы экспансию за ее пределы, в том числе к нам.

Кроме того, в последние годы на тихоокеанские БДК легла основная нагрузка по укреплению российской группировки на оспариваемых Японией южных Курильских островах (Кунашире и Итурупе) – именно они перебрасывали туда технику сухопутных войск и ПВО ("Дальний и беззащитный восток", "НВО", 30.11.18).

Таким образом, вроде бы совершенно ненужные корабли внезапно оказались "нашим всем", особенно с учетом проблем транспортной авиации ("Руслана" не ждите", "НВО", 10.08.18). При этом ресурс имеющихся БДК чрезвычайно сильно изношен (во что большой вклад внес именно "Сирийский экспресс"), а замены им не предвидится (два БДК проекта 11711 – это даже не "мало", а "почти ничего"). И неясно, какие же десантные корабли нам нужны – "прогрессивные" УДК и ДВКД (причем УДК может стать неким "и.о. авианосца"), которые негде использовать, или "старые добрые" БДК для роли грузовых транспортов? Отвечать на этот вопрос необходимо срочно, ведь корабли проектируются и строятся очень долго. Но пока ответа явно нет. 

Просмотров: 356
Комментариев: 1
Автор: Александр Храмчихин
Источник: Независимое военное обозрение
Фото: МО РФ
Тэги: Амфибийные силы  десантные корабли  ВМФ России  БДК проекта 775  1171  Иван Грен  770/771/773  МДКВП проекта 12322  Сирийский экспресс 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
К 80-летию Польского похода РККА. Возвращением в свой состав западных земель современные Украина и Беларусь обязаны Красной Армии
Освободительный поход РККА в Польшу в сентябре 1939 г., начавшийся 17 сентября и длившийся всего 12 дней, давно преподносится польскому обществу & >>>


Константин Затулин: Возвращение на берега Днестра
После многолетнего перерыва, связанного с государственным переворотом на Украине и недружественной политикой прежнего правительства Республики Молдо >>>


WineFest 2019 расширяет границы
Долгожданный праздник осени – Фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» в этом году пройдет 28-29 сент >>>


Герою России Олегу Белавенцеву - 70!
Поздравление врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева с юбилеем Героя России Олега Евгеньевича Белавенцева. >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Украинские моряки завершили обучение в США на катерах типа Island
Как сообщил одесский портал "Думская", "32 украинских моряка закончили подготовку в США для службы на катерах класс >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Возле Одесской мэрии сняли флаг ВМСУ — его передадут "вернувшимся из плена" морякам-провокаторам
Как сообщает одесская "Думская", "сегодня волонтеры торжественно сняли флаг ВМСУ ВСУ, который подняли на флагштоке возле мэрии пос >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Поход окончен: "освобожденные из российского плена" моряки-провокаторы вернулись в Одессу
Как сообщает одесская "Думская", "два самолета Ан-26 с  освобожденными из российского плена военнослужащими ВМСУ и их&n >>>


В Черное море снова зашел десантный катамаран США
Сегодня вечером быстроходный американский транспортно-десантный корабль USNS Yuma преодолел пролив Босфор и в третий раз за год&nb >>>


Путь «из варяг в греки» раскрывает суть украинской власти
Новый украинский премьер Алексей Гончарук решил соединить водным путем Балтийское и Черное моря. Идея строительства канала по территории Украины, П >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Анфима, епископа Никомидийского, и с ним мучеников Феофила диакона, Дорофея, Мардония, Мигдония, Петра, Индиса, Горгония, Зинона, Домны девы и Евфимия. Преподобного Феоктиста, спостника Евфимия Великого. Блаженного Иоанна Власатого Милостивого, Ростовского чудотворца...
Завтра праздник:
Пророка и Боговидца Моисея. Священномученика Вавилы, епископа Великой Антиохии, и с ним мучеников трех отроков: Урвана, Прилидиана, Епполония и матери их Христодулы. Святителя Иоасафа, епископа Белгородского. Второе обретение мощей святителя Митрофана, епископа Воронежского...
Ожидаются праздники:
18.09.2019 - Пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей святого Иоанна Предтечи (I). Преподобномученика Афанасия, игумена Брестского...
19.09.2019 - Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах). Мучеников Евдоксия, Зинона и Макария и с ними 1104-х воинов...
20.09.2019 - Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мученика Созонта. Святителя Иоанна, архиепископа Новгородского. Преподобномученика Макария Каневского, архимандрита Овручского, Переяславского...
21.09.2019 - РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ...
22.09.2019 - Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных богоотцов Иоакима и Анны. Мученика Севериана. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Будущее морских ракетоносцев: Ту-22М или Су-34. Передача дальних бомбардировщиков в авиацию ВМФ может быть нецелесообразной
В России предложили учредить День военной присяги
В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная деятельности 5-й эскадры ВМФ СССР в Средиземном море
«ЧАЙКА»: СЕЗОН ОТ «А» ДО «Я»
Первый деловой день МДМС-2018: официоз и насыщенная программа
США будут продолжать военную помощь Киеву. Обама и Трамп «поддержали» Украину вооружением на 1,5 млрд долларов
Влиятельные враги готовят Порошенко тюрьму
Дни военно-исторического кино в Севастопольском военно-историческом музее-заповеднике
МАРИНИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В НОВОРОССИЙСКЕ
Реклама


Погода


Ранее
На Малаховом кургане состоится показ фильма «Морская авиация. На службе флота»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ