Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Жизнь, пройденная без служения, не имеет оправдания
Путин: События на Украине — результат действий США и Европы
Константин Затулин поблагодарил Владимира Константинова за высокую честь – присвоение звания «Почетный гражданин Республики Крым»
ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18 - 24 апреля 2022 года
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Пашинян опять всех победил
О вылове водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями
Как охраняют Крымский мост и могут ли ВСУ по нему ударить. Эксперт оценил шансы ВСУ нанести ракетный удар по Крымскому мосту или устроить диверсию
Строящиеся в Петербурге субмарины востребованы на международном рынке
13 СРЗ ЧФ: мнение трудового коллектива. В центре внимания – Коллективный договор и пенсионная реформа
Керченская переправа может остаться без 1 парома большой вместимости
Контейнерооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ в 2014 году остался на уровне 2013 года, рост на 0,1% до 747,9 тыс. TEU
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Флагман судоремонта Юга России


2013-05-22 10:04 Судоремонт
В соответствии с Указом Президента РФ 13-й Судоремонтный завод Черноморского флота Минобороны России в Севастополе до 2020 года является единственным исполнителем судоремонта корабельного состава ЧФ.

2012 год для предприятия стал историческим: заводчане освоили миллиард полновесных российских рублей, выделенных по гособоронзаказу. Такого объёма финансирования судоремонтники в новейшей истории Черноморского флота ещё не отрабатывали. Силами 13-го завода проведены различные виды ремонта на 82 кораблях и судах, среди которых гвардейский ракетный крейсер "Москва", а также ракетный корабль на воздушной подушке "Бора", малые противолодочные корабли "Касимов" и "Александровец", морской тральщик "Иван Голубец".
В настоящее время на 13-м СРЗ завершены организационные и структурные изменения, позволяющие удвоить объём освоения средств и выполненных работ. Какие это накладывает обязательства и как с этой нагрузкой справляется коллектив завода, рассказывает его начальник капитан 1 ранга Сергей НОВОГРИБЕЛЬСКИЙ.

- Сергей Анатольевич, как организован процесс судоремонта на вашем заводе?
- Скажу откровенно: без нашего завода прошлое, настоящее и будущее Черноморского флота представить трудно. Ведь нужно понимать, что группировка кораблей флота постепенно стареет. Самому молодому кораблю уже больше 20 лет. Так что без качественного судоремонта, который осуществляет 13-й СРЗ, флоту не выжить. Тем более что на Юге России наш завод из всех судоремонтных предприятий остался единственным.  
На сегодня у нас 129 позиций по исполнительному плану. Из них 117 кораблей Черноморского флота, которые мы обязаны в течение 2013 года обеспечить судоремонтом в соответствии с гособоронзаказом.
Сейчас наметилась тенденция по ежегодному росту финансирования в рамках ГОЗ: в 2011 году - 995 млн. рублей , в 2012-м - 1 млрд. 12 млн. рублей, в 2013-м - 1 млрд. 289 млн. рублей. Два года мы выполняли план на 100 процентов. Нет сомнений, что и в этом году мы флот не подведём. Динамика роста гособоронзаказа в последние годы придаёт определённый оптимизм коллективу и обеспечивает стабильную работу. Мы видим свои перспективы. Так, с марта 2013 года штаб Черноморского флота приступил к работе над новым контрактом на судоремонт кораблей с 2014 по 2020 год.
- Какой корабль для завода сегодня является самым важным?
- Из всех объектов, проходящих ремонт на заводе, одним из главных, пожалуй, является танкер "Иван Бубнов". Для заводчан постановка в док ПД-30 флагмана Черноморского вспомогательного флота - всегда событие. Работы в период постановки в док значительно отличались от объёма, выполнявшегося раньше, да и сроки работ были довольно сжатыми. Кроме того, в очистку и окраску была отдана не только подводная часть корпуса, но и надводный борт. Исходя из объёма работ и степени их сложности, было принято решение работать в три смены.
- В 2014 году флот ожидает поступление новых кораблей. Это добавит работы судоремонтникам?
- Надеюсь, что нет, хотя на флоте возможно всякое. В любом случае сразу нашей помощи, очевидно, не потребуется. Первое время эксплуатации новых кораблей их будут сопровождать заводы-изготовители.
На заседании Морской коллегии, которое состоялось в марте в Новороссийске, её председатель, вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин заявил, что государство должно организовать работу таким образом, чтобы военное изделие, будь то корабль, судно, система вооружения, в течение всего своего жизненного цикла получало техническое, сервисное сопровождение. Так что наше судоремонтное предприятие без работы не останется, даже если на флот поступят новые корабли.
В советское время была создана уникальная система подготовки судоремонтных предприятий к приёму на флот новой техники: продумывали её размещение, изучали эксплуатационную документацию и технологии производства оборудования. Сейчас эта система, к сожалению, утрачена. Хотя я уверен в том, что созданная на сегодняшний день судоремонтная база позволит осуществлять в случае необходимости любые виды судоремонта черноморских кораблей.
- Каковы перспективы по обновлению судоремонтной базы?
 - Были времена, к примеру в 90-е годы прошлого века, когда речь о развитии производства вообще не шла: хорошо хоть зарплату рабочим платили. Ситуация стала стабилизироваться в 2003–2004 годах. Сейчас у нас заложены средства на покупку нового оборудования, закупили новый гидроподъёмник - устройство для окраски корпусов кораблей, закупили новое сварочное оборудование. Мы стремимся обновить наш автопарк для доставки людей на оперативные заказы. Хотя, к сожалению, приобретаем его не в России, а в основном на Украине. Проблема связана с механизмом доставки грузов из России.
- Что, на ваш взгляд, сегодня необходимо изменить на межгосударственном уровне для более эффективного судоремонта в Севастополе?
- Прежде всего, упростить систему растаможивания грузов из России, направляемых на наш завод по гособоронзаказу. "Зелёный коридор" сократит и удешевит сроки поставки, обеспечит стабильной работой не только наше, но и другие российские предприятия, работающие в судоремонтной кооперации. Некоторые российские заводы-изготовители, узнавая, что мы находимся на территории Украины, опасаются заключать с нами договоры именно из-за сложного и затянутого механизма растаможивания.
- Какие изменения произошли в структуре предприятия в связи с реформированием Вооружённых Сил?

- По большому счёту, 13-й СРЗ реформа не коснулась, потому что он как был, так и остаётся хозрасчётным: федеральное государственное унитарное предприятие. Предприятие содержится за счёт себестоимости выпускаемой продукции. Реформа ведь была нацелена на высвобождение кадров и оптимизацию структуры. Но так как для нас создание оптимальной структуры всегда было приоритетом, мы старались обходиться малым и не создавали неоправданные избыточные структуры и соответственно не несли расходы. Более того, 27 декабря 2012 года был отменён приказ прежнего руководства Минобороны о реорганизации нашего предприятия и вхождении пяти бюджетных предприятий в объединённый судоремонтный комплекс под эгидой 13-го СРЗ. Идея, как таковая, может быть, и была оправданна, но экономически она нецелесообразна.
- Почему 13-й завод не вошёл в состав Объединённой судостроительной корпорации (ОСК)?
- Во-первых, мы единственное в Минобороны на сегодняшний день военное судоремонтное предприятие. Чтобы войти в ОСК, нам бы пришлось стать гражданским акционерным предприятием. А во-вторых, мы дислоцируемся на территории другого государства и всё, что у нас есть, юридически находится в аренде у Украины.
- В гражданском секторе вы себя заявляете?
 - 13-й СРЗ всегда был нацелен на выполнение планового комплексного ремонта кораблей для флота. И вся инфраструктура его всегда была ориентирована на военный судоремонт. Раньше на двух заводских доках 80 процентов работ выполнялось в интересах флота. И только 20 процентов - докование гражданских судов. Пару гражданских судов в год мы делали. Сегодня у завода своих доков нет. Да и гражданского судоремонта в Севастополе практически не осталось. Иногда, правда, к нам обращаются частные компании, но нагрузка по ГОЗ не позволяет нам выполнять дополнительные заказы.
- Есть ли у вас заказы ВМС Украины?
- У нас есть один "знаменитый" заказ - 12-летний ремонт единственной украинской подлодки "Запорожье". Я сам, кстати, ходил на ней, будучи ещё курсантом на стажировке в Полярном. Сегодня ремонт фактически завершён, в прошлом году на ней был проведён цикл испытаний. Но было принято решение оставить эту лодку у нас на лодочном причале, пока на Украине не будет определено для неё постоянное место базирования. Думаю, что этот вопрос будет решён, так как в следующем году на плановый ремонт придёт наша родная "единичка" - подводная лодка Черноморского флота "Алроса". Других заказов от ВМС Украины у нас нет, хотя на территории Украины мы остались единственным действующим крупным судоремонтным предприятием.
- Каковы численность работников предприятия и средний уровень зарплаты?
- У нас работают порядка 1.240 человек. Из них рабочих основного производства - 560. Средняя зарплата - порядка 16 тысяч российских рублей. Для России это сумма незначительная, а для Севастополя - весьма достойная. К тому же стабильная. У нас гарантированный соцпакет, условия которого оговариваются в коллективном договоре. Несмотря на то что мы строго отбираем людей и берём только специалистов, люди стремятся к нам попасть.
- В конце прошлого года настоящим событием стало возрождение подачи заводского гудка на 13-м СРЗ. Расскажите об этой традиции.
- Надо сказать, что гудок замолчал в смутное для завода и флота время. Чтобы сохранить его механизм, он был демонтирован. Заводской гудок не звучал несколько лет.
Сегодня "голос" 13-го завода раздаётся над гладью Килен-бухты и окружающими высотами шесть раз за день, регламентируя график работы заводчан. Можно сказать, что гудок - не холодное механическое приспособление, а символ верности традициям - характерная черта черноморских судоремонтников, не забывающих о прошлом и дорожащих своим настоящим. Именно традиции и символы формируют наш облик, сохраняют заводскую марку и, как сегодня говорят, свой бренд. Раньше заводские гудки были на многих предприятиях. Теперь же - только у нас. Этим, к слову, можно и гордиться.

Москва – Севастополь.

Просмотров: 3594
Комментариев: 0
Автор: Анна Потехина
Источник: «Красная звезда»
Фото: Сергей Горбачев
Тэги: 13 СРЗ ЧФ  Новогребельский  Севастополь  Судоремонт 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18 - 24 апреля 2022 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю экс-перта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &qu >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Почему крейсер «Москва» – знаковый для России корабль. Его имя будет вписано золотыми буквами в историю ВМФ.
За годы службы гвардейский ракетный крейсер «Москва» стал настоящим символом Черноморского флота, Севастополя и преемственности поколений >>>


ГРКР «Москва»: трагедия и память на фоне… Причал флагмана Черноморского флота на Северной стороне Севастополя не должен оставаться пустым
Уверен: в эти апрельские дни многие моряки и севастопольцы хотели бы многое сказать о Гвардейском ордена Нахимова ракетном крейсере «Москва&raq >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Новороссии быть: Россия впервые заявила о готовности дойти до Приднестровья
Сухопутный коридор по землям исторической Новороссии до находящегося в блокаде Приднестровья впервые озвучен в качестве цели второй фазы военной спе >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как сохранить память о крейсере «Москва»: флотские традиции. Линейный атомный корабль «Москва» — почему бы и нет?
В истории ВМФ России и Черноморского флота как его важной составляющей были и величайшие победы, и настоящие трагедии. >>>


Как охраняют Крымский мост и могут ли ВСУ по нему ударить. Эксперт оценил шансы ВСУ нанести ракетный удар по Крымскому мосту или устроить диверсию
Вооруженные силы Украины не имеют военно-технических возможностей для ракетного удара по Крымскому мосту, но даже если допустить вероятность такой >>>


Поиск



Наш день

19 апреля – День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783)
Установление памятной даты призвано подчеркнуть историческую преемственность принадлежности Крымского полуострова Российскому государству.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество на Золотом кольце: Кострома

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морские беспилотники будут взлетать с циклокоптера
Из Турции в Россию по магистрали Баку-Карс отправился первый грузовой поезд
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Грузия открывается для российских туристов. Власти отменили большинство коронавирусных ограничений
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
Израиль готов решать иранскую проблему вместе с Россией
Новороссии быть: Россия впервые заявила о готовности дойти до Приднестровья
Главная морская трагедия Великой Отечественной стала предметом спекуляций
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Один из экипажей "Мистраля" в марте вернется в Санкт-Петербург

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ