Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
НАТО следует не провоцировать РФ, а вместе бороться против терроризма - председатель ДПФ
Коронавирус — это ширма, за которой решают финансовые и политические вопросы
Замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин провел брифинг о подготовке и проведении СКШУ «Кавказ-2020»
Флот: события и факты
Киевские вояки на учениях в Херсонской области угробили снарядом восемь американских советников
ОАЭ и Израиль пошли на мир. На очереди – другие арабские монархии Персидского залива
Лукашенко ударит санкциями по странам ЕС и Украине
«Океанский щит - 2020» и безопасность Восточного Средиземноморья. Дрогнет ли Кипр перед бесцеремонным давлением США?
Алексей Рахманов: «В военном кораблестроении мы максимально независимы»
НА 13-М СРЗ ЧФ – НОВЫЙ ДИРЕКТОР
Росморпорт вводит второй пассажирский катамаран из Анапы в Крым
СМИ: Порты Украины стремительно переходят под контроль Ахметова
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Восточный наскок Белого дома. В Вашингтоне склонны винить Россию во всех украинских бедах


2014-06-22 10:32 Политика
Выборы и прошедшая инаугурация нового президента Украины Петра Порошенко, а также состоявшиеся во Франции празднества по поводу 70-летия высадки союзных войск в Нормандии ни на йоту не приблизили украинский кризис к мирному разрешению.

Армейские подразделения ВС Украины продолжают нещадно бомбить мятежный юго-восток уже фактически распавшейся республики и с каждым разом делают это все более жестоко, уничтожая мирное население, детские сады, школы, больницы и дома простых граждан. Фактически такие действия не только не ведут к миру на Украине, а делают примирение враждебных сторон абсолютно невероятным.

Порошенко, несмотря на все свои официальные заявления, не собирается прекращать карательную операцию. И, как полагают международные эксперты, самостоятельно он просто не способен вывести страну из тупика, в который ее загнали сами же власти предержащие и идущие во главе этого процесса украинские фашисты.

УГОЛОВНЫЕ ПОВАДКИ АМЕРИКИ

США считают виновной во всем происходящем на Украине только Россию. Белый дом с упорством обреченного постоянно твердит об этом, делая вид, что не замечает действий киевского режима, которые на самом деле являются войной украинских политических нуворишей против своего народа. При этом главную роль в происходящих событиях играет как раз Вашингтон, а также его послушные европейские подельники, не способные противостоять заокеанскому "пахану".

Американские лидеры уже много лет проводят крайне агрессивную политику во всех частях земного шара. Они, учитывая только свои интересы, натравливают население различных стран друг против друга, субсидируют инсургентов и террористов, свергают и даже физически уничтожают законных правителей. Не остались американцы в стороне и от украинского кризиса. Представители Вашингтона самых различных уровней, включая и деятелей спецслужб, официально и инкогнито регулярно посещают Киев и дают все необходимые наставления его властям. При этом Белый дом делает все возможное, чтобы втянуть Кремль в вооруженный конфликт на Украине, а затем "с чистой совестью" вооружать "борцов" за унитарную родину или даже послать своих и натовских "миротворцев" для усмирения взбунтовавшихся юго-восточных окраин Незалежной. Все это делается с целью изоляции России на мировой арене и снижения постоянного роста ее мирового авторитета.

Все свои акции, дипломатические или вооруженные, направление на установление политического, экономического и военного контроля над миром, США проводят под лозунгом распространения демократии. Однако демократия эта всегда существовала только для тех, кто имел толстые мешки, и до сих пор является самым удобным способом набивания их долларами.

Если отбросить в сторону аккуратные костюмы и галстуки американских и западноевропейских политиков и дипломатов, все их благостные речи о развитии демократии и намерении мирного разрешения ситуации на Украине, все их улыбки и рукопожатия и вспомнить о постоянно звучащих угрозах санкций против непокорных стран, прежде всего против России, то можно с полным правом сказать, что на практике правящая элита США действует по законам простых уголовников.

"Смотрящий из-за океана" постоянно следит за тем, чтобы в контролируемых им районах мира подопечные, которые по существу живут по диктату Америки, соблюдали его законы и наказы. Ему в данном случае нет необходимости иметь какой-то мандат о полномочиях, который надо предъявлять другим авторитетам. Он сам – авторитет. Фактически для многих стран смотрящий "Вашингтон" стал финансовым директором и мировым судьей в одном лице. Он разбирает споры мировых группировок и следит за расходованием средств из контролируемых банков, в том числе из кассы НАТО.

События на Украине в полной мере показали реальную сущность Америки, которая на самом высоком политическом уровне внедряет в мир свою криминальную субкультуру. В точном смысле слова нельзя поставить знак равенства между тем, что происходит в криминальном мире, и тем, что реализует Вашингтон. Однако черты сходства существуют и видны совершенно ясно. На Украине Белый дом использует размытые моральные нормы, не обращает внимания на жестокость и утрату таких человеческих качеств, как жалость и сострадание. Он ориентируется на самые беззастенчивые экстремистские группировки, вооруженные гитлеровской и бандеровской идеологией. Вашингтон всячески содействует созданию самых радикальных объединений, способных безжалостно уничтожать свой собственный народ, обучает и финансирует их. При этом он в равной степени взаимодействует не только с неонацистами и уголовниками, снабжая их необходимыми средствами, но и направляет на территорию Украины бойцов частных военных компаний и наверняка рядовых сотрудников своих спецслужб, имеющих огромный опыт подавления протестных движений в самых различных уголках планеты. При этом Белый дом накладывает категорический запрет на любую информацию, которая может скомпрометировать его истинные намерения и образ действий. И вот, с легкой руки Вашингтона, криминальная субкультура начинает занимать постоянное место и на мировой политической арене.

Для этой асоциальной политической субкультуры характерны жестокость и обман, безжалостность, вымогательство, паразитизм и вандализм. Но почти всегда подобный образ действий объявляется справедливостью, верностью товариществу долгом перед "своими". Все это Америка, ни мало не стесняясь, провозглашает с официальных трибун. Для руководства США самым жестким правилом является обязательность соблюдения их союзниками и партнерами всех установленных Вашингтоном норм и правил. Нарушающие эти установки представители различных государств, как правило, подвергаются самым различным и довольно жестким наказаниям, которые специалисты по криминальному миру называют санкциями. Теперь они касаются и России.

ВОЕННОЕ И ГАЗОВОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РОССИИ

3 июня пресс-служба Белого дома опубликовала общие положения программы Вашингтона в ответ на якобы военное вмешательство Кремля во внутренние дела Украины и его попытки присоединить Незалежную. Как говорится в пресс-релизе, США вместе с союзниками по НАТО предприняли ряд шагов, направленных на усиление "военного присутствия в Центральной Европе и в Балтийском регионе". Америка внесла свой вклад в укрепление воздушной, наземной и морской составляющей сил альянса. Она расширила свое участие в патрулировании воздушного пространства прибалтийских стран, поставила Польше несколько истребителей, увеличила присутствие своих кораблей в Черном море, а также развернула ряд военных подразделений в Эстонии, Латвии, Литве и в Польше – якобы для проведения совместных учений.

США также направят в страны НАТО, соседствующие с Россией, дополнительную группу спецназовцев – в Восточной и Центральной Европе будет постоянно находиться около 100 таких специалистов. Кроме того, для "кратковременного развертывания" два американских стратегических бомбардировщика B-2 были переброшены 8 июня на британскую авиабазу Фэйрфорд, находящуюся в трех часах лета от России. С целью покрытия расходов на проведение этих мероприятий и повышение военного потенциала НАТО Обама запросил Конгресс в 2015 финансовом году выделить из Чрезвычайного фонда для проведения операций за границей 1 млрд долл.

В заявлении пресс-службы Белого дома отмечается, что США вместе со своими союзниками продолжат поиск способов укрепления военной группировки НАТО в Центральной Европе и в странах Балтийского бассейна. Все это планируется обстоятельно обсудить в сентябре этого года на саммите стран НАТО в Уэльсе. А генсек НАТО Расмуссен недавно заявил, что к концу июня его службы подготовят проект предложений по укреплению ВС Украины.

Долгосрочное сотрудничество США с союзниками и партнерами реализуется в рамках программы оказания военной помощи путем финансирования военных приготовлений дружественных зарубежных стран и реализации международной программы военного обучения и подготовки специалистов. По мнению федерального правительства, в ходе событий на Украине эти программы обрели еще большую значимость, поскольку они помогают странам НАТО выполнять свои обязательства, совершенствовать взаимодействие ВС стран альянса и их партнеров, а также повышать военный потенциал членов блока и его союзников.

Белый дом утверждает, что США и их партнеры в Центральной и Восточной Европе строго следуют принципам продвижения демократии и верховенства закона в этих регионах и за их пределами. Они прилагают все усилия, чтобы с помощью Центральноевропейского и евразийского института правовых инициатив и Международной академии укрепления права готовить зарубежных специалистов правоохранительных органов и юридических структур. Кроме того, в организованном США Юго-Восточном центре проходят подготовку сотрудники полиции и таможенных органов 12 европейских стран, которые будут отвечать за обмен правоохранительной информацией с США, за планирование и проведение совместных операций по укреплению правопорядка и борьбе с коррупцией. Операции будут осуществляться при финансовой и технической поддержке Вашингтона.

По заявлению руководства США, оно прилагает активные усилия и по укреплению сотрудничества между странами ЕС и другими государствами европейского региона в газовом секторе и проводит необходимые мероприятия в направлении создания газовой инфраструктуры и объединения этих стран в единый рынок углеводородов под эгидой ЕС. Белый дом выразил свою поддержку и недавно подписанному меморандуму о реверсных поставках газа из Словакии на Украину.

Однако, как отмечают эксперты, США просто намерены вытеснить Россию с мирового газового рынка, установить там свою монополию и заставить Европу покупать более дорогой американский сжиженный газ. Они полагают, что на самом деле Америка ведет не борьбу за независимость Украины, а просто под этим предлогом продвигает войска НАТО к границам России и намерена полностью контролировать мировой рынок газа. Вашингтону очень неудобен газопровод "Южный поток", который сделает газотранспортную систему Украины ненужной. Поэтому она и заставляет своих европейских друзей сделать все возможное, чтобы закрыть этот проект.

ПОЗИЦИЯ МОСКВЫ

Президент РФ Владимир Путин перед поездкой в Нормандию совершенно четко изложил позицию России по киевской проблеме. Глава России объяснил бравшим у него интервью французским журналистам, что конфликт на Украине возник из-за того, что Янукович отказался подписывать с ЕС соглашение об ассоциации. Российское руководство тоже было против подписания этого документа, поскольку он работал только на Запад и наносил определенный экономический ущерб национальным интересам РФ.

Россия пыталась убедить ЕС в своей правоте и призывала его отказаться от этой акции. Однако США и европейские страны фактически способствовали дестабилизации Украины и активно поучаствовали в организации "антиконституционного, вооруженного захвата власти" в стране. Президент также отметил, что Россия не создавала этого кризиса и была противником такого хода событий. Путин подчеркнул, что жители востока и юга Украины не хотят мириться с этим переворотом и что с ними нужно вести переговоры, "а не посылать к ним танки… и не расстреливать мирных граждан с самолета, нанося ракетно-бомбовые удары по мирным объектам".

На вопрос журналистов о заявлениях Белого дома о том, что у него есть доказательства вмешательства России в ситуацию на Украине и о том, что она якобы направляла туда свои вооруженные формирования и поставляла оружие, Владимир Путин предложил представить эти доказательства. Он категорически подчеркнул, что "никаких вооруженных сил, никаких российских инструкторов даже на юго-востоке Украины нет". "Не было и нет", – заявил президент. Он также отметил, что Россия никогда не хотела дестабилизировать ситуацию на Украине и присоединить ее к своей территории. По мнению главы государства, сегодняшним украинским властям "нужно наладить диалог со своим собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов и вертолетов, а с помощью переговорного процесса".

Президент подчеркнул, что Россия хочет, "чтобы Украина ощущала себя суверенным государством" и что "вхождение в любые военные блоки, в любые такие жесткие интеграционные объединения означает потерю известной степени суверенитета". "Но когда мы говорим об Украине и военных блоках, то, конечно, нас это не может не беспокоить, потому что в этом случае, если, скажем, Украина присоединяется к НАТО, инфраструктура военная вплотную подходит к российским границам, и мы не можем быть к этому безразличны", – сказал Путин.

Президент заметил, что у президента Украины "есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны". Однако теперь и у Порошенко, который не собирается свертывать карательную операцию, руки покрылись кровью безвинного народа. В угоду своим заокеанским хозяевам. Но оценят ли они это и сколько еще крови должно пролиться, чтобы неофашистов заставили покинуть Киев?

Просмотров: 1060
Комментариев: 0
Автор: Владимир Иванов
Источник: Независимое военное обозрение
Фото: Независимое военное обозрение
Тэги: Обаса  Украина  гражданская война  США 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Оппозиция собирает сторонников – отправить Пашиняна в отставку. «Армении необходимо антикризисное правительство»
В среду, 23 сентября, глава оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян на встрече с региональными организациями партии >>>


Сенатор Ковитиди объяснила, зачем Украина засылает в Крым диверсантов
Член Совета Федерации Ольга Ковитиди объяснила, зачем Украина засылает в Крым диверсантов. По словам сенатора от Крыма, цель Киева — любой ц >>>


Киевские вояки на учениях в Херсонской области угробили снарядом восемь американских советников
Во время учений на полигоне в Олешковском районе Херсонской области артиллерийский снаряд, выпущенный украинскими военными, попал в бункер, откуда а >>>


Новое жульничество Киева с конвенцией Монтре оставило Россию равнодушной
Киев ищет вариант легального обхода ограничений конвенции Монтре, который позволил бы на постоянной основе базировать американские и британские воен >>>


ЕС вслед за Санду обвинил социалистов в нарушении закона. Майя Санду дезинформировала «западных партнёров», а они поверили
Жалобы молдавской проевропейской оппозиции на то, что президентские выборы, назначенные на 1 ноября, обязательно будут сфальсифицированы, услышали >>>


Оппозиция в Армении призывает к смене правительства
«В Армении формируются оппозиционные силы, что в дальнейшем может привести к смене власти». >>>


В Грузии накануне выборов нет согласия в среде оппозиции. «К финишу предвыборной кампании Грузия придёт в очень нестабильной обстановке»
Более шестидесяти политических партий Грузии готовятся к парламентским выборам, страсти накаляются – оппозиции сложно найти общий язык по м >>>


Фантомные боли украинских политиков из-за российского Крыма. Об ответственности режима, установленного на волне переворота 2014 года
В Киеве до сих пор ищут виноватых в том, что Крым, переданный Хрущёвым Украинской ССР, снова стал частью России, каким он всегда был со времён Ека >>>


Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков
Президент Турции инициировал уголовное дело против греческой газеты из-за хамского заголовка в свой адрес. Это неординарное событие, ведь Греция не >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Эксперт назвал срок разработки «контргиперзвука»
Год Памяти и Славы: снять коронавирус с топа информационного потока
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Братская кушетка. Василий Степанов о юбилее «Брата-2»
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
Студенты из Санкт-Петербурга проведут лето на виноградниках «Золотой Балки»
Новое жульничество Киева с конвенцией Монтре оставило Россию равнодушной
Как Русский флот не дал посрамить свой флаг
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Третья осада Севастополя. В Киеве всерьез обсуждают возможность российского вмешательства в ситуацию в стране

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ