Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Военный стандарт. Мобильная, современная, эффективная
Директор 13-го СРЗ ЧФ поздравил флотских судоремонтников с 75-летием Великой Победы
«Дружбу навек» Турция и Израиль скрепят переделкой морских границ
Сложности со строительством медцентра в Севастополе возникли из-за подозрений на инфицированность рабочих
Системная ошибка Игоря Додона. Планы президента Молдавии остаться на второй срок – под угрозой
Как вернуть себе Победу? Путь к нормальности – экономика
Сергей Шойгу рассказал, как спасали Российскую Армию. Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!»
Российский аналог «Мистралей» создается неполноценным
По заслугам – и честь! На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ открыта обновленная Доска почета
Водный транспорт Украины: в 2009 году достигнут рекорд по безаварийности
Грузооборот морских портов Украины увеличился на 4% до 36,1 млн тонн по итогам I квартала 2015 года
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Совбез РФ выработает меры по противостоянию информационной войне


2014-07-22 09:22 Политика
На заседании Совета безопасности предстоит выработать стратегию государства по противодействию внешним угрозам

22 июля президент РФ Владимир Путин проведет заседание Совета безопасности Российской Федерации. На повестке дня вопросы о дополнительных мерах по обеспечению суверенитета и территориальной целостности страны. По словам источника "Известий", близкого к членам СБ РФ, на повестке дня стоят не столько внутренние, сколько внешние угрозы, и членам Совета безопасности предстоит выработать подходы, как противостоять негативным факторам влияния и работать на упреждение.

Речь идет прежде всего об информационной войне, которая развязана против России. Пока, к сожалению, как отмечает источник, информационное противодействие является не самым сильным. Среди предложений, которые обсудят собравшиеся, организация системной контрпропаганды, направленной на формирование общественного мнения как за рубежом, так и внутри России, с использованием в том числе и интернет-технологий.

Кроме того, собеседник издания отметил, что в ходе заседания будут обсуждаться вопросы безопасности Крыма, приграничных зон, тема миграции и многое другое.

Эксперты говорят, что проведение заседания Совбеза позволит заблаговременно выработать меры реагирования на потенциальные угрозы стране.

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий встревожен, что украинские силовики — нацгвардейцы — постоянно нарушают границу РФ, он уверен, что Совет безопасности не оставит этот факт без внимания.

— Люди на приграничных территориях обеспокоены сложившейся ситуацией и вполне справедливо опасаются за свои жизни. Тем более что среди ни в чем не повинных жителей на границе с Украиной есть жертвы, — заявил он.

Глава Центра политической информации Алексей Мухин также высказал мнение, что повестка дня будет связана с действиями, которые проводят украинские вооруженные силы рядом с Крымом.

— Думаю, что вопрос территориальной целостности будет рассматриваться именно в этом разрезе. На Совбезе, конечно, будут вырабатывать алгоритм обнародования информации о сбитом Boeing. Здесь нужна своевременность, потому что Соединенные Штаты Америки и украинские власти тоже ведут информационную войну. И здесь нужно грамотно распределить усилия, чтобы максимально полно нейтрализовать угрозы, которые возникают в связи с обвинениями России в чуть ли не провоцировании этого инцидента, — полагает Мухин.

Политолог и профессор ВШЭ Олег Матвейчев отметил несколько внешних угроз для России, которые могут быть внесены в повестку заседания.

Первое — беженцы с Украины, "вместе с ними могут просочиться на территорию России нежелательные элементы".

Второе — пока не принятый, но уже находящийся в сенате США акт, направленный против России (речь идет об увеличении финансирования протестных настроений внутри России. — "Известия"). Матвейчев отметил, что Совету безопасности предстоит выработать определенные решения, которые не допустили бы дестабилизации ситуации.

— Провокаторы будут наверняка действовать через Кавказ и через националистов. Еще один момент — это границы Крыма. Угрозы, которые прозвучали со стороны украинских военных, должны быть не то чтобы всерьез восприняты, но тем не менее учтены. Любой клоун может нанести вред, если не предпринять меры, — считает политолог.

Военный эксперт Игорь Коротченко уверен, что Россия сегодня сталкивается с массированной кампанией давления со стороны США, причем американцы стараются подключить к ней и другие страны Запада, пользуясь в том числе фальсификациями вокруг катастрофы с малайзийским Boeing.

— Очевидно, что США будут запускать или стараться инициировать те или иные негативные процессы внутри России. Это работа с оппозиционными несистемными элементами и с откровенной "пятой колонной". Не исключено, что будет усиление террористической активности на Северном Кавказе опять же за счет подпитки и модерирования этого процесса извне, — считает Коротченко.

Он отметил, что в этих условиях вопрос суверенитета России и ее территориальной целостности приобретает ключевое значение.

— Я считаю, что проведение президентом такого Совбеза — это заблаговременная выработка мер реагирования на потенциальную угрозу. Вопросы, которые рассматривает Совбез, как правило, не разглашаются, но я думаю, что необходимо, во-первых, усиление деятельности структур Федеральной службы безопасности, затем укрепление работы по противодействию экстремизму, ужесточение борьбы с коррупцией, в том числе в высших эшелонах власти, потому что сегодня это болевая точка, которая разрушает Россию изнутри. Ну и конечно, необходимо отстаивание суверенитета России в информационной сфере, потому что сегодня именно посредством социальных сетей, интернета могут быть запущены негативные процессы внутри российского общества.

Совет безопасности РФ — совещательный орган при президенте России, который вырабатывает политику, связанную с безопасностью страны, и доводит ее до силовых министерств и ведомств. 

Просмотров: 1076
Комментариев: 0
Автор: Светлана Субботина, Мария Самохвалова
Источник: ИЗВЕСТИЯ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев
Тэги: Совет безопасности  Информационная война  Суверенитет 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Гибридная мировая война, идущая сейчас, ставит особые задачи перед русскими моряками. Американские ВМС практически становятся военно-научным видом В >>>


Как спасти подводную силу русских?
Боль заслуженного нашего подводника понятна. Кораблестроительная программа РФ еще до «коронакризиса» подверглась урезанию. А теперь с >>>


«Посейдон» до цели не дойдет. РФ продолжает отставать от вероятных противников в океанских глубинах
В августе 2016 года в ВМС США официально вступила в строй 12-я многоцелевая атомная подводная лодка «Иллинойс» проекта «Си Вулф&raq >>>


Михаила Развожаева вызвали к директору. На севастопольских праймериз врио губернатора поборется с экс-депутатом Заксобрания
Директор севастопольской школы №25 Ирина Кравец составит конкуренцию врио главы Севастополя Михаилу Развожаеву на предварительном голосовании &laq >>>


Европодданнические настроения. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил курс на интеграцию с ЕС и НАТО
Достижение членства в НАТО и ЕС остается стратегической целью Киева. Это следует из новой годичной программы евроатлантической интеграции Украины, >>>


Раскрыты тайные эксперименты в лаборатории Пентагона в Грузии
Несмотря на заявления Грузии о том, что лаборатория им. Лугара полностью финансируется Тбилиси, по факту оплачивает исследования Пентагон, который >>>


Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии
Еще недавно казалось, что ливийский фельдмаршал Хафтар в шаге от окончательной победы над своими противниками. Еще бы – ему помогали арабы, Ф >>>


Константин Затулин заручился поддержкой Володина и Решетникова по вопросу помощи санаторно-курортной сфере в условиях изоляции
На пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации 27 мая в рамках «правительственного часа» выступил министр экономическо >>>


Публикуем без купюр: Суд заочно арестовал экс-министра обороны времен Януковича – Офис ГПУ
Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего министра обороны Украины по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года, сообщил 26 мая >>>


Поиск



Наш день

27-28 (14-15) мая 1905 года – Цусимское сражение – последняя решающая морская битва Русско-японской войны
Одно из трагических сражений в истории Российского флота, морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Истребитель крылатых ракет. С-350 «Витязь» позволит повысить эффективность отражения массированных ударов КРВБ и КРМБ
Как построить EastMed с политической поддержкой США? Израиль и Греция – за, Турция – против
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
В РПЦ обозначился «коронавирусный раскол». Верующие спорят друг с другом, не разбирая ни чинов, ни знаний
Смотр оборонных достижений. В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2018»
Российское оружие может потерять саудовский рынок. Повлияла ли обида Эр-Рияда на Москву на военно-техническое сотрудничество двух стран
Раскрыты тайные эксперименты в лаборатории Пентагона в Грузии
Присоединение к России Крыма. 19 (8) апреля 1783 года
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Чудеса времен ВОВ остаются на совести тех, кто в них верит

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ