Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Путин заявил о намерении укреплять Армию и Флот
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с окончанием действия Большого договора 1997 года между Россией и Украиной
Флот: события и факты
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Гагаузия настаивает на самоопределении и расширении прав автономии. Проект изменений Конституции Молдовы уже опубликован
Турция и санкционная «политэкономика» Трампа
Интервью Дмитрия Медведева болгарской газете «Труд»
С дизелем за кормой: смогут ли подвесные моторы дать новый импульс российскому "малому флоту"
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: судоремонтники делом доказывают свою востребованность и профессионализм
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Главное – сохранить единство производственно-­имущественного комплекса и школы судоремонта


2018-07-22 04:00 Авторитетно
Через несколько дней черноморцы, севастопольцы, крымчане отметят, пожалуй, самый любимый и, даже можно сказать, долгожданный праздник – День Военно­-Морского Флота. И хотя существует устоявшееся, несколько снисходительно­уничижительное мнение: для военного человека каждый праздник – что для лошади свадьба, тем не менее мы его неизменно ждём.

Постепенно с его приближением повышается эмоциональный фон, настроение становится по­настоящему праздничным у всех, несмотря на множество сил, затраченных на подготовку к этому Дню. Это понятно и естественно: любой человек, сопричастный к Флоту, не может оставаться равнодушным, ощущая чувство гордости за дело, которому посвящает свою жизнь. Ведь быть моряком "чуть­-чуть" просто невозможно. С этим утверждением полностью согласен директор 13-­го судоремонтного завода Черноморского флота Александр Юрьев.


– Тот, кто связал свою судьбу с флотом, не может с флотом расстаться, – говорит руководитель ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России капитан 1 ранга запаса Александр Петрович Юрьев. – Примеров этого – масса, по жизни крепость флотских уз проявляется порой совершенно непрогнозируемо в самых неожиданных местах и при разных обстоятельствах. Известно изречение: рыбак рыбака видит издалека, то же самое можно сказать и о моряках. В основе этого – любовь к морю, флоту, верность мальчишеской мечте, традиции курсантского, матросского братства…

– Александр Петрович, вы говорите об этом не просто со знанием дела – вы как раз относитесь к этой многомиллионной когорте соотечественников, для которых День ВМФ является действительно профессиональным праздником. Юным пареньком, в пятнадцать лет, вы приехали из российской глубинки в Севастополь, получили флотскую профессию и, несмотря на жизненные галсы, не расстаётесь ни с Городом-­Героем, ни с Черноморским флотом.

– Я думаю, что у многих горожан и черноморцев в биографиях немало схожих страниц, ведь мы – дети своего времени. Конечно, у каждого на жизненном пути были свои "нюансы", но в целом мы схожи, ибо воспитаны одной системой, с одними ценностями и приоритетами. Это относится и к судоремонтникам, которые в своём большинстве, избрав в молодости профессию, остаются ей верны навсегда. Потому на нашем заводе большинство тружеников – это работники с многолетним стажем, представители судоремонтных династий, благодаря именно им сложилась наша во многом уникальная черноморская судоремонтная школа.

Преданность делу и флоту, не показная, а истинная любовь к Севастополю и заводу позволили сохранить наше предприятие, без которого сегодня Черноморский флот невозможно представить. Потому День Военно­Морского Флота нам так же близок, как морякам­надводникам, подводникам, авиаторам, морским пехотинцам. Тем более, что очень многие заводчане служили на флоте срочную службу, являются офицерами и мичманами запаса и в отставке. Кстати, знание специфики службы "изнутри" однозначно благотворно влияет на судоремонтный процесс, начиная с его организации и планирования и заканчивая конкретными работами.

– Обычно к празднику принято подводить какие­то итоги, говоря советским языком, рапортовать о достижениях…

– Вы прекрасно знаете, что судоремонт, образно говоря, как плавка стали, процесс непрерывный – тут сложно обозначить строгие линии старта и финиша. Хотя, безусловно, можно обозначить целый ряд показателей и в плане экономики, и, скажем, по ходу выполнения заданий Гособоронзаказа. Говоря об этом, хотел бы озвучить показательные цифры и факты, которые дают возможность зримо представить объём выполняемых коллективом предприятия работ.

Хотел бы сразу отметить: загрузка предприятия сегодня не просто полная – она составляет 150 процентов. Об этом свидетельствуют нормы загрузки цехов основного производства, хотя, к сожалению, на 100 процентов выполнения плана мы не выходим. В среднем выполнение плана составляет порядка 80 процентов. Правда, к примеру, 2-­й цех, как в советские времена, выполняет план в полном объёме и даже его перевыполняет.

– А в чём причина этого общего "недовыполнения"?

– Я бы так сказал: здесь несколько, точнее, комплекс причин. Одна из них, которая очевидна, – недокомплект производственных рабочих. Практически везде у нас не хватает рабочих рук. А работы с каждым днём прибавляется – корабли и суда флота активно плавают, а значит, необходимо обеспечивать их высокую техническую готовность, в том числе решая задачи оперативных ремонтов. Ещё относительно недавно заводчане ежемесячно работали на примерно тридцати объектах. Теперь же их число выросло. Так, только в плане на июль у нас обозначено 53 объекта, хотя реально мы выполняем работы на большем количестве кораблей и судов – ведь жизнь вносит свои коррективы. На август запланированы судоремонтные работы на 49 кораблях и судах.

Конечно, речь идёт о разных флотских единицах, начиная с крейсера "Москва" и заканчивая рейдовым водолазным катером. Объём работ, конечно, тоже разный. Но в любом случае работ случайных или ненужных не бывает, как нет в судоремонте мелочей.

– А вы можете назвать основные объекты судоремонта?

– Конечно. Это объекты планового судоремонта, сервисного обслуживания, а также те, которые нужно ввести в должную степень техготовности в оперативном режиме. К слову, некоторые из них мы целенаправленно готовили к Дню ВМФ – их можно будет увидеть и в парадном строю, и в демонстрации мощи флота в Севастопольской бухте в день праздника. Это флагман флота ГРКР "Москва", это большие десантные корабли "Цезарь Куников", "Азов", "Саратов", "Новочеркасск" – эти настоящие, уважаемые трудяги из состава ставшего знаменитым "Сирийского экспресса" сегодня чрезвычайно востребованы, а потому, как спортсмены, должны постоянно находиться в хорошей форме.

Заводчане выполнили большой объем работ на сторожевых кораблях "Пытливый" и "Ладный", на РКВП "Бора", на морском тральщике "Железняков". Серьёзные работы ведутся на подводной лодке "Алроса". Буквально на днях поставлена в док "Коммуна" – символ живучести Российского флота и гордость отечественного кораблестроения и металлургии – шутка ли, судну 103 года, путиловская сталь по­прежнему крепка!

– Александр Петрович, вы назвали "Москву". Между тем буквально в последние дни в различных СМИ появились публикации о проблемах с ремонтом крейсера, с его задержкой, переносом сроков, отсутствием судоремонтных мощностей и возможностей. Иные авторы даже утверждали, что корабль чуть ли не утилизация ждёт…

– Да, такой информационный вброс был. Его можно оценивать по­разному, но я бы отметил: в этих и подобного рода публикациях мало профессионализма и немного осведомлённости. Рассуждения – поверхностные, во многом даже дилетантские. Основа – то ли чьё­то мнение, то ли чьи­то домыслы. К сожалению, сегодня нередко мы получаем не просто недостоверную информацию, но и будоражащую общественность, вызывающую огорчения у профессионалов…

Думаю, что в ближайшее время появится официальная информация по поводу перспектив ремонта и модернизации "Москвы". Пока лишь скажу: однозначно крейсер будет отремонтирован, и честь производства работ будет оказана именно нашему заводу. Ситуация в отрасли такова, что на Юге России комплексно решать задачи судоремонта можем только мы.

– Однако опять же в прессе регулярно появляются материалы о развитии судоремонта, о создании в Крыму, Севастополе судостроительно­судоремонтного холдинга, кластера, о модернизации производств, инвестициях…

– Действительно это так – материалы регулярно публикуются. Однако эта информация больше относится к планам, перспективным проектам, в реализацию которых вносят жёсткие коррективы реалии жизни и санкционная политика Запада. Пример тому – ремонт БДК "Ямал", который в конечном счёте оказался у нашей заводской стенки, а не на каком­то другом предприятии отрасли.

Правда жизни такова: основными исполнителями по части военного судоремонта сегодня являются наш севастопольский 13­-й СРЗ ЧФ и 5­-й судоремонтный завод (филиал ЦС "Звездочка" в Темрюке), ремонтирующий корабли малого водоизмещения и катера. Другие государственные и частные компании в Крыму по ряду обстоятельств не готовы комплексно обслуживать боевые корабли, хотя, казалось бы, имеют необходимое для этого оборудование и специалистов. И хотя конкурентная среда в регионе меняется, на сегодняшний день именно мы, без ложного пафоса, остаёмся ведущим судоремонтным предприятием России на Черном и Азовском морях.

– Может ли ситуация поменяться?

– Безусловно, в нашей жизни изменяется всё. Но – со временем. Когда произойдут явные и ощутимые перемены – пока говорить рано, так как в этом деле проявляет себя целый ряд факторов, степень влияния которых постоянно меняется.

Крымские предприятия сегодня в основном берутся только за корпусные работы. Но ведь понятно: боевым кораблям необходим ремонт всех механизмов, в том числе, конечно же, двигателей. К тому же ряд кораблей и судов построен на зарубежных верфях, их "матчасть" – импортного производства. Это тоже нужно учитывать, в том числе применительно к проблемам и задачам импортозамещения. Эти и другие вопросы актуализируют востребованность именно нашего завода, управленческие и технологические процессы на котором отлажены. Подчеркну: в отличие от наших коллег. Поэтому одна из наших главных задач – в полной мере использовать существующий потенциал, по возможности – его наращивать и как следствие – сохранить нашу школу судоремонта.

– А возможно ли это? Ведь опять же в прессе, на публичном уровне, в том числе в официальных выступлениях руководителей, представителей властных структур, говорится о том, что на базе Севморзавода будет создан судоремонтный и судостроительный кластер, ориентированный за оборонные заказы. Сообщалось, что в него также войдут 13-­й и 91-­й судоремонтные заводы, 771-­й ремонтный завод средств связи ЧФ, ЦКБ "Черноморец"… Сохранится ли, не "потеряется", не "растворится" ли завод в ходе этого процесса?

– Прежде всего хотел бы отметить: в полной мере концепция такого кластера ещё не выработана. Поэтому говорить о деталях пока рано. Тем более, за последние четыре года мы были свидетелями озвучивания концепций различных, скажем так, очень звучных проектов, которые не дошли до воплощения даже на бумажном уровне. Поэтому в нынешних рассуждениях надо исходить не просто от желаний и хороших, привлекательных инициатив, а от существующих возможностей. Безусловно, необходимо просчитывать риски, прогнозировать появление "подводных камней". И при этом, что подчеркну особо, – продолжать работать.

Вместе с руководством Главного командования ВМФ, специалистами Главного технического управления мы – я как директор, ведущие заводские специалисты как идеологи процессов развития нашего производства – выработали своё видение роли и места 13-­го завода во всей судоремонтной отрасли в Черноморско­Азовском регионе. Перспектива известна: до конца 2019 года предприятие будет акционировано. И на этом пути считаю принципиальным сохранение нашей идентичности – в состав ОСК нам необходимо войти единым комплексом, сохранив самостоятельность как производственно­экономическая единица.

Уверен: только на такой формат нашей будущей деятельности всем нам нужно ориентироваться. И соответственно, объективно оценивая ситуацию, зная себе цену, взаимодействовать с коллегами. Сложится ли оптимальная конфигурация планируемого кластера или процесс развития выработает и воплотит в жизнь какие­то другие идеи – покажут время и практика. Но в любом случае завод, его единый производственно­имущественный комплекс должен быть сохранён. Понимание и поддержка в этом деле есть на различных уровнях. Есть видение того, как завод надо не только развивать, но и расширять его возможности, в том числе за счёт новых производственных площадок и мощностей.

Ещё один немаловажный момент: создание кластера – это приём правовых, административных, экономических решений, воплощённых в модель современного черноморского судоремонта. Это, так сказать, форма. А содержание? Оно определяется рядом направлений работы со своими параметрами, на которые накладывается крымская, севастопольская специфика. Актуальных тем здесь несколько. Это прежде всего инвестиции – финансовые и технологические, а также подготовка кадров.

Как показали последние годы, инвестиционная тема натолкнулась на санкционные препятствия. Есть препятствия и в решении кадровой проблематики. Выше мы уже говорили о нехватке производственных рабочих. Это – лишь одна из проблем, которая очевидна, лежит на поверхности. Её нужно преодолевать, вырабатывая эффективные меры на региональном, общегосударственном уровнях.

Хорошо, что недавно учреждён День кораблестроителя (судоремонтника). Но к этому надо добавить внедрение системы, которая бы привлекала молодых ребят в нашу профессию, делала бы её престижной во всех смыслах. И тут, кстати говоря, наш завод может стать примером притяжения внимания, стимулирования интереса. Благополучие предприятия здесь во многом является определяющим.

Говоря об этом, отмечу: устойчивая тенденция выхода завода из комплекса неизбежных проблем переходного периода, обусловленных работой в российском правовом поле, произошедшей сменой поставщиков и т.д., трансформируется в явление. Общими усилиями мы разгребаем "завалы" в сфере МТО, в установлении новых связей и многом другом, что мешало нам не просто выполнять Гособоронзаказ, а работать с хорошей прибылью. Думаю, до конца года мы обретём устойчивую стабильность, что на себе, на своём материальном благосостоянии ощутит каждый заводчанин. Это не только сохранит, но и повысит репутационный уровень завода, приумножит его авторитет. Крымскому судоремонтнику будет интересно, престижно работать именно у нас.

Уверен, что сам труд наших заводчан, его результат являются показателем важности, нужности и перспективности судоремонтного дела в нашем любимом Городе­Герое. Сегодня, накануне Дня ВМФ, хочется всем судоремонтникам за этот труд выразить слова признательности и благодарности. Спасибо всем! И – с праздником!

День ВМФ судоремонтникам не менее близок и дорог, чем морякам, которые, к слову, составляют лишь часть от десятков тысяч черноморцев. Но именно для них, для обеспечения их боевого успеха мы и трудимся. Поэтому – с праздником всех, кто ходит по морям, кто с ними взаимодействует, для кого Флот – это судьба и жизнь!

– С праздником и вас, Александр Петрович, успехов в реализации планов и преодоления проблем!


Беседовал Сергей ГОРБАЧЕВ

 

Просмотров: 244
Комментариев: 0
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот 21 век
Фото: Сергей Горбачев
Тэги: ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России  День ВМФ  Севастополь  Юрьев  судоремонт  ГРКР "Москва" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ОСВОБОЖДЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЯ: ГЕРОИ, ЛЕГЕНДЫ И ЗАГАДКИ
Близится 9 Мая – не только День Великой Победы, но и День освобождения Севастополя. Нынче мы отметим его 75-летие. Несмотря на, казалось бы, д >>>


Агрессоры с обедненным рассудком. За преступления против Югославии придется ответить
24 марта 1999 года страны НАТО, нарушая все нормы международного права, развязали военную агрессию против суверенного государства в центре Европы. В >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Красные помпоны и «Марсельеза»: как в одесском порту французский тральщик встречали
Мы представляем репортаж, опубликованный на одесском портале "Думская". Без купюр... "Вчерашнее утро в одесском порту выдалось не >>>


Зачем генпрокурор Украины решил подыграть «русским»
Генпрокурор Украины Луценко внезапно пообещал начать расследование украинского вмешательства в выборы в США 2016 года. За день до этого он обидел п >>>


Кто и как придумал повод для расчленения Югославии
Двадцать лет назад, 24 марта 1999 года, началась операция «Союзная сила» – бомбардировки Югославии силами НАТО, приведшие к расчле >>>


"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Сергей Адамович Колбасьев родился в Одессе 16 марта 1899 года (в его свидетельстве о рождении указана другая дата - 15 марта). >>>


«Добит штыком в шею…»
2 марта 1969 года китайские войска вторглись в СССР, расстреляв советских пограничников на уссурийском острове Даманский. 15 марта китайцы повторил >>>


Новый этап геноцида сербов
В последние несколько месяцев обстановка как внутри Балкан, так и вокруг региона опасно накалилась. Виной тому  – неоднозначные решения >>>


ПРОБЛЕМА СТАТУСА СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА: ОТ РАСПАДА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ДО РАСПАДА СССР. Часть 2-я. Начало 21.3.2019
Доктор политических наук, капитан 1 ранга в отставке Сергей Андреевич Усов любезно предоставил нашему сайту право публикации своей работы  &quo >>>


Забытая кровь. 50 лет советско-китайскому пограничному конфликту на острове Даманском
50 лет назад Советский Союз и Китай воевали за маленький остров на реке Уссури. Такой маленький, что эта схватка была не за землю, а за принцип. То >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага
Ушаков улыбается: присвоение кораблям имен героев повысит боеготовность флота. Новые обозначения получат так называемые безымянные плавсредства
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
Командующий ЧФ вице-адмирал Александр Моисеев принял участие в открытии столовой для Черноморского флота
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
Купим оружие: Климкин рассказал об усилении ВСУ. Одобрен закон о прямых закупках Киевом оружия у НАТО
СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
Вечная «Коммуна» несет вахту в Черном море уже более 100 лет. «Комсомолка» побывала на легендарном спасательном судне в Севастополе
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
Встреча президентов в Сочи: анонсировались проблемы ЧФ, но о них ни слова...

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ