Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: Валентин Пикуль по-прежнему с нами. И на все времена…
Битва за Крым еще впереди
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ
Операция «Бункер в пустыне». Наступление на Дейр-эз-Зор вдохновило посредников на новые инициативы по Сирии
В Крыму экс-директор морского порта заплатит пять миллионов за взятку
Дыры в противоракетной обороне залатают к 2025 году. Производительность труда в оборонно-промышленном комплексе значительно отстает от развитых стран
Украинский поток. Европейский спрос подталкивает «Газпром» к новым переговорам с Киевом о транзите
Миротворчество и геополитика. Риторика ненависти не способна стать основой подлинного международного авторитета государства
Разработчики рассказали о функциях создаваемой гражданской АПЛ
ВМФ России остался на два года без авианосца
Власти Крыма заявили об успехе проекта круизного сообщения с Сочи
Катера в Севастополе теперь ходят в новом режиме
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В «Булаве» сбоит программа. Анатолий Сердюков рассказал о проблемах при испытании новейшей морской ракеты


2012-09-22 13:17 Оружие
Серию важных заявлений сделал глава Минобороны Анатолий Сердюков. Он рассказал о проблемах, возникающих при испытании ракеты "Булава", объяснил, сколько армии нужно бронемашин "Рысь", и пролил свет на подоплеку разногласий с Киргизией по поводу российской военной базы.

Проблемы были с самого начала

В пятницу глава Минобороны России Анатолий Сердюков заявил, что проведению очередного этапа испытаний "Булавы" на атомных подлодках "Борей" мешают проблемы в программном обеспечении системы управления пусками, передает "Интерфакс".

По словам министра, проблемы в ПО пока не позволяют назвать точную дату следующего пуска.

"Здесь есть технические проблемы, связанные с программным обеспечением, идет отладка автоматической системы управления. Надеемся, что до конца года пуск (межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" с борта атомной подлодки "Александр Невский") у нас получится", – сказал Сердюков.

Кроме того, он заявил, что ОСК пока не может сдать российскому военному ведомству первый подводный атомный крейсер проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий". Дата передачи этого корабля ВМФ России уже неоднократно переносилась. "Когда они (ОСК) устранят все недостатки, я сказать не могу, пока у них не получается", – сказал глава Минобороны.

Ранее сообщалось, что ракетный комплекс "Булава" и его штатный носитель – подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" – будут приняты на вооружение ВМФ России после двух испытательных пусков ракеты, которые состоятся в октябре.

"Государственные ходовые испытания "Юрия Долгорукого" завершатся до конца октября. До этого времени планируем провести как минимум два испытательных пуска "Булавы": один в начале, другой – в крайних числах месяца", – сообщил источник "Интерфакса" в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, прорабатывается возможность залпового пуска "Булавы" с "Юрия Долгорукого" и "Александра Невского".

Капитан первого ранга запаса, подводник Михаил Волженский отметил, что проблема, о которой заявил министр обороны, давала о себе знать еще при первых запусках. "По большому счету, любая проблема программного обеспечения зависит от количества программистов, которые участвуют в ее разрешении, а следовательно, и от денег, которые выделены. Это намного проще, чем строить новое изделие, поэтому в министерстве исправят сложившуюся проблему", – сказал газете ВЗГЛЯД Волженский.

"Заявлять, что с "Булавой" у нас все работы завершены, нет смысла, потому что есть комплекс вопросов, связанных с системой управления, который до сих пор не решен. Самое главное то, что "Булава" летает. А как быстро и хорошо она будет управляться, это вопрос программного обеспечения", – сказал подводник.

Подлодки проекта 955 класса "Борей" 4-го поколения спроектированы в Санкт-Петербургском ЦКБ морской техники "Рубин". Каждая подлодка может нести 16 ракет Р-30 "Булава" с дальностью полета более 10 тыс. км, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения.

В мае этого года Минобороны и предприятия ОПК подписали три контракта по модернизированным стратегическим подводным ракетоносцам нового проекта 955А класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением – каждая из пяти таких подлодок будет нести уже 20 МБР "Булава". Таким образом, в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года предстоит построить и передать ВМФ восемь ракетных подводных крейсеров стратегического назначения – три проекта 955 (шифр "Борей") с 16 МБР "Булава" четвертого поколения и пять проекта 955А (шифр "Борей-А") с 20 МБР "Булава" пятого поколения. 

Три тысячи "Рысей" 

Глава военного ведомства сообщил и о заключении  с ОАО "Мотовилихинские заводы" соглашения о поставке в войска 36 реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-Г". "Контракт на партию из 36 РСЗО "Торнадо-Г" мы уже заключили в этом году, больше пока не планируем", – сказал Анатолий Сердюков.

Говоря о потребности российских Сухопутных войск в бронемашинах "Рысь", он отметил, что армия нуждается более чем в трех тысячах таких автомобилей. "Потребность есть даже не в трех тысячах бронемашин "Рысь", а больше, потому что для нас приоритет – это безопасность личного состава. Бронированные машины для нас очень важное направление, и в ближайшие три года мы должны локализовать производство "Рысей" до 70 процентов, а это уже далеко не отверточная сборка", – заявил глава Минобороны.

Бомбардировщики в Киргизии

По словам Сердюкова, аэродром российской военной базы в Киргизии сможет принимать стратегические бомбардировщики через полгода. "Технически мы завершим реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэродрома "Кант" за полгода. То есть, в теории, через полгода аэродром сможет принимать нашу стратегическую авиацию, но любая реальная посадка такой техники – это некая заявка, которую нужно тщательно взвесить", – сказал глава военного ведомства.

Он отметил, что организационно-штатные мероприятия, связанные с созданием в Киргизии объединенной базы, уже идут и в ближайшее время будут завершены. "Будет создана единая система управления и единое командование, будет назначен старший военный начальник. Это прописано в соглашении", – отметил министр.

В Киргизии расположены российская база подводных испытаний оружия в Караколе, центр военной связи в Кара-Балте, радиосейсмическая лаборатория в Майлы-Суу, а также авиабаза ОДКБ в Канте. Россия намерена объединить эти четыре объекта в одну базу под общим командованием.

Комментируя соглашение по срокам размещения объединенной военной базы России в Киргизии, которое было заключено накануне в Бишкеке, Анатолий Сердюков уточнил, что до подписания этого документа было много вопросов, связанных с инвестициями. "Нужно строить госпиталь, например. Ради чего, чтобы через четыре года оттуда уйти?" – пояснил он.

По словам министра, России необходимо было четко понимать сроки пребывания в этой стране, "чтобы полноценно осваиваться, строить, модернизировать базу, завозить технику". "Мы, по сути, "сидим" на вооружении, которое арендуем у них, и оно нас уже не устраивает ни по техническому состоянию, ни по возрасту, ни по характеристикам. Естественно, мы хотели бы его заменить, но тратить безумные деньги на доставку и потом через три года все вывозить назад?" – заметил Сердюков.

Он напомнил, что военное и военно-политическое руководство Киргизии неоднократно заявляло о заинтересованности в нахождении на территории этой страны российской военной базы.

"Буквально в течение последних трех месяцев этот вопрос получил неплохое развитие. Мы все подписали, и я, честно говоря, очень доволен", – подытожил глава Минобороны России.

Поставка остается военным

Федеральное агентство России по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка), на которую возложены функции госзаказчика в рамках гособоронзаказа, сохранится в подчинении Министерства обороны России, заявил глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Президент России Владимир Путин 7 мая поручил подготовить предложения по выводу из подчинения Минобороны России федеральных ведомств, отвечающих за размещение гособоронзаказа и контроль его исполнения – Рособоронзаказа и Рособоронпоставки. Рособоронзаказ был передан из ведения Минобороны правительству 21 мая указом о структуре правительства.

"Рособоронпоставку никуда не передадут, она останется в ведении Министерства обороны. Это, по сути, аналог нашего департамента государственного заказа, который проводит все аукционы", – сказал министр.

По его словам, более 80% заказов, которые проходят через Рособоронпоставку, имеют прямое отношение к Минобороны. "Было бы странно, если бы у Минобороны забрали функции госзаказчика оборонной продукции. Возьмите любую армию мира, такого нет нигде", – добавил Сердюков.

При этом он уточнил, что департамент госзаказа Минобороны, который ранее исполнял аналогичные с Рособоронпоставкой функции, расформирован не будет. "Он просто будет реформирован и займется приобретением продукции вне рамок оборонного заказа", – отметил Сердюков.

Просмотров: 836
Комментариев: 1
Автор: Елена Сидоренко
Источник: Взгляд
Фото: vesti.ru
Тэги: "Булава"  Сердюков  Испытания  Проблемы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Горячие точки соприкосновения. США пытаются переговорить с Россией — хотя бы о Сирии
В четверг представитель администрации президента США Дональда Трампа сказал о готовности налаживать «новый диалог с Россией по Сирии». >>>


«Очень бы хотелось, чтобы в нашу страну ни один террорист уже не смог вернуться». Глава департамента МИД РФ — о последствиях ожидаемого распада «Исламского государства»
Одной из ключевых тем проходящей в Нью-Йорке сессии Генассамблеи ООН стала острая необходимость активизации сотрудничества в сфере борьбы с террори >>>


«Недопустимы действия по подрыву легитимных властей в любой стране». Семь ключевых пунктов выступления Сергея Лаврова на Генассамблее ООН
Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг (днем по Нью-Йорку, вечером по Москве) выступил на Генеральной ассамблее ООН. В своем выступлении он нашел пов >>>


ООН дарит надежду на разрешение ливийского кризиса. Международных посредников призывают объединить усилия
В ООН предложили «дорожную карту» по урегулированию политического кризиса в Ливии. Планируется, что работа над планом по разрешению конф >>>


Саакашвили опять востребован Западом. Бывший президент Грузии продолжает раскачивать ситуацию в Украине
Скандальный прорыв бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на территорию Украины, громкие заявления в адрес Петра Порошенко и анонсирование сбо >>>


Лавров напомнил Сенеку: «Мы рождены, чтобы жить совместно»
Общеполитическая дискуссия на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в четверг перешла экватор. >>>


Памятник примирения – кому и зачем. По какой причине и в чьих интересах переписывают историю нашей страны
4 ноября 2017 года в Севастополе на Катерной улице на берегу Стрелецкой бухты планируется открытие огромного памятника «Примирение» &ndas >>>


Россия вооружает Алжир. Республика купила 300 боевых машин поддержки танков
В российской торговой сети к марокканским мандаринам могут прибавиться еще и алжирские, а также другие фрукты и овощи из этой страны. А как же иначе >>>


Куда переберется "Исламское государство". Север Африки выглядит заманчиво для террористов, проигрывающих армии Асада
Приближающийся со всей неотвратимостью окончательный военный разгром запрещенных в России «Исламского государства» (ИГ) и «Аль-Каид >>>


Поиск



Наш день

30 августа - День памяти моряков, погибших в 1974 году на БПК Отважный.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Накануне Дня Военно-Морского Флота России, 28 и 29 июля, в Городе-Герое Севастополе в двенадцатый раз проходит ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка-2017».

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Завтра праздник:
Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
Ожидаются праздники:
25.09.2017 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2017 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2017 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2017 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...
29.09.2017 - Великомученицы Евфимии Всехвальной...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гиперзвуковые ракеты и роботы. Россия поборется за превосходство в море
Турция и Израиль объявили о намерении построить газопровод в Европу
Новое лицо войны. Наука о вооруженном противоборстве требует корректировки
Разум без чувств в фильме Кристофера Нолана «Дюнкерк»
Что показала Россия на Международном военно-морском салоне в Петербурге
С-400 приводят в полную контрактную готовность. Президент Турции считает вопрос о поставках российских систем ПВО решенным
«Сухопутчик» во главе ВКС вызовет среди военных летчиков раздражение
Козырная Джакарта. Советский Союз был готов к войне за Новую Гвинею
Секретные краски бессмертия. 29 июля. 200 лет назад родился Иван Айвазовский
Реклама


Погода


Ранее
Врата у экватора. Африканский Рог превращается в новый центр противоречий и арену борьбы за сферы влияния

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ