Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Адмирал у Белого озера
Сегодня Вооружённые Силы России способны решать задачи любой сложности, в том числе далеко за пределами страны
Поздравление Командующего Черноморским флотом с Днем защитника Отечества
Куда попало Израиль пытается решать свои проблемы, не провоцируя Россию
Стали известны подробности скоропостижной смерти председателя ОП Севастополя
Вашингтон напрасно испытывает терпение сербов
Казна РФ оплатила экономический рост Кипра. Офшорная гавань поменялась с Россией бюджетным кризисом
Ирак, Ливия: суверенитет и нефть
Невский судостроительно-судоремонтный завод: более ста лет корабельного дела
Крымский призыв. ПАО "Звезда" делится гособоронзаказом с Феодосийским судомеханическим заводом
Морским пассажирским транспортом Севастополя ежедневно перевозится 17 тысяч человек
Грузоотправителей разделили по сортам. Приняты правила недискриминационного доступа к портам
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В «Булаве» сбоит программа. Анатолий Сердюков рассказал о проблемах при испытании новейшей морской ракеты


2012-09-22 13:17 Оружие
Серию важных заявлений сделал глава Минобороны Анатолий Сердюков. Он рассказал о проблемах, возникающих при испытании ракеты "Булава", объяснил, сколько армии нужно бронемашин "Рысь", и пролил свет на подоплеку разногласий с Киргизией по поводу российской военной базы.

Проблемы были с самого начала

В пятницу глава Минобороны России Анатолий Сердюков заявил, что проведению очередного этапа испытаний "Булавы" на атомных подлодках "Борей" мешают проблемы в программном обеспечении системы управления пусками, передает "Интерфакс".

По словам министра, проблемы в ПО пока не позволяют назвать точную дату следующего пуска.

"Здесь есть технические проблемы, связанные с программным обеспечением, идет отладка автоматической системы управления. Надеемся, что до конца года пуск (межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" с борта атомной подлодки "Александр Невский") у нас получится", – сказал Сердюков.

Кроме того, он заявил, что ОСК пока не может сдать российскому военному ведомству первый подводный атомный крейсер проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий". Дата передачи этого корабля ВМФ России уже неоднократно переносилась. "Когда они (ОСК) устранят все недостатки, я сказать не могу, пока у них не получается", – сказал глава Минобороны.

Ранее сообщалось, что ракетный комплекс "Булава" и его штатный носитель – подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" – будут приняты на вооружение ВМФ России после двух испытательных пусков ракеты, которые состоятся в октябре.

"Государственные ходовые испытания "Юрия Долгорукого" завершатся до конца октября. До этого времени планируем провести как минимум два испытательных пуска "Булавы": один в начале, другой – в крайних числах месяца", – сообщил источник "Интерфакса" в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, прорабатывается возможность залпового пуска "Булавы" с "Юрия Долгорукого" и "Александра Невского".

Капитан первого ранга запаса, подводник Михаил Волженский отметил, что проблема, о которой заявил министр обороны, давала о себе знать еще при первых запусках. "По большому счету, любая проблема программного обеспечения зависит от количества программистов, которые участвуют в ее разрешении, а следовательно, и от денег, которые выделены. Это намного проще, чем строить новое изделие, поэтому в министерстве исправят сложившуюся проблему", – сказал газете ВЗГЛЯД Волженский.

"Заявлять, что с "Булавой" у нас все работы завершены, нет смысла, потому что есть комплекс вопросов, связанных с системой управления, который до сих пор не решен. Самое главное то, что "Булава" летает. А как быстро и хорошо она будет управляться, это вопрос программного обеспечения", – сказал подводник.

Подлодки проекта 955 класса "Борей" 4-го поколения спроектированы в Санкт-Петербургском ЦКБ морской техники "Рубин". Каждая подлодка может нести 16 ракет Р-30 "Булава" с дальностью полета более 10 тыс. км, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения.

В мае этого года Минобороны и предприятия ОПК подписали три контракта по модернизированным стратегическим подводным ракетоносцам нового проекта 955А класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением – каждая из пяти таких подлодок будет нести уже 20 МБР "Булава". Таким образом, в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года предстоит построить и передать ВМФ восемь ракетных подводных крейсеров стратегического назначения – три проекта 955 (шифр "Борей") с 16 МБР "Булава" четвертого поколения и пять проекта 955А (шифр "Борей-А") с 20 МБР "Булава" пятого поколения. 

Три тысячи "Рысей" 

Глава военного ведомства сообщил и о заключении  с ОАО "Мотовилихинские заводы" соглашения о поставке в войска 36 реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-Г". "Контракт на партию из 36 РСЗО "Торнадо-Г" мы уже заключили в этом году, больше пока не планируем", – сказал Анатолий Сердюков.

Говоря о потребности российских Сухопутных войск в бронемашинах "Рысь", он отметил, что армия нуждается более чем в трех тысячах таких автомобилей. "Потребность есть даже не в трех тысячах бронемашин "Рысь", а больше, потому что для нас приоритет – это безопасность личного состава. Бронированные машины для нас очень важное направление, и в ближайшие три года мы должны локализовать производство "Рысей" до 70 процентов, а это уже далеко не отверточная сборка", – заявил глава Минобороны.

Бомбардировщики в Киргизии

По словам Сердюкова, аэродром российской военной базы в Киргизии сможет принимать стратегические бомбардировщики через полгода. "Технически мы завершим реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэродрома "Кант" за полгода. То есть, в теории, через полгода аэродром сможет принимать нашу стратегическую авиацию, но любая реальная посадка такой техники – это некая заявка, которую нужно тщательно взвесить", – сказал глава военного ведомства.

Он отметил, что организационно-штатные мероприятия, связанные с созданием в Киргизии объединенной базы, уже идут и в ближайшее время будут завершены. "Будет создана единая система управления и единое командование, будет назначен старший военный начальник. Это прописано в соглашении", – отметил министр.

В Киргизии расположены российская база подводных испытаний оружия в Караколе, центр военной связи в Кара-Балте, радиосейсмическая лаборатория в Майлы-Суу, а также авиабаза ОДКБ в Канте. Россия намерена объединить эти четыре объекта в одну базу под общим командованием.

Комментируя соглашение по срокам размещения объединенной военной базы России в Киргизии, которое было заключено накануне в Бишкеке, Анатолий Сердюков уточнил, что до подписания этого документа было много вопросов, связанных с инвестициями. "Нужно строить госпиталь, например. Ради чего, чтобы через четыре года оттуда уйти?" – пояснил он.

По словам министра, России необходимо было четко понимать сроки пребывания в этой стране, "чтобы полноценно осваиваться, строить, модернизировать базу, завозить технику". "Мы, по сути, "сидим" на вооружении, которое арендуем у них, и оно нас уже не устраивает ни по техническому состоянию, ни по возрасту, ни по характеристикам. Естественно, мы хотели бы его заменить, но тратить безумные деньги на доставку и потом через три года все вывозить назад?" – заметил Сердюков.

Он напомнил, что военное и военно-политическое руководство Киргизии неоднократно заявляло о заинтересованности в нахождении на территории этой страны российской военной базы.

"Буквально в течение последних трех месяцев этот вопрос получил неплохое развитие. Мы все подписали, и я, честно говоря, очень доволен", – подытожил глава Минобороны России.

Поставка остается военным

Федеральное агентство России по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка), на которую возложены функции госзаказчика в рамках гособоронзаказа, сохранится в подчинении Министерства обороны России, заявил глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Президент России Владимир Путин 7 мая поручил подготовить предложения по выводу из подчинения Минобороны России федеральных ведомств, отвечающих за размещение гособоронзаказа и контроль его исполнения – Рособоронзаказа и Рособоронпоставки. Рособоронзаказ был передан из ведения Минобороны правительству 21 мая указом о структуре правительства.

"Рособоронпоставку никуда не передадут, она останется в ведении Министерства обороны. Это, по сути, аналог нашего департамента государственного заказа, который проводит все аукционы", – сказал министр.

По его словам, более 80% заказов, которые проходят через Рособоронпоставку, имеют прямое отношение к Минобороны. "Было бы странно, если бы у Минобороны забрали функции госзаказчика оборонной продукции. Возьмите любую армию мира, такого нет нигде", – добавил Сердюков.

При этом он уточнил, что департамент госзаказа Минобороны, который ранее исполнял аналогичные с Рособоронпоставкой функции, расформирован не будет. "Он просто будет реформирован и займется приобретением продукции вне рамок оборонного заказа", – отметил Сердюков.

Просмотров: 868
Комментариев: 1
Автор: Елена Сидоренко
Источник: Взгляд
Фото: vesti.ru
Тэги: "Булава"  Сердюков  Испытания  Проблемы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Ирак: кому в итоге достанется нефть?
То, что гигантские запасы качественной и залегающей сравнительно неглубоко, а потому выгодной для добычи и транспортировки нефти явились одной из >>>


Гендиректор ДЦСС рассказал, когда Приморье станет центром российского су­дост­ро­ения. Портфель заказов федерального предприятия заполняется до 2035 года
Уже сегодня верфи региона готовят флот для добычи и транспортировки нефти и газа в самых труднодоступных точках планеты: в Арктике и н >>>


Стали известны подробности скоропостижной смерти председателя ОП Севастополя
Евгений Халайчев скончался 17 ноября вечером в московском госпитале им Бурденко от внезапного отека легких . Ему было 66 лет. По словам близких, нак >>>


Российский флот получит "суперракетницу". Универсальная пусковая установка позволяет применять любые ракеты в любых погодных условиях
Российские боевые корабли получат «всеядную» пусковую установку. Она позволяет хранить и запускать даже в самый сильный шторм все типы ра >>>


Путин изменил численность Вооруженных Сил России
Президент России Владимир Путин изменил штатную численность Вооруженных Сил России, с 1 января 2018 года она составит 1 902 758 единиц. О >>>


Эрдоган видит в скандале на учениях НАТО оскорбление для всей Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что размещением его фотографии на стенде с «врагами» на учениях НАТО в Норвегии альянс нан >>>


«Мы передаем США опыт борьбы с россиянами». В МИД Украины рассказали о передаче США «опыта борьбы с россиянами»
Совет национальной безопасности США рекомендовал выделить $47 млн Украине для покупки вооружения, включая мощные противотанковые ракеты Javelin. Ми >>>


Российские боевые корабли участвовали в обеспечении вывоза из Сирии химоружия
Российские корабли участвовали в обеспечении вывоза из Сирии более 1100 тонн химоружия, сообщил начальник Национального центра управления обороной Р >>>


В Крымской военно-морской базе прошло учение с личным составом береговых радиотехнических постов и постов связи
В Крымской военно-морской базе (ВМБ) Черноморского флота прошло учение по обеспечению безопасности судоходства и боевой учебы сил флота в море, в ко >>>


Трампу навязывают решение вооружить Киев
Советники президента США представят ему план по поставкам Украине летального оружия, в том числе комплексов Javelin. Такой шаг должен послужить &la >>>


Поиск



Наш день

27 ноября - День морской пехоты России.
В этот день в 1705 году Петр Первый издал Указ о создании первого в России полка морских солдат

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Павла исповедника, Патриарха Константинопольского. Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотворца. Святителя Германа, архиепископа Казанского...
Завтра праздник:
Мучеников в Мелитине: Иерона, Исихия, Никандра, Афанасия, Маманта, Варахия, Каллиника, Феагена, Никона, Лонгина, Феодора, Валерия, Ксанфа, Феодула, Каллимаха, Евгения, Феодоха, Острихия, Епифания, Максимиана, Дукития, Клавдиана, Феофила, Гигантия, Дорофея, Феодота, Кастрикия, Аникиты, Фемелия, Евтихия, Илариона, Диодота и Амонита. Мучеников Авкта, Тавриона и Фессалоникии. Преподобного Лазаря Галисийского. Преподобного Кирилла Новоезерского, Новгородского...
Ожидаются праздники:
21.11.2017 - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила...
22.11.2017 - Мучеников Онисифора и Порфирия. Преподобной Матроны. Преподобной Феоктисты...
23.11.2017 - Апостолов от 70-ти Ераста, Олимпа, Родиона, Сосипатра, Куарта и Тертия. Мученика Ореста врача...
24.11.2017 - Мучеников Виктора и Стефаниды. Великомученика Мины. Мученика Викентия. Преподобного Феодора Студита, исповедника. Великомученика Стефана Дечанского, короля Сербского. Блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского, чудотворца. Преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского...
25.11.2017 - Преподобного Нила постника. Святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
"Таблетка" от незваных эсминцев и морпехов: Россия вооружается "Бастионами"
Судостроительный завод «Вымпел» предлагает связать скоростными морскими перевозками Севастополь и Ялту
Спасти азовку. Ученые Крыма рассказали, что представляет угрозу Черному морю
Закон прерогативы «Имеющиеся различия при исчислении пенсий обусловлены объективными критериями». Отклик на статью «Унижающие коэффициенты-2»
Международный военно-морской салон в Петербурге: что покажут, где проходит и сколько стоит
Россия и Ирак - нет двойным стандартам в борьбе с терроризмом
Эрдоган видит в скандале на учениях НАТО оскорбление для всей Турции
Как советская ракета испугала НАТО. 50 лет назад состоялся первый ракетный бой на море
Новая книга рассказывает о трагедии подводной лодки «Камбала»
Реклама


Погода


Ранее
Украинское Дунайское пароходство объявило о предзабастовочном состоянии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ