Как сообщает Mil.Press FLOT со ссылкой на источники в экипажах двух "Тапиров", несмотря на простоту и надежность конструкции зенитки, а также ее ремонтопригодность, ЗИФ-31Б недостает огневой мощи и автоматизации.


"Во время десантно-высадочных операций зенитка может не справиться с подавлением береговых объектов, особенно если это серьезные фортификационные сооружения", – отметил флотский источник издания.


Другой офицер подтвердил эту информацию, а также отметил, что артустановка лишена автоматизации. Например, наведение на цель осуществляется только с помощью коллиматорного прицела, а заряжание - вручную. ЗИФ-31Б обслуживают шесть членов экипажа, что для XXI века непозволительно много, резюмировал он.


Источник издания  в Невском ПКБ (бюро отвечает за разработку и модернизацию авианесущих и десантных кораблей) сообщил, что конструкторы выезжали на корабли этого типа, в частности на Черноморском флоте, и общались с их командами. Однако, учитывая возраст БДК проекта 1171, их модернизация не кажется флоту нецелесообразной. Поскольку оперативно получить официальный комментарий НПКБ не удалось, издание готовит конструкторам соответствующий запрос.

Вместе с тем ЗИФ-31Б можно заменить на схожую артустановку того же калибра АК-725. Этот арткомплекс, в отличие от своего предшественника, обладает большей автоматизацией, однако также устарел и требует модернизации системы управления огнем. Кроме того, он в полтора раза тяжелее. АК-725 стоит, в частности, на БДК проекта 775.

Другой вариант – смонтировать на место ЗИФ-31Б две артустановки АК-630. Однако их размещение на корабле потребует изменения конструкции "десантника".

Экс-главком ВМФ России адмирал флота Феликс Громов ранее сообщал изданию, что "Тапиры" обладают большим модернизационным потенциалом, возможности проекта середины XX века не исчерпаны. Он подчеркнул, что БДК проекта 1171 почти вдвое вместительнее, чем корабли проекта 775. Кроме того, отметил Громов, обновленную версию такого корабля с современным вооружением можно построить практически на любом российском судостроительном предприятии, что особенно актуально в условиях нехватки денег.