Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ соберет на съезд в Москве представителей всего морского сообщества России
Не туда попали: зачем корабли ВМС Украины подошли к Крыму. Две плавединицы из Украины вошли в исключительную экономическую зону России
Путин обсудил с Совбезом ситуацию с автокефалией на Украине‍
Флот: события и факты
«Окна на двух этажах просто выпали»: что известно о взрыве в Керчи
Пошел по мэру: зачем львовский градоначальник решил стать президентом. Лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый включился в украинские выборы
Рогозин: Госконтракт по "Бореям" заключат до конца мая
Что изменит С-300 в небе Сирии
Современные тенденции развития надводных кораблей океанской зоны
ФГУП «13 СРЗ ЧФ»: дела и люди. Опыт и профессионализм востребованы и кредитоспособны всегда
Запуск регулярных круизов между курортами стран Черноморского бассейна намечен на июнь
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам января-февраля 2015 года увеличился на 22,1%
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Судоремонт: от первого лица. 13-й СРЗ: Год создания новых стартовых условий


2018-09-22 09:38 Авторитетно
Год назад произошло мало замеченное большинством севастопольцев событие: на флагмане черноморского судоремонта ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России сменилось руководство. Директором завода стал Александр Юрьев, главным инженером назначен Игорь Полищук. Казалось бы, это – факт из разряда рядовых.

 Но это лишь на первый, к тому же неосведомлённый взгляд. На самом деле это событие во многом стало рубежным и в истории ведущего предприятия судоремонтной отрасли Юга России, и в реорганизации самой системы судоремонта региона.

В этой связи, пожалуй, стоит пояснить: в "советское время" в Причерноморье судоремонтом, в том числе военным, занимался целый ряд предприятий России и Украины. Это было обусловлено большим количеством "гражданских" судов и боевых кораблей, входивших в состав пароходств и Черноморского флота СССР. Вполне обоснованно можно утверждать: Юг Отечества во многом являлся ведущим по ряду параметров в кораблестроении и, соответственно, судоремонте Советского Союза. Чего, к примеру, стоили всемирно знаменитые судостроительные верфи Николаева. Эксклюзивную продукцию выдавал феодосийский завод "Море". И этот список, по большому счёту, национальной гордости можно было бы продолжить. Эта уникальная производственная и научная база создавалась веками, а разрушена была, увы, даже не за десятилетия – за годы. Полное банкротство и разруха накрыли николаевские верфи, ещё недавно строившие авианосцы и ракетные крейсера (вместе со многим-многим другим).

В "украинские времена", как говорится, в полный рост досталось и крымским предприятиям. К примеру, численность работающих на Севастопольском судостроительном заводе с 16 тысяч человек сократилась до… двухсот (!). В этих условиях во многом благодаря прозорливости профессионалов отрасли и патриотизму судоремонтников был сохранён 13-й судоремонтный завод Черноморского флота. Сохранён со своей школой судоремонта, кадрами и технологическими компетенциями. В результате именно ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России (г. Севастополь) сегодня является ведущим предприятием судоремонта во всём Южном регионе – от Ростова-на-Дону до кавказских портов и Крыма.

– На Черном и Азовском морях в той или иной степени судоремонтом занимается несколько предприятий, в том числе в Новороссийске, Темрюке, Керчи. Однако – уж так сложилось – центром отрасли на сегодняшний день является Севастополь, – отмечает в беседе с корреспондентом директор 13-го судоремонтного завода Александр Петрович Юрьев. – И хотя судоремонт как вид деятельности заявлен в регистрационных документах – вы не поверите – нескольких сот севастопольских предприятий, тем не менее, реальных "игроков" на этой площадке немного. Если же говорить о наличии производственной базы, состоящей из полной цепочки технологического цикла, то ею обладаем только мы. В этой связи весьма показателен ремонт после навигационной аварии большого десантного корабля "Ямал" – ряд наших коллег заявлял о желании взяться за ремонт этого объекта, ведь данный заказ по понятным причинам находился в центре и административного, и профессионального, и общественного внимания. Но в конце концов "десантник" встал у нашего заводского причала. На мой взгляд, данный пример красноречиво говорит о том, кто и что реально стоит.

– Однако ситуация меняется: действуют законы рынка, растёт конкуренция…

– Действительно, конкурентная среда меняется. И это не просто закономерно, а естественно: возвращение Севастополя и Крыма в состав России способствует реанимации отрасли, впавшей "при Украине" в полный коматоз. К региону проявляют внимание многие российские судоремонтные и судостроительные предприятия, пытаются зайти инвесторы. Но по целому ряду причин многие из уже озвученных замыслов остаются лишь декларациями, хотя некоторые проекты и удается реализовать.

– А почему так происходит?

– Этому способствует комплекс причин. Конечно, в данном случае трудно определить их степень значимости, но всё-таки, пытаясь расставить какие-то приоритеты, я бы отметил влияние антироссийских санкций. Далее – особый статус Крыма, точнее, отношение к этому статусу со стороны бизнес-элит, в том числе отечественных. Вне всяких сомнений: Крым и Севастополь интегрировались во все ниши жизни Российской Федерации. Однако в полной мере переход, в том числе и нашего завода, к современной системе экономических, производственных, финансовых, материально-технических отношений и связей произошёл относительно недавно. На это многое влияло.

– Что, например?

– С одной стороны, в течение 23 лет (1991–2014 гг.) наш завод, подчинявшийся Черноморскому флоту, работал в правовом поле Украины, находясь в узле переплетения российской и украинской экономик. С другой стороны, при изменении "правил игры" в 2014 году завод не мог замереть, приостановить свою работу, ведь судоремонт, как плавка стали, – процесс непрерывный. Поэтому к существовавшим проблемам, скажем, материально-технического обеспечения, организации закупок комплектующих, необходимых для производства материалов, добавился ряд новых. Так, к примеру, наш завод оказался единственным в таком формате существования во всей системе российского военного судоремонта. Так сказать, мы действовали не только с украинской, но и постсоветской спецификой организации производства. Естественно, так продолжаться не может.

В этой связи Правительством РФ было принято решение о включении ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России в план приватизации. В соответствии с ним предприятие до конца 2019 года будет акционировано, изменит свою модель, что позволит нам быть эффективными, современными, прибыльными. Фактически так совпало: моё назначение на должность директора стало рубежом, с которого мы перешли к практическим подготовительным мерам по формированию новой модели существования предприятия. Понятное дело: процесс этот очень непростой, важно всё продумать и не допустить ошибок. Тем более, что производства, как я говорил, мы не останавливаем, надёжно обеспечивая техническую готовность флотских сил. Думаю, что о наработках, предложениях, которые в этой связи предлагаются, подробно говорить нет смысла – когда реальные изменения произойдут, об этом узнают все. Да само судоремонтное дело об этом скажет!

– И, тем не менее… Ведь, Александр Петрович, в прессе регулярно появляются материалы о развитии судоремонта, о создании в Крыму, Севастополе судостроительно-судоремонтного холдинга, кластера, о модернизации производств, инвестициях… Сообщалось, что в этот холдинг войдут 13-й и 91-й судоремонтные заводы, 771-й ремонтный завод средств связи ЧФ, ЦКБ "Черноморец"… Вообще часто упоминается 13-й СРЗ, который якобы с кем-то "сольют", куда-то "включат"…

– А с кем его можно "слить", куда "включить"? В нашем субъекте Федерации таких производств нет. Скорее можно было бы говорить о развитии кооперации, присоединении к нам каких-то судоремонтных структур.

– Каких?

– Сегодня в процессе решения вопрос о расширении нашей доковой составляющей, появлении в составе завода эффективной конструкторской структуры, обретении производственных площадок с целью объединения сил в сфере выполнения Гособоронзаказа в интересах Военно-Морского Флота. Эти решения в состоянии проработки.

Если же говорить о холдинге, кластере, каком-то объединении мощностей по производственно-кустовому принципу, о локализации производства на севастопольской индустриальной площадке, то тут надо разбираться в сути процесса. Наш 13-й судоремонтный завод твердо придерживается позиции сохранения своей самостоятельности, независимо от итогов приватизации. Ведь, к примеру, в составе той же Объединённой судостроительной корпорации – порядка сорока заводов, КБ, научных и других структур, связанных между собой, но работающих самостоятельно.

Вы знаете, когда знакомишься с публикациями о перспективах севастопольского судоремонта, иной раз диву даёшься: откуда авторы материалов черпают фактуру, где они получают информацию? Даже чиновники и наши региональные политики, делая заявления по поводу перспектив развития нашей отрасли, порой искажают факты, путают понятия, не разбираются в терминах… Разумеется, СМИ тиражируют сказанное, рождая домыслы и новые слухи, путаницу в головах.

Часто журналисты отрабатывают чей-то заказ, продвигая на информационном поле интересы конкретных предприятий и бизнесменов, за которыми нет никого и ничего, кроме пустозвонства. Часто подолгу пиарятся информационные пустышки типа создания аэропорта на Бельбеке. Кто же решится вывести эту важнейшую в системе обороны и безопасности страны авиабазу из системы Минобороны и создать конкурента аэропорту Симферополя, на который затрачены миллиарды? Тем не менее подобного рода публикации постоянно появляются, в том числе на судоремонтную тему. Думаю, что журналисты к подготовке материалов должны подходить ответственно. А уж о чиновниках и политиках я и не говорю – они ошибок не должны допускать по определению.

Что же касается ситуации на заводе, то скажу: загрузка предприятия сегодня в полтора раза выше нормативной. Ежемесячно судоремонтники работают примерно на сорока объектах. В этом плане показательно: именно нашему заводу доверен ремонт флагмана Черноморского флота ГРКР "Москва". Востребован наш доковый комплекс, развивается сектор материально-технического обеспечения предприятия, что является залогом преодоления многих проблем, в том числе по "закрытию" ГОЗ. Наши специалисты приложили много сил для решения вопросов реструктуризации имевшегося долга, получения оборотных средств. Есть уверенность в финансировании, как следствие – стабильности в выплате зарплат.

Таким образом, могу ответственно заявить: 13-й завод находится в готовности к переменам, не останавливая, а наращивая производственные темпы. Уверен: к переменам к лучшему. Это в определённой мере и есть результат моей работы в должности директора.

– Спасибо вам, Александр Петрович, за беседу. Успехов в реализации планов и преодолении проблем!


Беседовал Сергей ГОРБАЧЕВ

 

Просмотров: 155
Комментариев: 0
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот 21 век
Фото: Сергей Горбачев
Тэги: ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России (г. Севастополь)  Юрьев  ГРКР «Москва»  ГОЗ  феодосийский завод «Море»  БДК Ямал  судоремонт 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
Сегодня в столице начал работу VII cъезд крупнейшей морской общественной организации страны - Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ). « >>>


Украина готовится к выборам, провоцируя Россию. За пропаганду идей "русского мира" можно угодить в тюрьму на 10 лет
В четверг вечером Верховная рада собиралась предпринять вторую попытку запрета идей «русского мира» в Украине. Две недели назад в парламе >>>


Вместо авианосцев – яхты VIP-класса. Обсудить на форуме Увлечение парадными катерами может дорого обойтись ВМФ России
Эта тема уже затрагивалась на страницах «НВО» (см. номер от 22.12.17). Речь идет об увлечении руководства Министерства обороны и Военно- >>>


Россия пообещала Украине перекрыть Керченский пролив
Звучащие на Украине призывы к проведению совместных с НАТО учений в акватории Азовского моря рассматриваются Россией как провокация – Москва >>>


Судный день Израиля. Причины и итоги арабо-израильской войны 1973 года
Октябрьская война 1973 года, которую в Израиле называют войной Судного дня (по названию еврейского религиозного праздника, в день которого она начал >>>


Киев пытается втянуть Москву в морской бой. Создаст ли Украина военную флотилию на Азовском море и к чему это приведет
С весны 2018 года обстановка на Азовском море резко обострилась. Ну а 23 сентября 2018 года Керченский пролив прошли украинские суда обеспечения &la >>>


В Москве начинает работу VII съезд Общероссийского Движения Поддержки Флота
Общероссийское Движение Поддержки Флота (ДПФ) подведит итоги четырехлетней работы на VII съезде ДПФ, который проходит в столице 19 – 20 октя >>>


В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты
Украинские пользователи соцсетей высмеяли сообщения о намерении Вашингтона передать Киеву старые фрегаты типа Oliver Hazard Perry. «Я думаю, >>>


Украина начала ревизию церковного имущества. Власти опасаются, что Московский патриархат вывезет ценности Киево-Печерской лавры
В Минкульт Украины вечером 18 октября должны поступить отчеты об описи ценностей, находящихся в распоряжении Украинской православной церкви Московск >>>


Алжир в предчувствии переворота. Покупка лояльности военных сопровождается чистками в армии и спецслужбах
Массовые перестановки в руководстве алжирской армии и спецслужб с учетом того, какую роль силовики играют в этой стране, а также ситуация в Сахеле п >>>


Поиск



Наш день

20 октября - В этот день в 1916 году в Севастопольской бухте погиб линкор Императрица Мария. День памяти
20 октября 1916 года на корабле произошёл взрыв порохового погреба , корабль затонул. 225 погибших, 85 тяжелораненых. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва. Комиссией рассматривались 3 версии: 1- самовозгорание пороха, 2- небрежность в обращении с огнём, 3 - диверсия или злой умысел.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобной Пелагии Антиохийской. Преподобного Трифона, архимандрита Вятского...
Завтра праздник:
Апостола Иакова Алфеева. Преподобного Андроника и супруги его Афанасии...
Ожидаются праздники:
23.10.2018 - Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
24.10.2018 - Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
25.10.2018 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...
26.10.2018 - Иверской иконы Божией Матери. Мучеников Карпа, епископа Фиатирского, Папилы диакона, Агафодора и Агафоники...
27.10.2018 - Мучеников Назария, Гервасия, Протасия, Келсия. Преподобной Параскевы Сербской. Преподобного Николы Святоши, князя Черниговского, в Ближних пещерах почивающего...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
БДК типа «Тапир» требуются новые зенитки
«Черномортранснефть» построит шесть резервуаров на перевалочном комплексе «Шесхарис» (Новороссийск)
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
Химки и бандерлоги: жаргон и байки российских военных в Сирии
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Украина заплатила за американские «Айленды»: в ближайшие дни на них поднимут флаг ВМСУ
Россия пообещала Украине перекрыть Керченский пролив
Русскому флоту приходилось защищать США от военной агрессии
Феодосийский писатель Белоусов стал лауреатом историко-литературной премии
Реклама


Погода


Ранее
Судостроение Украины: 20 лет на пути в небытие

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ