Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: Валентин Пикуль по-прежнему с нами. И на все времена…
«Дело Новогрибельского»: за это раньше давали Героя, а теперь… или Пишите хоть папе римскому
Путин потребовал построить второй в мире по силе флот
Флот: события и факты
Вышли в шторм: в Черном море затонул сухогруз
Америка предложит Сербии выбор между Россией и Западом. Александр Вучич проведет переговоры в Вашингтоне
Крымской промышленности пообещали загрузку: Медведев собрал всех на "Море". «В 2014 году здесь была полная разруха, как после войны»
«Крымский СМЕРШ» готовит СБУ засаду. Спецслужбы Украины вербуют пересекающих границу жителей полуострова
Центр российского судостроения: как в Севастополе возрождают кораблестроение
Нужен ли судоремонт Севастополю?
РЖД 23 марта возобновит продажу «единых» билетов в Крым, перевозки по ним начнутся с 30 апреля
Уплывут ли в частные руки украинские порты?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Минобороны и власти Севастополя сели за "работу над ошибками"


2016-11-22 07:44 Среда обитания
В Севастополе проведут инвентаризацию всех земель, принадлежащих Министерству обороны Российской Федерации. Это необходимо для гармоничного развития города и принятия городского Генплана.

Глава города Дмитрий Овсянников распорядился к 22 ноября предоставить полный список территорий и земельных участков, которые принадлежат военному ведомству. Такое поручение, по информации пресс-службы правительства, градоначальник дал на рабочем совещании по разработке Генерального плана города, которое состоялось на прошлой неделе. Участие в обсуждении приняли представители Черноморского флота и исполнительной власти Севастополя.

Необходимость проведения зонирования земельных участков Минобороны в правительстве пояснили тем, что Генплан, безусловно, должен предусматривать программу развития флота, но и не противоречить интересам горожан. А если на таких земельных участках размещены объекты культурного наследия – проекты их развития необходимо выносить на общественные обсуждения.

Заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин считает, что достигнутые договорённости между Минобороны и городским правительством не что иное, как "работа над ошибками". В 2014 году, напомнил депутат, все военные городки без разбора передали военному ведомству, не учтя их состояние и правовой статус. А сейчас, когда в городе поменялась власть, появился шанс профессионально и правильно подойти к этому процессу, отметил он.

"Безусловно, обороноспособность государства очень важна, и мы должны максимально удовлетворить потребности в нашей защите. Минобороны даёт свои предложения по участкам, которые им нужны, и соответственно участки, которые им не нужны, но так исторически сложилось, - сможет передать городу. Пока рано говорить, кто кому и что будет передавать. Самое главное, что начался процесс инвентаризации. Я это оцениваю, безусловно, позитивно. Давно надо было договориться", – сказал он.

Проведение инвентаризации всех городских земель, и в том числе тех, на которых базируются объекты Минобороны, - важная составляющая работы над Генпланом Севастополя, подчеркнул Кулагин.

В пресс-службе Черноморского флота РФ отметили, что ничего нового к официально опубликованному на сайте правительства Севастополя не добавят, так как договорённости, достигнутые в ходе рабочего совещания по Генплану, "по сути протокол о намерениях".

Источник ForPost в кругах Минобороны солидарен с Александром Кулагиным в том, что прошедшая встреча продолжает работу, которая началась ещё в 2014 году, когда ЧФ РФ принял на себя то, что раньше было в составе Советского флота, в том числе военные городки ВМС Украины и прочее. При этом он отметил, что не всё из полученного представляет интерес для военного ведомства. Более того, кое-что легло тяжким бременем - "с людьми, которые проживают в помещениях, которые на самом деле не являются жилыми".

Поэтому, отметил наш собеседник, не только для руководства города, но и для Минобороны важно прийти к единому мнению по вопросу зонирования Севастополя.

"Нам самим нужно оценить всё и взвесить. Понять, нужно нам то или иное здание, земля, стоит в это деньги вкладывать или не стоит. И если вкладывать, то как: снести и построить новое или делать реконструкцию. Понятно, что объять необъятное невозможно. Во-первых, нужно деньги считать, во-вторых, как-то рационально подходить. Севастополь – это не только военно-морская база, но и город, который должен развиваться, и у него для этого должен быть потенциал. На этом стыке будет найден общий для всех компромисс. Но решение будет принимать не Черноморский флот, а руководство Минобороны", – заметил он.

Более того, по словам нашего источника, в городе есть масса объектов, которые никто не хочет себе брать. В качестве примера он привёл бывшее здание минно-торпедного отдела на Центральном холме, которое много лет стоит без окон и дверей, "но даже бомжи там, наверное, не хотят жить".

А ведь это всё-таки центр города, а не окраины, подчеркнул собеседник. Также важно, добавил он, чтобы не было злоупотреблений. К примеру, кто-то возьмётся строить овощной магазин, а там вырастет 16-этажный дом. 

Просмотров: 433
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Forpost
Фото: Forpost
Тэги: Генплан  Севастополь  развитие  терроризм  военные городки 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Алексей Рахманов о диверсификации бизнеса ОСК
Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов о проблеме ценообразования в гособоронзаказе, влиянии санкций, перспективах >>>


Уплывут ли в частные руки украинские порты?
Министр инфраструктуры Владимир Омелян внезапно заявил о распродаже украинских портов Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Донецкой >>>


Экс-глава ВМС Украины заявил о скорой смерти флота страны
Вице-адмирал, экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил, что состояние украинского флота является критическим, если на это не обратить внима >>>


В Украине – парад новых партий. "Рух новых сил Михаила Саакашвили" и "За жизнь" Вадима Рабиновича
В Украине снова говорят о досрочных выборах. Прогнозы о внеочередном избрании Верховной рады осенью уже не оправдались, теперь речь идет о вероятнос >>>


Над схваткой держав и монархий. Ситуация в Йемене разворачивается по выгодному для России сценарию
Война в Йемене приобрела для инициировавшей ее Саудовской Аравии хронический характер. Причем наряду с эпидемией холеры, жертвами которой стали тыся >>>


Своими успехами сирийская армия обязана российским советникам
Сирийская армия и ополчение при поддержке ВКС РФ полностью освободили город эс-Сухне, открыв возможность для деблокирования Дейр-эз-Зора, гарнизон >>>


Тайны сирийской войны: американский фактор
Информация о позиции США в отношении сирийского конфликта крайне противоречива. >>>


«Первым купил наш патент Стив Джобс»
«Установленная на судах лазерная установка позволит снизить транспортные расходы по Севморпути и при разработке арктического шельфа. Для пере >>>


Российские атомные субмарины исчезнут с радаров противника. «Бореи» и «Ясени» оснастят бесшумными «стелс»-насосами нового поколения
Новейшие российские атомные подводные лодки проекта 995 типа «Борей-А» и 885 «Ясень-М» превратятся в «черные дыры» >>>


Поиск



Наш день

22 августа - День Государственного флага Российской Федерации

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Накануне Дня Военно-Морского Флота России, 28 и 29 июля, в Городе-Герое Севастополе в двенадцатый раз проходит ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка-2017».

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гонки за вертикалью. Историю уникального самолета пришлось собирать по крупицам
«Михаил Кутузов»: музей-памятник-крейсер
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
Вода на Ближнем Востоке стала дороже нефти. Без вмешательства мирового сообщества страны региона проблему ресурсов решить не смогут
В Санкт-Петербург прибыли экипажи 16 боевых кораблей ВМФ России для участия в Международном Военно-Морском Салоне «МВМС-2017»
Медведев выступит на саммите ОЧЭС
Экс-глава ВМС Украины заявил о скорой смерти флота страны
Мифом о своей непобедимости Израиль обязан Шестидневной войне
Художник главного морского штаба. Выставка картин Ивана Айвазовского в Третьяковской галерее пользуется феноменальной популярностью
Реклама


Погода


Ранее
Братья и сестры! Президент Сирии обратился к народу и загранице

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ