Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
Молдавия освобождается от захватчиков. Что сейчас происходит в стране и при чем здесь Россия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Генерал Сырский поставил задачу продолжать выполнять боевые задачи в зоне ООС. В Донбасс пришло шестое военное лето
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Зеленский вызвал истерику среди украинских «креаклов» и «либералов»
Грузия приценивается к санкциям. Кризис в отношениях с Россией ударит по экономике
Прямая линия с Владимиром Путиным
Танкер "Академик Пашин" впервые заправил фрегат "Адмирал флота Касатонов" в открытом море
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: ремонт «Москвы». Знай наших!
Новые правила в Босфоре и Дарданеллах. По информации турецких источников, новых пунктов, дополнивших действующие правила, восемь
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Это душевный порыв патриотов»


2015-02-23 07:09 События
Акция "Год Майдану. Не забудем, не простим!" нашла широкую поддержку в обществе. По официальным данным, в центре Москвы маршировали 50 тыс. человек, хотя участники акции рассказали газете ВЗГЛЯД, что их было около 100 тысяч. Людей, понимающих масштаб украинской трагедии, объединяет желание поддержать стабильность в России и вместе противостоять возможным угрозам.

От десяти до сотни тысяч

Число желающих присоединиться к акции, приуроченной к годовщине Майдана на Украине, превзошло все ожидания. Изначально мэрия Москвы согласовала шествие от улицы Покровка до Площади Революции и митинг на Площади Революции на 10 тыс. человек, но уже перед началом мероприятия было понятно, что людей собралось гораздо больше.

Спустя всего полчаса после начала шествия пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве сообщила о 35 тыс. участников. "Уже сейчас можно точно сказать, что людей больше и приток граждан продолжается", – сообщил руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

А к 14 часам по Москве шествовала колонна уже из 50 тыс. человек. "Нас поддерживает около 150 общественных организаций. И это наша первая акция. От Пушкинской до Площади Революции собралась наша колонна", – рассказал ТАСС один из организаторов мероприятия, лидер организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин. "Это душевный порыв патриотов, объединенных с разными взглядами и под разными флагами, но с пониманием защиты своей страны, недопущения того, что случилось на Украине", – добавил он, описывая обстановку, воцарившуюся на мероприятии.

#{bigimage=873522}Новые участники не переставали примыкать к колонне на протяжении всего мероприятия. Так, в беседе с газетой ВЗГЛЯД руководитель тульского отделения "Боевого братства" Владимир Миронов рассказал о значительном увеличении численности участников. "Людей около 100 тысяч. Очень многолюдно, – рассказал он. – Все прошло на высоком подъеме, все с воодушевлением восприняли акцию. Впечатления самые хорошие. Это достойное мероприятие".

Участниками акции солидарности стали многие известные общественные деятели. Среди них и писатель, лидер "Профсоюза граждан России" Николай Стариков. "Я сейчас нахожусь в самом центре нашей колонны, и видно, что людей очень много", – рассказывал он с места события. Отвечая на вопрос о значительном увеличении числа участников, он подтвердил, что инициаторы шествия и митинга "готовы заплатить штраф" за это превышение.

Говоря уже на сцене о том событии, к которому и приурочена акция – годовщине Майдана, Стариков привел печальные цифры: "Год назад в Киеве был произведен государственный переворот. От его последствий уже погибли 50 тысяч человек. Вдумайтесь, 50 тысяч. Дети, женщины, старики, совсем молодые ребята", – отметил писатель, слова которого приводит ТАСС.

Также на митинге выступила певица Вика Цыганова, сопредседатель общественного движения "Антимайдан". "Майдан – это концентрация всего антирусского с портретами Бандеры, флагами фашистов", – заявила она. Певица исполнила для собравшихся песню "Я люблю тебя, Россия", которая была встречена бурными аплодисментами. Другие участники, стоя на сцене, держали в руках флаги России.

Выступил перед собравшимися и Александр Хирург Залдостанов, один из лидеров и основателей движения "Антимайдан". "В эти дни, когда происходит мобилизация всех врагов России, я призываю вас сплотиться вокруг президента. Смотря на вас со сцены и понимая, сколько нас, я говорю: "Майдан в России не пройдет". Пусть оранжевый хорек обломает о нас свои ядовитые, но гнилые зубки", – обратился он к толпе.

На сцену выходили не только известные персоны, но и простые люди, в том числе из Крыма, Одессы и с Юго-Востока Украины. Были и студенты, и простые рабочие, матери, которые лишились своих детей из-за киевского переворота. Вспомнили погибших в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов. Их память, как и других жертв неспокойного времени на Украине, почтили минутой молчания.

Не самая лучшая погода не помешала десяткам тысяч человек, собравшихся под лозунгом "В России Майдана не будет", провести на улице несколько часов. Люди стали расходиться лишь после 15 часов, когда мероприятие официально завершилось.

Акция солидарности с погибшими после Майдана на Украине проходила и в других российских городах, в том числе в Симферополе. Более тысячи человек держали в руках плакаты: "Донбасс, Крым с тобой!", "Американский фашизм XXI века не пройдет!!!", "Запад, останови бойню в Донбассе", "Киев, выведи своих карателей из Донбасса!", "Нет пятой колонне во власти!", "Возрождение России – спасение всего мира!". Митингующие вышли на шествие с государственными флагами РФ, а также знаменами в виде больших георгиевских лент. Люди скандировали: "Мы любим Россию!".

Ситуация на Украине объединила Россию

Неожиданно большое количество участников приятно удивило многих собравшихся, в том числе и представителей общественных движений из регионов, которые прибыли в Москву. "Акция превзошла все ожидания. Мы даже не думали, что будет настолько много народу, – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель тверского отделения "Боевого братства" Дмитрий Лисичкин. – Ситуацию надо держать под контролем, поэтому надо сплотиться как никогда. Времена сейчас сложные. Все ждут помощи от президента, а я думаю, что мы сами должны ему в этом плане помочь. Мы – это народ", – уточнил он.

"Такие мероприятия консолидируют людей. Они важны потому, что нам нужно объединяться, – присоединился к нему руководитель тульского отделения "Боевого братства" Владимир Миронов. – Нам нужно идти вперед и показывать, что мы сильны и что нас не сломить. Сейчас общественность собралась и сказала свое слово: что Майдана не будет, что мы вместе с президентом, что мы – сильное государство".

"Вокруг процессов, связанных с Украиной, происходит консолидация общества. И неудивительно, что ключевая реперная точка – это непосредственно Майдан, с которого началось развитие ситуации на Украине. Эта дата значима в общественном сознании, – считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. – Поэтому акция, которая изначально планировалась как достаточно компактная, серьезно увеличилась в объемах. Именно благодаря тому, что есть определенный резонанс", – заявил он газете ВЗГЛЯД.

Граждане в том числе самоорганизовывались по направлению, связанному с мероприятием, посвященным годовщине Майдана, так что увеличение их числа прогнозируемо, считает Абзалов. "Другое дело, что сложно было прогнозировать увеличение в несколько раз. Это говорит об особом резонансе. Особенно с учетом температурного фактора, холода, который традиционно играет против численности и массовости. Так что это достаточно хороший показатель", – заключил он.

 

Просмотров: 933
Комментариев: 0
Автор: Екатерина Нерозникова
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: антимайдан  майдан  Беркут  Москва  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Новейшие ледоколы решат вековую проблему Российского Военно-Морского Флота
Активное строительство ледокольного флота, которое ведется Россией, чаще всего объясняется чисто коммерческими соображениями. Действительно, Севмор >>>


Сергей Лавров встретился с обществннностью России
Выступление Министра иностранных дел России С.В. Лаврова на встрече с представителями российских региональных некоммерческих организаций, Москва, 24 >>>


В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
С 21 июня в кассе Культурно-выставочного центра Севастопольского военно-исторического музея-заповедника (ул. Ленина, 35) можно предварительно приобрес >>>


«Рассказы Кудланова» раскрывают читателям интереснейшие страницы истории
21 июня в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника состоялась презентация книги флотского поэта и композит >>>


Битва за Галлиполи. Почему союзники провалили комбинированный этап Дарданелльской операции 1915–1916 годов
В статье «Как союзники нам «помогали», опубликованной в «НВО» от 7 июня с.г., достаточно подробно было рассказано о мор >>>


Украинских кандидатов проверяют на оседлость. В Верховную раду пытаются попасть находящиеся в бегах политики
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила регистрацию партийных списков и кандидатов в одномандатных округах на досрочных выборах >>>


$50 млрд в обмен на мир. США опубликовали часть «сделки века»
Белый дом опубликовал экономическую часть анонсированной больше двух лет назад «сделки века» — американского плана по урегулиров >>>


За два дня до беспорядков Грузию навестил Майкл Карпентер. «Имеет место большая провокация»
Вечером 22 июня в Тбилиси началась новая волна протестов. На проспекте Руставели перед зданием парламента среди митингующих находятся и политики- >>>


США – Иран: десять минут до войны. Дональд Трамп хочет быть с Ираном поджигателем и пожарным
Ряд персон в администрации Дональда Трампа во главе с Джоном Болтоном и Майком Помпео делают всё, чтобы военный конфликт с Ираном стал единственн >>>


В Кишинёв опять едут зарубежные гости
24 июня в Кишинёв вновь съедутся зарубежные гости – делегация Европараламента из четырёх депутатов во главе с председателем комиссии по ино >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ZAHA – плавающий турецкий БТР для решения «Эгейского вопроса». В Турции создается комплекс УДК и плавающая десантная бронемашина морской пехоты
МОЛОДЕЖНАЯ МОРСКАЯ ЛИГА: ВЕРНЫМ КУРСОМ ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ
ВНО ЧФ организовало круглый стол: «Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Больше не надевать: гражданские награды уберут с военной формы. Орденские «иконостасы» с медалями неизвестного происхождения уходят в прошлое
МДМС-2018: готовность № 1
США будут продолжать военную помощь Киеву. Обама и Трамп «поддержали» Украину вооружением на 1,5 млрд долларов
От Роттердам+ до Кузни на Рыбальском. В каких уголовных делах фигурирует Порошенко
Пусть оценит читатель: Как Сталин искал лицо Ушакова
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
По всем направлениям: в Совфеде рассказали о новой программе вооружений

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ