Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Эксперты обсудили роль России в прошлом и будущем Антарктиды
Глобальный беспорядок: есть ли шансы для новой повестки дня?
Сберечь офицерские кадры
Флот: события и факты
Сердюкова допросили без адвоката
Cumhuriyet (Турция): настал ли момент для разрыва?
Оздоровление предприятий ОПК – приоритет власти. К такой сложной задаче нельзя подходить с бухгалтерским менталитетом
Зачем в США решили признать Бандеру гитлеровским лакеем. Зеленского хотят избавить от статуса политического заложника национал-радикалов
Итоги месяца в российском судостроении. Январь 2020 года
Одесский порт после длительного перерыва принял на ремонт тяжеловесный сухогруз
С 25 июня изменится расписание движения катеров в Севастополе
Всеобщая забастовка в Каталонии: закрыт порт Барселоны
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Это душевный порыв патриотов»


2015-02-23 07:09 События
Акция "Год Майдану. Не забудем, не простим!" нашла широкую поддержку в обществе. По официальным данным, в центре Москвы маршировали 50 тыс. человек, хотя участники акции рассказали газете ВЗГЛЯД, что их было около 100 тысяч. Людей, понимающих масштаб украинской трагедии, объединяет желание поддержать стабильность в России и вместе противостоять возможным угрозам.

От десяти до сотни тысяч

Число желающих присоединиться к акции, приуроченной к годовщине Майдана на Украине, превзошло все ожидания. Изначально мэрия Москвы согласовала шествие от улицы Покровка до Площади Революции и митинг на Площади Революции на 10 тыс. человек, но уже перед началом мероприятия было понятно, что людей собралось гораздо больше.

Спустя всего полчаса после начала шествия пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве сообщила о 35 тыс. участников. "Уже сейчас можно точно сказать, что людей больше и приток граждан продолжается", – сообщил руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

А к 14 часам по Москве шествовала колонна уже из 50 тыс. человек. "Нас поддерживает около 150 общественных организаций. И это наша первая акция. От Пушкинской до Площади Революции собралась наша колонна", – рассказал ТАСС один из организаторов мероприятия, лидер организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин. "Это душевный порыв патриотов, объединенных с разными взглядами и под разными флагами, но с пониманием защиты своей страны, недопущения того, что случилось на Украине", – добавил он, описывая обстановку, воцарившуюся на мероприятии.

#{bigimage=873522}Новые участники не переставали примыкать к колонне на протяжении всего мероприятия. Так, в беседе с газетой ВЗГЛЯД руководитель тульского отделения "Боевого братства" Владимир Миронов рассказал о значительном увеличении численности участников. "Людей около 100 тысяч. Очень многолюдно, – рассказал он. – Все прошло на высоком подъеме, все с воодушевлением восприняли акцию. Впечатления самые хорошие. Это достойное мероприятие".

Участниками акции солидарности стали многие известные общественные деятели. Среди них и писатель, лидер "Профсоюза граждан России" Николай Стариков. "Я сейчас нахожусь в самом центре нашей колонны, и видно, что людей очень много", – рассказывал он с места события. Отвечая на вопрос о значительном увеличении числа участников, он подтвердил, что инициаторы шествия и митинга "готовы заплатить штраф" за это превышение.

Говоря уже на сцене о том событии, к которому и приурочена акция – годовщине Майдана, Стариков привел печальные цифры: "Год назад в Киеве был произведен государственный переворот. От его последствий уже погибли 50 тысяч человек. Вдумайтесь, 50 тысяч. Дети, женщины, старики, совсем молодые ребята", – отметил писатель, слова которого приводит ТАСС.

Также на митинге выступила певица Вика Цыганова, сопредседатель общественного движения "Антимайдан". "Майдан – это концентрация всего антирусского с портретами Бандеры, флагами фашистов", – заявила она. Певица исполнила для собравшихся песню "Я люблю тебя, Россия", которая была встречена бурными аплодисментами. Другие участники, стоя на сцене, держали в руках флаги России.

Выступил перед собравшимися и Александр Хирург Залдостанов, один из лидеров и основателей движения "Антимайдан". "В эти дни, когда происходит мобилизация всех врагов России, я призываю вас сплотиться вокруг президента. Смотря на вас со сцены и понимая, сколько нас, я говорю: "Майдан в России не пройдет". Пусть оранжевый хорек обломает о нас свои ядовитые, но гнилые зубки", – обратился он к толпе.

На сцену выходили не только известные персоны, но и простые люди, в том числе из Крыма, Одессы и с Юго-Востока Украины. Были и студенты, и простые рабочие, матери, которые лишились своих детей из-за киевского переворота. Вспомнили погибших в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов. Их память, как и других жертв неспокойного времени на Украине, почтили минутой молчания.

Не самая лучшая погода не помешала десяткам тысяч человек, собравшихся под лозунгом "В России Майдана не будет", провести на улице несколько часов. Люди стали расходиться лишь после 15 часов, когда мероприятие официально завершилось.

Акция солидарности с погибшими после Майдана на Украине проходила и в других российских городах, в том числе в Симферополе. Более тысячи человек держали в руках плакаты: "Донбасс, Крым с тобой!", "Американский фашизм XXI века не пройдет!!!", "Запад, останови бойню в Донбассе", "Киев, выведи своих карателей из Донбасса!", "Нет пятой колонне во власти!", "Возрождение России – спасение всего мира!". Митингующие вышли на шествие с государственными флагами РФ, а также знаменами в виде больших георгиевских лент. Люди скандировали: "Мы любим Россию!".

Ситуация на Украине объединила Россию

Неожиданно большое количество участников приятно удивило многих собравшихся, в том числе и представителей общественных движений из регионов, которые прибыли в Москву. "Акция превзошла все ожидания. Мы даже не думали, что будет настолько много народу, – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель тверского отделения "Боевого братства" Дмитрий Лисичкин. – Ситуацию надо держать под контролем, поэтому надо сплотиться как никогда. Времена сейчас сложные. Все ждут помощи от президента, а я думаю, что мы сами должны ему в этом плане помочь. Мы – это народ", – уточнил он.

"Такие мероприятия консолидируют людей. Они важны потому, что нам нужно объединяться, – присоединился к нему руководитель тульского отделения "Боевого братства" Владимир Миронов. – Нам нужно идти вперед и показывать, что мы сильны и что нас не сломить. Сейчас общественность собралась и сказала свое слово: что Майдана не будет, что мы вместе с президентом, что мы – сильное государство".

"Вокруг процессов, связанных с Украиной, происходит консолидация общества. И неудивительно, что ключевая реперная точка – это непосредственно Майдан, с которого началось развитие ситуации на Украине. Эта дата значима в общественном сознании, – считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. – Поэтому акция, которая изначально планировалась как достаточно компактная, серьезно увеличилась в объемах. Именно благодаря тому, что есть определенный резонанс", – заявил он газете ВЗГЛЯД.

Граждане в том числе самоорганизовывались по направлению, связанному с мероприятием, посвященным годовщине Майдана, так что увеличение их числа прогнозируемо, считает Абзалов. "Другое дело, что сложно было прогнозировать увеличение в несколько раз. Это говорит об особом резонансе. Особенно с учетом температурного фактора, холода, который традиционно играет против численности и массовости. Так что это достаточно хороший показатель", – заключил он.

 

Просмотров: 1060
Комментариев: 0
Автор: Екатерина Нерозникова
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: антимайдан  майдан  Беркут  Москва  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Майкл Капуто о массовых убийствах в Киеве 20 февраля 2014 года. Разоблачения фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства»
Фильм Майкла Капуто скажет много нового тому, кто следит за событиями на Украине, скажем, через призму CNN . Этот фильм можно было бы назвать событ >>>


К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»
Мюнхенская конференция по безопасности была отмечена целой серией событий, связанных с Украиной. Одним из главных стало появление новых планов мирн >>>


США отправили России африканское предупреждение
США начали подготовку к боевым действиям высокой интенсивности против потенциально мощного врага. По данным France 24, Америка отзывает своих военн >>>


Зеленский заманивает крымчан в город-призрак
Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал строительство «города-сада» в Херсонской области, предназначенного для переселенцев из >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


"Керчь" спустила флаг…
 15 февраля в торжественной обстановке во исполнение приказа МО РФ № 812 на большом противолодочном корабле "Керчь" проекта 1134Б заво >>>


С чьей помощью расползается по миру «Исламское государство»*. После разгрома в 2019 году ядро ИГ* быстро восстанавливается, превращаясь в подпольную сеть
В опубликованном недавно докладе Генерального секретаря ООН об угрозе запрещённой в России террористической организации ДАИШ (ИГ) сказано: « >>>


Молдова отменила Избирательный кодекс Гагаузии. «Автономия» Гагаузии всё больше становится фикцией
Не так давно Гагаузская автономная территория в составе Молдовы отметила юбилей – 25-летие своей «автономии». На самом деле авт >>>


Молдавская оппозиция пытается объединиться против Додона. Пишут «пакт о ненападении» друг на друга
Молдавская оппозиция (начиная от правоцентристских и заканчивая праворадикальными партиями) собирает свои силы для того, чтобы не дать победить на >>>


Пашинян: «Армения – гарант безопасности Нагорного Карабаха». В Баку говорят о территориях, в Ереване – о безопасности
Премьер-министр Армении Никол Пашинян перед началом 56-й Мюнхенской конференции по безопасности посетил заседание Фонда Фридриха Эберта в Берлине. >>>


Поиск



Наш день

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Начиная с 2011 года в России отмечается важная памятная дата День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества . Он утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О Днях воинской славы и памятных датах России, подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новый российский фрегат даст бой американскому крейсеру. Проект 22350м превосходит «Орли Берк» и не уступает «Тикондероге»
Паломничество Россия – Кипр – Святая Земля: «Через 100 лет ИППО возвращается на духовный путь паломничества»
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
Рядовым и сержантам ВС РФ с 1 сентября существенно поднимут зарплату
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Сирия и Россия договариваются о базе ПРО в Эль-Камышлы
США отправили России африканское предупреждение
Первую попытку русской революции спровоцировала Греция
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама


Погода


Ранее
Янукович уверен, что решение проблемы ЧФ, которое устроит и Россию, и Украину, будет найдено

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ