Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
Россия и Украина обменялись 35 на 35. Масштабный обмен заключенными называют «сигналом к разрядке»
МИД: Военные учения США и Грузии - провокационный шаг
Флот: события и факты
Первый президент Крыма вышел из комы
Черногорские власти объявили войну всему сербскому. Албанцы уже считают Черногорию своей
Азово-Черноморский бассейн: деградация инфраструктуры рыбного хозяйства
Круглый стол в ТАСС: итоги общественного наблюдения за выборами
Зачем России десантные корабли проекта "Кайман"
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: конец августа – пик Гособоронзаказа
Авария судна Berg выталкивает суда из Азовского региона - эксперт
В Совфеде не довольны темпами строительства причалов в Крыму
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Это душевный порыв патриотов»


2015-02-23 07:09 События
Акция "Год Майдану. Не забудем, не простим!" нашла широкую поддержку в обществе. По официальным данным, в центре Москвы маршировали 50 тыс. человек, хотя участники акции рассказали газете ВЗГЛЯД, что их было около 100 тысяч. Людей, понимающих масштаб украинской трагедии, объединяет желание поддержать стабильность в России и вместе противостоять возможным угрозам.

От десяти до сотни тысяч

Число желающих присоединиться к акции, приуроченной к годовщине Майдана на Украине, превзошло все ожидания. Изначально мэрия Москвы согласовала шествие от улицы Покровка до Площади Революции и митинг на Площади Революции на 10 тыс. человек, но уже перед началом мероприятия было понятно, что людей собралось гораздо больше.

Спустя всего полчаса после начала шествия пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве сообщила о 35 тыс. участников. "Уже сейчас можно точно сказать, что людей больше и приток граждан продолжается", – сообщил руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

А к 14 часам по Москве шествовала колонна уже из 50 тыс. человек. "Нас поддерживает около 150 общественных организаций. И это наша первая акция. От Пушкинской до Площади Революции собралась наша колонна", – рассказал ТАСС один из организаторов мероприятия, лидер организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин. "Это душевный порыв патриотов, объединенных с разными взглядами и под разными флагами, но с пониманием защиты своей страны, недопущения того, что случилось на Украине", – добавил он, описывая обстановку, воцарившуюся на мероприятии.

#{bigimage=873522}Новые участники не переставали примыкать к колонне на протяжении всего мероприятия. Так, в беседе с газетой ВЗГЛЯД руководитель тульского отделения "Боевого братства" Владимир Миронов рассказал о значительном увеличении численности участников. "Людей около 100 тысяч. Очень многолюдно, – рассказал он. – Все прошло на высоком подъеме, все с воодушевлением восприняли акцию. Впечатления самые хорошие. Это достойное мероприятие".

Участниками акции солидарности стали многие известные общественные деятели. Среди них и писатель, лидер "Профсоюза граждан России" Николай Стариков. "Я сейчас нахожусь в самом центре нашей колонны, и видно, что людей очень много", – рассказывал он с места события. Отвечая на вопрос о значительном увеличении числа участников, он подтвердил, что инициаторы шествия и митинга "готовы заплатить штраф" за это превышение.

Говоря уже на сцене о том событии, к которому и приурочена акция – годовщине Майдана, Стариков привел печальные цифры: "Год назад в Киеве был произведен государственный переворот. От его последствий уже погибли 50 тысяч человек. Вдумайтесь, 50 тысяч. Дети, женщины, старики, совсем молодые ребята", – отметил писатель, слова которого приводит ТАСС.

Также на митинге выступила певица Вика Цыганова, сопредседатель общественного движения "Антимайдан". "Майдан – это концентрация всего антирусского с портретами Бандеры, флагами фашистов", – заявила она. Певица исполнила для собравшихся песню "Я люблю тебя, Россия", которая была встречена бурными аплодисментами. Другие участники, стоя на сцене, держали в руках флаги России.

Выступил перед собравшимися и Александр Хирург Залдостанов, один из лидеров и основателей движения "Антимайдан". "В эти дни, когда происходит мобилизация всех врагов России, я призываю вас сплотиться вокруг президента. Смотря на вас со сцены и понимая, сколько нас, я говорю: "Майдан в России не пройдет". Пусть оранжевый хорек обломает о нас свои ядовитые, но гнилые зубки", – обратился он к толпе.

На сцену выходили не только известные персоны, но и простые люди, в том числе из Крыма, Одессы и с Юго-Востока Украины. Были и студенты, и простые рабочие, матери, которые лишились своих детей из-за киевского переворота. Вспомнили погибших в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов. Их память, как и других жертв неспокойного времени на Украине, почтили минутой молчания.

Не самая лучшая погода не помешала десяткам тысяч человек, собравшихся под лозунгом "В России Майдана не будет", провести на улице несколько часов. Люди стали расходиться лишь после 15 часов, когда мероприятие официально завершилось.

Акция солидарности с погибшими после Майдана на Украине проходила и в других российских городах, в том числе в Симферополе. Более тысячи человек держали в руках плакаты: "Донбасс, Крым с тобой!", "Американский фашизм XXI века не пройдет!!!", "Запад, останови бойню в Донбассе", "Киев, выведи своих карателей из Донбасса!", "Нет пятой колонне во власти!", "Возрождение России – спасение всего мира!". Митингующие вышли на шествие с государственными флагами РФ, а также знаменами в виде больших георгиевских лент. Люди скандировали: "Мы любим Россию!".

Ситуация на Украине объединила Россию

Неожиданно большое количество участников приятно удивило многих собравшихся, в том числе и представителей общественных движений из регионов, которые прибыли в Москву. "Акция превзошла все ожидания. Мы даже не думали, что будет настолько много народу, – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель тверского отделения "Боевого братства" Дмитрий Лисичкин. – Ситуацию надо держать под контролем, поэтому надо сплотиться как никогда. Времена сейчас сложные. Все ждут помощи от президента, а я думаю, что мы сами должны ему в этом плане помочь. Мы – это народ", – уточнил он.

"Такие мероприятия консолидируют людей. Они важны потому, что нам нужно объединяться, – присоединился к нему руководитель тульского отделения "Боевого братства" Владимир Миронов. – Нам нужно идти вперед и показывать, что мы сильны и что нас не сломить. Сейчас общественность собралась и сказала свое слово: что Майдана не будет, что мы вместе с президентом, что мы – сильное государство".

"Вокруг процессов, связанных с Украиной, происходит консолидация общества. И неудивительно, что ключевая реперная точка – это непосредственно Майдан, с которого началось развитие ситуации на Украине. Эта дата значима в общественном сознании, – считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. – Поэтому акция, которая изначально планировалась как достаточно компактная, серьезно увеличилась в объемах. Именно благодаря тому, что есть определенный резонанс", – заявил он газете ВЗГЛЯД.

Граждане в том числе самоорганизовывались по направлению, связанному с мероприятием, посвященным годовщине Майдана, так что увеличение их числа прогнозируемо, считает Абзалов. "Другое дело, что сложно было прогнозировать увеличение в несколько раз. Это говорит об особом резонансе. Особенно с учетом температурного фактора, холода, который традиционно играет против численности и массовости. Так что это достаточно хороший показатель", – заключил он.

 

Просмотров: 984
Комментариев: 0
Автор: Екатерина Нерозникова
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: антимайдан  майдан  Беркут  Москва  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Россия – Турция:новые горизонты сотрудничества. Разочаровавшись в США, ЕС и НАТО, Анкара выстраивает прагматичное партнерство с Москвой
Россия и Турция очень похожи. Они соизмеримы по составу населения, по уровню развития. Их экономики находятся примерно на одинако >>>


ОБСЕ тоже собирается принять участие в «разоружении» Приднестровья
О том, что ОБСЕ собирается привлечь независимых международных экспертов, которые проверят состояние боеприпасов на военных складах Приднестровья, ра >>>


Зачем москвичей пугают исламизацией столицы
В России необходимо построить 50-60 мечетей из-за стремительного роста мусульманского населения, в одной только Москве уже проживают три-четыре мил >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военно-морские силы Украины списали четыре судна и "ждут много новых единиц"
Одесский портал "Думская" сообщает: "Из состава Военно-морских сил Украины исключили четыре списанных судна обеспечения. Соответ >>>


Сергей Шойгу рассказал, как спасали Российскую Армию. Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!»
«Это первое развернутое интервью, которое я даю за семь лет!» — сказал мне министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шо >>>


Как Алексей Чалый планирует стать губернатором Севастополя в сентябре 2020 года
П олитотдел редакции  «ИНФОРМЕРа»  продолжает рассказывать читателям о происходящих в Севастополе политических процессах.&nbs >>>


Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске
Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера», тем самым не выполнив ранее достигнутые договоренности и поставив под угрозу проведен >>>


Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
Болгария, отказавшаяся несколько лет назад от «Южного потока», начинает строить «Балканский поток». Днем ранее София заявила >>>


Севастопольские и болгарские журналисты договорились о сотрудничестве
Двухдневное пребывание в Городе-Герое председателя Союза Болгарских журналистов Снежаны Тодоровой завершилось подписанием Меморандума о перспективах >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Завтра праздник:
Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
Ожидаются праздники:
25.09.2019 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2019 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2019 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2019 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...
29.09.2019 - Великомученицы Евфимии Всехвальной...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украинские МБАКи расширят свои возможности благодаря беспилотникам
Новый закон: командиров спросят о политике. В Госдуму внесли законопроект о морально-политическом состоянии военнослужащих
Военная наука смотрит в будущее. В Москве состоялась военно-практическая конференция Академии военных наук
Гарантии, вдохновляющие на длительный срок службы
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Анкаре надоели комплексы Вашингтона. Турция может купить дополнительную партию С-400 и российские истребители
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военно-морские силы Украины списали четыре судна и "ждут много новых единиц"
Греческий ключ к Проливам. Судьба Дарданелльской операции и греческий вопрос
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Флот: события и факты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ