Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
Война миров по новым правилам. Реформы армии нельзя останавливать на полпути
В Госдуме выступили с проектом заявления в связи с 65-летием передачи Крыма в состав УССР
Армия ливийского правительства атаковала силы Хафтара
В Турции госпитализировали моряка с судна Черноморского флота России
Устрашение строптивого: Вашингтон давит на Анкару за связи с Москвой. Встреча Путина и Эрдогана пройдет на фоне растущего конфликта Анкары и Вашингтона из-за покупки российских С-400
ФАС берет на прицел вооружения. Антимонопольная служба по просьбе Минобороны проверит несколько десятков предприятий
Песков прокомментировал намерение Зеленского обсуждать с Россией ситуацию в Донбассе. При этом пресс-секретарь Президента РФ отметил, что украинцы сами должны преодолеть этот кризис
На рынке подводных лодок стало тесно. Каковы новые вызовы для России
Комитет по обороне: Кабмину следует добиваться получения российских заказов для «Севморзавода»
Из Ростова в Крым можно будет добраться на теплоходе. Маршрут пассажирского судна свяжет донскую столицу, Тамань и Керчь
Еще один причал готов к приему кораблей
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Президент Зеленский переживет третий Майдан


2019-03-23 07:34 Политика
До выборов на Украине еще пара недель, а националисты уже пригрозили Зеленскому третьим Майданом. В случае, если ставший президентом актер попытается сдать Путину "национальные интересы", они обещают собрать толпы своих сторонников и разбить палатки в центре Киева. Зеленский обещает заключить мир с Москвой. Но дадут ли ему выполнить обещанное?

В начале недели украинские провластные интернет-ресурсы выкатили против фаворитов президентской гонки – Юлии Тимошенко и в особенности Владимира Зеленского – "тяжелую артиллерию" в лице "простого бойца ВСУ". Несколько сайтов как под копирку растиражировали новость о том, как "боец за три минуты уничтожил рейтинг Зеленского и Тимошенко". Некоторые писали о двух минутах.

"Уничтожению" в основном был подвергнут Зеленский. На видео человек в форме непосредственно с боевых позиций в "зоне АТО" (правда, позиции выглядят подозрительно чистыми, да и сам боец весьма упитан) обвиняет кандидата в президенты: в "извинениях перед Путиным за восстание против России", в том, что, "пока сотни людей погибали на Майдане, высмеивал этих ребят", и даже в "поддержке "беркутни".

Одновременно "порохоботы" впервые разыграли на выборах антисемитскую карту. Сторонник Порошенко, политолог Александр Палий заявил, что евреи – хороший народ, но президентом должен стать украинец и христианин, а потому за Зеленского и за Тимошенко он голосовать не будет. Надо сказать, что на Украине еще не было ни одних выборов, когда против тех или иных кандидатов не начиналась бы антисемитская кампания, напоминает киевский портал "Страна" и добавляет: хотя Палий упомянул и Тимошенко, и Зеленского, удар явно предназначен не ей, а лидеру "Квартала 95".

Победа Зеленского на выборах пока не предрешена, но его шансы с каждым днем растут. Поэтому крайне правые уже во весь голос обещают устроить новый Майдан в случае, если Зеленский после победы попытается сдать Донбасс России. Заметим, что на угрозу нового Майдана Зеленскому еще в конце января указали западные дипломаты, аккредитованные в Киеве.

"Когда он сказал, что намерен сесть за стол переговоров с Путиным, послы у него спросили – не боится ли он, что администрацию президента после этого сожгут радикалы", – приводила газета ВЗГЛЯД слова источника о содержании той закрытой от прессы встречи. Кстати, о том, что же ответил дипломатам Зеленский, источник умолчал.

Комментируя обещания Зеленского искать компромисс с Путиным, зампред фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде Алексей Гончаренко сразу заявил, что на Украине "сдачу национальных интересов никому не простят". Если Зеленский предпримет действия в этом направлении, это точно "заставит демократическое общество Украины высказать свою позицию", пообещал зампред фракции, не исключив в таком случае созыва в центре Киева третьего Майдана.

"Ни один президент не сможет ничего сделать, чтобы сдать территорию, договориться с Путиным путем капитуляции",

 

– добавил Гончаренко. Именно по этой причине вероятность такого сценария крайне мала, уверен депутат, такое дело у Зеленского "не пролезет".

Гончаренко выразил недоумение в связи с тем, что Зеленский даже за две недели до выборов "никуда не выходит". "Он не общается с журналистами в прямом эфире, не дебатирует с оппонентами", что депутат считает "самой большой проблемой Зеленского". По его словам, ни о его позиции по ключевым вопросам, ни о персоналиях из команды кандидата Зеленского никто ничего толком не знает.

"Учитывая, что происходит, министром обороны можно взять Дарта Вейдера", – съязвил Гончаренко в интервью газете ВЗГЛЯД, комментируя кадровую политику кандидата в президенты. В одном депутат уверен: вся кампания Зеленского – это "проект Коломойского", однако не исключено, что в случае победы на выборах Зеленский выйдет из-под влияния олигарха и начнет собственную игру.

По последним опросам, рейтинг Зеленского поднялся до 28 процентов и его тщетно пытаются догнать президент Порошенко и экс-премьер Тимошенко. Директор киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник признается: он жалеет, что полгода назад не поставил деньги на Зеленского, а ведь тогда большинство экспертов еще не воспринимали эту фигуру всерьез. Бортник же еще в августе уверенно предсказал, что Зеленский может победить – или как минимум набрать на выборах 30 процентов.

"Зеленский – это крайне амбициозный человек. Однако он отдает себе отчет, что он недостаточно компетентен для принятия многих сложных решений. Так что он будет пытаться избежать ответственности, перекладывать ее на плечи парламента или на сильных игроков из своего окружения. Возможно, некоторые решения он переложит на народ, попробует инициировать референдумы, в том числе и по поводу Крыма и Донбасса", – предположил в интервью газете ВЗГЛЯД Бортник.

"Последняя социология показала, что 51% украинцев согласны на автономию Донбасса, но и это на самом деле выход для Зеленского – вынести на референдум и потом сказать, что, мол, это не я принял решение, а украинский народ", – добавил эксперт.

Бортник не считает, что Зеленскому грозит "синдром Трампа", тоже обещавшего наладить отношения с Путиным, но в итоге полностью парализованного на этом направлении.

"Зеленский – не Трамп, в той части, что Трамп – это достаточно крупный бизнесмен даже по американским меркам, с собственным экономическим базисом, с большой командой. Зеленский по экономическим меркам намного слабее. Он будет поддаваться чужим влияниям. Нельзя сказать, что Трамп поддается влияниям, Трамп просто работает в крайне враждебном окружении. В то же время для Зеленского окружение может и не быть враждебным", – полагает Бортник.

Но все же вероятность третьего Майдана в случае победы Зеленского Бортник оценивает как высокую.

"Вероятно, что оппозиционные силы тогда будут группироваться вокруг Порошенко, а если он уедет из страны, то вокруг бывших игроков его команды. Плюс правые – то есть это будет Блок Петра Порошенко и партия "Свобода". Могут снова собраться на Майдане. Но свергнуть Зеленского, как Януковича, они не смогут, поскольку новоизбранный президент будет в периоде "медового месяца", на пике электоральной поддержки".

Но на самом деле третий Майдан если и возникнет, то будет уже частью подготовки к намеченным на осень парламентским выборам, пояснил Бортник.

"Противники Зеленского попытаются нанести удар по его партии "Слуга народа" с целью формирования мощной антипрезидентской коалиции в будущей Верховной раде. Для Зеленского в первые полгода главной задачей и будет выиграть парламентские выборы. Но его основная электоральная база – это юг и восток Украины, а там запрос на мир самый сильный", – напомнил Бортник.

Вряд ли противники Зеленского успеют объединиться для нового Майдана, возражает директор украинского Института трансформации Олег Соскин. "Порошенко ни с кем не будет объединяться, просто потому, что за ним и за его подельниками сразу после поражения на выборах начнется охота", – уверен Соскин.

По словам политолога, "и партия "Свобода", и "Правый сектор", как и остальные националисты, быстро договорятся с Зеленским" и новый президент "пойдет на компромисс" с ними.

По мнению Соскина, если Зеленский "будет делать правильные шаги", то сможет успешно выступить и на парламентских выборах. Самым слабым местом Зеленского он считает отсутствие своей команды – и где будет черпать кадры для своей команды Зеленский, сказать пока сложно.

"Зеленский – успешный бизнесмен, он знает, что такое частная собственность и основы капитализма, и он не воровал – это очень позитивно. Плюс он не входит в банду, которая уже 25 лет властвует на Украине", – сказал Соскин газете ВЗГЛЯД, прогнозируя, что Зеленский в первые же месяцы своего правления предпримет решительные шаги против олигархов – в первую очередь против Порошенко, не исключая аресты и конфискацию имущества.

Просмотров: 117
Комментариев: 0
Автор: Юрий Зайнашев, Анна Кукушкина
Источник: Взгляд
Фото: Стрингер/РИА Новости
Тэги: Зеленский  выборы  Порошенко  Наливайченко  Оппозиционный блок  31 марта  Украина  майдан  Садовой  Климкин  Центризбирком  Тимошенко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Тимошенко требует сменить правительство Украины еще до выборов в Верховную раду. А Кравчук рекомендует новому президенту Зеленскому начать с международного аудита страны
После традиционно грязной предвыборной кампании в Украине впервые происходит цивилизованная передача власти. >>>


Выборное шоу в Украине завершилось. Избранный президент получит страну с войной на востоке и экономикой на грани дефолта
Несмотря на нервозную атмосферу трехнедельной подготовки ко второму туру выборов президента Украины, голосование 21 апреля прошло на удивление спокойн >>>


Министров обороны из десятков стран вооружили АК-74 в парке «Патриот»
Более 50 министров обороны и начальников генштабов вооруженных сил государств - участников Московской конференции по международной безопасности постре >>>


Начала работу Московская конференция по международной безопасности
VIII Московская конференция по международной безопасности, организуемая Минобороны России, пройдет в российской столице 24-25 апреля. >>>


Торжественно заложены большие десантные корабли на заводе «Янтарь»
В Калининграде, на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» прошла торжественная церемония закладки двух больших десантных кор >>>


Сможет ли Зеленский наказать виновных за войну в Донбассе
После прихода к власти избранный президент Украины Владимир Зеленский «обнародует правду» и накажет тех, кто развязал войну в Донбассе. О >>>


Пять первостепенных задач нового президента Украины
Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский получил от первого президента страны Леонида Кравчука сенсационный наказ – прекр >>>


На Украине спустили на воду новый разведывательный корабль
Новый разведывательный корабль специального назначения спустили на воду во вторник на киевском судостроительном предприятии "Кузница на Рыбальско >>>


Последний «Орлан». 30 лет назад спущен на воду «Петр Великий»
18 апреля в российских СМИ появилась информация о том, что предрешена судьба шести атомных кораблей отечественного ВМФ: четырех подводных лодок и дву >>>


Китай вступился за Сталина. Западу предложено закрыть окна Овертона
Китайская делегация заблокировала в ООН проект резолюции Генассамблеи «Об осуждении сталинских репрессий и принятии мер по увековечению памяти >>>


Поиск



Наш день

28 апреля - Пасха, Светлое Христово Воскресение
Этот Светлый праздник пришел из Византии вместе с крещением Руси в конце IX века. С тех пор по всей России широко и торжественно отмечают этот Христианский праздник.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


31 марта исполнилось 50 лет со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Антипы, епископа Пергама Асийского. Преподобных Иакова Железноборовского. Святителя Варсонофия, епископа Тверского...
Завтра праздник:
Преподобного Василия исповедника, епископа Парийского...
Ожидаются праздники:
26.04.2019 - Священномученика Артемона, пресвитера Лаодикийского...
27.04.2019 - Святителя Мартина исповедника, папы Римского. Мучеников Антония, Иоанна и Евстафия Виленских, Литовских...
28.04.2019 - Апостолов от 70-ти Аристарха, Пуда и Трофима...
29.04.2019 - Святых мучениц Агапии, Ирины и Хионии...
30.04.2019 - Священномученика Симеона, епископа Персидского, и с ним мучеников Авделая и Анании пресвитеров, Хусдазата евнуха, Фусика, Азата, мученицы Аскитреи и иных 1250. Преподобного Акакия, епископа Мелитинского. Преподобного Зосимы, игумена Соловецкого. Преподобного Александра Свирского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Почему вспомнили о пятидесяти тоннах ярости
Эрдоган заявил о готовности к строительству канала "Стамбул"
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
В бюджете-2019 опять обделили служивых и военных пенсионеров. У государства есть средства на Сирию и новое оружие, но нет денег для людей в погонах
Чем запомнился первый Морской салон в Приморском крае
Пять кораблей НАТО бросили якорь в порту Батуми
Сирийские суточные проплыли мимо моряков. Участие в военных действиях на кораблях отказались считать командировкой и оплачивать
Гитлер в юности: опера, Троцкий и антисемитизм 130 лет назад родился основоположник нацизма
«Разрыв связи» Зинура Ляпина грозит стать бестселлером
Реклама


Погода


Ранее
«Северодвинск» сдает экзамены

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ