Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Морском техническом университете прошли Меньшиковские чтения. Они посвящены 160-летию со дня рождения публициста Михаила Меньшикова
"А не распустить ли нам Украину?" - республики Донбасса
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
На Украине рассказали подробности инсценировки убийства Аркадия Бабченко
Абхазскую армию требуется превратить в настоящую боевую структуру
Правительство предлагает утилизацию речного «хлама»
Президент ОСК: нам не нужно ничего, кроме лизинговой программы, остальное сделаем сами
«Мистраль» на крымский стапель. В составе нашего флота должны появиться универсальные десантные корабли собственной разработки
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: дела и люди. Ветераны флотского судоремонта поощрены Законодательным Собранием Севастополя
Министерство транспорта передает в коммунальную собственность Севастополя линию морской перевозки с Северной стороны. 22 апреля на брифинге для журналистов сообщил председатель СГГА Владимир Яцуба
Грузооборот портов Азовского бассейна Украины по итогам января-апреля сократился на 9,2% до 4,3 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




С преЗЕдентом, Украина! Сокрушительный крах Порошенко – это крах киевского режима и его западных покровителей


2019-04-23 09:17 Акцент
Выборы на Украине состоялись. Бюллетени посчитаны, итоговые протоколы практически все обработаны. 73% Зеленского против 24,5% Порошенко. Оглушительный треск провала Кондитера и его камарильи. Ирония судьбы – порошенковцы усиленно навязывали гражданам тезис о "единой стране" под звуки канонады  в Донбассе и добились-таки желаемого, хотя совсем не в том виде, как они себе это представляли.

За всё время независимости украинские избиратели никогда не были так едины, как в день голосования 21 апреля 2019 года. Им предстояло "снести" ненавидимого от Славянска до Луцка, от Чернигова до Одессы, от Закарпатья до Сум президента – и они это сделали. В едином порыве единой страны, из которой полностью выпали Львовская область и местами, в отдельных округах – Ивано-Франковская и Тернопольская. Что тоже показательно: Галичина оказалась единственным регионом, где тезис о единстве не сработал.

За пределами Галичины Порошенко не победил нигде, ни в одном округе, включая родную по рождению Одесскую область (примерно 10,5% поддержки против 87% у Зеленского) и бизнес-вотчину – Винницкую область (34% против 63% у политического конкурента). Иначе как полным крахом и позором эти результаты не назовёшь, причём касается это не только Порошенко, но и всего киевского режима.

Вместе с президентом и его чиновниками, депутатами и военкомами обрушился курс, которым Украина следовала на протяжении всей постмайданной пятилетки – курс на "войну с Россией", заданный и поддерживаемый Западом. Высказанное украинскими избирателями на выборах отторжение Порошенко есть не что иное, как отторжение всей той политики, которую проводила заграница руками киевских марионеток. Вышло, что устраивает эта политика исключительно галичан, да и то далеко не всех. А попытка длиной в пять лет навязать галицкое мировосприятие Большой Украине потерпела фиаско.

По-хорошему после такого постыдного провала в отставку должны подать не только порошенковские генералы, губернаторы, прокуроры, чиновники и депутаты, но и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Результат украинских выборов – это и его личный провал, поскольку, если избиратели отказали в доверии американской марионетке, это значит, что с кукольным театром не всё в порядке.

Всем же понятно, что абсолютное большинство украинских граждан, которые приняли участие в выборах президента, голосовали не за Зеленского и даже не за Голобородько (к 21 апреля уже почти все отличали киношный персонаж от реального претендента на власть), а против ненавистного Порошенко и его ставленников, а также против тех, кто этот режим лелеял, кормил с руки, подбадривал и поддерживал, считая Порошенко "своим сукиным сыном".

Как говорится, допрыгались. И если Западу вздумается лепить из победителя выборов ровно такого же "своего сукиного сына", более приятную внешне копию Порошенко, окружать его такими же генералами и чиновниками, провал спустя время неминуем, а у Украины будут украдены ещё годы.

Кстати, во время так называемых дебатов на стадионе "Олимпийский" 19 апреля Зеленский сказал Порошенко: "Вы украли у нас пять лет". Сейчас ему самому впору задуматься о том, как не стать вором следующей пятилетки и как защитить выбор народа Украины. А в том, что этот выбор нуждается в защите, никаких сомнений нет: позорно проигравший Порошенко и его подельники (в украинском языке есть прекрасное слово – поплічники) этот позор признавать вовсе не собираются и, соответственно, покидать власть тоже.

Казалось бы, самое время посыпать головы пеплом и разбежаться по схронам и Мальдивам для обдумывания сложившейся ситуации, но нет – не думает эта жуткая компания уходить. Более того, есть все предпосылки предполагать, что она сделает всё возможное и невозможное для того, чтобы осложнить Зеленскому его пребывание в должности президента. Или наоборот – упростить донельзя, лишив многих полномочий. Чтобы было как в соседней Молдове, когда президент много хорошего хочет, но, увы, ничего не может, кроме как делать громкие заявления, совершать зарубежные визиты и выступать в прессе.

При этом, в отличие от Зеленского, у Додона есть парламентская партия социалистов, на которую он может опираться, и эта партия победила на последних выборах. И тем не менее вся власть в Молдавии (парламентской республике!) на протяжении многих лет в руках у правящей коалиции, которая формирует правительство и по своему желанию может временно отстранять законно избранного президента от должности, если тот вдруг взбрыкнёт и не подпишет тот или иной закон или не утвердит назначение. Дошло до того, что министр обороны Молдовы, против которого выступал президент страны, открыто заявил, что не станет подчиняться Додону как главнокомандующему! Примерно то же самое собираются провернуть на Украине, пренебрегая результатами выборов – народ-то голосовал за нового президента с теми же полномочиями, что были у Порошенко.

Это самая крупная задумка, есть цели и помельче, но болезненные для украинских граждан, не зомбированных оголтелым национализмом. Так, уходящий президент заявил, что надеется в ближайшее время подписать резонансный закон о тотальной украинизации, а руководитель парламента высказал намерение принять его буквально на днях, уже 25 апреля. До инаугурации Зеленского, которая должна состояться не позднее 27 мая, ещё успеют дров наломать. Начиная с даты самой инаугурации: если Зеленский станет полноправным президентом после 27 мая, он будет лишён возможности распустить парламент, где давно уже нет никакой коалиции. А дату этого торжественного события определяет… сам парламент. И здесь, несомненно, проявят себя силы, не желающие роспуска Верховной рады (и, соответственно, утраты полномочий).

За кулисами событий есть и пока не проявивший себя фактор вооружённых националистических группировок, в среде которых активно распространяется мысль о том, что нужно будет успеть захватить власть, если появятся подозрения в её шаткости в ближайшее неспокойное время. У Билецкого и Яроша есть целые армии, и насколько они поставлены под контроль того же Авакова или Коломойского, достоверно не знает никто.

А Курт Волкер, которого разгром Порошенко касается напрямую, никаких выводов из происходящего на Украине не сделал. Он уже успел пересказать своими словами поздравление Трампа, адресованное Зеленскому: "Президент Трамп позвонил поздравить Владимира Зеленского с победой на выборах и украинский народ с мирными и демократическими выборами. Мы будем и дальше поддерживать усилия Украины в восстановлении территориальной целостности и отражения агрессии". Это следует читать так: Америка и дальше будет способствовать войне Киева с Донбассом. Так и не дошло до американского спецпредставителя, что на "мирных демократических выборах" народ, поздравленный президентом США, голосовал в подавляющем большинстве против продолжения войны, а не за неё. Очевидно, до Волкера это и не дойдёт никогда.

Что касается первых заявлений Владимира Зеленского, после того как его победа на выборах ни у кого не оставила сомнений, они таковы:

1. "В любом случае минский процесс – мы будем перезагружать его. Я думаю, что у нас будут замены кадровые. Это будет минский формат, мы будем идти до конца ради того, чтобы прекратить огонь, чтобы наших парней вернуть живыми";

2. "Мы будем делать большую информационную войну, чтобы прекратить войну в Донбассе";

3. "Первая задача – вернуть наших моряков";

4. "Приеду во Львов. Для меня нет разницы – Львов, Днепр, Полтава или Кривой Рог – для меня это все украинцы";

5. "Мы за закон про украинский язык. Я должен как гарант защищать украинский язык, и я это буду делать";

6. "Мы будем назначать новых людей";

7. "Касательно Генштаба – повторю: у нас есть очень серьезные парни, которые имеют авторитет в армии. Вы обязательно их увидите. Увидите весь состав. Сейчас я не имею право называть их имена – это серьёзная история и договоренности с генералами".

Тем не менее никто пока не знает, кто он, новый глава украинского государства, и кем он станет для народа, доверившего ему власть с единственной надеждой – на лучшее и обязательно мирное будущее. Однако его слова уже сбылись – Зеленский стал приговором Порошенко.

С преЗЕдентом, Украина!

Просмотров: 409
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Зеленский  выборы  Оппозиция  Порошенко  Коломойский  провокация  второй тур  итоги  победа  Голобородько  Слуга народа  СНГ  феномен 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Полководец с особым мнением. Александр Ранкович выступал за дружбу с Москвой и собирал компромат на Тито
Александр Ранкович (1909–1983) – вице-президент (1963–1966), министр внутренних дел Югославии (1946–1953). Удостоен орденов С >>>


Нужна ли Грузии новая война? США держат Тбилиси на грани конфликта
С 27 июля по 9 августа в Грузии прошли учения НАТО Agile Spirit 2019, в которых приняло участие свыше 3 тыс. военнослужащих из 14 стран, в том числе С >>>


Как спасали «Оборону Севастополя». 65 лет назад состоялось второе открытие нетленного полотна
Всемирно известная панорама Франца Рубо (1856-1928) «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.», открытая скромно 14 мая 1905 г. по случаю >>>


Кремль берет курдов под защиту на своих условиях. Москва должна выбрать, что для нее важней – левый берег Евфрата или полоса земли севернее трассы М4
Вторжение турецких войск в северо‑восточные районы Сирии уже осудили как союзники Анкары по НАТО, так и участники Астанинских договоренностей. Впро >>>


Как убивали Чаушеску. Горбачев и Запад нашли общего врага уже в 1986-м
Румыния в просоветском содружестве занимала особое место. Во-первых, страна располагала крупными ресурсами различного сырья, промышленного и аграрно >>>


Станет ли сын адмирала адмиралом?
В моём доме в соседнем подъезде жил такой же, как я, морской офицер Михаил Пинчук. Когда я был преподавателем учебного центра в Ливии, он в качеств >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Американский эсминец ушел из Одессы вместе с кораблями ВМСУ
Вчера американский ракетный эсминец USS Porter DDG78 покинул утром Одесский порт. Как передает корреспондент «Думской», корабль от >>>


"Новые" катера ВМС Украины идут в Одессу на борту американского сухогруза: сейчас они возле Сицилии
"Новые" патрульные катера ВМС Украины типа Island, которые США передали этой стране в порядке военной помощи, уже на&nbs >>>


"А не распустить ли нам Украину?" - республики Донбасса
Неожиданное требование Украины ликвидировать ЛНР и ДНР в качестве условия выполнения Киевом политической части Минских соглашений получило большой р >>>


Поиск



Наш день

15 октября — Русская Православная церковь празднует память Святого праведного воина, непобедимого адмирала Флота Российского Феодора Ушакова
Фёдор Фёдорович Ушаков (родился 24 февраля 1745, умер 14 октября 2017) русский флотоводец, командующий Черноморским флотом (1790 по 1798), командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море (1798 по 1800), адмирал (1799). Не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Ушаков одержал победу в 43 морских сражениях и ни одного поражения не потерпел. В 2001 году Русской Православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Присмотрят свысока: Крым укрепят эскадрильей БПЛА «Форпост». Новые беспилотники могут непрерывно патрулировать прибрежные районы и участвовать в поисковых операциях
Ушаков улыбается: присвоение кораблям имен героев повысит боеготовность флота. Новые обозначения получат так называемые безымянные плавсредства
20 АПРЕЛЯ МАРШАЛУ И.Д. СЕРГЕЕВУ – 80. В ЧВВМУ ОТМЕТЯТ ЮБИЛЕЙ
Сирийские суточные не достались морякам. Военный суд решил, что командировки в зону конфликта — не боевая задача
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
США будут продолжать военную помощь Киеву. Обама и Трамп «поддержали» Украину вооружением на 1,5 млрд долларов
Греческая трагедия: Элладская церковь признала киевских раскольников. Эксперты прогнозируют разрыв ее отношений с РПЦ
На Братском кладбище состоится захоронение неизвестной жительницы Севастополя, похороненной в годы Крымской войны
«Разрыв связи» Зинура Ляпина грозит стать бестселлером
Реклама


Погода


Ранее
В поисках утраченных ориентиров. Российской армии необходимы новые духовно-нравственные идеалы

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ