Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
Победа над фашизмом занимает особое место среди свершений российского народа
Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Экипаж фрегата Черноморского флота «Адмирал Григорович» провел в Средиземном море тренировку по ПВО
Ближний Восток встревожен загадочной «диверсией» с нефтяными танкерами
Российское гражданство для жителей Донбасса – нервозность на Западе и в Киеве. Зеленский не имеет понятия о международно-правовых нормах, регулирующих предоставление гражданства
США и Иран раскачивают нефть. Эскалация в регионе привела к неопределенности на рынке
«Кремль посылает абсолютно четкий сигнал в Киев». Максим Юсин — о новых правилах получения гражданства России жителями Донбасса
Торжественно заложены большие десантные корабли на заводе «Янтарь»
Кап-три злоупотребил со всем Северным флотом. Вынесен приговор по делу о махинациях и взятках при ремонте военных кораблей
Поддержана инициатива Украины по развитию круизного туризма в Черном море
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам января-марта 2015 года увеличился на 18,5% до 52,9 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




С преЗЕдентом, Украина! Сокрушительный крах Порошенко – это крах киевского режима и его западных покровителей


2019-04-23 09:17 Акцент
Выборы на Украине состоялись. Бюллетени посчитаны, итоговые протоколы практически все обработаны. 73% Зеленского против 24,5% Порошенко. Оглушительный треск провала Кондитера и его камарильи. Ирония судьбы – порошенковцы усиленно навязывали гражданам тезис о "единой стране" под звуки канонады  в Донбассе и добились-таки желаемого, хотя совсем не в том виде, как они себе это представляли.

За всё время независимости украинские избиратели никогда не были так едины, как в день голосования 21 апреля 2019 года. Им предстояло "снести" ненавидимого от Славянска до Луцка, от Чернигова до Одессы, от Закарпатья до Сум президента – и они это сделали. В едином порыве единой страны, из которой полностью выпали Львовская область и местами, в отдельных округах – Ивано-Франковская и Тернопольская. Что тоже показательно: Галичина оказалась единственным регионом, где тезис о единстве не сработал.

За пределами Галичины Порошенко не победил нигде, ни в одном округе, включая родную по рождению Одесскую область (примерно 10,5% поддержки против 87% у Зеленского) и бизнес-вотчину – Винницкую область (34% против 63% у политического конкурента). Иначе как полным крахом и позором эти результаты не назовёшь, причём касается это не только Порошенко, но и всего киевского режима.

Вместе с президентом и его чиновниками, депутатами и военкомами обрушился курс, которым Украина следовала на протяжении всей постмайданной пятилетки – курс на "войну с Россией", заданный и поддерживаемый Западом. Высказанное украинскими избирателями на выборах отторжение Порошенко есть не что иное, как отторжение всей той политики, которую проводила заграница руками киевских марионеток. Вышло, что устраивает эта политика исключительно галичан, да и то далеко не всех. А попытка длиной в пять лет навязать галицкое мировосприятие Большой Украине потерпела фиаско.

По-хорошему после такого постыдного провала в отставку должны подать не только порошенковские генералы, губернаторы, прокуроры, чиновники и депутаты, но и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Результат украинских выборов – это и его личный провал, поскольку, если избиратели отказали в доверии американской марионетке, это значит, что с кукольным театром не всё в порядке.

Всем же понятно, что абсолютное большинство украинских граждан, которые приняли участие в выборах президента, голосовали не за Зеленского и даже не за Голобородько (к 21 апреля уже почти все отличали киношный персонаж от реального претендента на власть), а против ненавистного Порошенко и его ставленников, а также против тех, кто этот режим лелеял, кормил с руки, подбадривал и поддерживал, считая Порошенко "своим сукиным сыном".

Как говорится, допрыгались. И если Западу вздумается лепить из победителя выборов ровно такого же "своего сукиного сына", более приятную внешне копию Порошенко, окружать его такими же генералами и чиновниками, провал спустя время неминуем, а у Украины будут украдены ещё годы.

Кстати, во время так называемых дебатов на стадионе "Олимпийский" 19 апреля Зеленский сказал Порошенко: "Вы украли у нас пять лет". Сейчас ему самому впору задуматься о том, как не стать вором следующей пятилетки и как защитить выбор народа Украины. А в том, что этот выбор нуждается в защите, никаких сомнений нет: позорно проигравший Порошенко и его подельники (в украинском языке есть прекрасное слово – поплічники) этот позор признавать вовсе не собираются и, соответственно, покидать власть тоже.

Казалось бы, самое время посыпать головы пеплом и разбежаться по схронам и Мальдивам для обдумывания сложившейся ситуации, но нет – не думает эта жуткая компания уходить. Более того, есть все предпосылки предполагать, что она сделает всё возможное и невозможное для того, чтобы осложнить Зеленскому его пребывание в должности президента. Или наоборот – упростить донельзя, лишив многих полномочий. Чтобы было как в соседней Молдове, когда президент много хорошего хочет, но, увы, ничего не может, кроме как делать громкие заявления, совершать зарубежные визиты и выступать в прессе.

При этом, в отличие от Зеленского, у Додона есть парламентская партия социалистов, на которую он может опираться, и эта партия победила на последних выборах. И тем не менее вся власть в Молдавии (парламентской республике!) на протяжении многих лет в руках у правящей коалиции, которая формирует правительство и по своему желанию может временно отстранять законно избранного президента от должности, если тот вдруг взбрыкнёт и не подпишет тот или иной закон или не утвердит назначение. Дошло до того, что министр обороны Молдовы, против которого выступал президент страны, открыто заявил, что не станет подчиняться Додону как главнокомандующему! Примерно то же самое собираются провернуть на Украине, пренебрегая результатами выборов – народ-то голосовал за нового президента с теми же полномочиями, что были у Порошенко.

Это самая крупная задумка, есть цели и помельче, но болезненные для украинских граждан, не зомбированных оголтелым национализмом. Так, уходящий президент заявил, что надеется в ближайшее время подписать резонансный закон о тотальной украинизации, а руководитель парламента высказал намерение принять его буквально на днях, уже 25 апреля. До инаугурации Зеленского, которая должна состояться не позднее 27 мая, ещё успеют дров наломать. Начиная с даты самой инаугурации: если Зеленский станет полноправным президентом после 27 мая, он будет лишён возможности распустить парламент, где давно уже нет никакой коалиции. А дату этого торжественного события определяет… сам парламент. И здесь, несомненно, проявят себя силы, не желающие роспуска Верховной рады (и, соответственно, утраты полномочий).

За кулисами событий есть и пока не проявивший себя фактор вооружённых националистических группировок, в среде которых активно распространяется мысль о том, что нужно будет успеть захватить власть, если появятся подозрения в её шаткости в ближайшее неспокойное время. У Билецкого и Яроша есть целые армии, и насколько они поставлены под контроль того же Авакова или Коломойского, достоверно не знает никто.

А Курт Волкер, которого разгром Порошенко касается напрямую, никаких выводов из происходящего на Украине не сделал. Он уже успел пересказать своими словами поздравление Трампа, адресованное Зеленскому: "Президент Трамп позвонил поздравить Владимира Зеленского с победой на выборах и украинский народ с мирными и демократическими выборами. Мы будем и дальше поддерживать усилия Украины в восстановлении территориальной целостности и отражения агрессии". Это следует читать так: Америка и дальше будет способствовать войне Киева с Донбассом. Так и не дошло до американского спецпредставителя, что на "мирных демократических выборах" народ, поздравленный президентом США, голосовал в подавляющем большинстве против продолжения войны, а не за неё. Очевидно, до Волкера это и не дойдёт никогда.

Что касается первых заявлений Владимира Зеленского, после того как его победа на выборах ни у кого не оставила сомнений, они таковы:

1. "В любом случае минский процесс – мы будем перезагружать его. Я думаю, что у нас будут замены кадровые. Это будет минский формат, мы будем идти до конца ради того, чтобы прекратить огонь, чтобы наших парней вернуть живыми";

2. "Мы будем делать большую информационную войну, чтобы прекратить войну в Донбассе";

3. "Первая задача – вернуть наших моряков";

4. "Приеду во Львов. Для меня нет разницы – Львов, Днепр, Полтава или Кривой Рог – для меня это все украинцы";

5. "Мы за закон про украинский язык. Я должен как гарант защищать украинский язык, и я это буду делать";

6. "Мы будем назначать новых людей";

7. "Касательно Генштаба – повторю: у нас есть очень серьезные парни, которые имеют авторитет в армии. Вы обязательно их увидите. Увидите весь состав. Сейчас я не имею право называть их имена – это серьёзная история и договоренности с генералами".

Тем не менее никто пока не знает, кто он, новый глава украинского государства, и кем он станет для народа, доверившего ему власть с единственной надеждой – на лучшее и обязательно мирное будущее. Однако его слова уже сбылись – Зеленский стал приговором Порошенко.

С преЗЕдентом, Украина!

Просмотров: 249
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Зеленский  выборы  Оппозиция  Порошенко  Коломойский  провокация  второй тур  итоги  победа  Голобородько  Слуга народа  СНГ  феномен 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
В мае 1989 года в небе над аэропортом турецкого Трабзона появился советский истребитель МиГ-29. Сотрудники аэропорта не успели толком испугаться, поду >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России
Украина начинает осознавать масштаб ущерба, который нанесла сама себе от разрыва экономических связей с Россией. Всего за пять лет страна умудрилась >>>


Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проводит выездное заседание в Севастополе
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проводит первое в текущем году выездное заседание в Севастополе, посвященное вопросам нормативно- >>>


Конституционный суд Молдавии опять блокирует президента. Игорь Додон обещает распустить новый парламент
Молдавии, которая считается одной из самых бедных стран в Европе, придется опять потратиться на выборы парламента, так как депутаты не в состоянии сфо >>>


Возвращаясь к катастрофе рейса MH-17 над Донбассом. Провокация с эффектом триггера
17 мая в Москве в здании ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» состоялась презентация книги-р >>>


У Владимира Зеленского забрали шанс на досрочные выборы. Парламентская коалиция на Украине официально распалась
Досрочных выборов в Верховную раду, вероятнее всего, не будет. Это стало понятно после того, как фракция «Народного фронта» вышла из парл >>>


«В Астане точно встретимся, если понадобится, то и в Петербурге общение будет». Никол Пашинян анонсировал встречи с Владимиром Путиным
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу рассказал, что уровень его поддержки населением по-прежнему превышает 80%. При этом, по словам госп >>>


На Украине наступил сезон отставок. Глава МИДа и секретарь СНБО уходят с постов накануне инаугурации Владимира Зеленского
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал заявление об отставке, объявив при этом о намерениях баллотироваться в Верховную раду. Это бы >>>


И все-таки они действуют. Антииранские санкции США оказались невыгодными, но эффективными
Май 2019 года может оказаться для «интернационала» стран, в отношении которых США вводят экономические санкции, моментом признания непр >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Акакия сотника. Воспоминание на небе явившегося знамения Святого Креста в городе Иерусалиме. Преподобного Нила Сорского...
Завтра праздник:
Апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Преподобного Арсения Великого...
Ожидаются праздники:
22.05.2019 - Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
23.05.2019 - Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Ширпотреб: украинский «Нептун» не тянет на «грозу морей»/ Эксперт объяснил, почему украинская ракета не угрожает ВМС РФ
Ушаков улыбается: присвоение кораблям имен героев повысит боеготовность флота. Новые обозначения получат так называемые безымянные плавсредства
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
Пришельцы против аборигенов: придунайские озера оккупируют новые виды рыб
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Артековцы прикоснулись к судоремонту и даже пощупали его руками
В нерасплатном долгу перед Родиной Командирам выставили счет за столкновение подлодки с гражданским судном
Кровавый «Маскарад». После войны маршал Жуков взялся за бандитов в Одессе. Их перебили без суда и следствия
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Оборона Крыма: с воздуха, с земли и с моря. Главком ВМФ Виктор Чирков: В ближайшие шесть лет Черноморский флот получит 30 боевых кораблей

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ