Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
Начала работу Московская конференция по международной безопасности
Пасхальное послание Блаженнейшего Митрополита Онуфрия
#ZBFest-2019: самый горячий праздник лета на виноградниках «Золотой Балки»
Танкеры попали под удар. В Персидском заливе от рук неизвестных пострадали четыре торговых судна
Тимошенко требует сменить правительство Украины еще до выборов в Верховную раду. А Кравчук рекомендует новому президенту Зеленскому начать с международного аудита страны
Промышленность Украины превратилась в выжженную землю
Иран – США на грани войны? (анализ текущих действий и возможных последствий)
Владимир Середохо: Нам нужны дешевые кредиты
Подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" в конце 2020 года отправятся на плановый ремонт. По информации источника, лодки отправят на "Адмиралтейские верфи", где они были построены
Паромы "Новороссийск" и "Севастополь" могут начать ходить в Севастополь уже этим летом
Грузооборот морских портов Украины снизился на 3,6% до 13,7 млн тонн в декабре 2014 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Смысл победы Зе. Зеленский не понял, почему он победил


2019-04-23 09:19 Политика
Зеленский пока не понял, почему он выиграл. Это видно по одному из его первых заявлений. Триумфатор сообщил граду и миру:   "Пока я ещё официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины. Всем странам постсоветского союза: посмотрите на нас – всё возможно" .

Однако что именно "всё возможно"? Он намекает на Россию? Очевидно, он не осознал, что голосовали не за него персонально и не просто против Порошенко, но против всего того, чем сделалась Украина с 1991 года, став не-Россией. 

Анти-Россией Украину делали, ломая через колено, начиная с Кравчука. Вспомним настроения в обществе накануне развала СССР.  Сильно ли они отличаются от нынешних, во втором туре? 17 марта 1991 года в нескольких республиках Советского Союза, в частности в УССР, проводился референдум по вопросу"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?" В Украинской ССР "да" ответили 70,2%!

В декабре, вопреки воле народа, был проведён манипуляционный референдум с одновременным проведением выборов президента Украины. Леонид Кравчук, имея конкурентом националиста Вячеслава Черновола, обещал защищать русский язык. Ему поверили, благодаря чему он и победил уже в первом туре. 

Леонид Кучма в 1994 обещал сделать русский вторым государственным! Он стал президентом, обманул народ и опубликовал книжку про Украину не-Россию. 

Внешние силы разогревали на просторах Украины русофобию, замутив в 2004 году оранжевый майдан, вырастив его технологично из отрезанной головы несчастного журналиста, из акции "Украина без Кучмы".

Между прочим, всегда русофобствовавший Ющенко в октябре 2004 года, желая переиграть Виктора Януковича, намеревался подписать проект указа "О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины". Законопроект (внимание!), будь он внедрён в жизнь, обязывал бы чиновников общаться с гражданами на родном для них языке; государственные служащие должны были бы свободно владеть русским языком и проходить аттестацию на знание как государственного (украинского), так и языков национальностей, которые компактно проживают на той территории, где работает конкретный чиновник. То есть в кругах Ющенко была идея обмануть народ, пообещав возвращение Украины на свой естественный путь развития. Однако пошли другим путём. Добились "победы", проведя липовый "третий тур". И крахом пошло. Общее настроение в обществе было прорусским. Это и понятно: интуитивно сохранялась здоровая тяга к естественному, здоровая тяга к бегству от извращённого. 

Чтобы сказать пресловутое "цэ остаточне прощевай", упорно готовили и наконец замутили Евромайдан. Организовали дело, как в химических лабораториях создают полимеры с наперёд заданными свойствами. 

И прошло пять лет. Весь искусственно созданный русофобский конструкт разложился, и на поверхность вышли всё те же 70 с чем-то процентов, что и были в марте 1991 года. Которые были за русское единство.

Кто-то скажет – это другие 70%! В том-то и дело, что в дизайнерском оформлении и качественном наполнении – да. Давно нет 52-миллионного населения на территории УССР, нет и самой той территории. Благодаря скачущему майдану, отошли в сторонку Крым и часть Донбасса. Но вот вышла на поверхность цифра 70%, что была когда-то за сохранение Союза, по сути, "за единство Руси".

К слову, те 70% – это было население, уже "повреждённое" пропагандой в дискурсе "твое мясо зъили москали". Вне дискурса настроение "за самостийность" вряд ли было шире пространства западных областей. То есть в графе "за единство Руси" мы могли бы увидеть ту самую цифру, которую тогда, в марте 1991 года, показали Белоруссия и Казахстан – 80-90%.

На президентских выборах Украины в 2019 году мы видим цифру примерно 80 процентов и выше в областях юго-восточной Украины. Да, в это число входят и те, кто на словах категорически не желает сближения с Россией. Однако важно не это, а то, что есть ли люди в окружении Зеленского, которые в состоянии правильно растолковать ему смысл его победы? Чтобы вновь не шарахаться из стороны в сторону, не топать от ямы к яме, утвердившись на естественном и спасительном пути.

При этом сам Порошенко и его приверженцы прекрасно всё поняли. Они торопливо закладывают мины на этом пути.

На следующий день после позорных для него "дебатов", в выходной день 20 апреля, Порошенко подписал указ "Вопросы европейской и евроатлантической интеграции". На тот момент благодаря соцопросам уже всем были известны настроения в обществе – "За Зе!" более 70% голосов опрошенных. Однако Порошенко утвердил "План мероприятий по реализации стратегического курса Украины на получение полноправного членства в ЕС и в Организации Североатлантического договора". Какова цель "плана"? Цель указана – обеспечение "необратимости европейского и евроатлантического курса Украины", согласно ч. 3 ст. 102 Конституции Украины. Рада трансформировала Конституцию также под выборы, отменив внеблоковый статус государства. Теперь"Кабинет министров Украины должен обеспечить выполнение Плана мероприятий... и ежеквартально информировать президента Украины о ходе выполнения…".

И ещё одна из мин для Зе-команды – это "вечный вопрос", языковой. Спикер Рады Андрей Парубий собирается 25 апреля принять закон о тотальной украинизации. Шансы, по мнению Парубия, высоки. "Надо мобилизоваться, – говорит Парубий, –чтобы наша повестка дня по утверждению идентичности не была изменена"

Потерпевший крах режим решил до конца гнуть свою линию, плюнув на народ. Впереди, не исключено, украинские "жёлтые жилеты". Сумеет ли Зеленский и его Зе-команда выдержать удары, а затем переломить ситуацию? Мы видим, что некоторым подельникам Петра Порошенко, таким как Борис Ложкин и Валерия Гонтарева, уже в первый день после второго тура направлены повестки Генпрокуратуры. Начало неплохое. Комментаторы реагируют на новость: "Повестки надо вручить Парубию, Пашинскому, Турчинову!!! Там зарыт топор войны…"Рассовывать майданных деятелей по кутузкам и разгонять по заграницам нужно уже сейчас, пока уровень доверия высок. Пока у победителя карт-бланш. Иначе жить не дадут.

Просмотров: 164
Комментариев: 0
Автор: СТЕПАН АХМАТОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Зеленский  выборы  Оппозиция  Порошенко  Коломойский  провокация  второй тур  итоги  победа  Голобородько  Слуга народа  СНГ  феномен  Парубий 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело >>>


Премьер Аваков и компромиссная Рада. Почему Коломойский не может стать серым кардиналом
Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, древнюю рукопись, в свое время пр >>>


Алексей Рахманов: деньги в судостроение не вкладывались почти 30 лет
Состояние судов смешанного плавания "река – море" в России за последние годы стало резко ухудшаться, а значит, страну ожидает эра с >>>


Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского. Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя >>>


Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
В издании National Interest появилась статья, автор которой – сотрудник Американского совета по внешней политике считает, что следующей стран >>>


Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Пограничный сторожевой катер ПСКА-302 проекта 12200 «Соболь» Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в 21.30 24 ноября прошлого года >>>


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине
Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев >>>


МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
В мае 1989 года в небе над аэропортом турецкого Трабзона появился советский истребитель МиГ-29. Сотрудники аэропорта не успели толком испугаться, поду >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
Завтра праздник:
Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
Ожидаются праздники:
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2019 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Оборону России укрепят целым арсеналом подводных роботов
Виктор Кот: возрождение брига «Меркурий» – это наш долг памяти
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Мужество пришлось отстаивать в суде. Вдова доказала боевой ветеранский статус погибшего в Сирии офицера
Анонсирована культурная программа Международного дальневосточного морского салона-2018
Khorasan (Иран): три ближневосточных страны хотят российского военного присутствия
Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
Гитлер в юности: опера, Троцкий и антисемитизм 130 лет назад родился основоположник нацизма
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Первый результат Третьего сталинского удара. 75 лет назад началась Одесская наступательная операция

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ