Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
На примере адмирала Ушакова
На Украине растет волна признания «крымской реальности»
Севастопольская администрация беспокоится о судьбе военнослужащих ЧФ
Флот: события и факты
Турецкие корабли вошли в экономическую зону Кипра
Порошенко проводит переговоры с НАТО. Экс-президент в обход Зеленского обсуждает перспективы членства Украины в альянсе
Турция ставит на золото
Депутат Госдумы сорвал все маски с Чалого
«Мистраль» на крымский стапель. В составе нашего флота должны появиться универсальные десантные корабли собственной разработки
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: дела и люди. Ветераны флотского судоремонта поощрены Законодательным Собранием Севастополя
Работа паромов на Керченской переправе ограничена еще на две недели
Бюджетные средства на строительство порта Тамань будут выделены не раньше 2018 года - Ространсмодернизация
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Смысл победы Зе. Зеленский не понял, почему он победил


2019-04-23 09:19 Политика
Зеленский пока не понял, почему он выиграл. Это видно по одному из его первых заявлений. Триумфатор сообщил граду и миру:   "Пока я ещё официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины. Всем странам постсоветского союза: посмотрите на нас – всё возможно" .

Однако что именно "всё возможно"? Он намекает на Россию? Очевидно, он не осознал, что голосовали не за него персонально и не просто против Порошенко, но против всего того, чем сделалась Украина с 1991 года, став не-Россией. 

Анти-Россией Украину делали, ломая через колено, начиная с Кравчука. Вспомним настроения в обществе накануне развала СССР.  Сильно ли они отличаются от нынешних, во втором туре? 17 марта 1991 года в нескольких республиках Советского Союза, в частности в УССР, проводился референдум по вопросу"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?" В Украинской ССР "да" ответили 70,2%!

В декабре, вопреки воле народа, был проведён манипуляционный референдум с одновременным проведением выборов президента Украины. Леонид Кравчук, имея конкурентом националиста Вячеслава Черновола, обещал защищать русский язык. Ему поверили, благодаря чему он и победил уже в первом туре. 

Леонид Кучма в 1994 обещал сделать русский вторым государственным! Он стал президентом, обманул народ и опубликовал книжку про Украину не-Россию. 

Внешние силы разогревали на просторах Украины русофобию, замутив в 2004 году оранжевый майдан, вырастив его технологично из отрезанной головы несчастного журналиста, из акции "Украина без Кучмы".

Между прочим, всегда русофобствовавший Ющенко в октябре 2004 года, желая переиграть Виктора Януковича, намеревался подписать проект указа "О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины". Законопроект (внимание!), будь он внедрён в жизнь, обязывал бы чиновников общаться с гражданами на родном для них языке; государственные служащие должны были бы свободно владеть русским языком и проходить аттестацию на знание как государственного (украинского), так и языков национальностей, которые компактно проживают на той территории, где работает конкретный чиновник. То есть в кругах Ющенко была идея обмануть народ, пообещав возвращение Украины на свой естественный путь развития. Однако пошли другим путём. Добились "победы", проведя липовый "третий тур". И крахом пошло. Общее настроение в обществе было прорусским. Это и понятно: интуитивно сохранялась здоровая тяга к естественному, здоровая тяга к бегству от извращённого. 

Чтобы сказать пресловутое "цэ остаточне прощевай", упорно готовили и наконец замутили Евромайдан. Организовали дело, как в химических лабораториях создают полимеры с наперёд заданными свойствами. 

И прошло пять лет. Весь искусственно созданный русофобский конструкт разложился, и на поверхность вышли всё те же 70 с чем-то процентов, что и были в марте 1991 года. Которые были за русское единство.

Кто-то скажет – это другие 70%! В том-то и дело, что в дизайнерском оформлении и качественном наполнении – да. Давно нет 52-миллионного населения на территории УССР, нет и самой той территории. Благодаря скачущему майдану, отошли в сторонку Крым и часть Донбасса. Но вот вышла на поверхность цифра 70%, что была когда-то за сохранение Союза, по сути, "за единство Руси".

К слову, те 70% – это было население, уже "повреждённое" пропагандой в дискурсе "твое мясо зъили москали". Вне дискурса настроение "за самостийность" вряд ли было шире пространства западных областей. То есть в графе "за единство Руси" мы могли бы увидеть ту самую цифру, которую тогда, в марте 1991 года, показали Белоруссия и Казахстан – 80-90%.

На президентских выборах Украины в 2019 году мы видим цифру примерно 80 процентов и выше в областях юго-восточной Украины. Да, в это число входят и те, кто на словах категорически не желает сближения с Россией. Однако важно не это, а то, что есть ли люди в окружении Зеленского, которые в состоянии правильно растолковать ему смысл его победы? Чтобы вновь не шарахаться из стороны в сторону, не топать от ямы к яме, утвердившись на естественном и спасительном пути.

При этом сам Порошенко и его приверженцы прекрасно всё поняли. Они торопливо закладывают мины на этом пути.

На следующий день после позорных для него "дебатов", в выходной день 20 апреля, Порошенко подписал указ "Вопросы европейской и евроатлантической интеграции". На тот момент благодаря соцопросам уже всем были известны настроения в обществе – "За Зе!" более 70% голосов опрошенных. Однако Порошенко утвердил "План мероприятий по реализации стратегического курса Украины на получение полноправного членства в ЕС и в Организации Североатлантического договора". Какова цель "плана"? Цель указана – обеспечение "необратимости европейского и евроатлантического курса Украины", согласно ч. 3 ст. 102 Конституции Украины. Рада трансформировала Конституцию также под выборы, отменив внеблоковый статус государства. Теперь"Кабинет министров Украины должен обеспечить выполнение Плана мероприятий... и ежеквартально информировать президента Украины о ходе выполнения…".

И ещё одна из мин для Зе-команды – это "вечный вопрос", языковой. Спикер Рады Андрей Парубий собирается 25 апреля принять закон о тотальной украинизации. Шансы, по мнению Парубия, высоки. "Надо мобилизоваться, – говорит Парубий, –чтобы наша повестка дня по утверждению идентичности не была изменена"

Потерпевший крах режим решил до конца гнуть свою линию, плюнув на народ. Впереди, не исключено, украинские "жёлтые жилеты". Сумеет ли Зеленский и его Зе-команда выдержать удары, а затем переломить ситуацию? Мы видим, что некоторым подельникам Петра Порошенко, таким как Борис Ложкин и Валерия Гонтарева, уже в первый день после второго тура направлены повестки Генпрокуратуры. Начало неплохое. Комментаторы реагируют на новость: "Повестки надо вручить Парубию, Пашинскому, Турчинову!!! Там зарыт топор войны…"Рассовывать майданных деятелей по кутузкам и разгонять по заграницам нужно уже сейчас, пока уровень доверия высок. Пока у победителя карт-бланш. Иначе жить не дадут.

Просмотров: 267
Комментариев: 0
Автор: СТЕПАН АХМАТОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Зеленский  выборы  Оппозиция  Порошенко  Коломойский  провокация  второй тур  итоги  победа  Голобородько  Слуга народа  СНГ  феномен  Парубий 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Тема, поднятая д.ф.н., профессором Виталием Викторовичем Кафтаном и д.ф.н., профессором Петром Владимировичем Петрием в монографии «Аксиологи >>>


Музей объявляет набор на курс подготовки экскурсоводов
Севастопольский военно-исторический музей-заповедник объявляет набор на курс подготовки экскурсоводов для работы на объектах Музея в период экскурс >>>


Полвека здоровья и силы
На базе оздоровительного комплекса «Чайка» севастопольского 13-го СРЗ ЧФ (директор – Александр Юрьев), что раскинулся на берегу Бат >>>


Союзы журналистов Севастополя и Кипра установили прочные связи
Как уже сообщалось, Императорское Православное Палестинское Общество, председателем которого является Сергей Степашин, организовало паломническую поез >>>


"Танкерная война" – прелюдия к настоящей? Кто провоцирует столкновение Ирана с Саудовской Аравией
В пятницу стало известно о двух взрывах, прогремевших на иранском нефтяном танкере в Красном море. Никто не пострадал, да и разлив нефти оказался мини >>>


На новый российский авианосец требуется опытный дирижер. Как выплыть на волне кризиса
Судостроение, как атомная или космическая отрасль, – очень сложный организм. Создавать флот можно только с использованием потенциала всей стра >>>


Москва готова закрыть "сирийский проект". Военный бюджет России в 2020 году будет самым скромным за последние 10 лет
Заявление Президента Владимира Путина о готовности вывести российские войска из Сирии, если этого потребуют новые власти в Дамаске, наконец-то проя >>>


Порошенко проводит переговоры с НАТО. Экс-президент в обход Зеленского обсуждает перспективы членства Украины в альянсе
Бывший президент Украины Петр Порошенко призывает НАТО на саммите в декабре в Лондоне начать дискуссию о предоставлении Украине Плана действий по полу >>>


«Майданский формат» не просматривается. Планы Владимира Зеленского по Донбассу вызывают сопротивление, но не угрожают ему самому
Несмотря на массовые протесты и обвинения в предательстве национальных интересов, руководство Украины добивается скорейшей встречи в «норман >>>


Поиск



Наш день

15 октября — Русская Православная церковь празднует память Святого праведного воина, непобедимого адмирала Флота Российского Феодора Ушакова
Фёдор Фёдорович Ушаков (родился 24 февраля 1745, умер 14 октября 2017) русский флотоводец, командующий Черноморским флотом (1790 по 1798), командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море (1798 по 1800), адмирал (1799). Не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Ушаков одержал победу в 43 морских сражениях и ни одного поражения не потерпел. В 2001 году Русской Православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Американские авианосцы теряют значимость. Гиперзвуковое оружие делает уязвимыми корабельные ударные группы США
В России до конца 2019 года возродят Военно-политическую академию
Военная наука смотрит в будущее. В Москве состоялась военно-практическая конференция Академии военных наук
Рядовым и сержантам ВС РФ с 1 сентября существенно поднимут зарплату
Российский ВМФ в зеркале Финского залива. Медведь готовится стать тренером по плаванию
Передача сирийского порта России увеличит его грузооборот в 10 раз
Греческая трагедия: Элладская церковь признала киевских раскольников. Эксперты прогнозируют разрыв ее отношений с РПЦ
Из истории создания Российской Армии. Трансформации и задачи переходного периода
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама


Погода


Ранее
Дебальцевский котел закрыть не удается. Наращивание военных потенциалов становится одной из главных целей конфликтующих сторон

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ