Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
Черноморский флот отмечает 236-летие со дня основания
Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
На Украине рассказали о тайной морской операции против России
Танкеры попали под удар. В Персидском заливе от рук неизвестных пострадали четыре торговых судна
«Киборги» вместо «Вия». Как украинское кино связано с украинской политикой
«Газпром» Турции не по карману. Экспортные поставки в страну упали наполовину
Большое число участников Московской конференции по безопасности говорит об остром дефиците диалога в мире
Торжественно заложены большие десантные корабли на заводе «Янтарь»
Подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" в конце 2020 года отправятся на плановый ремонт. По информации источника, лодки отправят на "Адмиралтейские верфи", где они были построены
"Крузенштерн" блеснет парусами на Олимпиаде в Ванкувере
Градоначальник Севастополя: в городе-герое должна быть многопрофильная экономика
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность


2019-04-23 09:11 Политика
"Комик одержал убедительную победу на украинских выборах", – американские и европейские СМИ в унисон назвали поражение Петра Порошенко ожидаемым, а будущее страны – непредсказуемым. Никто на Западе не знает, чего на самом деле ждать от "русскоязычного выходца из еврейской семьи", у которого нет никакого политического опыта.

После обработки 95,06% протоколов кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский получает 73,17% голосов, а действующий глава государства Петр Порошенко – 24,50%. Таким образом кандидат от партии "Слуга народа" получает поддержку 12,8 млн избирателей, сообщает ЦИК Украины. На этом фоне результаты действующего президента Украины выглядят весьма скудно: его поддержали лишь 4,3 млн украинцев, что не стало сюрпризом для западных СМИ.

"Комик одержал убедительную победу на украинских выборах", – пишет британская газета The Guardian, отмечая "унизительные масштабы поражения Порошенко". По мнению издания, Зеленский "извлек выгоду из недовольства избирателей в отношении Порошенко, обещавшего украинцам, что они "будут жить по-новому", но темпы перемен были слишком медленными".

При этом в The Guardian не знают, чего ждать от Зеленского и проводят параллели с персонажем популярного телесериала "Слуга народа" Василием Голобородько.  

"Зеленский давал мало информации о планах своего президентства, полагаясь на вирусные видеоролики, комедийные концерты и шутки. Его кампания размыла границы между реальным Зеленским и его персонажем на экране. Как и вымышленный президент своего телесериала, Зеленский пообещал навести порядок и покончить с мертвой хваткой олигархии над Украиной, но он мало что сказал в плане конкретики", – констатирует издание, указывая на очевидные связи Зеленского с олигархом Игорем Коломойским.

Международное агентство Reuters в своем обзоре отмечает: "Украина вступает в неизведанные политические воды после того, как комик выиграл президентские выборы".

"Зеленский, чья победа соответствует образу антиистеблишментских деятелей в Европе и за ее пределами, пообещал положить конец войне и искоренить коррупцию на фоне роста цен и снижения уровня жизни. Но он не знает, как этого достичь", – пишет информационное агентство.  

"Поскольку существует полная неопределенность в экономической политике человека, который станет президентом, мы просто не знаем, что произойдет, и это беспокоит финансовое сообщество", – цитирует Reuters инвестиционного банкира Dragon Capital Сергея Фурсу, вспоминания о "нездоровых тесных отношениях" Зеленского "с могущественным олигархом Коломойским".

Американские СМИ также не знают, чего ждать от Зеленского.

"Миллионы украинцев, уставших от войны и экономических трудностей, осудили правящую элиту, но создали геополитическую неуверенность", – пишет The Washington Post в своей статье, где Зеленский назван "комедиантом без политического опыта" и связями с Коломойским.

"Зеленский заявил, что будет поддерживать прозападный курс Украины и пообещал не отдавать части территории Украины в переговорах с Владимиром Путиным. Но он сигнализировал о большей гибкости, чем Порошенко, по вопросам переговоров о войне на Востоке Украины, вызывая как оптимизм, так и опасения", – говорится в материале WP.

В то же время американская газета The New York Times подчеркивает, что "Зеленский станет первым еврейским лидером Украины" и "это даст жгучий укор политическому и деловому окружению Порошенко – конфетному магнату, выступившему с националистическим лозунгом "Армия. Язык. Вера".

"Многие избиратели заявили, что поддерживают Зеленского не столько потому, что считают его хорошим кандидатом, а потому, что хотели наказать Порошенко за неоправданные надежды, которые возникли в 2014 году, и отсутствие борьбы с коррупцией", – пишет NYT.

Европейские СМИ также не скрывают того, что Зеленский для них является человеком-загадкой.

Французская Le Monde, комментируя результаты выборов на Украине, отмечает, что "страна сделала прыжок в неизвестность".

"Спустя пять лет после революции на улице,

украинцы без насилия и шума привели к власти полного неофита Владимира Зеленского – русскоязычного уроженца Кривого Рога и выходца из еврейской семьи",

 – пишет издание, называя Зеленского "хорошим популистом нового типа, объединяющего Украину".

При этом во Франции от Зеленского ждут успехов в борьбе с коррупцией, приватизации, налоговой амнистии и выполнения программы "либеральной ориентации". Но в этом, по мнению СМИ, ему могут помешать оппозиция, связи с Коломойским и команда предыдущего президента.

В свою очередь испанская El Mundo указала, что "коррупция и проблемы в экономике заставили Порошенко потерять власть в пользу Зеленского – актера, который никогда не имел политического опыта".

"Победа Зеленского на самых открытых выборах в истории Украины провоцирует некоторую неопределенность в западных правительствах, которые до сих пор не знают, как их новый партнер пойдет по скалистому пути европейской интеграции и вопросам сотрудничества с МВФ", – пишет издание.

El Mundo также отмечает, что теперь Украиной будет "управлять еврей, которого поддерживает еврейский олигарх, проживающий в Израиле".

Немецкое издание Der Spiegel пишет, что в ФРГ о реальной политической повестке дня Зеленского ничего не известно.

"41-летний Зеленский, выходец из русскоязычной еврейской семьи и промышленного города Кривой Рог на юге Украины, зарекомендовал себя как актер и комик. Теперь он должен показать, сможет ли он руководить страной. Ранее он обещал приблизить Украину к ЕС и НАТО, положить конец войне, бороться с коррупцией и олигархами, повысить уровень жизни людей. Но когда его спрашивают, как он хочет реализовать все это – он обращается к своим экспертам и советникам", – говорится в статье.

При этом поражение Порошенко расценивается как наказание. "Это выражение глубокой усталости. Украинцы показали бюллетенями, как они устали от политиков, которые ничего не видят, кроме собственных интересов", подчеркивает Der Spiegel.

В то же время посол Германии на Украине Эрнст Райхель в интервью Deutsche Welle сказал, что "это были свободные выборы, и народ решил, что нужны перемены". А немецкий депутат Европарламента Ребекка Хармс удивилась тому, что Порошенко "быстро признал итоги выборов", и выразила надежду на то, что Зеленский "успешно воспользуется выданным ему кредитом доверия".

Несколько сдержаннее итоги выборов прокомментировал руководитель украинской редакции DW Бернд Йоханн, указывая на неопытность Зеленского и риски его провала.

"Во время избирательной кампании он не скрывал, что не имеет политического опыта. Его шутки, шарм или веселые видеоролики на YouTube не помогут ему в решении стоящих задач. Не исключено, что Зеленскому и его сторонникам уже скоро будет не до смеха. Ведь обещанный новый старт будет сложным и таит в себе риск провала", – пишет Йоханн.

"У Зеленского пока небольшая команда. И только после парламентских выборов, запланированных на октябрь, станет понятно, кто будет управлять Украиной", – считает журналист, добавляя, что "Европа, США и Канада тоже хотят знать, что будет дальше".

Просмотров: 175
Комментариев: 0
Автор: Алексей Нечаев
Источник: Взгляд
Фото: Serg Glovny/ZUMA/Global Look Press
Тэги: Зеленский  выборы  Оппозиция  Порошенко  Le Monde  The Washington Post  Der Spiegel  The New York Times  второй тур  итоги  победа  Голобородько  Слуга народа  СНГ  феномен  Deutsche Welle 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России
Украина начинает осознавать масштаб ущерба, который нанесла сама себе от разрыва экономических связей с Россией. Всего за пять лет страна умудрилась >>>


Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проводит выездное заседание в Севастополе
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проводит первое в текущем году выездное заседание в Севастополе, посвященное вопросам нормативно- >>>


Конституционный суд Молдавии опять блокирует президента. Игорь Додон обещает распустить новый парламент
Молдавии, которая считается одной из самых бедных стран в Европе, придется опять потратиться на выборы парламента, так как депутаты не в состоянии сфо >>>


Возвращаясь к катастрофе рейса MH-17 над Донбассом. Провокация с эффектом триггера
17 мая в Москве в здании ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» состоялась презентация книги-р >>>


У Владимира Зеленского забрали шанс на досрочные выборы. Парламентская коалиция на Украине официально распалась
Досрочных выборов в Верховную раду, вероятнее всего, не будет. Это стало понятно после того, как фракция «Народного фронта» вышла из парл >>>


«В Астане точно встретимся, если понадобится, то и в Петербурге общение будет». Никол Пашинян анонсировал встречи с Владимиром Путиным
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу рассказал, что уровень его поддержки населением по-прежнему превышает 80%. При этом, по словам госп >>>


На Украине наступил сезон отставок. Глава МИДа и секретарь СНБО уходят с постов накануне инаугурации Владимира Зеленского
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал заявление об отставке, объявив при этом о намерениях баллотироваться в Верховную раду. Это бы >>>


И все-таки они действуют. Антииранские санкции США оказались невыгодными, но эффективными
Май 2019 года может оказаться для «интернационала» стран, в отношении которых США вводят экономические санкции, моментом признания непр >>>


В России отпраздновали 350-летие спуска на воду первого военного корабля
В селе Дединово в Подмосковье прошли торжества в честь 350-летия выхода первого российского военного корабля «Орел» в плавание. Первый р >>>


Как Порошенко и Зеленский разделят Украину
«Междуцарствие» на Украине сопровождается громкими отставками ключевых фигур и жульническими попытками избежать досрочного роспуска Рады. >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Акакия сотника. Воспоминание на небе явившегося знамения Святого Креста в городе Иерусалиме. Преподобного Нила Сорского...
Завтра праздник:
Апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Преподобного Арсения Великого...
Ожидаются праздники:
22.05.2019 - Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
23.05.2019 - Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Почему Красный флот отказался от «Пигмеев». Необитаемые подводные боевые аппараты разрабатывались в СССР еще в 30-е годы
Украинский транзит, который вовсе не транзит. Проект строительства газопровода «Северный поток - 2» вошёл в стадию невозврата
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
Украине предсказали глобальную катастрофу
В пятницу начинается деловая программа МДМС-2018
Доступ к $250 млн: Порошенко разрешил покупать оружие у НАТО. Подписал закон о закупках оружия у альянса
В нерасплатном долгу перед Родиной Командирам выставили счет за столкновение подлодки с гражданским судном
Как корабли с представительскими функциями превратились в инструмент большой политики. Яхты монархов
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Извилистая дорога к большому флоту

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ