Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДВИЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ ФЛОТА ПРОВЕДЕТ ПАРУСНУЮ РЕГАТУ В ПОДМОСКОВЬЕ
Конституционный коллапс осени -93
Асад направил Путину телеграмму в связи с крушением Ил-20
Память Севастополя: город простился с Тамарой Эссин
В армии Израиля не комментируют сообщения об исчезновении российского Ил-20. В Минобороны РФ заявили, что самолет исчез в ходе атаки израильских истребителей F-16 ВВС по объектам в провинции Латакия
США и «Троеморье» – всё дело в газе. Польша продолжает видеть себя главным антироссийским и проамериканским центром Европы
Российский ВПК поменял украинскую зависимость на другую
Киев — Москве: За Азов наш флот будет драться. На Украине решили построить военно-морскую базу для противодействия России
Спущен на воду головной украинский десантно-штурмовой катер проекта 58503 «Кентавр-ЛК»
Гендиректор 33 СРЗ: Гражданские заказы – это подушка безопасности
Запуск регулярных круизов между курортами стран Черноморского бассейна намечен на июнь
Кубань – край девяти морских портов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко


2018-07-23 04:19 Авторитетно
После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в очередной раз посыпались агрессивные заявления. Так, услышавший украинский гимн в Москве Петр Порошенко заявил о "приближении нашей победы". Однако и сам спортивный поединок, и произошедшее на ринге после боя на самом деле стали для Порошенко и его политики очередным позором.

Власти Украины превратили московскую победу боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии в повод для бравурных политических заявлений.

Президент Украины Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что в Москве раздался украинский гимн, посчитав это неким символом. "Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, – это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!" – написал он в своем Facebook.

Еще дальше зашел премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Историческая победа нашего Александра Усика! Это снова доказывает – сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему Герою!" – подчеркнул он.

Даже бывший боксер, а ныне мэр Киева Виталий Кличко, радуясь и поздравляя в своем Facebook Усика и Украину со спортивной победой, не удержался от того, чтобы заявить: "И в Москве снова прозвучал победный украинский гимн и подняли наш национальный флаг! Спасибо, Александр! Слава Украине!"

Напомним, в субботу вечером в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве прошел финал первого розыгрыша Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком. Поединок вышел действительно зрелищным, красивым и напряженным на радость зрителям. После 12 раундов судьи отдали победу по очкам Усику (120:108, 119:109, 119:109), который таким образом завоевал Кубок Мохаммеда Али. Кроме того, он отстоял свои титулы чемпиона мира по версии WBO и WBC и завоевал чемпионские пояса по версии IBF и WBA, принадлежавшие Гассиеву.

Российские зрители сочли победу украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым заслуженной. Комментатор "Матч-ТВ" Константин Генич подчеркнул, что "Усик прекрасно сработал". Он отметил, что Усик "двигался великолепно". Сам Гассиев назвал бой "отличным". Он сказал, что "получил замечательный опыт". Россиянин поздравил "команду Саши Усика с хорошо выполненной работой", передает RT.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал газете ВЗГЛЯД, что бой Гассиева и Усика войдет в историю бокса как один из самых зрелищных. "Александр победил абсолютно заслуженно, абсолютно по делу. Вся боксерская семья восприняла это как спортивную победу одного из сильнейших бойцов мира", – считает Дегтярев. "Мы поздравляем Александра Усика. А то, что прозвучал гимн Украины – мы стояли, когда он звучал, и радовались за победу Усика", – добавил он.

В то время как украинские СМИ зачем-то соревновались в оскорблениях в адрес Гассиева, называя его "мешком" и рассказывая, как украинский спортсмен "поставил Россию на колени", в России, напротив, отдавали должное спортивным достоинствам Усика и красоте поединка, несмотря на поражение своего спортсмена, которое, впрочем, было вполне достойным. На этом фоне политизированные и агрессивные выпады киевских политиков выглядели неадекватно. А создание такого имиджа для властей Украины вряд ли можно назвать политической победой.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский еще до боя отметил: "Не надо видеть в этом бое политику. Оба отличные парни! Порядочные и корректные! И оба отличные боксеры!" Увидев же заявление Порошенко после поединка, он добавил: "Как же достали уже все переводить в политику! Идиотизм!"

Михаил Дегтярев подчеркнул, что Порошенко "несет какую-то ахинею" и к его словам "нужно относиться как к словам больного человека, который попал под влияние собственной же пропаганды".

"Порошенко – конечно, провокатор. Мелкокалиберный политик, пришедший к власти в результате госпереворота на волне ненависти, которую разжигала команда Майдана. Туда он и уйдет – в архивы истории", – добавил депутат.

Еще один важный момент – это то, что бой проводился в Москве. Изначально WBSS была против того, чтобы поединок проводился в России, предпочитая нейтральную территорию. Компания К2 и промоутер Усика Александр Красюк также были против этой идеи и даже предлагали в таком случае вместо этого организовать встречу в Киеве. Однако после переноса сроков боя из-за травмы украинца России все же удалось переубедить международные боксерские организации, предложив очень выгодные условия. Так что в итоге Москва все же приняла у себя это международное спортивное мероприятие, что Киев тоже вряд ли может занести себе в политические достижения.

Кстати, сам Усик, по его собственным заявлениям, в отличие от своей команды, был готов к проведению боя в любом месте. И вот в личности самого боксера кроется еще один прокол украинских политиков. Усик – отнюдь не из украинских любителей "поскакать" из-за очередной призрачной "перемоги". Более того, спортсмен, которого сейчас киевские политики прочат в герои Украины, еще недавно подвергался нападкам в соцсетях.

То его обвиняли в том, что он пытается быть "хорошим для всех", из-за его встреч с российскими священниками и поездок в Симферополь, в котором он родился. То шквал негодования вызвало его фото в соцсети, украшенное георгиевской ленточкой с надписью "Спасибо деду за Победу". Более того, он отказался говорить о принадлежности Крыма, назвав сам такой вопрос "собачьим". "Я не попугай, чтобы повторять по сто раз, что, где, когда. Вот вы можете поехать туда без границ, проехать, как обычно? Или полететь на самолете?" – подчеркнул он тогда.

Вряд ли Усика можно обвинить в отсутствии патриотизма в нормальном смысле этого слова. Он выступает под украинским флагом, после его побед играет украинский гимн, на бой он выходит под украинские песни, живет в Киеве.

Отдельного внимания заслуживает его отношение к российским соперникам. Перед боем с россиянином Князевым он всячески отрицал политический подтекст противостояния. После победы Мурата Гассиева в одном из предыдущих поединков Усик поднялся к нему в ринг, пообщался с его командой и сделал со своим будущим соперником селфи. "Никто не отменял, что надо быть людьми", – прокомментировал он тогда свое поведение.

После нынешнего боя Усик в очередной раз разочаровал своих радикальных соотечественников. "До последнего ждал футболку "Свободу Олегу Сенцову!" между поясами чемпиона мира и кубком Мохаммеда Али на плечах чемпиона, но лучшая возможность напомнить россиянам о наших политических узниках потеряна. К сожалению", – заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко. Так что и тут украинских политиков постигла скорее неудача.

После поединка Усик в порыве радости поблагодарил россиян и земляков-украинцев: "Олимпийский", спасибо! Люди, земляки! Всем спасибо за поддержку. Москва-2018, ба-ам! Батя в здании!" Также сразу по окончании боя боксер обнял Гассиева и сказал ему: "Ты молодой, у тебя еще все впереди, а мне недолго осталось. Ты красавчик!"

"Ну а главное – братство народов", – заметил после этого поединка комментатор Дмитрий Жичкин. И именно в этом самое главное политическое поражение Порошенко и его команды, которые всячески пытаются вбивать клин между украинским и российским народами.

"Как раз из-за таких политиков, как Порошенко, наши народы и впадают в агрессию и рвутся миллионы нитей", – подчеркнул Михаил Дегтярев. "Порошенко абсолютно не чувствует свой народ и не понимает, как настроены были трибуны. Я был в Олимпийском во время боя, и слышал, и видел, как общались болельщики Гассиева и Усика. Абсолютно здоровая атмосфера спортивная", – добавил он.

"Мы на международной арене, когда нет наших бойцов, всегда за украинцев болеем. Братский украинский народ всегда поддерживается нашими болельщиками. И мы знаем, что на Украине всегда болеют за Россию на международных соревнованиях. И на прошедшем чемпионате мира по футболу это было прекрасно видно",

 

– отметил депутат.

Спортивная победа, которую Усик принес Украине, не подлежит сомнению. Если же говорить о политике, чего так желают киевские власти, то тут налицо поражение Порошенко – победу одержали братские отношения украинского и российского народов.

Просмотров: 114
Комментариев: 0
Автор: Никита Коваленко
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Усик  Гассиев  спорт  политика  бокс  Порошенко  Всемирная боксерская суперсерия (WBSS) 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Что делает в Сирии российский морской спецназ
В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западная пресса, на восточном побережье Средиз >>>


В Новороссийске подводные пловцы Черноморского флота задержали подводных диверсантов условного противника
В рамках зачетного тактического учения (ЗТУ) военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Новороссийской во >>>


«12 баллов»: Порошенко в восторге от флота Украины. Порошенко оценил учения на побережье Азовского моря на «12 баллов»
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что побывал на крупномасштабных учениях ВСУ на побережье Азовского моря и оценил их на 12 баллов. По его м >>>


«С тяжелым сердцем»: Полторак ушел с военной службы. Министр обороны Украины ушел с воинской службы
Министр обороны Украины Степан Полторак подал рапорт об увольнении с воинской службы. Его уже подписал украинский президент Петр Порошенко. По слов >>>


орабли-роботы: модульные корветы возьмут под охрану Новороссийск. Патрульные «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев» вошли в состав Черноморского флота
Два патрульных корабля проекта 22160 займутся охраной Новороссийской военно-морской базы. Первые корветы «Василий Быков» и &la >>>


Пошел по мэру: зачем львовский градоначальник решил стать президентом. Лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый включился в украинские выборы
Украинские топ-политики продолжают объявлять об участии в следующих президентских выборах, которые должны пройти в марте 2019 года. В начале октября >>>


Вместо диалога Киев делает ставку на агрессивный национализм и тотальную украинизацию
Выступление Постоянного представителя России при ОБСЕ А.К.Лукашевича на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости вы >>>


Партнерство между Россией и Египтом - на новую высоту
Статья Министра иностранных дел России С.В.Лаврова «Россия и Египет: дружба и сотрудничество, испытанные временем», опубликованная в е >>>


ЕС на Балканах начинает и пока проигрывает. Выбор, который сделали избиратели Македонии и Боснии и Герцеговины, предоставляет России новые возможности в регионе
Начало октября на Балканах выдалось очень насыщенным. Провалившийся из-за низкой явки референдум в Македонии о смене названия страны (на Северную Ма >>>


Поиск



Наш день

20 октября - В этот день в 1916 году в Севастопольской бухте погиб линкор Императрица Мария. День памяти
20 октября 1916 года на корабле произошёл взрыв порохового погреба , корабль затонул. 225 погибших, 85 тяжелораненых. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва. Комиссией рассматривались 3 версии: 1- самовозгорание пороха, 2- небрежность в обращении с огнём, 3 - диверсия или злой умысел.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Зачем России самолет вертикального взлета? Почему Денис Мантуров командует флотом, а адмиралы запутались в показаниях
Своя река владыка. Брюссель одобрил проект Петра III. Чем ответит Москва?
«Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Деньги военной ипотеки вложат в облигации отечественных компаний
Знакомство с «Крымскими версиями Юлиана Семёнова» в «Ночь музеев» в Херсонесе
Daily Signal: США передали Украине два списанных катера. «Усиление военного присутствия» или «настоящее унижение Украины»
Advance: Украина ведёт активное разведывательное и дипломатическое наступление на Венгрию. Киев готов к евроинтеграции только на словах
2 сентября – День окончания Второй мировой войны
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
В Воронеже состоится презентация книги "Последний парад линейного корабля "Новороссийск"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ