Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко :: Флот - 21 век
 
 
 
Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
С Днем Победы, друзья!
Гибридные угрозы и особенности войны нового типа. Только многосторонние усилия способны остановить скатывание в пропасть очередной мировой катастрофы
Поздравление Главнокомандующего ВМФ РФ с Днём Военно-Морского Флота
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Министерство обороны Украины назвало «диверсией» остановку военных строек в Одессе
Неизвестный самолет опасно сблизился с российским лайнером рейса Анталья-Москва
Ирак — очень жаркое лето. Массовые акции протеста в Ираке охватили полстраны, атакован лагерь компании «Лукойл»
Рубль попал в турецкий штопор. Отечественной валюте предсказывают ослабление вплоть до ноября
Россия доказала свою способность принуждать к миру
Ждут команды «Мотор!». Новые проекты могут воплощаться в металл быстрее
13 СРЗ ЧФ: мнение трудового коллектива. В центре внимания – Коллективный договор и пенсионная реформа
Дмитрий Медведев запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой
Грузооборот портов Азовского бассейна Украины сократился на 44,2% до 1,73 млн тонн в январе-марте 2016 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко


2018-07-23 04:19 Авторитетно
После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в очередной раз посыпались агрессивные заявления. Так, услышавший украинский гимн в Москве Петр Порошенко заявил о "приближении нашей победы". Однако и сам спортивный поединок, и произошедшее на ринге после боя на самом деле стали для Порошенко и его политики очередным позором.

Власти Украины превратили московскую победу боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии в повод для бравурных политических заявлений.

Президент Украины Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что в Москве раздался украинский гимн, посчитав это неким символом. "Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, – это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!" – написал он в своем Facebook.

Еще дальше зашел премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Историческая победа нашего Александра Усика! Это снова доказывает – сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему Герою!" – подчеркнул он.

Даже бывший боксер, а ныне мэр Киева Виталий Кличко, радуясь и поздравляя в своем Facebook Усика и Украину со спортивной победой, не удержался от того, чтобы заявить: "И в Москве снова прозвучал победный украинский гимн и подняли наш национальный флаг! Спасибо, Александр! Слава Украине!"

Напомним, в субботу вечером в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве прошел финал первого розыгрыша Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком. Поединок вышел действительно зрелищным, красивым и напряженным на радость зрителям. После 12 раундов судьи отдали победу по очкам Усику (120:108, 119:109, 119:109), который таким образом завоевал Кубок Мохаммеда Али. Кроме того, он отстоял свои титулы чемпиона мира по версии WBO и WBC и завоевал чемпионские пояса по версии IBF и WBA, принадлежавшие Гассиеву.

Российские зрители сочли победу украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым заслуженной. Комментатор "Матч-ТВ" Константин Генич подчеркнул, что "Усик прекрасно сработал". Он отметил, что Усик "двигался великолепно". Сам Гассиев назвал бой "отличным". Он сказал, что "получил замечательный опыт". Россиянин поздравил "команду Саши Усика с хорошо выполненной работой", передает RT.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал газете ВЗГЛЯД, что бой Гассиева и Усика войдет в историю бокса как один из самых зрелищных. "Александр победил абсолютно заслуженно, абсолютно по делу. Вся боксерская семья восприняла это как спортивную победу одного из сильнейших бойцов мира", – считает Дегтярев. "Мы поздравляем Александра Усика. А то, что прозвучал гимн Украины – мы стояли, когда он звучал, и радовались за победу Усика", – добавил он.

В то время как украинские СМИ зачем-то соревновались в оскорблениях в адрес Гассиева, называя его "мешком" и рассказывая, как украинский спортсмен "поставил Россию на колени", в России, напротив, отдавали должное спортивным достоинствам Усика и красоте поединка, несмотря на поражение своего спортсмена, которое, впрочем, было вполне достойным. На этом фоне политизированные и агрессивные выпады киевских политиков выглядели неадекватно. А создание такого имиджа для властей Украины вряд ли можно назвать политической победой.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский еще до боя отметил: "Не надо видеть в этом бое политику. Оба отличные парни! Порядочные и корректные! И оба отличные боксеры!" Увидев же заявление Порошенко после поединка, он добавил: "Как же достали уже все переводить в политику! Идиотизм!"

Михаил Дегтярев подчеркнул, что Порошенко "несет какую-то ахинею" и к его словам "нужно относиться как к словам больного человека, который попал под влияние собственной же пропаганды".

"Порошенко – конечно, провокатор. Мелкокалиберный политик, пришедший к власти в результате госпереворота на волне ненависти, которую разжигала команда Майдана. Туда он и уйдет – в архивы истории", – добавил депутат.

Еще один важный момент – это то, что бой проводился в Москве. Изначально WBSS была против того, чтобы поединок проводился в России, предпочитая нейтральную территорию. Компания К2 и промоутер Усика Александр Красюк также были против этой идеи и даже предлагали в таком случае вместо этого организовать встречу в Киеве. Однако после переноса сроков боя из-за травмы украинца России все же удалось переубедить международные боксерские организации, предложив очень выгодные условия. Так что в итоге Москва все же приняла у себя это международное спортивное мероприятие, что Киев тоже вряд ли может занести себе в политические достижения.

Кстати, сам Усик, по его собственным заявлениям, в отличие от своей команды, был готов к проведению боя в любом месте. И вот в личности самого боксера кроется еще один прокол украинских политиков. Усик – отнюдь не из украинских любителей "поскакать" из-за очередной призрачной "перемоги". Более того, спортсмен, которого сейчас киевские политики прочат в герои Украины, еще недавно подвергался нападкам в соцсетях.

То его обвиняли в том, что он пытается быть "хорошим для всех", из-за его встреч с российскими священниками и поездок в Симферополь, в котором он родился. То шквал негодования вызвало его фото в соцсети, украшенное георгиевской ленточкой с надписью "Спасибо деду за Победу". Более того, он отказался говорить о принадлежности Крыма, назвав сам такой вопрос "собачьим". "Я не попугай, чтобы повторять по сто раз, что, где, когда. Вот вы можете поехать туда без границ, проехать, как обычно? Или полететь на самолете?" – подчеркнул он тогда.

Вряд ли Усика можно обвинить в отсутствии патриотизма в нормальном смысле этого слова. Он выступает под украинским флагом, после его побед играет украинский гимн, на бой он выходит под украинские песни, живет в Киеве.

Отдельного внимания заслуживает его отношение к российским соперникам. Перед боем с россиянином Князевым он всячески отрицал политический подтекст противостояния. После победы Мурата Гассиева в одном из предыдущих поединков Усик поднялся к нему в ринг, пообщался с его командой и сделал со своим будущим соперником селфи. "Никто не отменял, что надо быть людьми", – прокомментировал он тогда свое поведение.

После нынешнего боя Усик в очередной раз разочаровал своих радикальных соотечественников. "До последнего ждал футболку "Свободу Олегу Сенцову!" между поясами чемпиона мира и кубком Мохаммеда Али на плечах чемпиона, но лучшая возможность напомнить россиянам о наших политических узниках потеряна. К сожалению", – заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко. Так что и тут украинских политиков постигла скорее неудача.

После поединка Усик в порыве радости поблагодарил россиян и земляков-украинцев: "Олимпийский", спасибо! Люди, земляки! Всем спасибо за поддержку. Москва-2018, ба-ам! Батя в здании!" Также сразу по окончании боя боксер обнял Гассиева и сказал ему: "Ты молодой, у тебя еще все впереди, а мне недолго осталось. Ты красавчик!"

"Ну а главное – братство народов", – заметил после этого поединка комментатор Дмитрий Жичкин. И именно в этом самое главное политическое поражение Порошенко и его команды, которые всячески пытаются вбивать клин между украинским и российским народами.

"Как раз из-за таких политиков, как Порошенко, наши народы и впадают в агрессию и рвутся миллионы нитей", – подчеркнул Михаил Дегтярев. "Порошенко абсолютно не чувствует свой народ и не понимает, как настроены были трибуны. Я был в Олимпийском во время боя, и слышал, и видел, как общались болельщики Гассиева и Усика. Абсолютно здоровая атмосфера спортивная", – добавил он.

"Мы на международной арене, когда нет наших бойцов, всегда за украинцев болеем. Братский украинский народ всегда поддерживается нашими болельщиками. И мы знаем, что на Украине всегда болеют за Россию на международных соревнованиях. И на прошедшем чемпионате мира по футболу это было прекрасно видно",

 

– отметил депутат.

Спортивная победа, которую Усик принес Украине, не подлежит сомнению. Если же говорить о политике, чего так желают киевские власти, то тут налицо поражение Порошенко – победу одержали братские отношения украинского и российского народов.

Просмотров: 74
Комментариев: 0
Автор: Никита Коваленко
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Усик  Гассиев  спорт  политика  бокс  Порошенко  Всемирная боксерская суперсерия (WBSS) 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Книги и камешки Валерия Ганичева. «Мой отец всегда держался русской линии»
Валерий Николаевич Ганичев был человеком многих образов. Первый космонавт Юрий Гагарин произносил тост за комсомольского идеолога и своего друга Вал >>>


Торг вокруг Рога. Эфиопию и Эритрею помирила советская военно-морская база в Бербере
Союз ОАЭ и Египта расширяет зону влияния на Африканском Роге, участвуя в том числе в налаживании эфиопско-эритрейских отношений. Заметно усиление вл >>>


Красные флажки для Запада. Вмешательство США и Канады в ближневосточные дела ограничивается все жестче
Ситуация на Ближнем Востоке напряженная. Проблемы вокруг базы США в Эт-Танфе были предсказуемы, но резкое обострение американо-турецких отношений, к >>>


Комиссары гибридной войны. Какие военно-политические органы нужны современным Вооруженным Силам
С первых сообщений о возможном создании в Министерстве обороны Главного военно-политического управления и по сей день, после того, как указ президен >>>


Морские пехотинцы ЧФ тренируются в вождении бронетранспортеров на плаву
На полигоне боевой подготовки Черноморского флота (ЧФ) в Севастополе с механиками-водителями бронетранспортёров БТР-82А из состава подразделений сое >>>


БДК «Николай Фильченков» уничтожил огневые расчеты условного противника на полигоне в Крыму
В соответствии с планом боевой подготовки большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Николай Фильченков» выполнил артилле >>>


Против кого направлен «высокотехнологический» военный бюджет США
На первый взгляд, подписанный Трампом новый военный бюджет США трудно назвать «антироссийским». На «сдерживание России» выде >>>


Медаль «За оборону Стамбула» 19 августа. 185 лет назад русские моряки получили турецкие награды
Ознакомимся с приказом № 477, подписанным вице-адмиралом Михаилом Лазаревым, главным командиром ЧФ и черноморских портов, военным губернатором Никол >>>


Красиво жил, светло ушел. Читающая Россия ждет книгу о Валерии Ганичеве
Валерий Ганичев оставил после себя большое наследие и как литератор, и как организатор писательского сообщества. Воспоминаниями о личностных качеств >>>


Сумеют ли РФ и Турция договориться по Идлибу. Анкара настоятельно просит Москву обуздать Дамас
Глава МИД РФ Сергей Лавров начал двухдневный визит в Анкару. В программе визита – участие в совещании послов Турции и переговоры с коллегой Ме >>>


Поиск



Наш день

12 августа - День памяти подводников, погибших на АРПК Курск в 2000 году
В этот день в Баренцевом море на атомном подводном ракетоносце Курск погибло 118 моряков - верных сынов Отечества. 21 из них был связан своей судьбой с Севастополем, 8 преданы земле  Города-Героя. Вечная память...

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Перенесение мощей первомученика архидиакона Стефана из Иерусалима в Константинополь. Блаженного Василия, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Завтра праздник:
Преподобных Исаакия, Далмата и Фавста. Преподобного Антония Римлянина, Новгородского чудотворца...
Ожидаются праздники:
17.08.2018 - Святых семи отроков, в Ефесе: Максимилиана, Иамвлиха, Мартиниана, Иоанна, Дионисия, Ексакустодиана (Константина) и Антонина...
18.08.2018 - Предпразднство Преображения Господня. Мученика Евсигния Антиохийского...
19.08.2018 - ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
20.08.2018 - Попразднство Преображения Господня. Преподобномученика Дометия Персиянина и двух учеников его. Преподобного Пимена Многоболезненного, в Ближних пещерах почивающего. Святителя Митрофана, епископа Воронежского...
21.08.2018 - Святителя Емилиана исповедника, епископа Кизического. Преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Без разбега — часть II. Выполненные в 90-е проекты дипломников МАИ опередили время. Начало 2.07.2018
Что может принести канал «Евразия»? О старой идее соединения Каспийского и Чёрного морей
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
Ставрида, ерш и зеленуха: где в Новороссийске можно ловить морскую рыбу с берега
Международный дальневосточный морской салон - 2018 пройдет во Владивостоке
ШОС готовит "Мирную миссию" против террористов. Партнеры РФ изучают российский боевой опыт, но не спешат ей на помощь в борьбе с боевиками в Сирии
Конвои в Азовском море могут стать боевыми. Разблокировать ситуацию можно политическим путем – при наличии доброй воли со стороны России и Украины
Медаль «За оборону Стамбула» 19 августа. 185 лет назад русские моряки получили турецкие награды
МАРИНИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В НОВОРОССИЙСКЕ
Реклама


Погода


Ранее
Порошенко намекнул на существование тайной договоренности с Путиным. Киев назначает в Донбассе "генерал-губернаторов", а ЛНР и ДНР движутся к выборам

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ