Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ на «круглом столе» вспомнят о Конференции по Морской политике 20-летней давности
К 75-летию Крымской наступательной операции
В Госдуме выступили с проектом заявления в связи с 65-летием передачи Крыма в состав УССР
Разведчик из Флориды: самолет ВМС США засекли около Крыма
Школьники разворотили памятник на Малаховом кургане
Кто и как придумал повод для расчленения Югославии
Москва получила от Вашингтона валютное предупреждение. Американцы применяют ограничительные меры против неугодных центральных банков
Азиатским корабелам брошен вызов. Алексей Рахманов – о гонке за ресурсами Мирового океана и нормах ГТО
Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» и корвет «Гремящий» выйдут в море для заводских испытаний
Из Средиземноморья в Севастополь на ремонт
Кравчук признал вину в потере Украиной торгового флота
Грузооборот НМТП за 2014 год снизился на 7% до 131,13 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Когда произойдёт «временная интервенция» армии ООН в Донбасс? Западный эксперт пугает Европу и призывает воздействовать на Россию «кнутами и пряниками»


2018-08-23 10:50 Авторитетно
Автор статьи, опубликованной   на сайте Atlantic Council Андреас Умланд (Andreas Umland) уверен, что у Украины нет времени, хотя нет его и у Евросоюза: поэтому действовать необходимо быстро, войну в Донбассе переосмыслить и завершить. Иначе всё это будет тянуться много лет, представляя угрозу Европе. 


Андреас Умланд

 

"На переходный период Донбасс должен отойти под контроль международной администрации и миротворческих сил ООН. И, наконец, Украина и Запад должны найти способ сохранить контроль над реинтегрированным Донбассом и одновременно формально выполнить Минские соглашения", – пишет Умланд, много лет работающий в рядах тех, кто тянет Украину на Запад. Ключевое слово здесь – "формально". Вместо того чтобы призвать Киев выполнить подписанные в Минске соглашения и не юлить, этот господин педалирует идею Киева: ввести в Донбасс армию каких-то миротворцев ООН и учредить там какую-то международную администрацию, но таким образом, чтобы территорию ДНР и ЛНР контролировали Украина и Запад (а почему, например, не Китай или не Казахстан с Беларусью?)


Автор Atlantic Council пишет, что "война в Донбассе – это горячий конфликт, который подрывает безопасность в Европе"


Умланд считает ошибкой, что войну в Донбассе часто сравнивают с другими замороженными конфликтами – в Азербайджане, Грузии, Молдавии. "Понадобятся коммуникационные кампании, чтобы исправить это неправильное восприятие. "Война в Донбассе – это горячий конфликт", – считает эксперт.

А главную причину угрозы вооружённого конфликта в Донбассе для Европы Умланд видит,  конечно, в России! "Московская дерзкая комбинация из грубых военных и невоенных методов имеет своей целью подорвать Украину как социально-политическую общность", – утверждает господин (так и хочется сказать  "пан") Умланд. Ну да, это же Москва водила рукой Александра Турчинова, подписавшего указ о начале АТО в Донбассе в 2014 году!


Кровавый Пастор, развязавший войну в Донбассе, Александр Турчинов

Автор Atlantic Council – немецкий политолог, и уже поэтому он мог бы вспомнить: после начала кровавых событий на востоке Украины Ангела Меркель настойчиво предлагала Украине федерализацию по немецкому образцу и даже порывалась помочь со специалистами, чтобы избежать обострения ситуации. Однако тогда, когда Меркель излагала план урегулирования созревшего между Киевом и Донбассом конфликта, Умланд убеждал общественность, что националисты на Майдане не играют важной роли, а "идеология Майдана и нынешнего правительства Украины… – антифашистская".

Буквально через месяц после этих слов "антифашисты" с Майдана сожгли заживо людей в Одессе и отправились убивать людей в Донбассе!

Высказался Умланд в 2015 году и по поводу федерализации: "Я думаю, многие поняли, что это не вариант для Украины и что должна быть децентрализация – которая просто приведёт к тому, что власть будет передана ещё ниже: на коммунальные, местные уровни".

И что видим сейчас, в 2018 году? Конфликт в Донбассе продолжается, об успехах децентрализации не слышно, люди на Украине живут всё труднее и всё хуже.

Сейчас господин Умланд пугает европейцев "международными рисками украинского краха": "К примеру, миллионы украинских беженцев начнут прибывать в Евросоюз. Или же по наихудшему сценарию: может выйти из строя крупнейшая в Европе атомная электростанция в Запорожье, которая расположена всего в 300 милях от зоны боевых действий". Интересно, каким образом связаны Запорожская АЭС и зона боевых действий? Нештатные ситуации на станции происходят в последние годы регулярно, но они не имеют никакого отношения к событиям в Донбассе. Лучше бы немецкий политолог рассказал о причинах самоубийства (или убийства?) 1 февраля 2018 года руководителя отдела ядерной безопасности Запорожской АЭС Сергея Климова – буквально накануне трагедии произошли несколько инцидентов, связанные с внеплановыми отключениями энергоблоков. И причина здесь не в Донбассе.


Запорожской АЭС, где постоянно происходят нештатные ситуации, теперь пугают Европу

Далее Умланд предлагает Западу в отношении с Россией "разработать более жёсткую комбинацию кнутов и пряников". "Во-первых, санкции должны сгенерировать ранние эффекты. Российский доступ к западным финансовым рынкам нужно еще больше сократить, а "Северный поток - 2" должен быть заморожен. Во-вторых, Запад должен обложить адресными санкциями всех ключевых игроков российского режима, а также членов их семей, чтобы нарастить недовольство и противоречия внутри путинской системы. А в-третьих, дальновидное видение улучшенных российско-западных отношений должно быть донесено до России" – таков его сценарий воздействия на Москву.

<br />

Пряники для России у Умланда выглядят так: "соглашение об ассоциации с ЕС, безвизовый режим с Шенгенской зоной и даже план действий для получения членства в НАТО". Хороши пряники! И вот когда Россия не устоит перед предложением Запада стать "аспирантом НАТО", надо будет приступить к этапу "пацификации". "Временная интервенция третьей стороны обеспечит переход от московской оккупации к возвращению территории под контроль Киева", – предлагает господин (нет, всё-таки пан) Умланд. "Временные интервенты" – это 30-тысячная армия ООН! В таких конторах, как Stratfor и RAND, рыдают от зависти, читая публикацию этого немца в Atlantic Council!


Миротворцы ООН выступят в качестве "временных интервентов" по сценарию Умланда

Однако это ещё не всё. После "временной интервенции" Умланд предлагает восстановить контроль Киева над Донбассом через выполнение Минских соглашений.  При этом "украинские и западные дипломаты должны поставить текст соглашений с ног на голову, но формально выполнить их предписания". Например, "специальный статус" Донбасса определить как "более сильный контроль Киева". Ну здесь у украинской власти и обслуживающих её нацбатов море идей: от фильтрационных лагерей и пыток в секретных тюрьмах СБУ до новой паспортизации жителей ДНР и ЛНР, предусматривающей поражение в гражданских правах.

Заметим, что пан Умланд ни словом, ни вздохом не призывает украинскую власть идти по пути реального разрешения конфликта: отвести, например, вооружения и выплатить долги по пенсиям, зарплатам, социальным пособиям людям, проживающим в непризнанных республиках; договориться с ДНР и ЛНР о комплексном разминировании территорий и восстановлении разрушенных объектов жизнеобеспечения, обмене пленными, снятии блокады для гуманитарных грузов, восстановлении торговли, упрощении пересечения линии разграничения. Эти простые и очевидные вещи, понятные каждому мирному жителю Донбасса по обе стороны фронта, не приходят в голову политологу с дипломами университетов Оксфорда, Стэнфорда, Лейпцига и Берлина.

Стоит ли волноваться жителям ДНР и ЛНР, читая сочинения пана Умланда в Atlantic Council? Здесь важно запомнить предлагаемую им последовательность действий: "временную интервенцию" Запад в Донбасс осуществит аккурат после того, как Москва получит "безвиз" от ЕС и "добро" НАТО на вступление России в этот альянс.

Просмотров: 301
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Atlantic Council  ООН  МС  миротворцы  Донбасс  Донбасс  ДНР  ЛНР  НАТО  Меркель 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Тимошенко требует сменить правительство Украины еще до выборов в Верховную раду. А Кравчук рекомендует новому президенту Зеленскому начать с международного аудита страны
После традиционно грязной предвыборной кампании в Украине впервые происходит цивилизованная передача власти. >>>


Выборное шоу в Украине завершилось. Избранный президент получит страну с войной на востоке и экономикой на грани дефолта
Несмотря на нервозную атмосферу трехнедельной подготовки ко второму туру выборов президента Украины, голосование 21 апреля прошло на удивление спокойн >>>


Министров обороны из десятков стран вооружили АК-74 в парке «Патриот»
Более 50 министров обороны и начальников генштабов вооруженных сил государств - участников Московской конференции по международной безопасности постре >>>


Начала работу Московская конференция по международной безопасности
VIII Московская конференция по международной безопасности, организуемая Минобороны России, пройдет в российской столице 24-25 апреля. >>>


Торжественно заложены большие десантные корабли на заводе «Янтарь»
В Калининграде, на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» прошла торжественная церемония закладки двух больших десантных кор >>>


Сможет ли Зеленский наказать виновных за войну в Донбассе
После прихода к власти избранный президент Украины Владимир Зеленский «обнародует правду» и накажет тех, кто развязал войну в Донбассе. О >>>


Пять первостепенных задач нового президента Украины
Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский получил от первого президента страны Леонида Кравчука сенсационный наказ – прекр >>>


На Украине спустили на воду новый разведывательный корабль
Новый разведывательный корабль специального назначения спустили на воду во вторник на киевском судостроительном предприятии "Кузница на Рыбальско >>>


Последний «Орлан». 30 лет назад спущен на воду «Петр Великий»
18 апреля в российских СМИ появилась информация о том, что предрешена судьба шести атомных кораблей отечественного ВМФ: четырех подводных лодок и дву >>>


Китай вступился за Сталина. Западу предложено закрыть окна Овертона
Китайская делегация заблокировала в ООН проект резолюции Генассамблеи «Об осуждении сталинских репрессий и принятии мер по увековечению памяти >>>


Поиск



Наш день

28 апреля - Пасха, Светлое Христово Воскресение
Этот Светлый праздник пришел из Византии вместе с крещением Руси в конце IX века. С тех пор по всей России широко и торжественно отмечают этот Христианский праздник.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


31 марта исполнилось 50 лет со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Антипы, епископа Пергама Асийского. Преподобных Иакова Железноборовского. Святителя Варсонофия, епископа Тверского...
Завтра праздник:
Преподобного Василия исповедника, епископа Парийского...
Ожидаются праздники:
26.04.2019 - Священномученика Артемона, пресвитера Лаодикийского...
27.04.2019 - Святителя Мартина исповедника, папы Римского. Мучеников Антония, Иоанна и Евстафия Виленских, Литовских...
28.04.2019 - Апостолов от 70-ти Аристарха, Пуда и Трофима...
29.04.2019 - Святых мучениц Агапии, Ирины и Хионии...
30.04.2019 - Священномученика Симеона, епископа Персидского, и с ним мучеников Авделая и Анании пресвитеров, Хусдазата евнуха, Фусика, Азата, мученицы Аскитреи и иных 1250. Преподобного Акакия, епископа Мелитинского. Преподобного Зосимы, игумена Соловецкого. Преподобного Александра Свирского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Донбасс стал полем битвы российских и западных дронов
Эрдоган строит второй Босфор. Зачем Турции "новый пролив", а России – мост на Сахалин
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
В Севастополе вручили первые договоры социального найма военным пенсионерам
Танкер, парусники и пограничные корабли увидят посетители Морского салона в Приморье
Военное и военно-техническое сотрудничество России и Ирана: вчера, сегодня и завтра
Сирийские суточные проплыли мимо моряков. Участие в военных действиях на кораблях отказались считать командировкой и оплачивать
Югославия под ударом: Битва на горе Паштрик
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Российские пограничники задержали катер с украинскими браконьерами

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ