Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Морском техническом университете прошли Меньшиковские чтения. Они посвящены 160-летию со дня рождения публициста Михаила Меньшикова
«Посейдон» научат думать. В России определены стратегические направления развития вооружений
Госдума приняла заявление о трехсотлетии становления Российской Империи
Флот: события и факты
Моторолу отключили в лифте. В Донецке взорвали известного командира ополчения Моторолу
eNews: Украина как главная угроза молдавской евроинтеграции. Авантюризм Киева может испортить имидж Молдовы как «европейской страны»
Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом
Болгария потеплеет к России
Грядущие битвы кораблей-роботов. Догонит ли «Пионер-М» американского «Бродягу»?
В Севастополе 13-й судоремонтный завод адаптируется к работе в условиях законодательства России
На новые катера в этом году дадут 20 млн, а причал "подорожал" на 2 млн
Грузоотправителей разделили по сортам. Приняты правила недискриминационного доступа к портам
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Когда произойдёт «временная интервенция» армии ООН в Донбасс? Западный эксперт пугает Европу и призывает воздействовать на Россию «кнутами и пряниками»


2018-08-23 10:50 Авторитетно
Автор статьи, опубликованной   на сайте Atlantic Council Андреас Умланд (Andreas Umland) уверен, что у Украины нет времени, хотя нет его и у Евросоюза: поэтому действовать необходимо быстро, войну в Донбассе переосмыслить и завершить. Иначе всё это будет тянуться много лет, представляя угрозу Европе. 


Андреас Умланд

 

"На переходный период Донбасс должен отойти под контроль международной администрации и миротворческих сил ООН. И, наконец, Украина и Запад должны найти способ сохранить контроль над реинтегрированным Донбассом и одновременно формально выполнить Минские соглашения", – пишет Умланд, много лет работающий в рядах тех, кто тянет Украину на Запад. Ключевое слово здесь – "формально". Вместо того чтобы призвать Киев выполнить подписанные в Минске соглашения и не юлить, этот господин педалирует идею Киева: ввести в Донбасс армию каких-то миротворцев ООН и учредить там какую-то международную администрацию, но таким образом, чтобы территорию ДНР и ЛНР контролировали Украина и Запад (а почему, например, не Китай или не Казахстан с Беларусью?)


Автор Atlantic Council пишет, что "война в Донбассе – это горячий конфликт, который подрывает безопасность в Европе"


Умланд считает ошибкой, что войну в Донбассе часто сравнивают с другими замороженными конфликтами – в Азербайджане, Грузии, Молдавии. "Понадобятся коммуникационные кампании, чтобы исправить это неправильное восприятие. "Война в Донбассе – это горячий конфликт", – считает эксперт.

А главную причину угрозы вооружённого конфликта в Донбассе для Европы Умланд видит,  конечно, в России! "Московская дерзкая комбинация из грубых военных и невоенных методов имеет своей целью подорвать Украину как социально-политическую общность", – утверждает господин (так и хочется сказать  "пан") Умланд. Ну да, это же Москва водила рукой Александра Турчинова, подписавшего указ о начале АТО в Донбассе в 2014 году!


Кровавый Пастор, развязавший войну в Донбассе, Александр Турчинов

Автор Atlantic Council – немецкий политолог, и уже поэтому он мог бы вспомнить: после начала кровавых событий на востоке Украины Ангела Меркель настойчиво предлагала Украине федерализацию по немецкому образцу и даже порывалась помочь со специалистами, чтобы избежать обострения ситуации. Однако тогда, когда Меркель излагала план урегулирования созревшего между Киевом и Донбассом конфликта, Умланд убеждал общественность, что националисты на Майдане не играют важной роли, а "идеология Майдана и нынешнего правительства Украины… – антифашистская".

Буквально через месяц после этих слов "антифашисты" с Майдана сожгли заживо людей в Одессе и отправились убивать людей в Донбассе!

Высказался Умланд в 2015 году и по поводу федерализации: "Я думаю, многие поняли, что это не вариант для Украины и что должна быть децентрализация – которая просто приведёт к тому, что власть будет передана ещё ниже: на коммунальные, местные уровни".

И что видим сейчас, в 2018 году? Конфликт в Донбассе продолжается, об успехах децентрализации не слышно, люди на Украине живут всё труднее и всё хуже.

Сейчас господин Умланд пугает европейцев "международными рисками украинского краха": "К примеру, миллионы украинских беженцев начнут прибывать в Евросоюз. Или же по наихудшему сценарию: может выйти из строя крупнейшая в Европе атомная электростанция в Запорожье, которая расположена всего в 300 милях от зоны боевых действий". Интересно, каким образом связаны Запорожская АЭС и зона боевых действий? Нештатные ситуации на станции происходят в последние годы регулярно, но они не имеют никакого отношения к событиям в Донбассе. Лучше бы немецкий политолог рассказал о причинах самоубийства (или убийства?) 1 февраля 2018 года руководителя отдела ядерной безопасности Запорожской АЭС Сергея Климова – буквально накануне трагедии произошли несколько инцидентов, связанные с внеплановыми отключениями энергоблоков. И причина здесь не в Донбассе.


Запорожской АЭС, где постоянно происходят нештатные ситуации, теперь пугают Европу

Далее Умланд предлагает Западу в отношении с Россией "разработать более жёсткую комбинацию кнутов и пряников". "Во-первых, санкции должны сгенерировать ранние эффекты. Российский доступ к западным финансовым рынкам нужно еще больше сократить, а "Северный поток - 2" должен быть заморожен. Во-вторых, Запад должен обложить адресными санкциями всех ключевых игроков российского режима, а также членов их семей, чтобы нарастить недовольство и противоречия внутри путинской системы. А в-третьих, дальновидное видение улучшенных российско-западных отношений должно быть донесено до России" – таков его сценарий воздействия на Москву.

<br />

Пряники для России у Умланда выглядят так: "соглашение об ассоциации с ЕС, безвизовый режим с Шенгенской зоной и даже план действий для получения членства в НАТО". Хороши пряники! И вот когда Россия не устоит перед предложением Запада стать "аспирантом НАТО", надо будет приступить к этапу "пацификации". "Временная интервенция третьей стороны обеспечит переход от московской оккупации к возвращению территории под контроль Киева", – предлагает господин (нет, всё-таки пан) Умланд. "Временные интервенты" – это 30-тысячная армия ООН! В таких конторах, как Stratfor и RAND, рыдают от зависти, читая публикацию этого немца в Atlantic Council!


Миротворцы ООН выступят в качестве "временных интервентов" по сценарию Умланда

Однако это ещё не всё. После "временной интервенции" Умланд предлагает восстановить контроль Киева над Донбассом через выполнение Минских соглашений.  При этом "украинские и западные дипломаты должны поставить текст соглашений с ног на голову, но формально выполнить их предписания". Например, "специальный статус" Донбасса определить как "более сильный контроль Киева". Ну здесь у украинской власти и обслуживающих её нацбатов море идей: от фильтрационных лагерей и пыток в секретных тюрьмах СБУ до новой паспортизации жителей ДНР и ЛНР, предусматривающей поражение в гражданских правах.

Заметим, что пан Умланд ни словом, ни вздохом не призывает украинскую власть идти по пути реального разрешения конфликта: отвести, например, вооружения и выплатить долги по пенсиям, зарплатам, социальным пособиям людям, проживающим в непризнанных республиках; договориться с ДНР и ЛНР о комплексном разминировании территорий и восстановлении разрушенных объектов жизнеобеспечения, обмене пленными, снятии блокады для гуманитарных грузов, восстановлении торговли, упрощении пересечения линии разграничения. Эти простые и очевидные вещи, понятные каждому мирному жителю Донбасса по обе стороны фронта, не приходят в голову политологу с дипломами университетов Оксфорда, Стэнфорда, Лейпцига и Берлина.

Стоит ли волноваться жителям ДНР и ЛНР, читая сочинения пана Умланда в Atlantic Council? Здесь важно запомнить предлагаемую им последовательность действий: "временную интервенцию" Запад в Донбасс осуществит аккурат после того, как Москва получит "безвиз" от ЕС и "добро" НАТО на вступление России в этот альянс.

Просмотров: 621
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Atlantic Council  ООН  МС  миротворцы  Донбасс  Донбасс  ДНР  ЛНР  НАТО  Меркель 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Усидит ли Зеленский до весны? Внешнее управление Украиной становится всё более диктаторским
Ввиду наступающей зимы в Киеве   заговорили   о возможности досрочных президентских выборах. >>>


Турции всё не удаётся войти в число мировых тяжеловесов. След НАТО в действиях Анкары не добавляет ей союзников в Евразии
Анкара, похоже, нашла способ вернуть свои почти полтора миллиарда долларов, которые выплатила Соединённым Штатам за поставку 100 многофункциональ >>>


Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок
Сербы будут покупать российский газ по 270 долларов, то есть по самой низкой цене в Европе, если не считать белорусов. Таков главный итог встречи В >>>


Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом
Экономическая политика президента Турции, который подмял под себя Центробанк, привела к валютному кризису в стране. Местная валюта поставила истори >>>


1 декабря — День победы Русской эскадры над турецкой эскадрой у мыса Синоп
День воинской славы России. Отмечается ежегодно 1 декабря в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (п >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 22-28 ноября 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Стены Херсонеса и батареи Севастополя. Нельзя уничтожать исторические памятники ради новых концепций
Для любителей истории и для всех севастопольцев стало праздником открытие 1 октября 2021 года в поселке Любимовка Военно-исторического музея фортифи >>>


Почему поручик не бросил винтовку? Памятник примирению в Севастополе не сумел объединить красных и белых
4 ноября, в День народного единства много говорилось о памятнике примирению, открытому в Севастополе в апреле 2021 года. Говорят, он символичен &nda >>>


Поведение США подпитывает наглость Украины
Министерство обороны России фиксирует все большую активность натовских военных у российских границ, а в то же самое время в Вашингтоне звучат все б >>>


Украину придется принудить к миру на новых условиях
Официальный Киев ведет дело к полному отказу от выполнения Минских соглашений. А ведь эти договоренности позволили сохранить тысячи жизней и украин >>>


Поиск



Наш день

1 декабря — День победы Русской эскадры над турецкой эскадрой у мыса Синоп
День воинской славы России. Отмечается ежегодно 1 декабря в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Российский ударный беспилотник лишат недостатков «Байрактара»
В мае в Севастополе состоятся Первые Соловьёвские чтения
Заседание Расулевского клуба прошло в Институте стран СНГ
«Золотые эполеты» севастопольских курсантов
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
Науседа пообещал Грузии членство и в ЕС, и в НАТО. Президент Литвы в Тбилиси раздавал обещания и делился «бесценным литовским опытом»
Усидит ли Зеленский до весны? Внешнее управление Украиной становится всё более диктаторским
Фронтовой экзамен «Крыма». Корабль радиоразведки в "войне Судного дня" сыграл одну из главных ролей
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
В летнем периоде обучения корабли и суда ЧФ примут участие в ряде международных учений

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ