Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
10 сентября ДПФ исполнится 21 год
НТС+ForPost VS Сергей Горбачев: шапито антрепренёра по имени ….. ? Этот материал нужно прочитать до конца. Иначе сложно будет понять: Кто, Как, Зачем и Почему?
29 июня – День кораблестроителя. С праздником, профессионалы судоремонта!
ВДВ России готовятся к очередному «захвату» Крыма. Завершающий этап учений НАТО Sea Breeze – 2019 совпадет с масштабной высадкой российских десантников на полуостров
Восстановлена хронология аварии на «Лошарике»
Овсянников пояснил причины своей отставки
Грузия приценивается к санкциям. Кризис в отношениях с Россией ударит по экономике
Погибшие подводники могли решать невыполнимые задачи
Научный руководитель КГНЦ: на форуме "Армия-2019" представим решение проекта авианосца
ГЛАВА ОСК АЛЕКСЕЙ РАХМАНОВ РАБОТАЛ НА 13-М СРЗ В СЕВАСТОПОЛЕ
Лайнер с немецкими туристами прибыл в Ялту, проигнорировав санкции ЕС
Грузооборот речных портов Украины увеличился на 52,2 % до 232,1 тыс. тонн в январе 2015 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Когда произойдёт «временная интервенция» армии ООН в Донбасс? Западный эксперт пугает Европу и призывает воздействовать на Россию «кнутами и пряниками»


2018-08-23 10:50 Авторитетно
Автор статьи, опубликованной   на сайте Atlantic Council Андреас Умланд (Andreas Umland) уверен, что у Украины нет времени, хотя нет его и у Евросоюза: поэтому действовать необходимо быстро, войну в Донбассе переосмыслить и завершить. Иначе всё это будет тянуться много лет, представляя угрозу Европе. 


Андреас Умланд

 

"На переходный период Донбасс должен отойти под контроль международной администрации и миротворческих сил ООН. И, наконец, Украина и Запад должны найти способ сохранить контроль над реинтегрированным Донбассом и одновременно формально выполнить Минские соглашения", – пишет Умланд, много лет работающий в рядах тех, кто тянет Украину на Запад. Ключевое слово здесь – "формально". Вместо того чтобы призвать Киев выполнить подписанные в Минске соглашения и не юлить, этот господин педалирует идею Киева: ввести в Донбасс армию каких-то миротворцев ООН и учредить там какую-то международную администрацию, но таким образом, чтобы территорию ДНР и ЛНР контролировали Украина и Запад (а почему, например, не Китай или не Казахстан с Беларусью?)


Автор Atlantic Council пишет, что "война в Донбассе – это горячий конфликт, который подрывает безопасность в Европе"


Умланд считает ошибкой, что войну в Донбассе часто сравнивают с другими замороженными конфликтами – в Азербайджане, Грузии, Молдавии. "Понадобятся коммуникационные кампании, чтобы исправить это неправильное восприятие. "Война в Донбассе – это горячий конфликт", – считает эксперт.

А главную причину угрозы вооружённого конфликта в Донбассе для Европы Умланд видит,  конечно, в России! "Московская дерзкая комбинация из грубых военных и невоенных методов имеет своей целью подорвать Украину как социально-политическую общность", – утверждает господин (так и хочется сказать  "пан") Умланд. Ну да, это же Москва водила рукой Александра Турчинова, подписавшего указ о начале АТО в Донбассе в 2014 году!


Кровавый Пастор, развязавший войну в Донбассе, Александр Турчинов

Автор Atlantic Council – немецкий политолог, и уже поэтому он мог бы вспомнить: после начала кровавых событий на востоке Украины Ангела Меркель настойчиво предлагала Украине федерализацию по немецкому образцу и даже порывалась помочь со специалистами, чтобы избежать обострения ситуации. Однако тогда, когда Меркель излагала план урегулирования созревшего между Киевом и Донбассом конфликта, Умланд убеждал общественность, что националисты на Майдане не играют важной роли, а "идеология Майдана и нынешнего правительства Украины… – антифашистская".

Буквально через месяц после этих слов "антифашисты" с Майдана сожгли заживо людей в Одессе и отправились убивать людей в Донбассе!

Высказался Умланд в 2015 году и по поводу федерализации: "Я думаю, многие поняли, что это не вариант для Украины и что должна быть децентрализация – которая просто приведёт к тому, что власть будет передана ещё ниже: на коммунальные, местные уровни".

И что видим сейчас, в 2018 году? Конфликт в Донбассе продолжается, об успехах децентрализации не слышно, люди на Украине живут всё труднее и всё хуже.

Сейчас господин Умланд пугает европейцев "международными рисками украинского краха": "К примеру, миллионы украинских беженцев начнут прибывать в Евросоюз. Или же по наихудшему сценарию: может выйти из строя крупнейшая в Европе атомная электростанция в Запорожье, которая расположена всего в 300 милях от зоны боевых действий". Интересно, каким образом связаны Запорожская АЭС и зона боевых действий? Нештатные ситуации на станции происходят в последние годы регулярно, но они не имеют никакого отношения к событиям в Донбассе. Лучше бы немецкий политолог рассказал о причинах самоубийства (или убийства?) 1 февраля 2018 года руководителя отдела ядерной безопасности Запорожской АЭС Сергея Климова – буквально накануне трагедии произошли несколько инцидентов, связанные с внеплановыми отключениями энергоблоков. И причина здесь не в Донбассе.


Запорожской АЭС, где постоянно происходят нештатные ситуации, теперь пугают Европу

Далее Умланд предлагает Западу в отношении с Россией "разработать более жёсткую комбинацию кнутов и пряников". "Во-первых, санкции должны сгенерировать ранние эффекты. Российский доступ к западным финансовым рынкам нужно еще больше сократить, а "Северный поток - 2" должен быть заморожен. Во-вторых, Запад должен обложить адресными санкциями всех ключевых игроков российского режима, а также членов их семей, чтобы нарастить недовольство и противоречия внутри путинской системы. А в-третьих, дальновидное видение улучшенных российско-западных отношений должно быть донесено до России" – таков его сценарий воздействия на Москву.

<br />

Пряники для России у Умланда выглядят так: "соглашение об ассоциации с ЕС, безвизовый режим с Шенгенской зоной и даже план действий для получения членства в НАТО". Хороши пряники! И вот когда Россия не устоит перед предложением Запада стать "аспирантом НАТО", надо будет приступить к этапу "пацификации". "Временная интервенция третьей стороны обеспечит переход от московской оккупации к возвращению территории под контроль Киева", – предлагает господин (нет, всё-таки пан) Умланд. "Временные интервенты" – это 30-тысячная армия ООН! В таких конторах, как Stratfor и RAND, рыдают от зависти, читая публикацию этого немца в Atlantic Council!


Миротворцы ООН выступят в качестве "временных интервентов" по сценарию Умланда

Однако это ещё не всё. После "временной интервенции" Умланд предлагает восстановить контроль Киева над Донбассом через выполнение Минских соглашений.  При этом "украинские и западные дипломаты должны поставить текст соглашений с ног на голову, но формально выполнить их предписания". Например, "специальный статус" Донбасса определить как "более сильный контроль Киева". Ну здесь у украинской власти и обслуживающих её нацбатов море идей: от фильтрационных лагерей и пыток в секретных тюрьмах СБУ до новой паспортизации жителей ДНР и ЛНР, предусматривающей поражение в гражданских правах.

Заметим, что пан Умланд ни словом, ни вздохом не призывает украинскую власть идти по пути реального разрешения конфликта: отвести, например, вооружения и выплатить долги по пенсиям, зарплатам, социальным пособиям людям, проживающим в непризнанных республиках; договориться с ДНР и ЛНР о комплексном разминировании территорий и восстановлении разрушенных объектов жизнеобеспечения, обмене пленными, снятии блокады для гуманитарных грузов, восстановлении торговли, упрощении пересечения линии разграничения. Эти простые и очевидные вещи, понятные каждому мирному жителю Донбасса по обе стороны фронта, не приходят в голову политологу с дипломами университетов Оксфорда, Стэнфорда, Лейпцига и Берлина.

Стоит ли волноваться жителям ДНР и ЛНР, читая сочинения пана Умланда в Atlantic Council? Здесь важно запомнить предлагаемую им последовательность действий: "временную интервенцию" Запад в Донбасс осуществит аккурат после того, как Москва получит "безвиз" от ЕС и "добро" НАТО на вступление России в этот альянс.

Просмотров: 346
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Atlantic Council  ООН  МС  миротворцы  Донбасс  Донбасс  ДНР  ЛНР  НАТО  Меркель 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
На борту фрегата "Адмирал флота Касатонов"
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" стал главным героем проходящего в Санкт-Петербурге девятого Международного военно-морского салона (МВМС- >>>


Как Стамбул отдал Крым и остался должен. 235 лет назад заключен Кючук-Кайнарджийский мир
Длившаяся шесть лет Русско-турецкая война (1768–1774) завершилась в пользу Российской империи. Она в этой кампании сумела навязать Порте боевы >>>


Крымская война в Арктике. 165 лет назад Соловецкий монастырь отразил набег английского флота
18 июля 1854 года защитники Соловецкого монастыря в Белом море с успехом отбили первую атаку двух английских пароходофрегатов. >>>


Донбассу предоставили российское гражданство
В среду все жители Донбасса получили право претендовать на российский паспорт: независимо от того, живут ли они в пределах ДНР и ЛНР или на подконт >>>


Кипрский газ угрожает позициям Газпрома в Турции
В Восточном Средиземноморье разгорелась настоящая борьба между Турцией и ЕС за шельф Кипра. Анкара впервые начала активно искать там природный газ. >>>


Министр обороны предложил Зеленскому разобрать на детали недостроенный крейсер "Украина"
Министр обороны Украины Степан Полторак предложил президенту Владимиру Зеленскому разобрать на детали недостроенный ракетный крейсер "Украина&quo >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Будущее и настоящее Российского флота. Что показали на военно-морском салоне — 2019
ТАСС — о некоторых новинках и перспективных разработках в области отечественного судостроения и военно-морской техники. >>>


Сокрушительная ударная мощь при малых размерах. Россия создает "москитный флот"?
С появлением крылатых ракет морского базирования (КРМБ) боевые корабли приобрели абсолютно новое качество — если раньше, помимо действий на мо >>>


Специалисты и технические компетенции для постройки авианосца существуют
14 июля в Санкт-Петербурге завершил работу  IX  Международный военно-морской салон (МВМС-2019). По оценке экспертов, он является о >>>


Поиск



Наш день

25 июля - 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, советского писателя, кинорежиссера, актера, старшего матроса Черноморского флота
Шукшин в течение почти трёх лет служил радиотелеграфистом в морском отряде радиоразведки ЧФ в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Афанасия Афонского. Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца. Преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары...
Завтра праздник:
Преподобного Сисоя Великого. Праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской. Собор Радонежских святых...
Ожидаются праздники:
20.07.2019 - Преподобного Акакия, о котором повествуется в Лествице. Преподобного Фомы, в Малеи. Благоверной великой княгини Московской Евдокии, в иночестве преподобной Евфросинии...
21.07.2019 - Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
22.07.2019 - Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
23.07.2019 - Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
24.07.2019 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
СМИ узнали о новом оружии фрегата «Адмирал Горшков»
Украинский транзит, который вовсе не транзит. Проект строительства газопровода «Северный поток - 2» вошёл в стадию невозврата
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
Украине предсказали глобальную катастрофу
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
"Нафтогаз" и "Газпром" не договорились о транзите. Долгосрочный контракт вряд ли будет согласован до завершения выборов в Украине
Министр обороны предложил Зеленскому разобрать на детали недостроенный крейсер "Украина"
«Совершил невозможное»: как русский бриг «Меркурий» одержал победу в бою с двумя турецкими линкорами
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Учебный корабль ВМФ "Перекоп" вошел в Эгейское море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ