Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О сущностных, значимых направлениях работы ДПФ по содействию Российскому Флоту
Шаг вперед, два назад. Почему в конфликте с Москвой Киев уповает только на НАТО. Дмитрий Литовкин — о маневрах НАТО у границ РФ и российской готовности
За тех, кто в море!
В Донбассе вновь пролилась кровь. После заседания Трёхсторонней контактной группы ВСУ накрыли Донецк артиллерийским огнём
В Болгарии шестерых военных обвинили в шпионаже в пользу России
Гагаузы обвиняют молдавский парламент в национализме. Парламентские фракции партий PAS и DA против гагаузских инициатив
Румыния начала получать российский газ в обход Украины. В Киеве призывают помешать строительству «Северного потока – 2»
Сергей Лавров: "Развитие связей с Ираном – один из приоритетов внешней политики России"
«Ростех» расстанется с «Морем». Крымская верфь будет передана ОСК
СУДОРЕМОНТ РОССИИ: Волго-Каспийский судоремонтный завод
Чалый: Керченский мост могла бы заменить эффективная паромная переправа
Предприятия водного транспорта в сентябре 2014 года перевезли на 14,2% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года - Севастопольстат
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Александр Юрьев: «Судоремонт Севастополя преумножит свои компетенции»


2020-09-23 14:43 Судоремонт
Одной из главных новостей Севастополя (разумеется, после обнародования итогов Единого дня голосования) стало сообщение о смене директора на ведущем судоремонтном предприятии Юга России – ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ. Александр Петрович Юрьев передал полномочия директора Павлу Николаевичу Флоре. Покидая ответственный пост, А.Юрьев поделился своими впечатлениями о работе и в целом судоремонта в Городе-Герое.

– Александр Петрович, вас характеризуют как профессионала судоремонта, "рафинированного" специалиста отрасли, познавшего её изнутри с юношеских лет – со времён учебы в Севастопольском судостроительном техникуме. Наверное, о судоремонтных предприятиях города вы знаете всё…

– Ну, не всё знаю, но многое. И не только о предприятиях нашей отрасли в Севастополе и Крыму, но и во всей стране, ведь я в течение десяти лет возглавлял ремонтный отдел Главного технического управления Военно-Морского Флота. С судоремонтом я не расставался и поле увольнения в запас. Четыре года я был непосредственно связан с ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России – в течение года был главным инженером, затем три года возглавлял предприятие.

– А почему ушли?

– Как известно, в 2017 году Правительством Российской Федерации было принято решение о смене собственника, акционировании нашего предприятия. За прошедшее время проведена объёмная работа по подготовке завода к переходу из Министерства обороны в Минпромторг, в АО "Объединённая судостроительная корпорация". В соответствии с заявлениями руководства Министерства промышленности и торговли РФ, в том числе в период визита в Севастополь министра Дениса Валентиновича Мантурова, этот процесс подходит к завершающей стадии. Об этом неоднократно говорил и Генеральный директор ОСК Алексей Львович Рахманов. Я посчитал возможным как раз на этом этапе завершить свою работу на заводе, условия контракта это позволяют. Считаю, что работу по непосредственному вхождению завода в АО "Объединённая судостроительная корпорация" должны организовывать и возглавлять другие люди.

 Полномочия директора предприятия переданы уже экс-заместителю директора завода по производству Павлу Флоре. Павел Николаевич не так давно буквально "ворвался" во флотский судоремонт. За относительно короткий срок работы он, последовательно пройдя необходимые ступени производственного роста, доказал не только свою профессиональную состоятельность, но и востребованность, приобрёл высокий авторитет у коллег, а также у руководства соответствующих структур Министерства обороны, Главкомата ВМФ. Это перспективный, по-современному мыслящий руководитель. Уверен: он справится с объёмными и ответственными задачами.

– Как сообщалось в СМИ, завод сегодня находится в непростых финансово-экономических условиях, существует немало проблем, к предприятию предъявляются претензии…

– К сказанному в печати мне добавить нечего. В то же время, отмечу: подобная ситуация никого не должна удивлять. Дело в том, что в похожей или другой, но тоже проблемной ситуации  оказываются многие судоремонтные предприятия – увы, в рыночных условиях проблем, конфликтных ситуаций трудно избежать.

Что же касается непосредственно нашего завода, то следует иметь в виду: 13-й СРЗ на момент 2014 года оставался единственным предприятием в стране, сохранившим свой ведомственный статус. Как известно, три десятка лет назад в состав Главного управления судоремонтных заводов ВМФ СССР входило около тридцати предприятий, действовавших в интересах Военно-Морского Флота. ГУ СРЗ уже давно нет, как и части входивших в него заводов. Оставшиеся предприятия изменили свой статус, сменили собственника. Мы остались одни.

Сегодня, с высоты пройденного пути, можно сказать: наш завод оказался не готов работать в уже существовавшем в современной России формате рыночных отношений, в новых экономических условиях. Наши коллеги, как мы говорим, на "материке", в течение двадцати лет осваивали "школу" рынка и конкуренции. Нам же предстояло пройти этот путь всего за три года. Конечно, сделать это было непросто. При этом важно подчеркнуть: 13-й СРЗ ни на минуту не останавливался, в полном объёме решая задачи поддержания флотских сил в высокой степени технической готовности. На фоне этого проявились новые проблемы, обострились уже существующие...

Тем не менее, и сегодня, спустя шесть с половиной лет после нашего "возвращения в родную гавань", предприятие выполняет практически любые работы по восстановлению и поддержанию технической готовности кораблей и судов Черноморского флота. Завод является единственным исполнителем, у которого размещаются заказы для реализации Государственной программы вооружения на 2011-2020 гг. по теме "Работы по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов ЧФ". Об этом прямо говорит Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2010 года № 1656. Предприятие действует  в рамках заключенных государственных контрактов  и  имеет все разрешительные документы.

Сегодня судоремонтники заняты на 36 флотских объектах. Самыми ответственными из них являются ПЛ "Алроса" и РКВП "Бора". В сентябре большое внимание уделялось кораблям различных классов и рангов, вспомогательным судам. Так практически бывает всегда, но всё же определённую специфику привнесла подготовка к СКШУ "Кавказ-2020". На полном основании можно сказать: в успехе черноморцев на учениях есть и весомый вклад флотских судоремонтников.

Так что, несмотря на наличие проблем, 13-й СРЗ работает, как всегда работал на протяжении 133 лет своей истории. По мнению специалистов судоремонта, выйти из сложной ситуации заводчанам по силам. Таков настрой и нового руководителя.

– Александр Петрович, что бы вы пожелали заводчанам" И – каковы ваши планы?

– Прежде всего, хотел бы пожелать безболезненного для коллектива перехода в новое качество. Это относится и к сохранению единого производственного и социального комплекса завода, включая Оздоровительный комплекс "Чайка" в Батилимане,  и к сохранению коллектива, специалистов судоремонта. В подобных ситуациях, в условиях перемен никогда не удаётся избежать кадровых решений, это – естественно. Нужно избежать потерь...

Хотелось бы, чтобы при создании Черноморско-Азовского судостроительно-судоремонтного кластера завод сохранил свою самостоятельность, название, не утратил, а нарастил производственные компетенции. Главное, что ожидается, – инвестиции в модернизацию производства, освоение и внедрение новых технологий. К сожалению, с начала 90-х годов уже прошлого века государство, как это парадоксально ни звучит, не выделило ни рубля на эти цели. А это – целых 30 лет! Тем не менее, мы работаем качественно, в срок решаем задачи.

В целом считаю: происходящие перемены будут способствовать развитию отрасли, компетенции судоремонта в Севастополе существенно прирастут.

Определённый оптимизм в этой связи вселяют заявления руководства Министерства, ОСК, а также Губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Надеюсь, что их слово не расстанется с делом.

Что касается личных планов, то скажу лишь одно: сидеть без дела не буду, а с судоремонтом не расстанусь, ведь он, по сути, – сама моя жизнь.

– Успехов вам, Александр Петрович, в жизни и на новом поприще. И – до новых встреч!

О собеседнике

Биография Александра Петровича Юрьева – по жизни и службе – с судоремонтом связана, как крейсер "Михаил Кутузов" "привязан" к новороссийскому причалу прочным манильским канатом. Вот лишь несколько строк из неё: в 1977-м окончил Севастопольский судостроительный техникум, в 1982-м – СВВМИУ. Затем – служба на подводных лодках, а с 1989-го – "сплошной флотский судоремонт", пиком которого стала должность начальника ремонтного отдела Главного технического управления ВМФ России. Так что вполне обоснованно и без сомнений можно утверждать: степень профессионализма и, соответственно, востребованности капитана 1 ранга запаса  Александра Петровича Юрьева – бесспорна. Потому после увольнения с военной службы А. Юрьев, конечно же, не расстался с судоремонтом, а жизни в столице предпочёл возвращение в ставший родным Севастополь. Поработав на "гражданке", в том числе реанимировав уже российский Севморзавод (с апреля 2015-го он его возглавлял),  Александр Петрович в 2016 году пришёл на хорошо известный ему 13-й завод, который после года работы на нём главным инженером в сентябре 2017 года возглавил. На этой должности проработал ровно три года.


 Помощник директора ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ по связям с общественностью и СМИ
Сергей ГОРБАЧЕВ
Просмотров: 1000
Комментариев: 1
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот 21 век
Фото: Сергея Горбачева
Тэги: ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России  директор  13-й судоремонтный завод Черноморского флота  Севастополь  Юрьев  Флоря  ОСК 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Молдова: решение КС лишь усилило раскол парламента «Уникальный случай, когда фракция в 15 человек навязала свою волю всему парламенту»
Решение Конституционного суда Молдовы о возможности роспуска законодательного органа страны ещё больше раскололо парламент. >>>


Конституционный суд Молдовы вынес решение – парламент распустить. «Этот день можно считать победой президента в конфликте с парламентом, но это пиррова победа»
Конституционный суд Молдовы, куда обратилась президент страны   Майя Санду , вынес своё решение – парламент распустить можно, основание >>>


The Telegraph: Ужасная ошибка – пустить Украину в НАТО. «Нельзя предоставить членство в НАТО ещё одной стране с сомнительной демократической репутацией»
«У Киева вдруг проснулся интерес к Североатлантическому альянсу. В телефонном разговоре с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенберго >>>


Российский ударный беспилотник лишат недостатков «Байрактара»
Уже в ноябре в России будет развернуто первое в стране серийное производство ударных беспилотников для нужд ВКС. ГК «Кронштадт» в Дубне >>>


Как украинские националисты подчинили себе Зеленского
Годовщина гибели журналиста Олеся Бузины напомнила о том, что его вероятные убийцы по-прежнему не только гуляют на свободе, но и ведут активную общ >>>


Как адмирал Сенявин бил турок и отказывался подчиняться Наполеону
Ровно 190 лет назад, 17 апреля 1831 года ушел из жизни Дмитрий Николаевич Сенявин. Этот человек остался в истории России не только как великий флот >>>


Украина объявила о высылке старшего дипломата посольства РФ в Киеве
В МИД Украины заявили, что старший дипломат посольства России в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов с&nbs >>>


ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге
На видео допроса один из свидетелей заявил, что дипломат приезжал на петербургскую ярмарку «Юнона», где «искал базы данных о гражда >>>


«Это легче всего: чуть что — обвинить во всем Израиль». Посол Израиля в РФ Александр Бен-Цви о ситуации в регионе и отношениях с Россией
Израиль отмечает свой 73-й День независимости в непростой политической обстановке. Нет прогресса в решении правительственного кризиса. Кто будет у >>>


«Нормандский формат» позвали на все четыре стороны. Владимир Зеленский стремится возобновить разговор с Владимиром Путиным о Донбассе
Киев, Париж и Берлин в пятницу потребовали от РФ сократить численность войск «на границе с Украиной, а также в нелегально аннексированном Кры >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
Начиная с 2019 года, 19 апреля отмечается новая памятная дата России, установленная Федеральным Законом в августе 2018 года, День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год) .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Эксперты объяснили перевооружение российских АПЛ «Калибром», «Ониксом» и «Цирконом»
Ворота Индийского океана. Какие задачи решит российская военная база в Африке
Невостребованные знания. Что такое история военно-морского искусства
В России намерены дать госзащиту всем силовикам
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Путин поручил Минобороны подписать с Суданом соглашение о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ
Молдова: решение КС лишь усилило раскол парламента «Уникальный случай, когда фракция в 15 человек навязала свою волю всему парламенту»
Советы без коммунистов. К 100-летию Кронштадтского мятежа
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
Авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» бросил якорь юго-восточнее острова Мальта

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ