Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Меньшиковские чтения - 2013 пройдут в Москве
Россия в кольце конфликтов. США и НАТО угрожают нам со всех направлений
Госдума приняла заявление о трехсотлетии становления Российской Империи
Шотландец Мунго Мелвин и его книги: Запад должен понимать Россию
"Екатеринбург": между "Курском" и Чернобылем. Многолетний ремонт из-за неосторожного обращения с огнем
Попеску в Москве уверял – Молдавия не собирается в НАТО. «Следить следует не за словами, а за действиями», – ответили в РФ
Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок
Поведение США подпитывает наглость Украины
Российское судостроение в октябре 2021 года
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Киев: Эрдоган пообещал не допустить захода турецких судов в порты Крыма
Профсоюз Находкинского порта протестует против сокращения работников
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Александр Юрьев: «Судоремонт Севастополя преумножит свои компетенции»


2020-09-23 14:43 Судоремонт
Одной из главных новостей Севастополя (разумеется, после обнародования итогов Единого дня голосования) стало сообщение о смене директора на ведущем судоремонтном предприятии Юга России – ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ. Александр Петрович Юрьев передал полномочия директора Павлу Николаевичу Флоре. Покидая ответственный пост, А.Юрьев поделился своими впечатлениями о работе и в целом судоремонта в Городе-Герое.

– Александр Петрович, вас характеризуют как профессионала судоремонта, "рафинированного" специалиста отрасли, познавшего её изнутри с юношеских лет – со времён учебы в Севастопольском судостроительном техникуме. Наверное, о судоремонтных предприятиях города вы знаете всё…

– Ну, не всё знаю, но многое. И не только о предприятиях нашей отрасли в Севастополе и Крыму, но и во всей стране, ведь я в течение десяти лет возглавлял ремонтный отдел Главного технического управления Военно-Морского Флота. С судоремонтом я не расставался и поле увольнения в запас. Четыре года я был непосредственно связан с ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России – в течение года был главным инженером, затем три года возглавлял предприятие.

– А почему ушли?

– Как известно, в 2017 году Правительством Российской Федерации было принято решение о смене собственника, акционировании нашего предприятия. За прошедшее время проведена объёмная работа по подготовке завода к переходу из Министерства обороны в Минпромторг, в АО "Объединённая судостроительная корпорация". В соответствии с заявлениями руководства Министерства промышленности и торговли РФ, в том числе в период визита в Севастополь министра Дениса Валентиновича Мантурова, этот процесс подходит к завершающей стадии. Об этом неоднократно говорил и Генеральный директор ОСК Алексей Львович Рахманов. Я посчитал возможным как раз на этом этапе завершить свою работу на заводе, условия контракта это позволяют. Считаю, что работу по непосредственному вхождению завода в АО "Объединённая судостроительная корпорация" должны организовывать и возглавлять другие люди.

 Полномочия директора предприятия переданы уже экс-заместителю директора завода по производству Павлу Флоре. Павел Николаевич не так давно буквально "ворвался" во флотский судоремонт. За относительно короткий срок работы он, последовательно пройдя необходимые ступени производственного роста, доказал не только свою профессиональную состоятельность, но и востребованность, приобрёл высокий авторитет у коллег, а также у руководства соответствующих структур Министерства обороны, Главкомата ВМФ. Это перспективный, по-современному мыслящий руководитель. Уверен: он справится с объёмными и ответственными задачами.

– Как сообщалось в СМИ, завод сегодня находится в непростых финансово-экономических условиях, существует немало проблем, к предприятию предъявляются претензии…

– К сказанному в печати мне добавить нечего. В то же время, отмечу: подобная ситуация никого не должна удивлять. Дело в том, что в похожей или другой, но тоже проблемной ситуации  оказываются многие судоремонтные предприятия – увы, в рыночных условиях проблем, конфликтных ситуаций трудно избежать.

Что же касается непосредственно нашего завода, то следует иметь в виду: 13-й СРЗ на момент 2014 года оставался единственным предприятием в стране, сохранившим свой ведомственный статус. Как известно, три десятка лет назад в состав Главного управления судоремонтных заводов ВМФ СССР входило около тридцати предприятий, действовавших в интересах Военно-Морского Флота. ГУ СРЗ уже давно нет, как и части входивших в него заводов. Оставшиеся предприятия изменили свой статус, сменили собственника. Мы остались одни.

Сегодня, с высоты пройденного пути, можно сказать: наш завод оказался не готов работать в уже существовавшем в современной России формате рыночных отношений, в новых экономических условиях. Наши коллеги, как мы говорим, на "материке", в течение двадцати лет осваивали "школу" рынка и конкуренции. Нам же предстояло пройти этот путь всего за три года. Конечно, сделать это было непросто. При этом важно подчеркнуть: 13-й СРЗ ни на минуту не останавливался, в полном объёме решая задачи поддержания флотских сил в высокой степени технической готовности. На фоне этого проявились новые проблемы, обострились уже существующие...

Тем не менее, и сегодня, спустя шесть с половиной лет после нашего "возвращения в родную гавань", предприятие выполняет практически любые работы по восстановлению и поддержанию технической готовности кораблей и судов Черноморского флота. Завод является единственным исполнителем, у которого размещаются заказы для реализации Государственной программы вооружения на 2011-2020 гг. по теме "Работы по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов ЧФ". Об этом прямо говорит Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2010 года № 1656. Предприятие действует  в рамках заключенных государственных контрактов  и  имеет все разрешительные документы.

Сегодня судоремонтники заняты на 36 флотских объектах. Самыми ответственными из них являются ПЛ "Алроса" и РКВП "Бора". В сентябре большое внимание уделялось кораблям различных классов и рангов, вспомогательным судам. Так практически бывает всегда, но всё же определённую специфику привнесла подготовка к СКШУ "Кавказ-2020". На полном основании можно сказать: в успехе черноморцев на учениях есть и весомый вклад флотских судоремонтников.

Так что, несмотря на наличие проблем, 13-й СРЗ работает, как всегда работал на протяжении 133 лет своей истории. По мнению специалистов судоремонта, выйти из сложной ситуации заводчанам по силам. Таков настрой и нового руководителя.

– Александр Петрович, что бы вы пожелали заводчанам" И – каковы ваши планы?

– Прежде всего, хотел бы пожелать безболезненного для коллектива перехода в новое качество. Это относится и к сохранению единого производственного и социального комплекса завода, включая Оздоровительный комплекс "Чайка" в Батилимане,  и к сохранению коллектива, специалистов судоремонта. В подобных ситуациях, в условиях перемен никогда не удаётся избежать кадровых решений, это – естественно. Нужно избежать потерь...

Хотелось бы, чтобы при создании Черноморско-Азовского судостроительно-судоремонтного кластера завод сохранил свою самостоятельность, название, не утратил, а нарастил производственные компетенции. Главное, что ожидается, – инвестиции в модернизацию производства, освоение и внедрение новых технологий. К сожалению, с начала 90-х годов уже прошлого века государство, как это парадоксально ни звучит, не выделило ни рубля на эти цели. А это – целых 30 лет! Тем не менее, мы работаем качественно, в срок решаем задачи.

В целом считаю: происходящие перемены будут способствовать развитию отрасли, компетенции судоремонта в Севастополе существенно прирастут.

Определённый оптимизм в этой связи вселяют заявления руководства Министерства, ОСК, а также Губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Надеюсь, что их слово не расстанется с делом.

Что касается личных планов, то скажу лишь одно: сидеть без дела не буду, а с судоремонтом не расстанусь, ведь он, по сути, – сама моя жизнь.

– Успехов вам, Александр Петрович, в жизни и на новом поприще. И – до новых встреч!

О собеседнике

Биография Александра Петровича Юрьева – по жизни и службе – с судоремонтом связана, как крейсер "Михаил Кутузов" "привязан" к новороссийскому причалу прочным манильским канатом. Вот лишь несколько строк из неё: в 1977-м окончил Севастопольский судостроительный техникум, в 1982-м – СВВМИУ. Затем – служба на подводных лодках, а с 1989-го – "сплошной флотский судоремонт", пиком которого стала должность начальника ремонтного отдела Главного технического управления ВМФ России. Так что вполне обоснованно и без сомнений можно утверждать: степень профессионализма и, соответственно, востребованности капитана 1 ранга запаса  Александра Петровича Юрьева – бесспорна. Потому после увольнения с военной службы А. Юрьев, конечно же, не расстался с судоремонтом, а жизни в столице предпочёл возвращение в ставший родным Севастополь. Поработав на "гражданке", в том числе реанимировав уже российский Севморзавод (с апреля 2015-го он его возглавлял),  Александр Петрович в 2016 году пришёл на хорошо известный ему 13-й завод, который после года работы на нём главным инженером в сентябре 2017 года возглавил. На этой должности проработал ровно три года.


 Помощник директора ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ по связям с общественностью и СМИ
Сергей ГОРБАЧЕВ
Просмотров: 1125
Комментариев: 2
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот 21 век
Фото: Сергея Горбачева
Тэги: ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России  директор  13-й судоремонтный завод Черноморского флота  Севастополь  Юрьев  Флоря  ОСК 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Шотландец Мунго Мелвин и его книги: Запад должен понимать Россию
В ялтинском Доме-музее А.П. Чехова прошёл онлайн-семинар с британским военным историком Мунго Мелвином, автором книги «История Крыма и Севаст >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Флотораздел: по волнам нашей памяти…
В Севастополе продолжается работа по реализации проекта Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России (СРО СЖР) «Флотораз >>>


Путин подписал закон о праве отставников ВМФ носить кортики без оформления разрешения
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий офицерам Военно-Морского Флота (ВМФ) России в отставке пожизненно носить кортики как часть п >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Одесса становится турецким берегом? Самостийники роют землю и откапывают «исламскую цивилизацию на Украине»
Страстью к переписыванию истории на Украине буквально полыхает. И даже на таком фоне попытки переделать историю Одессы выглядят маниакальными. >>>


Усидит ли Зеленский до весны? Внешнее управление Украиной становится всё более диктаторским
Ввиду наступающей зимы в Киеве   заговорили   о возможности досрочных президентских выборах. >>>


Турции всё не удаётся войти в число мировых тяжеловесов. След НАТО в действиях Анкары не добавляет ей союзников в Евразии
Анкара, похоже, нашла способ вернуть свои почти полтора миллиарда долларов, которые выплатила Соединённым Штатам за поставку 100 многофункциональ >>>


Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок
Сербы будут покупать российский газ по 270 долларов, то есть по самой низкой цене в Европе, если не считать белорусов. Таков главный итог встречи В >>>


Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом
Экономическая политика президента Турции, который подмял под себя Центробанк, привела к валютному кризису в стране. Местная валюта поставила истори >>>


Поиск



Наш день

1 декабря — День победы Русской эскадры над турецкой эскадрой у мыса Синоп
День воинской славы России. Отмечается ежегодно 1 декабря в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Крылья для УДК. Какие машины хочется видеть на «Иване Рогове» и «Митрофане Москаленко»
«Севастополь – патриотическая столица России!»
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
«Золотые эполеты» севастопольских курсантов
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
2021: перекрёстный Год истории Россия – Греция
Путин подписал закон о праве отставников ВМФ носить кортики без оформления разрешения
Как Петр Первый одержал первую большую победу над турками
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Болгария держится за трубу. Дмитрий Медведев приехал на переговоры в Софию

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ