Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цусима: уроки на сегодня
Журналисты флота и города-героя: на острие информационного противоборства во имя России
Министр обороны призвал выпускников военных вузов быть достойными наследниками ратной славы российского офицерства
Сборная команда ВМФ России по водолазному многоборью проводит тренировки в Севастополе
Госдачи ФСО отапливали не по контракту. Экс-капитан 2 ранга, участвовавший в возвращении Крыма, арестован за махинации в отношении спецслужбы
Греция показала свое истинное отношение к России
Что ждать России от нового соглашения по добыче нефти
Что стоит за данными о «катастрофических потерях» ВСУ
Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы
13 СРЗ ЧФ: мнение трудового коллектива. В центре внимания – Коллективный договор и пенсионная реформа
В Крыму оценили возможность возобновления паромного сообщения с Турцией
Новый контейнерный терминал от Hutchison Ports на Украине не даст экономического эффекта
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Важнейшая "подсистема" боевого корабля – люди


2012-11-23 10:53 Наука
Боевой корабль можно рассматривать как сложную систему, состоящую из нескольких более простых подсистем. К последним относятся, например, корпус, энергетическая установка, движитель, рулевая система, системы вооружения.

Но основной "подсистемой" корабля являются люди, управляющие им и его техническими подсистемами. Боеспособность корабля в существенной мере определяется как уровнем подготовки, так и текущими психофизическими качествами экипажа.

Влияние волнения

Возможность применения надводного корабля, то есть работоспособность его в целом и каждой подсистемы в отдельности, в той или иной мере снижается при волнении. Это снижение происходит неравномерно: разные подсистемы могут достаточно эффективно применяться при волнении разной интенсивности.

При наличии норм мореходности для каждой подсистемы степень снижения ее эффективности может быть предсказана как расчетным путем, так и с использованием экспериментальных данных о мореходности конкретного корабля. Кроме размерений и формы корабля, ускорения, скорости и перемещения при качке всех видов определяются также расположением ключевых элементов системы относительно центра масс корабля.

О нормах мореходности

Обычно нормы мореходности задаются в виде допустимых наибольших значений ускорений, скоростей или перемещений, частоты сопровождающих качку явлений (слеминг, заливание палубы и надстроек, оголение обтекателя гидроакустической антенны).

Если выйти за рамки ВМФ, то надо отметить большое количество предложенных норм мореходности судов различного назначения. Причем были предложены не только нормы для судовых подсистем, но и нормы, учитывающие особенности и потребности людей (пассажиров и экипажа). Имеются и нормы, определяемые воздействием волнения на людей.

Очевидно, что волнение приводит как к снижению производительности труда людей во время качки, так и к ухудшению возможностей отдыха вне времени вахт. Последнее обстоятельство приводит к "накоплению" усталости: за время отдыха человек не успевает восстановиться и выходит на следующую вахту уже уставшим в той или иной мере. Понятно, что усталость не только снижает производительность физического труда, но и скорость реакции, возможности концентрации внимания.

К сожалению, имеется крайне мало исследований влияний волнения на эффективность работы операторов современных систем вооружения и управления. Вероятно, к результатам таких исследований можно отнести норму вертикальных ускорений на ходовом мостике британских надводных кораблей (НК): не более 40% ускорения свободного падения. Однако нормы, определяемые "человеческим фактором", достаточно редко применяются при сравнении НК.

Сравнение эффективности подсистем НК на волнении

Примером сравнения работоспособности подсистем, определяющих качества НК как платформы, а также подсистем вооружения, является статья H.Zeraatgar, A.B/ Rostami 'An Investigation on Ship Operability versus Equipment Operability in Irregular Waves'(2). В этой статье рассмотрены следующие подсистемы и нормы их мореходности:

– "корпус" (частота слеминга днища – не более 20 в час, частота заливания палубы – не более 100 в час);
– гидроакустическая антенна (не более 24 оголений в час);
– артиллерийские установки различных типов (вертикальная скорость перемещения при качке не более 5,3 метров в секунду с обеспеченностью 3%);
– торпедные аппараты (углы качки не более 20 градусов при обеспеченности в 3%).

Расчеты качки были выполнены для НК водоизмещением 1500 тонн длиной 94 метра с осадкой 3,5 метра при заданном проектом размещении вооружения на корабле.

Авторы статьи не знают о существовании метода сравнения мореходности, позволяющего "свернуть" это сравнение до единственной цифры, характеризующей среднегодовую вероятность сохранения рассматриваемым кораблем и всеми его подсистемами работоспособности в заданном районе Мирового океана при заданных нормах мореходности любых подсистем.

Этот метод впервые был опубликован на русском языке в 1978 году, намного позже – на английском(3).

В рассматриваемой статье результаты сравнительных расчетов представлены для некоторых сочетаний среднего периода нерегулярного волнения и высоты волны. Но и такое сравнение выявило существенные особенности соотношения возможностей подсистем рассмотренного НК.

В таблице 1 показана высота волны, при которой выполняются нормы для корпуса и гидроакустики, а также систем оружия.

Таблица 1. Предельная значительная высота волны, при которой могут нормально функционировать различные системы НК водоизмещением 1500 тонн (встречные курсовые углы)

Средний период волнения, секунды 5 7 8,5 10
Корпус и антенна гидроакустического комплекса 3 4 6 6
Орудие MK 75/62 2 2 2 3
Орудие OTO Melara 40/70 2 2 2 3
Орудие MK 15/CIWS 3 2 3 4
Торпедный аппарат 4 0,2 0,2 1


Даже представленные в такой ограниченной форме расчеты показали, что почти всегда системы вооружения перестают нормально работать при меньшей высоте волны, чем корпус и акустика. Это означает, что совершенствование систем вооружения является первоочередной задачей по сравнению с совершенствованием рассмотренного корабля как носителя.

Надо еще раз отметить, что в статье нет учета последствий ограниченности возможностей подсистемы "экипаж" на оперативный коэффициент корабля.

Вероятно, общее мнение…

Можно предположить, что такие же данные, полученные на практике без учета "человеческого фактора", являются причиной очевидного нежелания большинства руководителей флотов заменять традиционные однокорпусные НК на более мореходные многокорпусные (более дорогие).

Возражения по поводу распространенной позиции

Однако в таком обосновании ненужности перехода к многокорпусным НК есть два сомнительных пункта:

1. При расширении применения на НК авиационного вооружения, включая беспилотные летательные аппараты, нормы мореходности НК с такими системами очевидно будут более жесткими, чем при применении артиллерийского и торпедного вооружения.
2. Для повышения возможностей экипажа как коллектива операторов систем вооружения необходимо существенно улучшить условия отдыха и труда на НК вплоть до малых водоизмещений.

Выводы

Представляется очевидным, что без учета влияния "человеческого фактора" на оперативный коэффициент мореходности невозможно обосновать любые усовершенствования, ведущие к повышению мореходности НК. Для более точного прогнозирования эффекта от такого усовершенствования нужно использовать данные о влиянии волнения на трудоспособность людей, а затем учесть это влияние при расчете оперативного коэффициента мореходности.

Наиболее радикальным методом повышения мореходности НК является применение многокорпусных архитектурно-конструктивных схем.

Характерная для многокорпусных НК повышенная – или существенно повышенная при малой площади ватерлинии – мореходность обеспечит повышение боевых качеств при использовании любых систем вооружения и улучшение условий отдыха и труда экипажа.

Кроме того, такая известная особенность многокорпусных НК, как увеличенная удельная площадь палуб, позволит повысить и нормы площади для размещения экипажа, что тоже улучшит условия его отдыха.

Примечания

1 - Виктор Дубровский - доктор технических наук, Государственный Морской Технический Университет, Санкт-Петербург.
На протяжении более 30 лет - научный сотрудник ЦНИИ имени академика А.Н. Крылова (прошел путь от младшего до старшего и ведущего научного сотрудника).
Составитель, научный редактор и соавтор монографии "Многокорпусные суда" (издательство "Судостроение", Ленинград, 1978 год) и ее англоязычной версии 'Multi-hull ships' (США, 2001 год), книг 'Ships with outriggers' ("Суда с аутригерами", США, 2004 год), 'Ships with small water-plane area' ("Корабли с малой площадью ватерлинии", США, 2007).

2 - H.Zeraatgar, A.B. Rostami. 'An Investigation on Ship Operability versus Equipment Operability in Irregular Waves', Brodogradnja, 2012, 63 – 1, pp. 30 – 34.

3 - V. Dubrovsky. 'Complex Comparison of Seakeeping: Method and Example, Marine Technology and SNAME News', 2000, vol. 37, № 4, October, pp. 223 – 229).
Просмотров: 1619
Комментариев: 0
Автор: Виктор Дубровский
Источник: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: atrinaflot.narod.ru
Тэги: Мореходность  Многокорпусные  Виктор Дубровский  Человеческий фактор 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Порошенко готов к прямому диалогу с Путиным. Президент Украины предупреждает: Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря
Президент Владимир Путин в интервью Первому каналу заявил, что они с американским президентом «придумали новые идеи по Украине». В Киеве >>>


В Госдуме ответили на обвинения Порошенко в досмотре Россией украинских судов
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в беседе с RT оценил >>>


Более 2500 военнослужащих по призыву пополнили корабли и воинские части Черноморского флота
100% молодого пополнения прибыли на корабли и в береговые части Черноморского флота (ЧФ). Они распределены с учётом их допризывной подготовки и обра >>>


В День Военно-Морского Флота в Севастополе пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник
29 июля в Севастополе пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященный Дню Военно-Морского Флота России. >>>


Порошенко пообещал "помешать" России досматривать суда в Керченском проливе
Президент Украины Петр Порошенко пообещал бороться с "незаконным", по его мнению, досмотром российскими пограничниками судов, следующ >>>


Предложено два варианта модернизации крейсера «Москва»
В судостроительной отрасли рассматривают два варианта модернизации флагмана Черноморского флота – гвардейского ракетного крейсера проекта 1164 >>>


Вариант «Анкара». В 1942-м нападение Турции на СССР считалось почти неизбежным
В конце июня – начале июля по российским телеканалам вновь демонстрировался советский сериал «Вариант «Омега» (1975), снискав >>>


Ждут команды «Мотор!». Новые проекты могут воплощаться в металл быстрее
Потенциал и состояние предприятий отрасли позволяют с успехом заниматься перспективными разработками. Такой вывод следует из анализа основных произв >>>


Поздравление Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с Днем основания морской авиации Военно-Морского флота России
Уважаемые севастопольцы! Авиаторы Черноморского флота!     На протяжении многих десятилетий морская авиация Военно-Морского флота >>>


Интервью американскому телеканалу Fox News
Владимир Путин ответил на вопросы журналиста, ведущего телеканала Fox News Криса Уоллеса. Запись интервью состоялась 16 июля в Хельсинк >>>


Поиск



Наш день

13 июля - 90 лет со дня рождения Валентина Пикуля, выдающегося писателя-мариниста и автора популярных литературных произведений на историческую тему

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Афанасия Афонского. Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца. Преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары...
Завтра праздник:
Преподобного Сисоя Великого. Праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской. Собор Радонежских святых...
Ожидаются праздники:
20.07.2018 - Преподобного Акакия, о котором повествуется в Лествице. Преподобного Фомы, в Малеи. Благоверной великой княгини Московской Евдокии, в иночестве преподобной Евфросинии...
21.07.2018 - Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
22.07.2018 - Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
23.07.2018 - Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
24.07.2018 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Молнии» возвращаются в строй. ВМФ получит два корвета легендарного проекта 1241 с новейшим российским вооружением. Они пойдут на Юг
«Черномортранснефть» построит шесть резервуаров на перевалочном комплексе «Шесхарис» (Новороссийск)
Ученые рассказали о поведении дельфинов в районе строительства Крымского моста
Юрий Борисов стал самым высокооплачиваемым чиновником Минобороны в 2017 году
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
«Это будет скорее город, чем промышленная зона». Министр торговли и промышленности Египта — об инвестиционном проекте России на Суэцком канале
Порошенко пообещал "помешать" России досматривать суда в Керченском проливе
Черная метка «Красного Кавказа». Имея подавляющее превосходство главного калибра, наш крейсер ни разу им не воспользовался
Новая книга рассказывает о трагедии подводной лодки «Камбала»
Реклама


Погода


Ранее
«Исламское государство» исчезло как политическая проблема. Обсудить на форуме Россию заботят в Сирии масштаб иранского влияния и судьба повстанцев

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ