Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
Верным фарватером сквозь все шторма. 10 февраля своё 80-летие отметит адмирал Игорь Касатонов
Мирные акции перерастают в массовые беспорядки, – Янукович
За американским эсминцем в Черном море проследит сторожевой корабль "Пытливый"
Пожар на судах в Черном море связали с перевозкой газа в Сирию
Додон в Москве: «В рамках СНГ, ЕврАзЭС нас понимают»
Триста миллиардов подъемных. Крым подтянут до среднего по стране уровня развития к 2022 году
Украина - узаконенное беззаконие
Госсубсидии разложат по шаландам. Помощи бюджета хватает только на малые рыболовецкие суда
Коллектив 13-го СРЗ отмечает очередную годовщину со дня основания предприятия
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Важнейшая "подсистема" боевого корабля – люди


2012-11-23 10:53 Наука
Боевой корабль можно рассматривать как сложную систему, состоящую из нескольких более простых подсистем. К последним относятся, например, корпус, энергетическая установка, движитель, рулевая система, системы вооружения.

Но основной "подсистемой" корабля являются люди, управляющие им и его техническими подсистемами. Боеспособность корабля в существенной мере определяется как уровнем подготовки, так и текущими психофизическими качествами экипажа.

Влияние волнения

Возможность применения надводного корабля, то есть работоспособность его в целом и каждой подсистемы в отдельности, в той или иной мере снижается при волнении. Это снижение происходит неравномерно: разные подсистемы могут достаточно эффективно применяться при волнении разной интенсивности.

При наличии норм мореходности для каждой подсистемы степень снижения ее эффективности может быть предсказана как расчетным путем, так и с использованием экспериментальных данных о мореходности конкретного корабля. Кроме размерений и формы корабля, ускорения, скорости и перемещения при качке всех видов определяются также расположением ключевых элементов системы относительно центра масс корабля.

О нормах мореходности

Обычно нормы мореходности задаются в виде допустимых наибольших значений ускорений, скоростей или перемещений, частоты сопровождающих качку явлений (слеминг, заливание палубы и надстроек, оголение обтекателя гидроакустической антенны).

Если выйти за рамки ВМФ, то надо отметить большое количество предложенных норм мореходности судов различного назначения. Причем были предложены не только нормы для судовых подсистем, но и нормы, учитывающие особенности и потребности людей (пассажиров и экипажа). Имеются и нормы, определяемые воздействием волнения на людей.

Очевидно, что волнение приводит как к снижению производительности труда людей во время качки, так и к ухудшению возможностей отдыха вне времени вахт. Последнее обстоятельство приводит к "накоплению" усталости: за время отдыха человек не успевает восстановиться и выходит на следующую вахту уже уставшим в той или иной мере. Понятно, что усталость не только снижает производительность физического труда, но и скорость реакции, возможности концентрации внимания.

К сожалению, имеется крайне мало исследований влияний волнения на эффективность работы операторов современных систем вооружения и управления. Вероятно, к результатам таких исследований можно отнести норму вертикальных ускорений на ходовом мостике британских надводных кораблей (НК): не более 40% ускорения свободного падения. Однако нормы, определяемые "человеческим фактором", достаточно редко применяются при сравнении НК.

Сравнение эффективности подсистем НК на волнении

Примером сравнения работоспособности подсистем, определяющих качества НК как платформы, а также подсистем вооружения, является статья H.Zeraatgar, A.B/ Rostami 'An Investigation on Ship Operability versus Equipment Operability in Irregular Waves'(2). В этой статье рассмотрены следующие подсистемы и нормы их мореходности:

– "корпус" (частота слеминга днища – не более 20 в час, частота заливания палубы – не более 100 в час);
– гидроакустическая антенна (не более 24 оголений в час);
– артиллерийские установки различных типов (вертикальная скорость перемещения при качке не более 5,3 метров в секунду с обеспеченностью 3%);
– торпедные аппараты (углы качки не более 20 градусов при обеспеченности в 3%).

Расчеты качки были выполнены для НК водоизмещением 1500 тонн длиной 94 метра с осадкой 3,5 метра при заданном проектом размещении вооружения на корабле.

Авторы статьи не знают о существовании метода сравнения мореходности, позволяющего "свернуть" это сравнение до единственной цифры, характеризующей среднегодовую вероятность сохранения рассматриваемым кораблем и всеми его подсистемами работоспособности в заданном районе Мирового океана при заданных нормах мореходности любых подсистем.

Этот метод впервые был опубликован на русском языке в 1978 году, намного позже – на английском(3).

В рассматриваемой статье результаты сравнительных расчетов представлены для некоторых сочетаний среднего периода нерегулярного волнения и высоты волны. Но и такое сравнение выявило существенные особенности соотношения возможностей подсистем рассмотренного НК.

В таблице 1 показана высота волны, при которой выполняются нормы для корпуса и гидроакустики, а также систем оружия.

Таблица 1. Предельная значительная высота волны, при которой могут нормально функционировать различные системы НК водоизмещением 1500 тонн (встречные курсовые углы)

Средний период волнения, секунды 5 7 8,5 10
Корпус и антенна гидроакустического комплекса 3 4 6 6
Орудие MK 75/62 2 2 2 3
Орудие OTO Melara 40/70 2 2 2 3
Орудие MK 15/CIWS 3 2 3 4
Торпедный аппарат 4 0,2 0,2 1


Даже представленные в такой ограниченной форме расчеты показали, что почти всегда системы вооружения перестают нормально работать при меньшей высоте волны, чем корпус и акустика. Это означает, что совершенствование систем вооружения является первоочередной задачей по сравнению с совершенствованием рассмотренного корабля как носителя.

Надо еще раз отметить, что в статье нет учета последствий ограниченности возможностей подсистемы "экипаж" на оперативный коэффициент корабля.

Вероятно, общее мнение…

Можно предположить, что такие же данные, полученные на практике без учета "человеческого фактора", являются причиной очевидного нежелания большинства руководителей флотов заменять традиционные однокорпусные НК на более мореходные многокорпусные (более дорогие).

Возражения по поводу распространенной позиции

Однако в таком обосновании ненужности перехода к многокорпусным НК есть два сомнительных пункта:

1. При расширении применения на НК авиационного вооружения, включая беспилотные летательные аппараты, нормы мореходности НК с такими системами очевидно будут более жесткими, чем при применении артиллерийского и торпедного вооружения.
2. Для повышения возможностей экипажа как коллектива операторов систем вооружения необходимо существенно улучшить условия отдыха и труда на НК вплоть до малых водоизмещений.

Выводы

Представляется очевидным, что без учета влияния "человеческого фактора" на оперативный коэффициент мореходности невозможно обосновать любые усовершенствования, ведущие к повышению мореходности НК. Для более точного прогнозирования эффекта от такого усовершенствования нужно использовать данные о влиянии волнения на трудоспособность людей, а затем учесть это влияние при расчете оперативного коэффициента мореходности.

Наиболее радикальным методом повышения мореходности НК является применение многокорпусных архитектурно-конструктивных схем.

Характерная для многокорпусных НК повышенная – или существенно повышенная при малой площади ватерлинии – мореходность обеспечит повышение боевых качеств при использовании любых систем вооружения и улучшение условий отдыха и труда экипажа.

Кроме того, такая известная особенность многокорпусных НК, как увеличенная удельная площадь палуб, позволит повысить и нормы площади для размещения экипажа, что тоже улучшит условия его отдыха.

Примечания

1 - Виктор Дубровский - доктор технических наук, Государственный Морской Технический Университет, Санкт-Петербург.
На протяжении более 30 лет - научный сотрудник ЦНИИ имени академика А.Н. Крылова (прошел путь от младшего до старшего и ведущего научного сотрудника).
Составитель, научный редактор и соавтор монографии "Многокорпусные суда" (издательство "Судостроение", Ленинград, 1978 год) и ее англоязычной версии 'Multi-hull ships' (США, 2001 год), книг 'Ships with outriggers' ("Суда с аутригерами", США, 2004 год), 'Ships with small water-plane area' ("Корабли с малой площадью ватерлинии", США, 2007).

2 - H.Zeraatgar, A.B. Rostami. 'An Investigation on Ship Operability versus Equipment Operability in Irregular Waves', Brodogradnja, 2012, 63 – 1, pp. 30 – 34.

3 - V. Dubrovsky. 'Complex Comparison of Seakeeping: Method and Example, Marine Technology and SNAME News', 2000, vol. 37, № 4, October, pp. 223 – 229).
Просмотров: 1708
Комментариев: 0
Автор: Виктор Дубровский
Источник: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: atrinaflot.narod.ru
Тэги: Мореходность  Многокорпусные  Виктор Дубровский  Человеческий фактор 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Янки снова в Русском море...
Черноморский флот начал наблюдение за эсминцем США "Дональд Кук", который вошел в Черное море, заявили российские военные. "Непосредст >>>


Российские военные организовали слежение за американским эсминцем в Черном море
Непосредственный контроль за ним осуществляют малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательный корабль "Иван Хурс". >>>


В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО
Плавбаза ВМС Германии «Верра» (Werra) и минный тральщик ВМС Турции Акчакоца (Akcakoca), входящие в состав Второй постоянной противоминной >>>


Дмитрий Овсянников обсудил с представителями Общественной палаты планы совместной работы
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников встретился с членами Общественной палаты города, вошедшими в ее состав по Указу губернатора об утверждении >>>


Украина раскрыла характеристики противороссийского «Нептуна»
Украинский «Спецтехноэкспорт» , представляя в ходе международной выставки IDEX (The International Defence Exhibition and Conference) 20 >>>


Российскому Каспию поможет только флот
Перебазирование боевого состава Каспийской флотилии из Астраханской области в Дагестан подтверждает высокую значимость Каспийского моря для геополи >>>


Зеленский оставил позади Тимошенко и Порошенко. Чего украинцы ожидают от президентских выборов
За полтора месяца до выборов на первом месте украинских рейтингов прочно утвердился шоумен и актер Владимир Зеленский. Юлия Тимошенко сдала лидерски >>>


В Молдавии возможна цветная революция. Новым послом США в Кишиневе стал кадровый разведчик
Для Евросоюза важной остается Украина, и он будет за нее бороться. Кто выиграет парламентские выборы в Молдавии – пророссийские социалисты или >>>


Заклеймили Азовом. Евросоюз согласовал расширение черного списка россиян
Спустя почти три месяца после столкновения российских и украинских военных кораблей у берегов Крыма Евросоюз готов расширить санкции в отношении РФ >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
Завтра праздник:
Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
Ожидаются праздники:
22.02.2019 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
23.02.2019 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2019 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2019 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
26.02.2019 - Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Российское "калибростроение". Как ВМФ России положил конец гегемонии "Томагавка"
Крым превращается в авиабазу для «стратегов». Модернизация аэродрома Бельбек серьезно расширит возможности ВКС РФ в районе Черного моря
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
«Деньги есть, но вы держитесь». Прибавки к пенсиям потрачены на топ-менеджеров. Ветеранам горячих точек – закон о замораживании
Чем запомнился первый Морской салон в Приморском крае
"Нафтогаз" и "Газпром" не договорились о транзите. Долгосрочный контракт вряд ли будет согласован до завершения выборов в Украине
Слуга двух господ. Украина вслед за Россией начала преследование бывшего вице-премьера Крыма
Прорыв "Меркурия". Чем знаменит бриг, давший имя новому корвету ВМФ России
Я – Айвазовский, родом из Крыма...
Реклама


Погода


Ранее
Трамп и Украина: вмешательство в американские выборы или начало взыскания политических долгов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ