Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Обращение Геннадия Болбата к Президенту и председателю правительства России
Определены основные задачи Минобороны России на 2020 год. Глава военного ведомства Сергей Шойгу провел первое селекторное совещание в новом году
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: с наступающим 2020 годом, судоремонтники флота!
Флот: события и факты
Как военные случайно сбивали пассажирские самолеты
Грузия решила говорить с Россией по-украински
Российско-украинское соглашение о транзите газа вступило в силу
Иранские грабли Америки. Трамп пошел по стопам Буша-младшего
Россия взяла важнейший барьер в строительстве кораблей мирового уровня
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: накануне не просто нового этапа, а целой эпохи своей истории
Следующий круизный сезон в Сочи начнется в апреле, а не мае
Внесены изменения в сведениях о морском порте Ростов-на-Дону в Реестре морских портов РФ
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Заявления Байдена носят ритуальный характер»


2014-11-23 18:08 Политика
Главным итогом визита вице-президента США Джо Байдена на Украину стало отсутствие публичных заявлений о серьезной помощи Киеву. И США, и Украина признают, что мирный процесс базируется на Минских соглашениях - что для России принципиально. В ходе визита Байден отказался возложить цветы памятнику погибшим на Майдане, увидев, как собравшаяся там толпа освистала Порошенко.

После переговоров вице-президента США Джо Байдена с украинским руководством представитель американской администрации изложил журналистам, сопровождавшим Байдена, позицию Вашингтона. Он назвал действия России по отношению к украинскому кризису неприемлемыми и сообщил, что значительная часть переговоров Байдена в Киеве была посвящена тому, как "послать России ясный сигнал" на этот счет, передает ТАСС.

Подобные заявления из Вашингтона раздаются регулярно и уже давно стали фоном украинского кризиса. По существу же представитель американской администрации сказал то, что по сути является признанием политики Москвы по мирному урегулированию: на переговорах было "ясное ощущение, что не следует начинать все по-новому, отказываясь от минских договоренностей".

"У нас уже есть соглашение, излагающее основные параметры (урегулирования), которые украинская сторона продолжает считать верными и с которыми согласились россияне", – напомнил он. А претензии США к России, по его словам, сводятся к тому, что эти параметры "не соблюдаются".

"Таким образом, думаю, все согласны, что в правильное время вновь должен быть диалог", – продолжал он, не уточнив, когда придет это время.

"Относительно чего у нас нет окончательной определенности, так это по срокам и модальности" переговоров, составу их участников", – сообщил представитель США. "По этому поводу решений не было", – сказал он.

По его словам, "сейчас столь различные действующие лица, как Конгресс США, европейцы и МВФ, – все" смотрят на Киев, чтобы убедиться, что новое правительство там будет "привержено реформам".

"И, откровенно говоря, трудно двигаться вперед" к возможной подготовке "крупного пакета финансовой помощи" Украине или обсуждению "дополнительных санкций" против России без доказательства Киевом намерения реализовать политические и экономические преобразования, подчеркнул представитель правительства США.

По словам представителя администрации, США сигнализировали Украине о том, что "готовы сделать все возможное для мобилизации мирового сообщества – как европейцев, так и международных финансовых институтов" – для оказания Киеву дальнейшего экономического содействия. Этого рода вопросы "связаны с формированием правительства" в Киеве "и повесткой дня реформ".

Он также утверждал, что Россия "могла быть немного удивлена тем, насколько... изолированной" она оказалась по украинскому вопросу на недавнем саммите Группы двадцати в Брисбене. Тем не менее, продолжил он, в Вашингтоне пока не знают, приведет ли это "ощущение изоляции" Россию к "новой открытости к компромиссу" по украинскому кризису. "Думаю, пока мы этого не видим", – признал представитель правительства США. В то же время, по его мнению, Россия теперь "понимает, что она оказалась "третьим лишним", и это, возможно, повлияет на ее расчеты.

В то же время в субботу глава российского МИДа заявил, что никакой изоляции в Москве не видят. "Подавляющее большинство государств, мы с ними продолжаем диалог, никакой изоляции нет", – сказал министр, выступая в субботу в Москве на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике, передает РИА "Новости".

Отметим, что украинский президент Петр Порошенко также заявлял накануне, что рассматривает минские соглашения в качестве базового формата переговоров. "Мы пришли к полному согласию (с Байденом), что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат Минска и минских переговоров, трехсторонней контактной группы", – заявил Порошенко. Напомним, до осени киевские власти отказывались признавать ДНР и ЛНР субъектами политики и на весь мир заявляли, что воюют "с Россией". В то же время предлагавшиеся Киевом мирные переговоры с участием стран ЕС или США и без участия лидеров ополчения не могли быть приемлемыми для Москвы, поскольку это означало бы, что Россия является стороной конфликта.

"По итогам переговоров я бы отметил, что большинство публичных заявлений господина Байдена носят ритуальный характер и не открывают новые форматы и не углубляют существующие форматы сотрудничества Украины и Соединенных Штатов в экономической или в военной сфере, – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев. – Никаких заявлений об увеличении помощи или о поставках вооружений сделано не было. Естественно, прошел и закрытый формат, где обсуждались конкретные вопросы. Кстати, было бы интересно узнать, организовал ли Байден, как в свой прошлый приезд, совещание с украинским президентом и министрами, где он находился во главе стола и отдавал им указания".

"Все эти рассказы о том, что американский народ стоит плечом к плечу с украинским, – это ровно те выражения, которые использовались на протяжении десятков лет по отношению к другим режимам третьего мира, которые поддерживали Соединенные Штаты: это говорили режиму в Южном Вьетнаме, целому ряду режимов Африки, на Ближнем Востоке. Эти выражения не означают в сущности ничего. Поэтому главный результат их переговоров – отсутствие чего-то нового и отсутствие движения со стороны Соединенных Штатов по реальной помощи Украине", – добавил он.

"Минский формат предложила Россия, и в нем участвовали в качестве отдельной действующей стороны ДНР и ЛНР. Несмотря на желание замолчать это, в действительности обозначилась украинская сторона и сторона ДНР и ЛНР", – отметил политолог. Накануне появилась информация, что США хотят исключить республики из диалога, но по итогам переговоров таких заявлений сделано не было.

Напомним, визит Джо Байдена пришелся на годовщину киевского Майдана. Петр Порошенко ездил возложить цветы в память о погибших участниках столкновений, но возле монумента был освистан толпой. Порошенко пытался успокоить толпу, однако ему это не удалось, он покинул место под недовольные возгласы людей.

Как стало известно позднее, по плану визита американского вице-президента Байден тоже должен был возложить цветы к памятнику Небесной сотне, однако, увидев, какой прием оказали киевляне Порошенко, от этой идеи отказался.

Как пишет Washington Post, кортеж Байдена прибыл на площадь, когда толпу уже было "все труднее контролировать". "Многие кричали (президенту) Порошенко "позор" – за то, что он не смог привлечь к ответственности виновных в гибели людей. Охрана вице-президента решила, что будет лучше, если он не пойдет туда. Кортеж развернулся (и остановился в отдалении)", – пишет газета.

По его словам, позже Порошенко подошел к кортежу Байдена, вице-президент вышел и поприветствовал украинского лидера. Затем Байден уже отправился на двустороннюю встречу с премьер-министром Украины Яценюком. Напомним, после встречи украинский парламент сразу договорился о создании большинства и провозгласил курс на вступление в НАТО.

Просмотров: 1062
Комментариев: 1
Автор: Роман Крецул
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Байден  Порошенко  конгресс США  Киев 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Украина попала под внешнее кураторство, все используют ее как хотят, заявила Юлия Тимошенко. И хотя громкие слова относятся ко всему периоду незави >>>


"Иордан поменял русло". Где именно произошло Крещение Господне
Православные христиане отмечают Крещение Господне. Несмотря на значимость этого события для верующих, до сих пор не установлено точно, произошло оно н >>>


О том, как русские прикрыли египетское небо. 50 лет назад была сформирована 18-я зенитная ракетная дивизия особого назначения войск ПВО
 18 января 2020 года Московский дом ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте в Москве, как уже много лет подряд до этого, гос >>>


След войны, или Украинско-польско-израильские трения. «Беспокойство» и «печаль» представителей Польши и Израиля официальному культу Бандеры на Украине не повредят
2 января 2020 года послы на Украине  –  Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэл Лион  –  выступили с совместны >>>


В Грузии захотели возобновить диалог с Абхазией. В Сухуме удивились, но согласились
Грузинская пресса растиражировала слова кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании о необходимости начать переговоры между Сухуми и Тбилиси. >>>


К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
На Украине испытали боевую часть новейшего противокорабельного ракетного комплекса
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 3
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
Гарантии, вдохновляющие на длительный срок службы
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
На Украине сообщили об обмене заключенными с Россией
Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Переворот в Румынии – совместный проект КГБ и ЦРУ. Носители «нового мышления» умели затыкать рты
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Удивлять нечем

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ