Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
В Госдуме выступили с проектом заявления в связи с 65-летием передачи Крыма в состав УССР
Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море
МИД ОАЭ заявил о "вредительских актах" после сообщений о взрывах в порту Фуджейры
Ливийских "Братьев-мусульман" наконец назвали террористами. Решение о запрете деятельности джихадистов играет на руку Трампу
«Газпром» Турции не по карману. Экспортные поставки в страну упали наполовину
Туман «гибридных» войн сгущается над миром. Он поглощает пространство диалога и порождает атмосферу недоверия
На петербургском судостроительном заводе стартует уникальный эксперимент
13-й СРЗ ЧФ: славим созидателя – человека труда
Дополнительный паром начнет обслуживать Керченскую переправу
В Инкермане рассчитывают, что этот город вскоре станет портовым
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Заявления Байдена носят ритуальный характер»


2014-11-23 18:08 Политика
Главным итогом визита вице-президента США Джо Байдена на Украину стало отсутствие публичных заявлений о серьезной помощи Киеву. И США, и Украина признают, что мирный процесс базируется на Минских соглашениях - что для России принципиально. В ходе визита Байден отказался возложить цветы памятнику погибшим на Майдане, увидев, как собравшаяся там толпа освистала Порошенко.

После переговоров вице-президента США Джо Байдена с украинским руководством представитель американской администрации изложил журналистам, сопровождавшим Байдена, позицию Вашингтона. Он назвал действия России по отношению к украинскому кризису неприемлемыми и сообщил, что значительная часть переговоров Байдена в Киеве была посвящена тому, как "послать России ясный сигнал" на этот счет, передает ТАСС.

Подобные заявления из Вашингтона раздаются регулярно и уже давно стали фоном украинского кризиса. По существу же представитель американской администрации сказал то, что по сути является признанием политики Москвы по мирному урегулированию: на переговорах было "ясное ощущение, что не следует начинать все по-новому, отказываясь от минских договоренностей".

"У нас уже есть соглашение, излагающее основные параметры (урегулирования), которые украинская сторона продолжает считать верными и с которыми согласились россияне", – напомнил он. А претензии США к России, по его словам, сводятся к тому, что эти параметры "не соблюдаются".

"Таким образом, думаю, все согласны, что в правильное время вновь должен быть диалог", – продолжал он, не уточнив, когда придет это время.

"Относительно чего у нас нет окончательной определенности, так это по срокам и модальности" переговоров, составу их участников", – сообщил представитель США. "По этому поводу решений не было", – сказал он.

По его словам, "сейчас столь различные действующие лица, как Конгресс США, европейцы и МВФ, – все" смотрят на Киев, чтобы убедиться, что новое правительство там будет "привержено реформам".

"И, откровенно говоря, трудно двигаться вперед" к возможной подготовке "крупного пакета финансовой помощи" Украине или обсуждению "дополнительных санкций" против России без доказательства Киевом намерения реализовать политические и экономические преобразования, подчеркнул представитель правительства США.

По словам представителя администрации, США сигнализировали Украине о том, что "готовы сделать все возможное для мобилизации мирового сообщества – как европейцев, так и международных финансовых институтов" – для оказания Киеву дальнейшего экономического содействия. Этого рода вопросы "связаны с формированием правительства" в Киеве "и повесткой дня реформ".

Он также утверждал, что Россия "могла быть немного удивлена тем, насколько... изолированной" она оказалась по украинскому вопросу на недавнем саммите Группы двадцати в Брисбене. Тем не менее, продолжил он, в Вашингтоне пока не знают, приведет ли это "ощущение изоляции" Россию к "новой открытости к компромиссу" по украинскому кризису. "Думаю, пока мы этого не видим", – признал представитель правительства США. В то же время, по его мнению, Россия теперь "понимает, что она оказалась "третьим лишним", и это, возможно, повлияет на ее расчеты.

В то же время в субботу глава российского МИДа заявил, что никакой изоляции в Москве не видят. "Подавляющее большинство государств, мы с ними продолжаем диалог, никакой изоляции нет", – сказал министр, выступая в субботу в Москве на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике, передает РИА "Новости".

Отметим, что украинский президент Петр Порошенко также заявлял накануне, что рассматривает минские соглашения в качестве базового формата переговоров. "Мы пришли к полному согласию (с Байденом), что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат Минска и минских переговоров, трехсторонней контактной группы", – заявил Порошенко. Напомним, до осени киевские власти отказывались признавать ДНР и ЛНР субъектами политики и на весь мир заявляли, что воюют "с Россией". В то же время предлагавшиеся Киевом мирные переговоры с участием стран ЕС или США и без участия лидеров ополчения не могли быть приемлемыми для Москвы, поскольку это означало бы, что Россия является стороной конфликта.

"По итогам переговоров я бы отметил, что большинство публичных заявлений господина Байдена носят ритуальный характер и не открывают новые форматы и не углубляют существующие форматы сотрудничества Украины и Соединенных Штатов в экономической или в военной сфере, – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев. – Никаких заявлений об увеличении помощи или о поставках вооружений сделано не было. Естественно, прошел и закрытый формат, где обсуждались конкретные вопросы. Кстати, было бы интересно узнать, организовал ли Байден, как в свой прошлый приезд, совещание с украинским президентом и министрами, где он находился во главе стола и отдавал им указания".

"Все эти рассказы о том, что американский народ стоит плечом к плечу с украинским, – это ровно те выражения, которые использовались на протяжении десятков лет по отношению к другим режимам третьего мира, которые поддерживали Соединенные Штаты: это говорили режиму в Южном Вьетнаме, целому ряду режимов Африки, на Ближнем Востоке. Эти выражения не означают в сущности ничего. Поэтому главный результат их переговоров – отсутствие чего-то нового и отсутствие движения со стороны Соединенных Штатов по реальной помощи Украине", – добавил он.

"Минский формат предложила Россия, и в нем участвовали в качестве отдельной действующей стороны ДНР и ЛНР. Несмотря на желание замолчать это, в действительности обозначилась украинская сторона и сторона ДНР и ЛНР", – отметил политолог. Накануне появилась информация, что США хотят исключить республики из диалога, но по итогам переговоров таких заявлений сделано не было.

Напомним, визит Джо Байдена пришелся на годовщину киевского Майдана. Петр Порошенко ездил возложить цветы в память о погибших участниках столкновений, но возле монумента был освистан толпой. Порошенко пытался успокоить толпу, однако ему это не удалось, он покинул место под недовольные возгласы людей.

Как стало известно позднее, по плану визита американского вице-президента Байден тоже должен был возложить цветы к памятнику Небесной сотне, однако, увидев, какой прием оказали киевляне Порошенко, от этой идеи отказался.

Как пишет Washington Post, кортеж Байдена прибыл на площадь, когда толпу уже было "все труднее контролировать". "Многие кричали (президенту) Порошенко "позор" – за то, что он не смог привлечь к ответственности виновных в гибели людей. Охрана вице-президента решила, что будет лучше, если он не пойдет туда. Кортеж развернулся (и остановился в отдалении)", – пишет газета.

По его словам, позже Порошенко подошел к кортежу Байдена, вице-президент вышел и поприветствовал украинского лидера. Затем Байден уже отправился на двустороннюю встречу с премьер-министром Украины Яценюком. Напомним, после встречи украинский парламент сразу договорился о создании большинства и провозгласил курс на вступление в НАТО.

Просмотров: 964
Комментариев: 0
Автор: Роман Крецул
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Байден  Порошенко  конгресс США  Киев 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проводит выездное заседание в Севастополе
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проводит первое в текущем году выездное заседание в Севастополе, посвященное вопросам нормативно- >>>


Конституционный суд Молдавии опять блокирует президента. Игорь Додон обещает распустить новый парламент
Молдавии, которая считается одной из самых бедных стран в Европе, придется опять потратиться на выборы парламента, так как депутаты не в состоянии сфо >>>


Возвращаясь к катастрофе рейса MH-17 над Донбассом. Провокация с эффектом триггера
17 мая в Москве в здании ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» состоялась презентация книги-р >>>


У Владимира Зеленского забрали шанс на досрочные выборы. Парламентская коалиция на Украине официально распалась
Досрочных выборов в Верховную раду, вероятнее всего, не будет. Это стало понятно после того, как фракция «Народного фронта» вышла из парл >>>


«В Астане точно встретимся, если понадобится, то и в Петербурге общение будет». Никол Пашинян анонсировал встречи с Владимиром Путиным
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу рассказал, что уровень его поддержки населением по-прежнему превышает 80%. При этом, по словам госп >>>


На Украине наступил сезон отставок. Глава МИДа и секретарь СНБО уходят с постов накануне инаугурации Владимира Зеленского
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал заявление об отставке, объявив при этом о намерениях баллотироваться в Верховную раду. Это бы >>>


И все-таки они действуют. Антииранские санкции США оказались невыгодными, но эффективными
Май 2019 года может оказаться для «интернационала» стран, в отношении которых США вводят экономические санкции, моментом признания непр >>>


В России отпраздновали 350-летие спуска на воду первого военного корабля
В селе Дединово в Подмосковье прошли торжества в честь 350-летия выхода первого российского военного корабля «Орел» в плавание. Первый р >>>


Как Порошенко и Зеленский разделят Украину
«Междуцарствие» на Украине сопровождается громкими отставками ключевых фигур и жульническими попытками избежать досрочного роспуска Рады. >>>


В нерасплатном долгу перед Родиной Командирам выставили счет за столкновение подлодки с гражданским судном
Как стало известно “Ъ”, судебные приставы взыскивают более 17 млн руб. с бывших командира дивизиона подводных лодок капитана 1 ра >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Праведного Иова Многострадальнего. Святителя Саввы, первого архиепископа Сербского. Преподобного Михея Радонежского...
Завтра праздник:
Мученика Акакия сотника. Воспоминание на небе явившегося знамения Святого Креста в городе Иерусалиме. Преподобного Нила Сорского...
Ожидаются праздники:
21.05.2019 - Апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Преподобного Арсения Великого...
22.05.2019 - Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
23.05.2019 - Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
СМИ узнали о новом оружии фрегата «Адмирал Горшков»
Астанинская впадина. Казахстан хочет влиться в Запад вместе с Каспием
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
Изменения пенсионной системы не затронут военнослужащих, заявил эксперт
Чем запомнился первый Морской салон в Приморском крае
"Нафтогаз" и "Газпром" не договорились о транзите. Долгосрочный контракт вряд ли будет согласован до завершения выборов в Украине
В нерасплатном долгу перед Родиной Командирам выставили счет за столкновение подлодки с гражданским судном
Конец «Тотилы» и «Теи»: крупнейшая победа наших ВВС на Черном море. Гибель нескольких тысяч гитлеровцев глазами швейцарского историка
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама


Погода


Ранее
Американские «ястребы» слетелись в Донбасс. Что бы это значило?

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ