Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: 20 октября исполнилось 325 лет Российскому флоту
Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Пасхальное послание Блаженнейшего Митрополита Онуфрия
Флот: события и факты
В Черном море терпит бедствие судно ВМС Украины. Как сообщено, угрозы для личного состава и вероятности потери судна нет
Тегеран ссорится с Баку и делает ставку на Армению. К трёхсторонней войне транспортных коридоров на Кавказе проявляют интерес Китай и Индия
На авианосцы денег не хватит. До 2025 года страна потратит 50 триллионов рублей на перевооружение
В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины
Российское судостроение в сентябре 2021 года
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: после «Москвы» докование пройдёт «Сметливый»
Дипломатическая битва за Дунай. Как Украина благодаря Сталину стала управлять главной рекой Европы
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам января-февраля 2015 года увеличился на 22,1%
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Фашисты и полиция – одна коалиция. О силе неформального майданного закона на Украине


2021-01-24 15:08 Приплыли
Убийца Олеся Бузины по дурости проболтался, да ещё в рифму: "Фашисты и полиция – одна коалиция". И это стало мемом.

Полиция на Украине – это Арсен Аваков. Против своей воли убийца писателя напомнил, что Аваков контролирует неонацистов – внутренних террористов, как теперь принято говорить за океаном, в стране хозяев Украины.

Некоторые пытаются возразить: мол, Аваков в меру сил воюет с ними. Вспоминают: разгромлено подразделение МВД батальон "Торнадо"; раскрыто и доведено до суда дело Бузины; установлены убийцы журналиста Павла Шеремета… Однако при близком взгляде на эти дела выясняется следующее.

"Торнадо" расформировано в связи с тем, что "герои" решили порулить контрабандой в свою пользу. Тогда и обнаружилось (вдруг!), что "менты-торнадовцы" – уголовники, а командир "героического" подразделения МВД имеет 5 (пять!) судимостей. Открылось, что эти "правоохранители" занимались убийствами и зверскими пытками гражданского населения, но тюремные сроки получили лишь 9 человек из аваковского "Торнадо"; в некоторых случаях это были сроки, как за кражу велосипеда.

В деле убийства писателя Олеся Бузины тоже всё понятно. Изобличены лишь два исполнителя убийства, и оба гуляют на свободе. "Птенецбатальона МВД "Киев-2" Медведько, автор мема насчёт фашистов и полиции, при Зеленском вознесён в члены Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро. А заказчики и руководители операции по убийству Олеся Бузины следствием не названы, их оберегают.  

С делом Шеремета ещё интереснее. Аваков, чтобы показать свою нужность Зеленскому, в декабре 2019 года устроил громкую пресс-конференцию с участием президента. Было объявлено о задержании трёх лиц, причастных, по утверждению Авакова, к убийству публициста "с полным их разоблачением". Однако прошёл год, и дело тихо рассыпается. Побратимы "героев" беспрепятственно устраивают акции в поддержку убийц; все они повязаны друг с другом преступлениями, а руководство полиции в свою очередь повязано с ними кровавыми цепочками. В их устах кричалка "Один за всех и всех за одного!" давно приобрела однозначный смысл.

Аваков вновь набрал силу. Ему теперь ни к чему показывать свою нужность Зеленскому.

Если вспомнили о деле по убийству П. Шеремета, то выгодно это дело одному Авакову – и само убийство, и "разоблачение", и развал дела. В 2016 году главой Нацполиции Украины была Хатия Деканоидзе, поставленная на эту должность хозяевами, чтобы реформировать полицию. Для Авакова она была как кость в горле. Хатия ему не подчинялась и ретиво проводила переаттестацию полицейских. По данным СМИ, высший командный состав полиции Киева был обновлён на 80 %, средний командный состав – на 70 %. Хатия заявила, что раскрытие дела Шеремета – "дело чести", и через четыре месяца ей сказали "пока-пока". На "реформирование Нацполиции" Аваков поставил своих людей.

Обо всём этом пришлось вспомнить в связи с разгоном силами националистов и полиции антифашисткой акции 19 января. Акция готовилась в двух местах Киева – на Контрактовой площади, около памятника гетману Сагайдачному, и на Михайловской площади. Акция против правых радикалов в этот день традиционна, проводится в разных странах мира в память об убитых в 2009 году в Москве адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. В отличие от Украины, в Российской Федерации убийцы были осуждены на максимальные сроки заключения (один – к пожизненному заключению, второй – к 18 годам лишения свободы). Эти события – повод напомнить о преступлениях украинских ультра-националистов. И тем это не нравится. 19 января украинские неонацисты снова нападали на антифашистов, и правоохранители помогли разогнать… антифашистов под предлогом локдауна, разумеется (на "пандемию" можно списать что угодно и где угодно).

/images/myfls/2020/ls07092006.jpg

 

Фото: twitter / sharijnet

Между тем никакого разгона националистов не было, когда те провели две свои "огненные акции". 6 января – под стенами израильского посольства: они якобы были оскорблены словами израильского посла о Степане Бандере, сказавшего о пособнике Гитлера то, что тот заслужил. Под посольством бушевали ВО "Свобода"*, "Правый сектор"*, "Традиция и порядок", "Нацкорпус"*. Никаких сомнений, что акция была одобрена Аваковым. Ему нужно всё время показывать, что, если не он, нацизм не удержать. А пока, мол, всё "в рамках": требуют от Израиля "покаяться за геноцид украинцев", "намекая на роль большевиков еврейской национальности в голодоморе". Акцией у посольства Израиля заправлял глава С14* Евгений Карась, который тенью фигурирует в деле убийства Бузины.

Ещё ярче акция националистов была организована по поводу годовщины задержания убийц Шеремета. Протестовали против задержания убийц "представители "Нацкорпуса", волонтёры, другие активисты". Это была на редкость наглая и циничная акция. Во-первых, акция была театральная и именовалась напыщенно: "Похороны правосудия". "Фемида" с завязанными глазами несла книжку конституции, перевязанную траурной лентой, как портрет покойника. Что это значит? Что держать неонацистов в тюрьме – антиконституционно? Да! После государственного переворота 2014 года на Украине действует незримая конституция, работает неформальный майданный закон, призванный защищать неонацистов, что бы они ни вытворяли! Во-вторых, примечательна скоротечность акции под стенами ведомства Авакова. По идее именно к Авакову у неонацистов должна быть претензия: он "закрыл" побратимов. Однако активисты активничали у здания МВД "менее 5 минут", потом ушли к офису генпрокурора. А главная часть акции проводилась под офисом президента на Банковой. Несколько сот "побратимов-героев" визжали, кричали, бегали с гробом... В пресс-службе Нацполиции учтиво заявили, что "правоохранители не ограничивают доступ граждан к офису президента во время массовых мероприятий".

Итак, 19 января в Киеве силами неонацистов и Нацполиции были раздавлены два митинга антифашистов. Когда антифашисты из Всеукраинской молодёжной общественной организации "Студенческая республика" пытались объяснить полицейскому с большими звёздами, что "мирные собрания – конституционное право народа", аваковский офицер им разъяснил: "Конституция в данное время не действует".

Неонацисты ликуют: "Ультралевые ватные активисты пытались провести свой ватный шабаш, но благодаря Национальной полиции ничего не вышло и всех запаковали. Тот случай, когда полиция реально национальная! Спасибо!"

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: ВО "Свобода", "Правый сектор", "Азов", "Национальный корпус", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Хайат Тахрир-аш-Шам", "Аль-Каида", "Аш-Шабаб", "УНА-УНСО", "Талибан", "Братья-мусульмане", "Меджлис крымско-татарского народа", "Хизб ут-Тахрир","Имарат Кавказ""Нурджулар", "Таблиги Джамаат", "Лашкар-И-Тайба", "Исламская партия Туркестана", "Исламское движение Узбекистана", "Исламское движение Восточного Туркестана(ИДВТ), "Джунд аш-Шам", "АУМ Синрике", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН), С14.

Просмотров: 400
Комментариев: 0
Автор: Алексей ГУЛЬКО
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Неонацисты  полиция  Украина  Арсен Аваков  Олесь Бузина  Павел Шеремет  батальон «Торнадо»  МВД  контрабанда  «Свобода»*  «Правый сектор»*  «Традиция и порядок»  «Нацкорпус»* 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Великобританские джентльмены» на Украине: западные инструкторы, которые запомнились жителям Николаева
Наличие на территории Украины западных военных инструкторов уже неоднократно было доказано многочисленными открытыми и анонимными источниками. Впроч >>>


Публикуем без купюр. Стратегия есть, а судостроения нет: возродят ли в Украине производство кораблей
Мы публикуем материал украинского портала ПАРЛАМЕНТ.UA (Информационное агентство «Парламент»). Журналисты на примере Николаевской области >>>


Дипломатическая битва за Дунай. Как Украина благодаря Сталину стала управлять главной рекой Европы
«Тот, кто держит в своих руках устье Дуная, господствует и над самим Дунаем — этим путем в Азию» — данные слова был >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18-24 октября 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Карсский договор, порождённый падением империи
Становлению и развалу империи способствует целая череда исторических событий. И здесь нельзя не согласиться с мнением того же Кирилла Фролова о том >>>


В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины
России нет причин опасаться вступления Украины в НАТО, поскольку альянс – сугубо «оборонная» структура, заявил глава блока Столтен >>>


Турция, устремлённая к выборам: кто бросит вызов хозяину Ак-Сарая? Президент Эрдоган и его оппоненты готовятся к бескомпромиссной схватке
Парламентские и президентские выборы в Турецкой Республике должны пройти только в июне 2023 года, но страсти вокруг них кипят уже сейчас. >>>


30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоян >>>


Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Тема этого года – «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство». Четырёхдневная программа форума насч >>>


Поиск



Наш день

30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоянию царя Петра I приняла решение о создании регулярного Военно-Морского Флота России: Морским судам быть.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Апостроф (Украина): в Киеве показали новейшие разработки в сфере обороны
Израильский метод спасения Крыма от засухи требует осторожности
Мобилизация военной науки. Новым президентом Академии военных наук избран Валерий Герасимов
Курорт, ограниченный засухой. Обмеление водохранилищ Крыма принимает катастрофические масштабы
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Караваны ракет: Россия и Турция будут сотрудничать в космической сфере
«Великобританские джентльмены» на Украине: западные инструкторы, которые запомнились жителям Николаева
Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Хуситы проиграли важный бой, но остались «крепким орешком»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ