Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Энтузиасты флота вспоминают Виктора Конецкого – моряка, писателя, соратника, властителя дум морской России
Украина планирует масштабное строительство военного флота. Турецкие корветы блокируют Севастополь и Сочи?
Вице-адмирал Игорь Осипов поздравил черноморцев с Днём защитника Отечества
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 15-21 февраля 2021 года
Мафия поставила под угрозу жизнь президента Сербии
Грузинской оппозиции придали ускорение. В Тбилиси арестован лидер партии Михаила Саакашвили
Международный валютный фонд не дал денег Киеву. В сентябре Украине надо платить по внешним долгам, но нечем
Зеленский готовит почву для нового наступления на Донбасс
Российский рынок труда в сфере судостроения: итоги 2020 года
13-й СРЗ: акционирование выходит на финишную прямую
Большая транзитная перемога. Украинские портовики сообщили о беспрецедентных провалах грузоперевозок в январе 2021 года
Распродажа греческих портов – что кому достанется. Портовые мощности скупают Китай, США. Россия пока в стороне
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Фашисты и полиция – одна коалиция. О силе неформального майданного закона на Украине


2021-01-24 15:08 Приплыли
Убийца Олеся Бузины по дурости проболтался, да ещё в рифму: "Фашисты и полиция – одна коалиция". И это стало мемом.

Полиция на Украине – это Арсен Аваков. Против своей воли убийца писателя напомнил, что Аваков контролирует неонацистов – внутренних террористов, как теперь принято говорить за океаном, в стране хозяев Украины.

Некоторые пытаются возразить: мол, Аваков в меру сил воюет с ними. Вспоминают: разгромлено подразделение МВД батальон "Торнадо"; раскрыто и доведено до суда дело Бузины; установлены убийцы журналиста Павла Шеремета… Однако при близком взгляде на эти дела выясняется следующее.

"Торнадо" расформировано в связи с тем, что "герои" решили порулить контрабандой в свою пользу. Тогда и обнаружилось (вдруг!), что "менты-торнадовцы" – уголовники, а командир "героического" подразделения МВД имеет 5 (пять!) судимостей. Открылось, что эти "правоохранители" занимались убийствами и зверскими пытками гражданского населения, но тюремные сроки получили лишь 9 человек из аваковского "Торнадо"; в некоторых случаях это были сроки, как за кражу велосипеда.

В деле убийства писателя Олеся Бузины тоже всё понятно. Изобличены лишь два исполнителя убийства, и оба гуляют на свободе. "Птенецбатальона МВД "Киев-2" Медведько, автор мема насчёт фашистов и полиции, при Зеленском вознесён в члены Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро. А заказчики и руководители операции по убийству Олеся Бузины следствием не названы, их оберегают.  

С делом Шеремета ещё интереснее. Аваков, чтобы показать свою нужность Зеленскому, в декабре 2019 года устроил громкую пресс-конференцию с участием президента. Было объявлено о задержании трёх лиц, причастных, по утверждению Авакова, к убийству публициста "с полным их разоблачением". Однако прошёл год, и дело тихо рассыпается. Побратимы "героев" беспрепятственно устраивают акции в поддержку убийц; все они повязаны друг с другом преступлениями, а руководство полиции в свою очередь повязано с ними кровавыми цепочками. В их устах кричалка "Один за всех и всех за одного!" давно приобрела однозначный смысл.

Аваков вновь набрал силу. Ему теперь ни к чему показывать свою нужность Зеленскому.

Если вспомнили о деле по убийству П. Шеремета, то выгодно это дело одному Авакову – и само убийство, и "разоблачение", и развал дела. В 2016 году главой Нацполиции Украины была Хатия Деканоидзе, поставленная на эту должность хозяевами, чтобы реформировать полицию. Для Авакова она была как кость в горле. Хатия ему не подчинялась и ретиво проводила переаттестацию полицейских. По данным СМИ, высший командный состав полиции Киева был обновлён на 80 %, средний командный состав – на 70 %. Хатия заявила, что раскрытие дела Шеремета – "дело чести", и через четыре месяца ей сказали "пока-пока". На "реформирование Нацполиции" Аваков поставил своих людей.

Обо всём этом пришлось вспомнить в связи с разгоном силами националистов и полиции антифашисткой акции 19 января. Акция готовилась в двух местах Киева – на Контрактовой площади, около памятника гетману Сагайдачному, и на Михайловской площади. Акция против правых радикалов в этот день традиционна, проводится в разных странах мира в память об убитых в 2009 году в Москве адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. В отличие от Украины, в Российской Федерации убийцы были осуждены на максимальные сроки заключения (один – к пожизненному заключению, второй – к 18 годам лишения свободы). Эти события – повод напомнить о преступлениях украинских ультра-националистов. И тем это не нравится. 19 января украинские неонацисты снова нападали на антифашистов, и правоохранители помогли разогнать… антифашистов под предлогом локдауна, разумеется (на "пандемию" можно списать что угодно и где угодно).

/images/myfls/2020/ls07092006.jpg

 

Фото: twitter / sharijnet

Между тем никакого разгона националистов не было, когда те провели две свои "огненные акции". 6 января – под стенами израильского посольства: они якобы были оскорблены словами израильского посла о Степане Бандере, сказавшего о пособнике Гитлера то, что тот заслужил. Под посольством бушевали ВО "Свобода"*, "Правый сектор"*, "Традиция и порядок", "Нацкорпус"*. Никаких сомнений, что акция была одобрена Аваковым. Ему нужно всё время показывать, что, если не он, нацизм не удержать. А пока, мол, всё "в рамках": требуют от Израиля "покаяться за геноцид украинцев", "намекая на роль большевиков еврейской национальности в голодоморе". Акцией у посольства Израиля заправлял глава С14* Евгений Карась, который тенью фигурирует в деле убийства Бузины.

Ещё ярче акция националистов была организована по поводу годовщины задержания убийц Шеремета. Протестовали против задержания убийц "представители "Нацкорпуса", волонтёры, другие активисты". Это была на редкость наглая и циничная акция. Во-первых, акция была театральная и именовалась напыщенно: "Похороны правосудия". "Фемида" с завязанными глазами несла книжку конституции, перевязанную траурной лентой, как портрет покойника. Что это значит? Что держать неонацистов в тюрьме – антиконституционно? Да! После государственного переворота 2014 года на Украине действует незримая конституция, работает неформальный майданный закон, призванный защищать неонацистов, что бы они ни вытворяли! Во-вторых, примечательна скоротечность акции под стенами ведомства Авакова. По идее именно к Авакову у неонацистов должна быть претензия: он "закрыл" побратимов. Однако активисты активничали у здания МВД "менее 5 минут", потом ушли к офису генпрокурора. А главная часть акции проводилась под офисом президента на Банковой. Несколько сот "побратимов-героев" визжали, кричали, бегали с гробом... В пресс-службе Нацполиции учтиво заявили, что "правоохранители не ограничивают доступ граждан к офису президента во время массовых мероприятий".

Итак, 19 января в Киеве силами неонацистов и Нацполиции были раздавлены два митинга антифашистов. Когда антифашисты из Всеукраинской молодёжной общественной организации "Студенческая республика" пытались объяснить полицейскому с большими звёздами, что "мирные собрания – конституционное право народа", аваковский офицер им разъяснил: "Конституция в данное время не действует".

Неонацисты ликуют: "Ультралевые ватные активисты пытались провести свой ватный шабаш, но благодаря Национальной полиции ничего не вышло и всех запаковали. Тот случай, когда полиция реально национальная! Спасибо!"

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: ВО "Свобода", "Правый сектор", "Азов", "Национальный корпус", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Хайат Тахрир-аш-Шам", "Аль-Каида", "Аш-Шабаб", "УНА-УНСО", "Талибан", "Братья-мусульмане", "Меджлис крымско-татарского народа", "Хизб ут-Тахрир","Имарат Кавказ""Нурджулар", "Таблиги Джамаат", "Лашкар-И-Тайба", "Исламская партия Туркестана", "Исламское движение Узбекистана", "Исламское движение Восточного Туркестана(ИДВТ), "Джунд аш-Шам", "АУМ Синрике", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН), С14.

Просмотров: 168
Комментариев: 0
Автор: Алексей ГУЛЬКО
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Неонацисты  полиция  Украина  Арсен Аваков  Олесь Бузина  Павел Шеремет  батальон «Торнадо»  МВД  контрабанда  «Свобода»*  «Правый сектор»*  «Традиция и порядок»  «Нацкорпус»* 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
У морской пехоты новый флаг и новая эмблема
Минобороны утвердило новый флаг и эмблему морской пехоты России. В его палитре появились цвета, которые офицеры этого рода войск носят на погонах, & >>>


Сторонники НАТО увидели в армянском кризисе шанс
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну, отставки которого добивается не только оппозиция, но и руководство армии, предложен путь по выводу страны >>>


8 Марта — Международный женский день в России, Масленица — начало масленичной недели в России
В этом году на 8 Марта выпало отмечать два праздника. Это Международный женский день и Масленица. >>>


Молдавия в тупике. Для выхода из кризиса Майе Санду необходимо проявить политическую волю
22 февраля работники железнодорожного узла в северном приграничном молдавском городе Окница объявили забастовку и перекрыли пути. Они требуют от сво >>>


Белый дом простил мятежников "Ансар Аллах". Наступление хуситов на севере Йемена чревато новой гуманитарной катастрофой
16 февраля президент США Джозеф Байден исключил движение йеменских хуситов «Ансар Аллах» из списка зарубежных террористических организаци >>>


Байдену предлагают альтернативную стратегию по Ближнему Востоку. Эксперты призывают США не блокировать связи региона с КНР и Россией
Администрация президента США Джозефа Байдена не должна блокировать сотрудничество стран Ближнего Востока с Россией и Китаем в том случае, если это >>>


Украина намерена перезагрузить конфликт в Донбассе. Киев выступает за пересмотр Минских соглашений
В последние месяцы украинские власти активно обсуждают возможность пересмотра положений Минских соглашений. Документ был подписан в 2015 году с учас >>>


В Кутаиси протестовали против строительства ГЭС. Саакашвили из Киева попытался направить протест в Кутаиси против властей Грузии
В воскресенье тысячи жителей Кутаиси и окрестных населённых пунктов собрались на главной площади города на митинг против строительства Намахванск >>>


Президенту Армении соратники Пашиняна грозят импичментом. В партии премьер-министра обвинили президента в грубом нарушении Конституции
В правящей партии Армении «Мой шаг» (партия   Никола Пашиняна ) заявили о возможном импичменте президента   Армена Саркисяна >>>


Глава Евросовета в Кишинёве заверил Санду в поддержке ЕС. Но Шарль Мишель напомнил, что поддержка Евросоюза «имеет свои условия»
В воскресенье, 28 марта, в Кишинёв прибыл глава Европейского совета   Шарль Мишель , который за три дня намерен посетить с рабочими визитами не >>>


Поиск



Наш день

8 Марта — Международный женский день в России, Масленица — начало масленичной недели в России
В этом году на 8 Марта выпало отмечать два праздника. Это Международный женский день и Масленица.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Потаенные суда в развитии. Для подлодки главное – тишина
Никол Пашинян доехал до точки. Протестующие сорвали визит премьера Армении на юг страны
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Грузия открывается для российских туристов. Власти отменили большинство коронавирусных ограничений
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
Россия усилит оперативные возможности флота за счет базы в Судане
Сторонники НАТО увидели в армянском кризисе шанс
Падение Карагеоргиевичей. Последние короли Сербии и Югославии
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Переговоры политиков войну не остановили. Киев надеется на летальное оружие от НАТО, Донбасс – на российских миротворцев

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ