Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
Действовать будем на опережение
Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Митрополита Лазаря
В Севастополе, Крыму и Новороссийске порядка 5000 человек и около ста единиц военной техники прошли в парадном строю на День Победы
МИД ОАЭ заявил о "вредительских актах" после сообщений о взрывах в порту Фуджейры
Юбилей «Восточного партнёрства»: Молдове праздновать нечего
Конкурентоспособность российской экономики на примере предприятий города Севастополь и Республики Крым
Россия и постсоветское пространство: партнеры и соперники?
Турецкий «авианосец» спущен на воду
Подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" в конце 2020 года отправятся на плановый ремонт. По информации источника, лодки отправят на "Адмиралтейские верфи", где они были построены
The Washington Post не исключает, что поставщики оружия в Сирию использовали украинский порт
ГУП «Севморпорт» продаёт имущество, чтобы погасить долги
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Утро понедельника. Размышления Владимира Соловьева после передачи об украинской трагедии


2014-02-24 10:37 Политика
Программа "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. Специальный выпуск" на канале "Россия 1", посвященная ситуации на Украине, крайне взволновала телезрителей.

В ней звучали разные мнения, а телеведущий "работал" буфером, пытаясь дер-жать под контролем бурную полемику. Однако что же думает сам Владимир Соловьев о происходящем в соседней стране, тем более что поводы для беспокойства не заканчиваются?

Владимир, вы весь вечер впитывали разную энергетику и порой принимали на себя прямо противоположные "заряды". Сами-то что думаете? Что случилось на Украине?

Владимир Соловьев: Трагедия. Погибло около сотни человек и около тысячи ранено. Трагедия, потому что это - братоубийственная война. Трагедия, потому что это может окончиться большой гражданской войной. Трагедия, потому что коррумпированная и продажная власть довела некогда цветущую республику, а потом независимое государство до абсолютного краха и коллапса. Трагедия, потому что все политические лидеры, которых мы там сейчас видим, либо замараны в этой же самой воровской власти, либо представляют абсолютно человеконенавистнические бандеровские взгляды, а новых лидеров так и не появилось. Трагедия, потому что после справедливого мирного возмущения народа инициативу перехватили крайние правые - недобитые бандеровцы, которые, в конечном итоге, и довели ситуацию до того, что уже мирные договоренности сегодня де-факто не выполняются. Все это - большая трагедия братского народа.

И какие из происходящего должны извлечь уроки: в частности, власть, оппозиция, общество в целом?

Владимир Соловьев: Во-первых, чья власть, чья оппозиция и какое общество?

Давайте начнем с украинских, а потом перейдем к российским.

Владимир Соловьев: Если говорить об Украине, то, судя по тому, что у них был первый майдан и теперь второй майдан, никаких уроков они не извлекли. Если сейчас возвращается Тимошенко, которая, вежливо говоря, из того же мафиозного клана и никогда не отличалась особой "нежностью", когда речь шла о чужих деньгах, то довольно смешно говорить об извлеченных уроках. Что меня удивляет, что никто так и не говорит, а как они собираются повышать уровень жизни украинцев? Нет никаких идей.

А для нас выводы очевидны. Первое - власть может быть любой, кроме слабой. Потому что, когда власть предает всех, ее все равно ждет ужасный конец, который, кроме всего прочего, заканчивается кровопролитием. Второе - власть не имеет право быть коррумпированной и воровской. Если власть доводит уровень ненависти к себе до того, что выходят миллионы нищих и голодных, то неизбежно возникнут проблемы. Поэтому власть должна выполнять свои задачи - заниматься развитием экономики, бороться с коррупцией, выстраивать гражданское общество. Совершенно очевидная вещь.

А общество должно понять: если хотите бороться за свои права, нельзя брать в руки оружие. Как только ты взял в руки оружие, то становишься террористом. Яркий пример демократической страны Соединенные Штаты Америки, где во время справедливых митингов в Лос-Анджелесе 1992 года, вызванных избиением афроамериканца, граждане взялись за оружие и убили полицейских. Американские власти для подавления мятежа ввели в город около тысячи национальных гвардейцев, 7300 полицейских (1950 шерифов, 3300 военных и 1000 агентов ФБР. Полицейские убили 15 человек), сотни были ранены и арестовали более 12 тысяч человек. В результате подавили мятеж. А потом осудили полицейских, которые избили этого несчастного американца. Закон есть закон: если ты поднимаешь руку на служителя закона - на полицейского, то с тобой разбираются серьезным образом. А иначе никогда не отличить террористов от борцов за свободу. Поэтому общество обязано бороться за свои права, но делать это в рамках закона.

Как нам в будущем строить отношения с Украиной?

Владимир Соловьев: С уважением к независимому статусу украинского государства, с четким пониманием, что мы отвечаем за русских - наших соотечественников, которые живут в соседней братской стране. Мы, кстати, одни из всех стран ведем себя с таким соблюдением международного политеса, что над нами все издеваются и показывают нам козью морду.

Однако мне "нравится", что все эти разговоры, про Россию, проходят на фоне прямой и четкой сдачи власти на Украине сообществу иностранных послов. Это смешно, когда отношения между действующим законно избранным президентом и лидерами оппозиции визируются в присутствии иностранных дипломатов. А разве не странно, когда Янукович согласился на досрочные выборы, но объявляет об этом не пресс-служба президента или сам президент, а поляк Туск. То есть, Украина вообще потеряла последние признаки самостийности и незалежности? Вопрос к их политикам.

Надо еще любой власти учесть, что каким бы ни казался ближний круг, он предает первым, когда этот "ближний круг" построен на коррупции и расхищении страны.

Посмотрите, Янукович был уверен, что ближние его не предадут. Но ведь вся заваруха началась с того что СМИ, принадлежавшие олигархам, предали своего "пахана". А сделали это по понятным причинам, потому что Янукович оказался не таким, как они о нем думали, и перевел своему сыну-дантисту де-факто Украину на откуп.

Вы согласны с точкой зрения, что Янукович предал страну?

Владимир Соловьев: На мой взгляд, иначе, чем предательством, это не назвать. Дело не в том, что Янукович подписал и сдался. Дело в том, до чего он страну довел. Он просто завершил череду своих предательств.

А начал ее с того, что предал своих избирателей в восточных областях, которые от него ждали совсем другого политико-экономического курса. Поэтому если бы не было правого сектора - Яроша, то мирный протест гораздо быстрее добился бы своих целей. Потому что Восток и не собирался вставать за Януковича. Восток встал против бандеровцев.

Может такое случиться, что Восток и Юг Украины будут жить под бандеровцами?

Владимир Соловьев: Увидим. Философ Иван Ильин вообще считал, что такого рода единое государство невозможно. В начале XX века единое украинское государство существовало крайне недолго. Текущий момент покажет, насколько Ильин был прав. Власть бандеровцев может ускорить раскол.

Пока реальных сил на Украине две: правый сектор Яроша и мощное иностранное влияние. Поэтому не удивлюсь, если вдруг неожиданным образом вдруг откуда-то появится плохо говорящая на русском и украинском языках мощная сила человек из 700-800, которая вдруг обезоружит правый сектор и что-то сделает с Ярошем. А потом вдруг так же исчезнет совершенно случайно - на базу ближайшей дислокации. Потому что американский посол сказал ясно: "Нам Янукович нужен! Мы не хотим, чтобы он уходил".

Просмотров: 1892
Комментариев: 0
Автор: Сусанна Альперина (блог автора)
Источник: Российская газета
Фото: Российская газета
Тэги: Соловьев  "Россия-1"  Украина  Крым  Гражданская война 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
В мае в Севастополе и Крыму дважды побывал председатель Общероссийского движения поддержки Флота капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев. >>>


День нашей памяти: Цусима...
114 лет тому назад - 14 (27) мая — 15 (28) мая 1905 года произошло трагическое для Русского флота Цусимское морское сражение. Цусима стала имене >>>


Внутрироссийские санкции. Материковый бизнес «съедает» крымский
Экономика Крыма все еще переживает переходный период. С одной стороны, для нее характерны такие общероссийские проблемы, как чрезмерная налоговая н >>>


Российские офицеры финансируют армию из собственного кармана
В российской армии за последние годы сложилась система добровольно–принудительных поборов. Офицеры, которые после реформ Сердюкова стали получа >>>


Конкурентоспособность российской экономики на примере предприятий города Севастополь и Республики Крым
Как уже сообщалось, состоялось расширенное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России в городе Севасто >>>


Ограниченно негоден: Минобороны готово ужесточить правила призыва. Освобождения от срочной службы по здоровью будут перепроверять каждую весну и осень
Процедура прохождения медкомиссии в военкоматах серьезно изменится. Перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку, врачи смогут дважды >>>


Честь и хвала вам, моряки! К 50-летию 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ
Нынешний год - юбилейный для ведущего соединения Черноморского флота -  30-й дивизии надводных кораблей. В Севастополе и на флоте прошел комплекс >>>


Краткая история Морской пехоты Черноморского флота
В 2004 году данный материал вышел в формате брошюры, затем она была переработана автором в книгу «Краткая история морской пехоты Черноморского >>>


28 мая - День пограничника
В этот день традиционно свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны Пограничных войск >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

28 мая - День пограничника
В этот день традиционно свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны Пограничных войск. День Пограничных войск или День пограничника установлен Указом Президента РФ № 1011 от 23 мая 1994 года в целях возрождения исторических традиций России и её пограничных войск.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
Завтра праздник:
Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
Ожидаются праздники:
29.05.2019 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
30.05.2019 - Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
31.05.2019 - Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...
01.06.2019 - Священномученика Патрикия, епископа Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Мучеников братьев Парфения и Калогерия. Благоверного великого князя Димитрия Донского. Преподобного Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Благоверного князя Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Преподобного Корнилия, чудотворца Комельского...
02.06.2019 - Мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Благоверного князя Довмонта (Доманта), во святом крещении Тимофея, Псковского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Кого ослепляет лазерный «Филин». Корабельный комплекс 5П42: галлюцинации и реальность
В России до конца 2019 года возродят Военно-политическую академию
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
Командующий ЧФ вице-адмирал Александр Моисеев принял участие в открытии столовой для Черноморского флота
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Анкаре надоели комплексы Вашингтона. Турция может купить дополнительную партию С-400 и российские истребители
Российские офицеры финансируют армию из собственного кармана
МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Флот: события и факты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ