Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Великий русский кораблестроитель и ученый
Нужно ли России перекрывать Украине Азовское море
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Флот: события и факты
В Ростове офицера Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины
Турция затеяла «бросок на юг»
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
Может ли Украина закрыть для России проход через ключевые проливы?
Противоминные корабли будущего
«Все по плану»: врагам «Кузнецова» не поможет падение крана. В Минобороны дали оценку повреждениям авианосца
Аксенов: Крым получил новый паром, еще два на подходе
Правительство Украины определилось со специализацией портов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Генштаб: особенностью конфликтов будущего станет применение роботов и космических средств


2018-03-24 23:44 Авторитетно
Использование роботов и космических средств станет главной особенностью конфликтов будущего, считает начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый замминистра обороны Валерий Герасимов.

К основным отличительным чертам будущих конфликтов, по его словам, относится широкое применение "высокоточного и других видов новых вооружений, в том числе робототехнических". "Первоочередному уничтожению подвергнутся объекты экономики и система государственного управления противника. Кроме традиционных сфер вооруженной борьбы будет активно задействована информационная сфера и космос", - сказал Герасимов в субботу на конференции в Военной академии Генштаба.

Также особую роль станет играть противодействие системам связи, разведки и навигации, считает начальник Генерального штаба.

Он отметил, что с учетом этих тенденций идет строительство и подготовка Вооруженных сил. "Возможность возникновения военных конфликтов одновременно на различных стратегических направлениях предопределила создание межвидовых группировок войск и сил в составе военных округов, обеспечивающих эффективное ведение военных действий боевым составом как мирного, так и военного времени", - сказал Герасимов.

По его словам, их совершенствование осуществляется путем сбалансированного развития видов и родов войск Вооруженных сил, повышения уровня оснащенности современным вооружением и военной техникой.

Новая разведывательно-ударная система в ВС РФ

Валерий Герасимов также сообщил, что автоматизированная разведывательно-ударная система создается в Вооруженных силах РФ, она позволит вдвое сократить время и повысить точность поражения целей.

"В целях обеспечения оперативности и непрерывности огневого воздействия на противника создаются разведывательно-ударные и разведывательно-огневые контуры. Осуществляется интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем с системами вооружения видов и родов войск", - сказал Герасимов.

"Ведутся работы по созданию межвидовой автоматизированной разведывательно-ударной системы. Их результатом должно стать сокращение в 2-2,5 раза временных параметров цикла решения огневой задачи - от разведки до поражения цели. При этом в 1,5-2 раза повысится точность поражения, расширятся возможности по наведению высокоточного оружия", - подчеркнул он.

Применение высокоточного оружия

Совершенствование структуры органов управления и информационные технологии позволили в 1,5 раза сократить время подготовки к боевому применению высокоточного оружия большой дальности, отметил Герасимов.

"Совершенствование структуры органов управления, создание специальных подразделений информационного обеспечения, а также внедрение программно-аппаратных комплексов позволили в 1,5 раза сократить время подготовки к боевому применению высокоточного оружия большой дальности", - сказал начальник Генштаба.

Оснащение комплексами БПЛА

По словам Герасимова, перспективные комплексы противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), в том числе основанные на новых физических принципах, уже начали поступать в войска.

"Расширение масштабов использования беспилотных летательных аппаратов и затрудненность их поражения существующими средствами ПВО требуют создания эффективной системы противодействия. Разрабатываются и начали поступать в войска перспективные комплексы противодействия применению БПЛА, в том числе основанные на новых физических принципах", - сказал Герасимов.

По его словам, приоритетное внимание уделяется развитию системы управления вооруженными силами. "Осуществляется разработка современных средств боевого управления и связи, интегрированных в единое информационное пространство. Новое развитие получила система моделирования вооруженных сил", - пояснил начальник Генштаба.

Кроме того, от округа до полкового звена создаются структурные подразделения, обеспечивающие повышение оперативности принятия решений.

"Уровень автоматизации процессов сбора и анализа информации об обстановке, планирования боевых действий, возрастает за счет внедрения единой автоматизированной системы управления войсками и оружием в тактическом звене, разработка которой завершена в прошлом году. В этом году начинаются поставки ее комплектов в мотострелковые и танковые соединения и воинские части", - сообщил Герасимов.

Разведывательно-ударные БПЛА

Разработка многоцелевых беспилотных летательных аппаратов, которые позволят решать не только разведывательные, но и ударные задачи, завершается в России, сообщил начальник Генштаба.

По его словам, росту эффективности огневого поражения способствует развитие системы применения беспилотных летательных аппаратов. "В настоящее время завершается разработка перспективных многоцелевых комплексов. Поступление их на вооружение позволит выполнять не только разведывательные, но и ударные задачи там, где применение других средств будет затруднено или менее эффективно", - сказал Герасимов.

Начальник Генштаба также отметил, что с учетом постоянного расширения масштабов использования радиоэлектронных средств различного назначения осуществляется развитие сил и средств борьбы с ними. "Войска оснащаются комплексами радиоэлектронной борьбы с воздушно-космическими средствами, системами навигации и цифровой радиосвязи. Совершенствуются средства противодействия высокоточному оружию", - сообщил генерал.

Герасимов добавил, что также осуществляется сбалансированное развитие наземных, воздушных и морских компонентов системы радиоэлектронной борьбы.

 

 

Просмотров: 357
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: ТАСС
Фото: Ольга Балашова/пресс-служба Минобороны РФ
Тэги: Герасимов  АВН  БПЛА  высокоточное оружие  конфликты будущего  Военная академия Генштаба 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Что ждет «новую украинскую церковь»
Первым последствием провозглашения «украинского церковного единства» стало углубление раскола. РПЦ, а вслед за ней белорусская и эстонск >>>


Пиар-наступление в Сирии: зачем Эрдоган дразнит США. Эксперты оценили намерения Анкары начать военную операцию в Сирии
В ближайшие дни Анкара планирует начать военную операцию на северо-востоке Сирии против курдских Отрядов народной самообороны (YPG) и боевиков ИГ. >>>


«Нет ракет»: на Украине описали свой боевой флот. Конструктор украинских бронекатеров посетовал на отсутствие ракет
Конструктор украинских бронекатеров Сергей Белозубенко пожаловался на отсутствие ракет в Вооруженных силах Украины, а также систем с автоматическим >>>


Из Черного моря черпают политику. Как Сергей Лавров в Баку пытался направить ОЧЭС в экономическое русло
Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу в Баку принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств—членов Организации черномо >>>


Что ждёт «захваченное государство» Молдову в феврале? Главная схватка за власть в Молдове перемещается в округа
До дня парламентских выборов в Республике Молдова, которые назначены на 24 февраля 2019 года, остаётся немногим больше двух месяцев, но состав за >>>


Косово бросило вызов НАТО
Подготовка новой войны на Балканах вышла на финишную прямую. Проигнорировав возражения НАТО и ЕС, косовские албанцы создают собственную армию, пара >>>


Новогоднего подарка беженцам с Украины не будет? Почему Госдума отклонила поправки, облегчающие получение российского гражданства соотечественниками
Как искры от костра, погасли надежды на скорое решение вопроса о получении гражданства беженцами с Украины, которые вспыхнули с новой силой после за >>>


Порошенко втянул Украину во «врата ада»
В субботу на «объединительном» соборе в Киеве было объявлено о создании Автокефальной поместной православной церкви Украины. Ее предсто >>>


«Крымчане»
– так называется новый фильм известного советского, армянского и российского режиссёра, продюсера и сценариста документального кино, секретаря >>>


Порошенко объявил о создании на Украине Автокефальной поместной православной церкви. Новую церковную структуру возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний
Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании в стране новой церковной структуры - Автокефальной поместной православной церкви. >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Зачем России самолет вертикального взлета? Почему Денис Мантуров командует флотом, а адмиралы запутались в показаниях
Эрдоган заявил о готовности к строительству канала "Стамбул"
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Пришельцы против аборигенов: придунайские озера оккупируют новые виды рыб
Смотр оборонных достижений. В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2018»
Арабский "Фаворит". К чему приведут поставки С-300 в Сирию
Что ждет «новую украинскую церковь»
«Отказываюсь от короны»: как матросы свергли кайзера. Сто лет назад в Германии началась Ноябрьская революция
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: НОВЫЙ ЗНАК «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Флот: кто, куда и как

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ