Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Председатель Общероссийского Движения поддержки Флота Михаил Ненашев поздравил черноморцев с Днём ВМФ
21 июля – 110 летний юбилей адмирала флота Владимира Афанасьевича Касатонова, советского военачальника, Героя Советского Союза
Поздравление командующего Черноморским флотом с Днем Победы в Великой Отечественной войне
Флот: события и факты
Плавучая бомба разрушила экономику Ливана
Альянсу нисколько не мешает нейтралитет Молдовы. В Кишинёве ещё раз рассказали о выгодах сотрудничества с НАТО
Израиль задумал вытеснить российский газ из Европы
Трагедия «Курска», 20 лет спустя. Ответить за гибель атомохода со всем экипажем должно было высшее руководство флота
Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах. В России возник флот амбиций и обещаний
День ВМФ России в Севастополе: судоремонтная составляющая праздника
Запуск морского сообщения между Крымом и Сочи увеличит турпоток на курорты Черного моря
Европеизация осколков. Порты Украины уходят с молотка
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Созданы группировки крылатых ракет на каждом направлении». В Минобороны сообщили о создании группировок носителей крылатых ракет‍


2018-03-24 20:11 Оружие
В Минобороны заявили, что Россия создала группировки носителей крылатых ракет большой дальности на каждом стратегическом направлении. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов отметил, что модернизация высокоточных средств поражения позволит перенести часть сдерживания из ядерной сферы в неядерную. Он также добавил, что последний опыт локальных боевых действий и, в частности, операция в Сирии дали новый толчок в совершенствовании системы комплексного поражения противника.

Все стратегические направления России защищены группировками носителей крылатых ракет большой дальности воздушного и морского базирования. Об этом сообщил начальник генштаба, первый заместитель Минобороны Валерий Герасимов.

"На каждом стратегическом направлении созданы группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного и морского базирования, которые способны осуществлять сдерживание в стратегически важных районах", — заявил Герасимов.

Он добавил, что опыт недавних локальных войн и операций на сирийском территории, дал новый толчок в модернизации системы комплексного поражения врага.

Валерий Герасимов также отметил, что в Минобороны особое внимание уделяют развитию современного высокоточного оружия. Происходит модернизация ракетных комплексов стратегического назначения, которые могут с легкостью преодолеть системы ПРО. Также в ведомстве занимаются развитием гиперзвукового оружия и высокомобильных подводных средств доставки ядерного оружия, не имеющих аналогов за границей.

По мнению начальника Генштаба, такие меры помогут перенести основную часть стратегического сдерживания из ядерной сферы в неядерную. Время подготовки к боевому применению оружия удалось в полтора раза сократить за счет улучшения структуры органов управления и информационных технологий.

Герасимов добавил, что в дальнейшем планируется в два с половиной раза сократить время на решение огневой задачи и в полтора-два раза повысить точность поражения цели.

Полковник, военный эксперт и главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский заявил, что группировки крылатых ракет будут применены в ходе стратегических учений "Восток-2018".

"Практическое применение группировок крылатых ракет, о которых говорил генерал армии Герасимов, будет отработано в ходе "Востока-2018", — заявил Мураховский РИА "Новости".

Эксперт, ссылаясь на слова начальника Генштаба в 2017 году, заявил, что на стратегических направлениях создаются группировки, обеспечивающие стратегическое сдерживание неядерными силами.

"В качестве примеров перечислялись ударные средства, которые позволяют решить эту задачу: крылатые ракеты "Калибр" морского базирования на надводных кораблях и подводных лодках, а также ракеты Х-101 на оснащении дальней авиации. Во время оглашения послания президента России Федеральному собранию 1 марта были представлены и новейшие средства, включая крылатые ракеты и подводные быстродвижущиеся аппараты", — сообщил Герасимов.

В настоящее время, как напомнил военный эксперт, все российские флоты, кроме Северного, входят в состав военных округов, а Севфлот представляет собой отдельную структуру, работающую на определенном стратегическом направлении.

"И на всех флотах у нас имеются корабли и подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами "Калибр". А дальняя авиация по определению может действовать на любом стратегическом направлении, где необходимо осуществить сдерживание агрессоров, в том числе и неядерными стратегическими средствами", — подытожил Виктор Мураховский.

В первый день весны российский лидер Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Одна из частей его речи была посвящена новинкам российского военного оружия. Так, Путин представил межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат" (Satan-2 по классификации НАТО).

Тогда же стало известно, что комплекс активно испытывается в Минобороны. Единица оружия весит больше 200 тонн и обладает множеством ядерных боеприпасов высокой мощности.

Кроме того, Владимир Путин представил высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал", который, по словам президента, не имеет аналогов в мире. Он отметил, что его уникальные летно-технические характеристики могут доставить ракету в точку сброса за считанные минуты.

Оружие летит со скоростью в 10 раз выше скорости звука. Точное маневрирование помогает ракете гарантированно преодолевать все существующие системы ПВО и ПРО.

Путин в ходе послания Федеральному собранию также продемонстрировал ракетный комплекс стратегического назначения "Авангард", который оснащен планирующим крылатым блоком. Известно, что испытания этого оружия уже завершены.

Как сообщил российский лидер, крылатый блок может на гиперзвуковой скорости летать в плотных слоях атмосферы. При движении к цели он совершает глубокое маневрирование, как боковое, так и по высоте – это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств ПВО и ПРО.

"Он идет к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар", — отметил Владимир Путин.

"От традиционных боевых блоков, осуществляющих полет к цели по баллистической траектории, планирующий крылатый блок отличается тем, что траектория его полета проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы", — заявил позднее командующий ракетными войсками стратегического назначения России Сергей Каракаев.

В Минобороны США, комментирую послание Путина, заявили, что не удивлены демонстрацией новейших видов стратегического вооружения. Там заявили, что министерство готово защищать свою страну.

"Мы не удивлены заявлениями [Путина]. Американцы могут быть уверены, что мы полностью готовы… Мы уверены, что готовы защитить свою страну, что бы ни случилось", — констатировала официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

Впрочем, другие западные страны позднее выразили свою обеспокоенность разрабатываемым в России оружием. Оно, по их мнению, может нарушить принцип паритета. В Минобороны в ответ на эти опасения заявили, что новое оружие стратегического назначения создается исключительно в интересах самообороны.

Просмотров: 751
Комментариев: 0
Автор: Яков Лысенко
Фото: МО РФ
Тэги: ПВО и ПРО  Путин  «Сармат»  Satan-2  Восток-2018  Герасимов  Х-101  Пентагон 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Экспозиция газовой войны в Восточном Средиземноморье. EastMed – газопровод раздора
21 июля Турция  возобновила  работы «по поиску и разведке месторождений» на шельфе Кипра, где расположено гигантское газово >>>


Киев испугался выбора жителей Донбасса
Тотальная украинизация, полное избавление от «российской пропаганды» и соцсетей – все это, как оказалось, крайне мало влияет на жи >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность. Обострение отношений между двумя государствами-членами НАТО достигло апогея
Как сообщила газета греческая «Катимерини», Египет и Греция подписали 6 августа в Каире соглашение о демаркации морских границ и уст >>>


Дружбу с Лукашенко Киев использовал для атаки на Москву
Захват 33 россиян в Белоруссии оказался результатом успешной спецоперации СБУ. Это косвенно подтвердил и сам Лукашенко: в интервью он рассказал, что >>>


Из поражения в августе 2008 года Грузия делает неправильные выводы
Грузия отметила очередную годовщину августовской войны 2008 года. И хотя этот конфликт привел к разрыву отношений между двумя странами, что негативно >>>


Коронавирус вызвал на Украине эпидемию безрассудства и смуты
Целая серия и трагических, и курьезных событий произошла в последние дни на Украине – от террористических актов до захвата пассажирами поездов. >>>


Либералы против Российской Армии: Что стоит за вбросами про рост потерь?
«Российская Армия скрывает невиданный рост небоевых потерь!» – такие обвинения подозрительно синхронно начали публиковаться в пос >>>


Путин обсудил с Лукашенко задержание 33 россиян в Белоруссии
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону обсудили задержание российских граждан под Минском. >>>


Поиск



Наш день

12 августа 2000 года во время учений в результате катастрофы затонула подводная лодка «Курск». 20-летие событий. День памяти
12 августа 2000 года в результате катастрофы затонула АПРК К-141 Курск. Помним, скорбим!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Байрактары» против «Панцирей». Почему наш ЗРПК может оказаться уязвимым и как этого избежать?
Греция, Израиль и Кипр подписали соглашение о строительстве газопровода
ВНО ЧФ: на октябрь-ноябрь спланированы научные и памятные мероприятия
В РПЦ обозначился «коронавирусный раскол». Верующие спорят друг с другом, не разбирая ни чинов, ни знаний
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Ирак намерен купить зенитные ракетные комплексы С-400. Багдад считает это оружие идеальным средством для защиты суверенитета
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность. Обострение отношений между двумя государствами-членами НАТО достигло апогея
Как Вена предала «любимых рутенов». К 170-летию первого предательства «нашими европейскими партнёрами» России и своих же русских подданных
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
ВМС Китая сегодня и завтра. Реальны ли претензии Поднебесной на лидерство в мировом океане? Часть I

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ